Перейти к содержимому


биохимическая беременность


Сообщений в теме: 4

#1 lika89

    Завязала знакомства

  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Возраст: 27

Отправлено 10 ноября 2017 - 11:33

Здравствуйте!
Интересно Ваше мнение по моей ситуации.
Прошла в октябре короткий протокол Эко. Стимуляция была гонал 125 и цетротид. Поскольку у меня мультифолликулярные яичники и амг 5,9, фолликулов выросло много, на пункции взяли 21 як. Тригер был диферелин 0,2+ прегнил 1500. До пятого дня дожили 3 эмбриона, один эмбрион 3вв перенесли. В день переноса поставили еще диферелин 0,1.
перед уколом тригера я сдавала гормоны, прогестерон 1,94 при норме до 1,5; эстрадиол 15800 при норме до 411. В день переноса эстрадиол 7104 при норме до 411, прогестерон 41нг/мл.
На 8день переноса началась коричневая мазня, назначили транексам и добавили утрожестан с 600 до 800, на 9дпп сдала хгч -75,04, прогестерон 17нг/мл, добавили укол масляного прогестерона 2,5% в день. В итоге на 13 дпп хгч 30. Отменили препараты и сказали ждать месячных.
В феврале была гистероскопия, где нашли и удалили полип, и поставили хр.эндометрии. затем было противовоспалительное лечение-антибиотики, физиопроцедуры. 2 цикла перед Эко была згт: прогинова+дюфастон.

У меня несколько вопросов теперь:
1. В день переноса эндометрий был 13,8, не много ли это? Могла ли стимуляция спровоцировать неправильное формирование эндометрия, все таки эстрогены перед тригером очень сильно зашкаливали и прогестерон был чуть выше нормы, и из за этого случиться биохимическая беременность?
2. Может ли просто стресс организма от стимуляции, скачков гормонов привести к срыву беременности?гиперстимуляции у меня не было, но по Узи яичники увеличены и была жидкость. Может все таки нужно было отменить перенос и уйти в крио?
3. Диферелин.. В основном по информации, которую я нашла по поводу диферелина и переноса, указывается, что перенос в случае такого тригера отменяют. А мне его еще и в день переноса назначили. Хотя врач обосновала, что тригер все таки был смешанный диферелин 0,2+прегнил 1500, а в день переноса объяснила его назначение тем, что он в малых дозах стимулирует гормоны и это нужно для имплантации, поскольку хгч колоть мне нельзя. Могла ли все таки беременность сорваться из за диферелина?
4. Восстановление после Эко и подготовка к крио. Боюсь, что стимуляция могла спровоцировать полипы или гиперплазию, поскольку эндометрий вырос очень хорошо. Поможет ли в таком случае прием ОК или циклической гормонотерапии или лучше делать гистероскопию или пайпель биопсию?

Коагулограмма и д-димер на всех этапах протокола и после положительного хгч контролировались и были без отклонений

Реклама

#2 Иванова Юлиана Юрьевна

    врач-репродуктолог

  • 503 сообщений
  • Страна:Россия
  • ГородМосква

Отправлено 10 ноября 2017 - 11:43

Отвечаю по порядку
"В день переноса эндометрий был 13,8, не много ли это? Могла ли стимуляция спровоцировать неправильное формирование эндометрия, все таки эстрогены перед тригером очень сильно зашкаливали и прогестерон был чуть выше нормы, и из за этого случиться биохимическая беременность?" - высокий яичниковый ответ часто сопряжен с избыточной толщиной эндометрия и гормональными сдвигами. Уход в крио протокол оправдан, но перенос при смешанном триггере не исключен. Ваша программа была в рамках ОМС финансирования?
"Может ли просто стресс организма от стимуляции, скачков гормонов привести к срыву беременности?гиперстимуляции у меня не было, но по Узи яичники увеличены и была жидкость. Может все таки нужно было отменить перенос и уйти в крио?" - возможны оба варианта, при отсутствии риска СГЯ.
"Диферелин В основном по информации, которую я нашла по поводу диферелина и переноса, указывается, что перенос в случае такого тригера отменяют. А мне его еще и в день переноса назначили. Хотя врач обосновала, что тригер все таки был смешанный диферелин 0,2+прегнил 1500, а в день переноса объяснила его назначение тем, что он в малых дозах стимулирует гормоны и это нужно для имплантации, поскольку хгч колоть мне нельзя. Могла ли все таки беременность сорваться из за диферелина" - нет
"Восстановление после Эко и подготовка к крио. Боюсь, что стимуляция могла спровоцировать полипы или гиперплазию, поскольку эндометрий вырос очень хорошо. Поможет ли в таком случае прием ОК или циклической гормонотерапии или лучше делать гистероскопию или пайпель биопсию?" - сделайте УЗИ после очередной менструации и принимайте решения после получения заключения. Будут изменения - планируйте мини-гистероскопию, не будет отклонений - планируйте крио перенос.
В Вашей ситуации меня больше напрягает факт, что из 21 полученной клетки получено лишь 3 бластоцисты. Что с качеством остальных бластоцист? Какова их эмбриологическая характеристика?

