Перейти к публикации

Домашний йогурт, сметана, творог (на заквасках)


Natacik

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Девочки кто делает дома сами йогурты, сметану давайте делится рецептами. И помогать советами.

 

Я делаю сметану и йогурт. Покупаю закваску vivo.

Так как магазинная сметана не всегда вкусная. А дочка готова её ложкой кушать. Попробовала сделать сметану. Получилась вкусной. Теперь магазинную и не покупаю. Дома всегда свежая сметана.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Йогурт на Эвиталии делаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня кефирный гриб есть, делаю свой кефир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Акуна Матата, Как закваска показала себя? Я подсела на vivo. Хорошо квасят.

Недавно попробовала сделать творог. Деткам понравился. Получился нежный и мелкий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как вы это все делаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

//_Ket_//,  что именно?

Например йогурт. Покупаю в аптеке закваску. Подогреваю молоко до 37 градусов. Ввожу закваску и ставлю на 8 часов в йогуртницу. Спустя 8 часов смотрю если образовался сгусток то убираю в холодильник на 2_3 часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Natacik, а без йогуртницы можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Natacik, а без йогуртницы можно?

можно в мультиварке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

//_Ket_//, да. У меня мама ставит в теплое место на 8 часов.

 

Также можно подогреть до 36 градусов и укутать в полотенце. Чтобы держало тепло. Тут только один нюанс. Бактерий полезны 3-5 дней. И они не любят температуру свыше 40 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АТЛВ, Natacik, спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Natacik,  я ее покупаю, потому что она сухая, а мне ее из России либо везти, либо пересылать. Я довольна очень. Йогурт получается не кислый совсем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Natacik, а без йогуртницы можно?

Я всегда в кастрюльке делаю. Молоко до кипения довожу, потом до 40 градусов остужаю, и тогда уже закваску добавляю. Потом на 8 часов укутывают и в теплое место.

Зимой под батареи, летом в духовом шкафу могу на ночь закрыть.

 

Natacik, а без йогуртницы можно?

Я всегда в кастрюльке делаю. Молоко до кипения довожу, потом до 40 градусов остужаю, и тогда уже закваску добавляю. Потом на 8 часов укутывают и в теплое место.

Зимой под батареи, летом в духовом шкафу могу на ночь закрыть.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Тоже эвиталией квашу.. Не кислый получается йогурт и ряженка из топленого молока.  Кто питьевой любит 7-8 часов держать.. Чтоб ложка стояла 12

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки а молоко кипяченое магазинное или сырое? Давно хочу попробовать полезного и вкусного) Сырое молоко как-то страшно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

@Fancy_84 я уже измучилась, не получается у меня из эвиталии йогурт, не сквашивается, блин( у тебя всегда получается?

Я пробую делать в мульте-скороварке на программе йогурт, 6 часов она его якобы делает, и толку - ноль. Уже 2 литра перевела)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@osya// по инструкции 12 часов.  И ложка будет стоять 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

девочки, а молоко вы из деревни берете? или магазинное подойдет? хочу йогурт сделать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Добавить...