Перейти к содержимому


Тромбофилия и беременность



Сообщений в теме: 2158

#81 Львица в доме

    Построила домик

  • PipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст: 42
  • Страна:Россия

Отправлено 9 ноября 2017 - 11:08

Просмотр сообщенияpodruzka// ( 9 ноября 2017 - 10:23) писал(а):

Львица в доме, ПАИ у вас в гомозигота, как у меня, плюс фибриноген, Ф13 и весь фолатный переломан. Пить Метафолин 800+ В12 +В6 в активных формах (см ссылки в профиле), все ваши проблемы от ПаИ +Ф13, это опасная комбинация. Холестерин нормальный? При фибриногене ползёт.
Весь 1 триместр на Клексане, но вы уже отслойку поймали, опоздали, после того, как организуется и выйдет отслойка, глянете - димер, фибриноген и РФМК и начнёте Клексан. Вес какой у вас?
Сейчас Транексам по 1-2/3 раза в день и лежать, лежать. и Эстрогенов с прогом добавь, все будет хорошо)

angela2708, Овитрель, да, аналог Прегнил, только лучше) там ручка, как в Гонал, удобно дозировать. Подколоть можно по 1500 через два дня.
Да холестерин повышен, я его к операции летом сдавала. Очень удивилась
И латентная анемия, ферритин ниже женской нормы.
Я даже не поняла как отслойка появилась. 5 неделек было всего.
Вес 56 кг при росте 169.
Лежу как бревно. В предыдущую беременность с сыном мазало с 5 недели по 13. Тоже лежала не вставая.
Тут врачи не бум-бум в таких проблемах. Как принести иммуноглобулин? Что говорить, чтобы прокапали?

Реклама

#82 podruzka//

    Почетный житель форума

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 495 сообщений
  • Возраст: 44
  • Страна:Россия
  • ГородМосковская обл.

Отправлено 9 ноября 2017 - 11:12

Львица в доме, поговори с лечащим врачом, скажи, что тебе гематолог по телефону рекомендует прокапать ИГ трехкратно через день для сохранения Б. Если что могу направление дать на ИГ без даты и без срока и без фамилии.

Просмотр сообщенияЛьвица в доме пишет:

Да холестерин повышен, я его к операции летом сдавала. Очень удивилась
Сколько он? У меня был 8,70 села на статины и через 3 месяца упал до 4 и случилась ЕБ.

Сообщение отредактировал(а) podruzka//: 9 ноября 2017 - 11:11


#83 KGalinkaW

    Отметила новоселье

  • PipPipPipPip
  • 1 679 сообщений
  • Возраст: 30
  • Страна:Россия
  • ГородЛипецк

Отправлено 9 ноября 2017 - 11:23

Просмотр сообщенияpodruzka// ( 9 ноября 2017 - 10:46) писал(а):

Хочуха48, лучше жидкий, с херба за неделю в МО заказ приходит, к вам за 10 дней придёт.они пишут с большим запасом срок прихода, все приезжает намного быстрее, чем на сайте пишут.
Да в том-то и дело, что заказывала раз, больше месяца назад. Шло 2,5 недели :sorry:

#84 M@rlin

    Решила остаться

  • PipPip
  • 163 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 9 ноября 2017 - 11:24

Доброго дня всем!

Девочки, помогите разобраться, знаю, что тут многие очень хорошо разбираются.
Я Б уже не планирую, но меня пугают некоторые вещи, которые со мной происходят. У меня лопаются капилляры в глазах, это происходит ночью, что и пугает, и стали болеть ноги в области варикозных вен.
Сдала гемостаз, все в норме, но я не разбираюсь какая кровь – густая или нет.

Антитромбин III, % – 102 (75-125)
АЧТВ, сек – 27,1 (24,6-31,2)
АЧТВ, отношение – 0,95 (0,80-1,20)
D-димер, нг/мл – 229 (<440)
МНО – 1,00 (0,85-1,15)
Протромбин по Квику, % – 100,6 (70-130)
Тромбиновое время, сек – 19,3 (15,8-24,9)
Фибриноген, г/л – 2,40 (1,70-4,20)
Тромбоциты, 10^9/л – 235 (179-403)
Гемоглобин, г/л – 132 (117-155)
Гематокрит,% – 40,50 (35-45)

По мутациям у меня следующее, все в гетерозиготе:
MTHFR (677 C>T) c/t
MTRR (66 A>G) a/g
F13A1 (103 G>T) g/t
PAI-1 (-675 5G/4G) 5g/4g

#85 Тирамисинка

    Завязала знакомства

  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 9 ноября 2017 - 11:25

Девочки, а какой холестерин надо сдавать? Бывает же плохой и хороший? Или надо общий показатель?