#3 lika89

    Завязала знакомства

  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Возраст: 27

Отправлено 10 ноября 2017 - 12:29

Иванова Юлиана Юрьевна
Да, протокол был в рамках ОМС, но изначально обсуждалось, что возможно будем сегментировать цикл и перенос делать в крио, но в итоге врач приняла решение перенос все таки делать.

По поводу эмбрионов, врач еще После пункции сказала, что зрелых полноценных яйцеклеток было 15 (изначально они и росли при стимуляции), остальные мелкие, их пунктировали, чтоб они дальше не пошли в рост. На следующий день оплодотворилось 10 яйцеклеток, на 3 день было 5 восьмиклеточных эмбрионов, и 2 шестиклеточных. На пятый день было 2 эмбриона 3вв и еще два немного отставали в развитии, на шестой день один эмбриончик догнал в развитии. Выходит одну пятидневочку перенесли, одну заморозили и одну шестидневочку тоже заморозили

#4 Иванова Юлиана Юрьевна

    врач-репродуктолог

  • 503 сообщений
  • Страна:Россия
  • ГородМосква

Отправлено 10 ноября 2017 - 13:40

В цикле ОМС сложные условия для клиники в плане выбора индивидуальной тактики, страховые компании зачастую диктуют свои условия. Бороться с этим не легко.
Выход качественных бластоцист низковат (особенности яичников? стимуляции? эмбриологии? просто не повезло в этом цикле?). Но шанс на беременность есть и его нужно использовать.Удачи!

#5 lika89

    Завязала знакомства

  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Возраст: 27

Отправлено 10 ноября 2017 - 20:04

Иванова Юлиана Юрьевна
Спасибо большое)



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых



Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Leyla_M //,  вот тесты эти!!!! Зло! У тебя же нет ни мазни ни чего? Куда там...

Тромбофилия и беременность
Девочки привет! Я еще плазмик не зделала, все думаю. И очень боюсь сейчас ( дочка есть ) начи...

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!
Эмиля,  аа. То есть вот так даже. А в беременном ии цикле были их предвестники? Lionad, как там...

Популярные записи в блогах


измена
Сегодня ровно 14 лет,как мы вместе.Для обоих это 2 брак.От 1 брака у меня есть дочь,которую он лю...

Работа на дому - правда или миф
 Девочки, всем доброго дня!!! Я все-таки распрощалась со своей работой по собственной инициативе...

Про наших животных
Девочки, с ХГЧ пока не все ясно - ниже, чем по идее должен быть, завтра пересдам - будет видно То...



Интересные фото в галерее


9-13 дпо
Ждём второго Июленка :) Всем планирующим желаю // , беременным - легкой беременности и родов в ср...

ОНО?
дпо незнаю,тест делала ради интереса!

16 недель))
Вот нам и 16 недель ))как думаете, кто там?)подозревают парнишу (в 12 недель предположили), но со...

Лучшие статьи в библиотеке


Первые признаки беременности. Опросы.
Нет одинаковых женщин, поэтому и признаки беременности у каждой женщины будут иные. Многие женщин...

Второй скрининг при беременности
Во втором триместре беременности будущей маме будет предложено пройти второй скрининг при беремен...

Наследственная тромбофилия
Наследственная тромбофилия – склонность к образованию тромбов в сосудах, обусловленная генетическ...