Перейти к публикации

Легкие закуски


Ирчонок

Рекомендованные сообщения

Фаршированные яйца «Крысята» первый раз делала на Новый Год, получилось отлично :good:

 

Ингредиенты

3 яйца

50 г сыра (твердого)

1-2 зубчика чеснока

майонез

листья зеленого салата

также:

редис (или огурец, морковь)

черный и красный перец горошком

веточки укропа или петрушки

хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

 

Рецепт приготовления

Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Заправить майонезом.

Яйца нафаршировать сырной массой.

Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды.

Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).

Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.

Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.

Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.

Подавать на листьях салата.

P.S. Перец и хвостики можно не есть.

5d597bd7d4bc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки вот еще один рецептик похожий на предыдуций и тоже очень простой и вкусный.

Фаршированные яйца «Цыплята»

Ингредиенты

5 яиц

1 авокадо (спелое)

болгарский перец красного и желтого цвета

зелень по вкусу

майонез

соль

перец горошком

 

Рецепт приготовления

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.

Желтки измельчить.

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.

Зелень мелко покрошить.

Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить.

Добавить майонез, перемешать.

Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.

Затем половинки соединить.

Из красного перца вырезать (ножницами или ножом) гребешок и клювик.

Из желтого перца вырезать крылышки и хвостик.

В разрезы вставить гребешок, клюв, крылья, хвостик.

Из гвоздики или перца сделать глазки.

029a48a12903.jpg

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Слоеные рулетики.

Начинка: мелкими кубиками порезать ветчину (как вариант копченое мясо), красный и желтый перец любой твердый сыр.

Готовое слоеное бездрожжевое тесто разрезать на кусочки 5х5 см, тонко раскатать, завернуть рулетики (начинка - примерно столовая ложка без горки - кладется к ближнему краю квадрата из теста так, чтобы по бокам оставалось примерно по 1,5 см, эти края заворачиваются на начинку и плотненько закручивается рулетик), смазать яйцом и запечь в духовке.

В качестве начинки можно использовать грибы, курицу, бананы, яблоки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

 

300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)

150 гр. творожного сыра (у меня "Альметте")

100 гр. варёного риса

немного укропа

 

Рыбу порезать тонкими ломтиками.

Оставить немного для начинки.

Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.

Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).

Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).

Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом.

Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом.

 

Фальшивая красная икра

2-3 филе селедки

плавленый сырок

1-2 сырые морковки

100-150 г (1/2 пачки) сливочного масла

Все пропустить через мясорубку, выложить в красивую мисочку.

В данном случае мясорубку блендером заменять нельзя, т. к. важно (для удачного обмана), чтобы морковь была маленькими кусочками, ето придает цвет и консистенцию.

Иллюзия настолько полная, что гости многие компоненты определить не могут, но уверенно говорят, что уж одно-то они точно знают - красная икра там есть!

 

простой рецепт ФАЛЬШИВОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

(Делала недавно, так умяли, я и попробовать не успела )

Берем баночку (или сколько от нее осталось) черных маслин без косточек.(Можно зеленых, но икра тогда будет не черная, а зеленая )

Еще берем десяточек (на полную банку маслин) килек. Для совсем ленивых - есть готовая "Паста из анчоусов".

Смешиваем все это в комбаине, добавляем оливкового (или какое есть растительное) масла - так, чтоб только не было сухим.

 

Приятного вам аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Вкусный салат из авокадо

 

Ингредиенты: На 2 порции:

1 авокадо;

4 крабовых палочки;

2 яйца, отваренных;

1 луковица,

соль, майонез

 

Инструкции: Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку и порезать кубиками.

Порезать: крабовые палочки, яйца, сваренные в крутую, луковицу, посолить и заправить майонезом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных

Селедка под шубой, оливье, салат с претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь», сыр, колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на праздничном столе, но… скучно. Давайте добавим что-нибудь необычное – из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье. А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится. Итак, пять-шесть куриных яиц отварим вкрутую обычным способом. Охладим в холодной воде, очистим от скорлупы. Но пока яйца варятся, сделаем соус. Для этого две столовые ложки сахара смешаем с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона.

Полученную смесь выльем в подходящий ковш и немного покипятим на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимем пробу и при необходимости добавим немного сока лимона или соевого соуса, чтобы соус на вкус был солоновато-кисло-сладкий.

Соус отставим в сторону, дабы остывал, а сваренные и очищенные от скорлупы яйца обжарим во фритюре до хорошей темно-золотистой корочки.

Обжаренные яйца выложим на салфетку, чтобы стекли излишки масла. В этом же фритюре, чуть его остудив, обжарим тонко нарезанный лук - до золотистого оттенка и чтобы лук стал хрустящим.