И для оценки анемии, железо, ферритин, сывороточное железо?

#86 podruzka//

    Почетный житель форума

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 495 сообщений
  • Возраст: 44
  • Страна:Россия
  • ГородМосковская обл.

Отправлено 9 ноября 2017 - 11:32

Тирамисинка, общего достаточно для понимания - повышен или нет. В Гемотест 100 руб биохимия 8 показателей (есть холестерин и сывороточное) и ОАК за 90 руб смотреть тромбоциты и гемоглобин.

M@rlin, а гомоцисцеин какой? Все анализы хорошие. Давление не беспокоит? Может к сосудистому хирургу?

#87 Иринка 88

    Построила домик

  • PipPipPip
  • 811 сообщений
  • Возраст: 30
  • Страна:Россия
  • ГородАрхангельск

Отправлено 9 ноября 2017 - 11:41

Девочки, подскажите, что ещё необходимо сдать? Хочу завтра поехать гормоны обновить и витамины посдавать(их можно в мс сдавать?): Fe,Mg, фолиевую, ферритин, вит.Д, Са( только не знаю обычный или Са2+?)

Просмотр сообщенияbelka-koshka ( 9 ноября 2017 - 10:25) писал(а):

Девочки, у меня пролет :girl_cray:
блин... Держись!! А какой дпп? По хгч пролёт? Квоту заново получать или ты уже в очереди?

#88 belka-koshka

    Постелила коврик

  • PipPipPip
  • 515 сообщений
  • Возраст: 31
  • Страна:Россия
  • ГородМО

Отправлено 9 ноября 2017 - 11:46

Иринка 88, 8дпп, хгч меньше 1,2, квоту надо заново

#89 M@rlin

    Решила остаться

  • PipPip
  • 163 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 9 ноября 2017 - 11:47

Просмотр сообщенияpodruzka// ( 9 ноября 2017 - 11:32) писал(а):

Тирамисинка, общего достаточно для понимания - повышен или нет. В Гемотест 100 руб биохимия 8 показателей (есть холестерин и сывороточное) и ОАК за 90 руб смотреть тромбоциты и гемоглобин.

M@rlin, а гомоцисцеин какой? Все анализы хорошие. Давление не беспокоит? Может к сосудистому хирургу?
podruzka//, спасибо за ответ.
Гомоцистеин сейчас не сдавала, только перед Б, тогда был в норме, помню, что точно до 7. Думаете нужно сдать?
Давление в норме, мое рабочее 100-110/80, при головных болях пониженное. Сейчас в планах флеболог и невропатолог. У окулиста претензий к глазам нет, она отправила к невропатологу разбираться с сосудами, сказала, что предпосылки нехорошие.

#90 moon

    Получила гражданство

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 062 сообщений
  • Возраст: 41
  • Страна:Россия
  • ГородМосква

Отправлено 9 ноября 2017 - 11:53

Иринка 88,  железо с ферритином думаю в месячные не стоит сдавать.

Тирамисинка,  железо и сыв железо одно и тоже. С витД сдавать оба кальция общий и ионизированный и фосфор. Еще бы цинк посмотреть и в12 (если не смотрели).

#91 Я- Ю л я

    Решила остаться

  • PipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст: 32
  • Страна:Россия
  • ГородМосква

Отправлено 9 ноября 2017 - 12:36

Всем привет,девочки подскажите,стоит ли сдавать антитела к хгч,если была имплантация,просто закончилось не чем..имплантиция может быть при антителах?

#92 Иринка 88

    Построила домик

  • PipPipPip
  • 811 сообщений
  • Возраст: 30
  • Страна:Россия
  • ГородАрхангельск

Отправлено 9 ноября 2017 - 12:44

moon, спасибо. Тогда витамины на потом отложу)

belka-koshka, так может рано ещё? Может же быть и поздняя имплантация. Подожди пока, не отменяй поддержку! Я вот тоже не верила, тест только на 9 дпп показал 2 полоску, и то фрау тупил! Кровь на 12 сдала

У меня хоть дело сдвинулось с мертвой точки, фух, цикл особо не сбился. Это радует))

Сообщение отредактировал(а) Иринка 88: 9 ноября 2017 - 12:45


#93 moon

    Получила гражданство

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 062 сообщений
  • Возраст: 41
  • Страна:Россия
  • ГородМосква

Отправлено 9 ноября 2017 - 13:12

Я- Ю л я,  у меня в первом крио хгч рос до 18дпп, пя в матке было но увы, репро отправила сдавать именно ат-хгч и днк.

