Перейти к содержимому


Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ



Сообщений в теме: 1161

#1 ~Марина~

    Супермодератор-пузик

  • 15 765 сообщений
  • Страна:Россия
  • ГородЗауральский городок

Отправлено 11 октября 2017 - 08:41

Предыдущие темы
Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

***********************************************************************************************
Девушки, принимаем участие в опросе: ОПРОС: ЭКО при низком АМГ

***********************************************************************************************

Преждевременное истощение яичников, синдромом преждевременной яичниковой недостаточности.

  • Термин преждевременного истощения яичников используется у пациенток моложе 40 лет при отсутствии регулярных месячных, с высоким уровнем ФСГ и низким уровнем эстрадиола.
  • Около половины молодых женщин с развитием синдрома преждевременного истощения яичников имеют некоторое количество фолликулов в яичниках. У таких женщин может наблюдаться спонтанная овуляция (и даже наступить беременность) после постановки данного диагноза.
Поэтому многие специалисты – репродуктологи предпочитают говорить о «преждевременной яичниковой недостаточности» в противоположность к «преждевременному истощению», которое подразумевает полное менопаузальное состояние у женщины.

Диагноз преждевременного истощения яичников

  • Повышенный уровень ФСГ говорит об овариальном истощении;
  • Уровень АМГ крайне низок при преждевременном истощении яичников;
  • Количество антральных фолликулов резко снижено при преждевременном истощении яичников.

Причины преждевременного истощения (недостаточности) яичников.

  • Хромосомные нарушения 45Х (синдром Тернера) или вариант – мозаичный синдром Тернера.
  • Повреждения яичников (резекция) после хирургического, химиотерапевтического и радиолечения.
  • Мутация гена FMR1 (гена, входящего в Х-хромосому): премутации FMR1 бывают у 1-7% женщин с «периодическими» истощениями яичников, до 13% женщин являются носителями измененного FMR1 гена, что чаще носит фамильный характер.
  • Аутоиммунные причины связаны с аутоиммунной дисфункцией других эндокринных органов:
  • щитовидная железа (наиболее часто);
  • паращитовидные железы;
  • надпочечники;
  • голодание и частый стресс.
  • Около 20% женщин с преждевременным истощением яичников страдают иммунными проблемами.
(Автор Леонтьева Л.Г.)



Традиционное лечение:

В связи с тем, что первопричиной является потеря примордиальных фолликулов в яичниках, то нет такого лечения, чтобы их восполнить, но поддержать можно следующим образом:

1. При отсутствии противопоказаний назначается заместительная гормонотерапия (ЗГТ), этот метод является ведущим методом лечения этого заболевания, используемым традиционной медициной.
Следует отметить, что используемые в этой терапии гормоны – эстрогены и прогестерон – вырабатываются в норме в самих яичниках и могут влиять на центральную регуляцию лишь косвенно, по принципу отрицательной обратной связи. То есть, в традиционной медицине отсутствуют инструменты, позволяющие напрямую восстанавливать центральную регуляцию, идущую от гипоталамо-гипофизарной системы.

2. Кроме заместительной гормонотерапии в традиционной медицине лечение синдрома истощенных яичников включает общесоматические и санаторно-курортные методы (ЛФК, иглотерапия, массаж воротниковой зоны, электрофорез по Щербаку, электроаналгезия, пси¬хотерапия, аутотренинг; водные процедуры — циркулярный душ и душ Шарко, йодобромные, углекислые, жемчужные, хвойные, радоновые ванны).

3. Седативная терапия: грандаксин, новопассит, валериана, боярышник, пион.
(автор доктор классической гомеопатии, Терапевт, к.м.н. Медведева Т.Ю.)

**********************************************************************************************
Что можно принимать при подготовке к протоколу:
1. Витаминотерапия: витамины С, Е, группы В.
2. Продукты, богатые фитоэстрогенами, — проросшие зерна пшеницы, ржи, рис, орехи, ягоды, соя, клевер красный, авраамово дерево, люцерна посевная, картофельный сок, шалфей, имбирь и др.
3. Омега-3.
4. Витамин Д-3

**********************************************************************************************



Схема приема цитаминов для снижения ФСГ и восстановления функции яичников

(консультация врача обязательно, пить под контролем УЗИ)

Первый цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней;

Второй цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней;

Третий цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин, по 1таб овариомин и по 1таб эпифамин -принимать 14 дней.