Яйца разрежем на две или четыре части, взбрызнем соусом, посыплем сверху поджаренным луком и, совсем немного, красным молотым перцем (по желанию). Если закуску планируется подать на праздничный стол, украсим нащипанными листьями кинзы. Если кинза неприемлема, - положим закуску на листья салата.

 

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Ингредиенты

 

5 средних клубней картофеля

• 10 перепелиных яиц

• 50 г сыра

• соль

• перец

Рецепт приготовления

 

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.

Разрезать на две части, снизу срезать, чтобы картофель можно было поставить.

Чайной ложкой сделать углубление.

Разбить яйцо.

Выложить картофель в форму для запекания.

Посолить, поперчить, посыпать сыром (я посыпала половину картофеля).

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут).

Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца. Только тогда надо использовать крупный картофель и делать углубления больше.

Приятного аппетита!

 

 

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Ингредиенты

• 5 средних клубней картофеля

• 10 перепелиных яиц

• 50 г сыра

• соль

• перец

Рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.

Разрезать на две части, снизу срезать, чтобы картофель можно было поставить.

Чайной ложкой сделать углубление.

Разбить яйцо.

Выложить картофель в форму для запекания.

Посолить, поперчить, посыпать сыром (я посыпала половину картофеля).

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут).

Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца. Только тогда надо использовать крупный картофель и делать углубления больше.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

1. Корзиночки с творогом и креветками

Корзинки готовые (или сделать самим), творог-200 гр. (можно брать брынзу), сметана-100 гр. или по вкусу, креветки вареные и порезанные на малюсенькие кусочки, укроп рубленный или петрушка, чеснок давленный 2 зубка, перец черный.

Готовим начинку, смешивая все ингредиенты. Накладываем в корзиночки и украшаем целой креветкой.

 

2. ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ

Для блинчиков: яйцо 3-4шт. хорошо взбить с 3-4ст. ложки майонеза (то есть если яйцо 3шт., то 3 ст.л. майонеза). Затем на подсолнечном масле выпекаете блинчики. Начинка: Мелко нарубленная зелень; чеснок (по вкусу и по остроте, как любите) мелко; и мелко-мелко грецкие орехи, заправить майонезом. На

остывший блинчик размазываете начинку, и сворачиваете. Разрезаете на ваше усмотрение и украшаете. Всем гостям понравится!!! Приятного аппетита!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень вкусная закуска, у нас все ее просто очень обажают:

Покупаем лаваш (не знаю как называется, тоненький такой, в него еще курочку гриль иногда заворачивают).

Начинка: творог 1 пачка, чеснок (мелко порезать или на чеснокодавилке выдавить) по вкусу, мы берем 5-7 зубчиков и зелень, лучше всего укроп, побольше (1 пучек), все перемешиваем, и размазываем на лаваш. Лаваш скручиваем рулетиком и нарезаем см по 2.

 

Мы делаем такую закуску на каждый праздничный стол и сьедается она всегда в первыю очередь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Рулет с семгой.

Тонкий лаваш смазать подтаявшим маслом (можно взять сыр "Виола", о на мой вкус получается чуть сыровато), уложить тонко нарезанную семгу (или горбушу,кету, в общем, любую красную рыбу), лаваш плотно свернуть в рулет, дать постоять во холодильнике пару часов, нарезать на кусочки. Получается вот такое блюдо:

b65428471bcdt.jpg

Очень заинтересовал рецептик) На День Влюбленных обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт! :):flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Янтаринка спасибо за рецептик рулетиков с семгой! На день Влюбленных готовила, очень понравился :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рулетики с лавашом здесь все делают, мне так кажется, почитав тему :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Божьи Коровки

Ингредиенты

лосось консервированный в собственном соку - 200 г

помидоры мелкие - 12 шт.

гвоздика - 12 бутонов

лук зеленый - 4 пера

чеснок - 1 зубчик

яйца вареные - 4 шт.

майонез - 4-6 ст. ложек

соль - по вкусу

листья зеленого салата - 4 шт

Способ приготовления

Лосось размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.

У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки».

На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».

Спасибо за этот рецепт! Приготовила, заценила вся семья)) И выглядит нарядно очень!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

хлебцы самое то для закуски

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

баклажаны с чесноком

2 шт баклажанов обжариваем с двух сторон

сыр,майонез,яйцо,чеснок измельчаем и перемешиваем затем намазываем на остывшие баклажаны

59b05210335ft.jpg

Обожаю жареные баклажаны и кабачки тоже)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Добавить...