Немного инфы:

Антитела к ХГЧ нарушают нормальное функционировании самого ХГЧ, что сопровождается снижением образования других необходимых гормонов для вынашивания плода - эстрадиола, прогестерона. Возникающие нарушения создают условия для возникновения ДВС-синдрома. Это создаёт угрозу самопроизвольного прерывания беременности.

Антитела к ХГЧ - это субстанции, вырабатываемые иммунной системой против гормона беременности (ХГЧ), которые не дают возможности ХГЧ выполнять свои функции.
А именно - "передавать" информацию желтому телу яичника о необходимости выработки прогестерона (прогестерон обеспечивает определенное состояние эндометрия и возможность питания плодного яйца). Как известно, пополнить даже предполагаемый дефицит прогестерона несложно с помощью соответствующих препаратов. Поэтому мнения акушеров-гинекологов разделились - одни говорят о том, что а/т к ХГЧ очень важно проверить, а другие не назначают такие анализы.
Если взять во внимание оценку аутоиммунного фактора (наличие аутоантител в крови пациентки), как причину привычного невынашивания беременности (ПНБ) в малые сроки, то имеет смысл проверить волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам, протромбину, нативной и денатурированной ДНК, к фактору роста нервов. Потому что если определятся одни из указанных выше аутоантител, с учетом наличия у Вас полиморфизма генов IL1b, MTHFR показано назначать Вам на циклы планирования и при наступлении беременности дополнительно антиагреганты, проводить иммуноглобулинотерапию в более высоких дозах.


Ат к ДНК

Повышение антител к ДНК - проявление общего аутоиммунного фона организма; к диагностическим критериям АФС не относится, но может сочетаться с АФС или другими нарушениями системы гемостаза; также может выступать, как самостоятельная причина невынашивания беременности

M@rlin,  почки в норме? Диабет исключен? Щитовидка в норме (узи, гормоны)? Можно пройтись по ат-афс. Сдать гомоцистеин, холестерин. Может сосуды хрупкие? Спросите про аскорутин.

Сообщение отредактировал(а) moon: 9 ноября 2017 - 13:26


#94 M@rlin

    Решила остаться

  • PipPip
  • 163 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 9 ноября 2017 - 13:53

Просмотр сообщенияmoon ( 9 ноября 2017 - 13:12) писал(а):

M@rlin, почки в норме? Диабет исключен? Щитовидка в норме (узи, гормоны)? Можно пройтись по ат-афс. Сдать гомоцистеин, холестерин. Может сосуды хрупкие? Спросите про аскорутин.
Почки не проверяли пока, диабет тоже, биохимия в планах. Щитовидка - гормоны в норме, месяц назад их проверяла, УЗИ щитовидки отдельно не делали. Окулист рекомендовала сделать УЗИ сосудов шеи, рентген шейного и грудного отдела и МРТ головного мозга. Аскорутин пью, начала пить венарус, аналог детралекса.

#95 kseniya59

    Получила вид на жительство

  • PipPipPipPipPip
  • 2 372 сообщений
  • Возраст: 29
  • Страна:Россия
  • ГородМоск.область

Отправлено 9 ноября 2017 - 14:05

Я- Ю л я, у меня была имплантация (правда внематочная развивающаяся Б до 11 нед.).Сдала АТ к Хгч и обнаружились IgM.Так что думаю лучше сдать.

#96 KGalinkaW

    Отметила новоселье

  • PipPipPipPip
  • 1 679 сообщений
  • Возраст: 30
  • Страна:Россия
  • ГородЛипецк

Отправлено 9 ноября 2017 - 14:13

Пришла часть результатов по анализам:
РФМК , мг/дл - 4.50 (нормы лабор. <7.95)
Волчаночный антикоагулянт, у.е. - 0.97 (нормы лабор. < 1.2)