Получается, что приём цитаминов заканчивается на 9 день мц. Эта схема подходит тем у кого регулярный цикл. Схему можно повторять 2-3 раза в год, делая перерыв в 2-3 мес.
Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?
***********************************************************************************************
Развитие эмбриона после пункции.
Изображение

Реклама

#2 Ирина// :)

    Отметила новоселье

  • PipPipPipPip
  • 1 918 сообщений
  • Возраст: 41
  • Страна:Россия
  • ГородСамара-пригород...

Отправлено 11 октября 2017 - 09:05

Девочки, привет!
Где все? Надеюсь, все сидят по норкам и растят отличные клеточки- будущих деточек!). Всем победных действий!
У меня сайт глючит - уведомления на электронку не приходят!..

#3 ~Марина~

    Супермодератор-пузик

  • 15 765 сообщений
  • Страна:Россия
  • ГородЗауральский городок

Отправлено 11 октября 2017 - 09:07

Девочки, ааапчхи на всех планюшек, заразное, двойняшкое! :chih: :chih: :chih:

#4 Совулька3Мамулька69//

    Получила вид на жительство

  • PipPipPipPipPip
  • 2 209 сообщений
  • Возраст: 40
  • Страна:Россия
  • ГородМосква-Ростов-на-Дону,кочевник я)

Отправлено 11 октября 2017 - 09:12

Всем доброе утро,с новой веткой всех,желаю всем беребраться в скором времени в пузатые домики).

Просмотр сообщения~Марина~ (11 октября 2017 - 09:07) писал(а):

Девочки, ааапчхи на всех планюшек, заразное, двойняшкое! :chih: :chih: :chih:
Впоймала заразный,двойняшковый чих,заражаюсь,спасибки Марина,всех благ семье,малышам расти,крепнуть до счастливой встречи в срок!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg


#5 МамаMilady_81

    Отметила новоселье

  • PipPipPipPip
  • 1 514 сообщений
  • Возраст: 36

Отправлено 11 октября 2017 - 09:26

~Марина~, спасибо за чих, я тоже поймала, обмазалась! Вам легко доносить и родить в срок здоровых малышей.

Девочки, всех с новой темкой! Давайте подхватим бпшный осенний беременный чудесный марафон. Первый с двумя полосками кто? :)

#6 Совулька3Мамулька69//

    Получила вид на жительство

  • PipPipPipPipPip
  • 2 209 сообщений
  • Возраст: 40
  • Страна:Россия
  • ГородМосква-Ростов-на-Дону,кочевник я)

Отправлено 11 октября 2017 - 09:39

Ожидаем положительных тестов и Хгч от Инны( жинка деда Мороза)и Марины( маляля),может кто нить из подполья выйдет и поделится кусочком своей долгожданной и выстраданной беременностью,нам страждущим так нужны волшебные истории и чудеса чудные для поддержки и вдохновление,всем сил и терпения.

#7 Иришка1101

    Решила остаться

  • PipPip
  • 176 сообщений
  • Возраст: 31
  • Страна:Россия
  • ГородБалашиха

Отправлено 11 октября 2017 - 10:24

Девочки, привет. Кто-нибудь сдавал Са 125? Я сдала вчера (на 4 дц), результат ужасный 51,4 при норме до 35, пересдам через несколько дней, но паника ужасная(((
И кортизол ниже нормы (остальные гормоны в норме и даже ФСГ шикарный).
Эстрадиол 108 это нормально в начале цикла?

#8 anya64

    Зашла на огонёк

  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 11 октября 2017 - 10:25

Просмотр сообщенияVivelinda (10 октября 2017 - 23:20) писал(а):

anya64, ваш организм,наверное,впал в некий ступор от такого прессинга. Но это обязательно должно дать в ближайшем обозримом будущем свои плоды,возможно вот те мелкие фоллики,которые сейчас видны,могли бы пойти в рост в следующем цикле. Вот только в месячных я сомневаюсь с таким эндометрием,может только очень-очень скудно. Держите нас в курсе куда вас вывезет в итоге ваша тяжёлая артилерия.
Я тоже так думаю, что организм в шоке))) обязательно напишу, что получится.
Девочки у меня еще одна проблема... Сдавала анализы в начале цикла (14 09) там было повышены ФСГ ЛГ, эстрадиол,shbg и понижен тестостерон, заказала бланк с печатью (сдавала в лаб ю) вчера пришло письмо, а там другие референсные значения((( оказывается изначально они мне написали значения для мужского пола....и теперь когда поменяли эстрадиол норма, а тестостерон наоборот повышен...они даже не предупредили об изменениях... я почти месяц пытаюсь повысить тестостерон, а он оказывается и так повышен((( Девочки вопрос как понизить тестостерон?

#9 kseniya59

    Завезла вещи

  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Возраст: 28
  • Страна:Россия
  • ГородМоск.область

Отправлено 11 октября 2017 - 10:28

Иришка1101, привет!мне не назначали ни разу.Хочу сдать,но очень страшно.Я читала,что вроде кисты могут повышать Са125.Нет их точно?

#10 Ирина// :)

    Отметила новоселье

  • PipPipPipPip
  • 1 918 сообщений
  • Возраст: 41
  • Страна:Россия
  • ГородСамара-пригород...

Отправлено 11 октября 2017 - 10:32

Иришка1101, мне кажется, рано сдала, нужно хотя бы ня через три после мес. Эстрадиол не совсем, но хоть что-то. Какие нормы лабы?

#11 Иришка1101

    Решила остаться

  • PipPip
  • 176 сообщений
  • Возраст: 31
  • Страна:Россия
  • ГородБалашиха

Отправлено 11 октября 2017 - 10:32

Просмотр сообщенияkseniya59 (11 октября 2017 - 10:28) писал(а):

Иришка1101, привет!мне не назначали ни разу.Хочу сдать,но очень страшно.Я читала,что вроде кисты могут повышать Са125.Нет их точно?

Завтра пойду на узи. Тоже страшно сильно. Я принимаю овариамин, может киста вылезла((((
Может все тки я сдала во время месячных, а это не правильно. пересдам на 2-3 день после месячных

#12 //tisha30//

    Отметила новоселье

  • PipPipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Возраст: 38
  • Страна:Россия

Отправлено 11 октября 2017 - 10:33

Девочки, отправляю чих в новый домик! Всем скорейшего запузачивания!!! Апчхи!

#13 МамаMilady_81

    Отметила новоселье

  • PipPipPipPip
  • 1 514 сообщений
  • Возраст: 36

Отправлено 11 октября 2017 - 10:37

//tisha30//, Спасибо, поймала. Вам доносить и родиться в срок здоровенькими! Совсем не долго осталось.

#14 Совулька3Мамулька69//

    Получила вид на жительство

  • PipPipPipPipPip
  • 2 209 сообщений
  • Возраст: 40
  • Страна:Россия
  • ГородМосква-Ростов-на-Дону,кочевник я)

Отправлено 11 октября 2017 - 10:54

Просмотр сообщенияИришка1101 (11 октября 2017 - 10:24) писал(а):

Девочки, привет. Кто-нибудь сдавал Са 125? Я сдала вчера (на 4 дц), результат ужасный 51,4 при норме до 35, пересдам через несколько дней, но паника ужасная(((
И кортизол ниже нормы (остальные гормоны в норме и даже ФСГ шикарный).
Эстрадиол 108 это нормально в начале цикла?
сдаю онкамаркер Са-125 после стимуляций,повышение может от любых гормонов-стимуляция,коки,згт,пересдать,разовое повышение не повод для кипеша.

//tisha30//,  За чихи благодарим пузиков,не забываете нас,вам всех благ будущие мамочки.

Сообщение отредактировал(а) Совулька3Мамулька69//: 11 октября 2017 - 10:50


#15 Иришка1101

    Решила остаться

  • PipPip
  • 176 сообщений
  • Возраст: 31
  • Страна:Россия
  • ГородБалашиха

Отправлено 11 октября 2017 - 10:56

Просмотр сообщенияСовулька3Мамулька69// (11 октября 2017 - 10:54) писал(а):

сдаю онкамаркер Са-125 после стимуляций,повышение может от любых гормонов-стимуляция,коки,згт,пересдать,разовое повышение не повод для кипеша.

//tisha30//, За чихи благодарим пузиков,не забываете нас,вам всех благ будущие мамочки.

спасибо! Обязательно пересдам. а то столько мыслей в голове... Стимуляция у меня была давно (в марте), с июня никаких гормонов не принимаю, только бады и витамины

#16 Совулька3Мамулька69//

    Получила вид на жительство

  • PipPipPipPipPip
  • 2 209 сообщений
  • Возраст: 40
  • Страна:Россия
  • ГородМосква-Ростов-на-Дону,кочевник я)

Отправлено 11 октября 2017 - 11:00

anya64,  Повысишь эстрадиол,снизиться тестостерон,ещё Метипред понижает,но всё это гормоны,так что дозы,препараты это к спецу.