#97 fuksia

    Завязала знакомства

  • PipPip
  • 213 сообщений
  • Возраст: 35
  • Страна:Беларусь
  • ГородМинск

Отправлено 9 ноября 2017 - 14:22

А антитела к ХГЧ сдают в неБ состоянии? Просто у меня в последнюю Б (закончившуюся выкидышем) ХГЧ рос нормально вначале, потом забуксовал и пошли кор. выделения. ПЯ было в матке, ЖТ 25 мм, но прог практически не рос (он в неБ состоянии был выше, чем при наступившей Б, что странно конечно).
ХГЧ Прог
9.09 - 61,64 прог=15,62 нг/мл
11.09-144,9 прог=17,64 нг/мл
15.09-1318 прог=17,67 нг/мл
19.09-2987 прог=18.30 нг/мл
25.09-3483 2 табл. дюфа
30.09-3920 3 табл. дюфа
04.10 - выкидыш.
С мутацией F13 Leu/Leu -/- и РаI-1 4G/4G можно колоть гепарины? Читала в нете, что надо с очень большой острожностью....
Делала обычную коагулограмму до Б и при Б:
АЧТВ =37,8 (28,5-38,1) - 34.0 (25.4-36.9)
Д-димер=14 нг/мл (0-232) - 121 нг/мл (0-234)
Фибриноген-104%(70-120) - 123%(70-120)
Тромбиновое время=13,7 (8-14,0) - 14,4 (10,3-16,6).
Вообщем вне беременности кровь жидкая и не особо быстро сворачивается, не хотелось бы бездумно колоть фрагмин.

Сообщение отредактировал(а) fuksia: 9 ноября 2017 - 14:24


#98 Я- Ю л я

    Решила остаться

  • PipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст: 32
  • Страна:Россия
  • ГородМосква

Отправлено 9 ноября 2017 - 16:22

moon, спасибо большое! :flower: :flower: :flower:

kseniya59, значит сдам,спасибо.
Я кстати сдавала АФС и волчаночный- отрицательно.

#99 МамаДочек

    Завезла вещи

  • PipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 9 ноября 2017 - 16:59

Девочки, очень жду вашего совета. Мониторю гемостаз и ОАК. У меня пай- гомо, ф13 -гетеро, интегрин а2-гомо,MTHFR1298-гомо, МTRR -гетеро.
Так вот сдала анализы вчера, кажется гемостаз пополз. До этого плюс, минус были показатели в пределах нормы, например д-димер 200 и меньше на клексане 0,2+0,2в сутки. Вот резулььаты анализов.
ОАК - результат вчера/ результат 13.10/ нормы лабы
Гематокрит 32,9/34,2/35-45%
Гемоглобин 11,5/11,7/11,7-15,5 г/дл - ферритин на 30.09 115 мкг/л
Эритроциты 3,59/3,7/3,8-5,1млн/мкл
MCV 91,6/92,4/81-100 фл
RDW 12,6/12,6/11,6-14,8%
MCH 32/31,6/27-34 пг
MCHC 35/34,2/32-36 г/дл
Тромбоциты 217/226/150-400 тыс/мкл - примерно всегда на этом уровне
Лейкоциты 8,45/8,29/4,5-11 тыс/мкл
Коагулограмма:
Протромбиновое время 10,7/10,4/9-15сек
Протромбин по Квику 114/118/78-142%
МНО 0,98/0,95
АЧТВ 25,8/25,7/25,4-36,9 сек
Фибриноген 4,9/4,3/2-4
Тромбиновое время 12,2/12,7/10,3-16,6
АнтитромбинIII 102/97/83-128%
Д-димер 232/158/<457
Сдала биохимию - холестерин 8,32/ 3,63-6,27, АлАТ 48/<31,АсАТ 36/<31.
Что скажете? Увеличивать клексан? Или пока понаблюдать?


#100 moon

    Получила гражданство

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 062 сообщений
  • Возраст: 41
  • Страна:Россия
  • ГородМосква

Отправлено 9 ноября 2017 - 17:55

МамаДочек,  может на вессел или курантил перейти (для Б гемостаз в норме), а пока печеночные показатели в норму привести?

Нормы по б/х в Б, обратите внимание на холестерин (повышение его норма в Б)
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых



Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Привет девочки.принимайте и меня)))перенос 19.09 одна пятидневка с хэтчингом... сижу дома и жду ч...

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Кися,а я писала ранее,перед курсом сдавала-0,5(0,2-2,2)эт нормы для дамочек 40+,а так до 3,2 кати...

ЭКО - где сделать? Отзывы
Девочки кто-нибудь был в Нова Клиник у Харламовой Е. А. Как доктор? Ищу клинику до ЭКО по ОМС



Интересные фото в галерее


Предположительно 12 дпо
О не отслеживала, делала тест 20.09, был кристально чист и вот вчера показал слабые полоски. може...

Нам 10 недель и 4 дня =)
Внеплановое узи в 10 с половиной недель) малыш лежит спинкой :)

10 дпо
10 ДПО, но БТ 36,8((( тестеве мокрый, появилась через минуту. Вы её тоже видите???

Лучшие статьи в библиотеке


Циклодинон
Полезные свойства растения Vitex agnus castus (витекс священный, Авраамово дерево, прутняк) извес...