Иришка1101,  Пересдай позже.

Давай все анализы с рефф значениями.

#17 anya64

    Зашла на огонёк

  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 11 октября 2017 - 11:01

Совулька3Мамулька69//,
Вера спасибо тебе за ответы!!!

#18 Rадуга

    Завезла вещи

  • PipPipPipPip
  • 1 232 сообщений
  • Возраст: 36
  • Страна:Россия
  • ГородТольятти

Отправлено 11 октября 2017 - 11:10

~Марина~, //tisha30//, девочки, спасибо, что не забываете чихать на нас :love: Вам легко доносить и легко родить здоровых деток! :kulachki: :kulachki:

Иришка1101, у нас в клинике это обязательный анализ для ЭКО, сдаю раз в год. Тебе бы пересдать его, конечно.

#19 Иришка1101

    Решила остаться

  • PipPip
  • 176 сообщений
  • Возраст: 31
  • Страна:Россия
  • ГородБалашиха

Отправлено 11 октября 2017 - 11:11

ТТГ 2,730 (0,400-4,000)
антитела к ТПО 1 (0-10)
ЛГ 3,45 (2,10-13,00)
ФСГ 6,73 (2,80-11,30)
Пролактин 11,67 (3,34-26,72)
прогестерон 0,27 (0,31-1,52)
эстрадиол 105 (23-139)
тестостерон общий 0,6000 (0-0,600)
SHBG 97 (26-103)
андростендион 2,92 (0,30-3,30)
DHEA-S 2,60 (0,23-2,66)
кортизол 55 (67-226)
Ca 125 51,5 (0-35)

Гемостаз:
протромбиновое время 11,1 (9,8-13,9)
МНО 0,93 (0,80-1,20)
протромбин по Квику 109 (76-142)
тромбиновое время 10,9 (9,0-13,0)
фибриноген 4,42 (2,00-4,50)
АЧТВ 31,5 (26,4-39,6)
антитромбин III 112 (70-120)
D-димер 0,06 (0-0,50)

Просмотр сообщенияRадуга (11 октября 2017 - 11:10) писал(а):

~Марина~, //tisha30//, девочки, спасибо, что не забываете чихать на нас :love: Вам легко доносить и легко родить здоровых деток! :kulachki: :kulachki:

Иришка1101, у нас в клинике это обязательный анализ для ЭКО, сдаю раз в год. Тебе бы пересдать его, конечно.

Я когда делала в платной клинике, никто не просил сдать этот анализ. для квоты потребовали его дать

#20 Совулька3Мамулька69//

    Получила вид на жительство

  • PipPipPipPipPip
  • 2 209 сообщений
  • Возраст: 40
  • Страна:Россия
  • ГородМосква-Ростов-на-Дону,кочевник я)

Отправлено 11 октября 2017 - 12:01

Иришка1101зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых



Живые темы на форуме


Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
не то чтобы предложили, а один ЕЦ я уговорила Ре на летрозол, так она еще и пурегон добавила, 4 к...

ЭКО в УКРАИНЕ
zuki, поздравляю с рождением доченьки! Вкусного молочка и спокойных ночек!

Тромбофилия и беременность
motorchik, а в начале Б какой был протеин S? У меня тоже он снижен, был 38%.

Популярные записи в блогах


измена
Сегодня ровно 14 лет,как мы вместе.Для обоих это 2 брак.От 1 брака у меня есть дочь,которую он лю...

Гиперплазия эндометрия 60 лет.
Девочки, подскажите, я если честно никогда не слышала об этом. В Интернете конечно много всего на...

Мои роды.
Рядом со мной лежит совсем не похожая на меня девочка. У нее черные волосы и карие глаза. Я смотр...



Интересные фото в галерее


реагент?
девочки два верхних вчера веяером делала,два нижних утром сегодня?похоже,что реагент?не ярчают(се...

26 д.ц. не верю глазонькам...
Девочки с мужем пробуем вторую лялю..... пока было всё безуспешно... ПА был один раз на 20 день ц...

Ne uverenna
Zaderzhka 3 dnja. Nestaraljis, no M tak i ne prishjli. Surpriz..??

Лучшие статьи в библиотеке


Наследственная тромбофилия
Наследственная тромбофилия – склонность к образованию тромбов в сосудах, обусловленная генетическ...

Синдром пустых фолликулов
Синдромом пустых фолликулов называют отсутствие в фолликулярной жидкости яйцеклеток, притом что в...

Болезненность груди после овуляции
Многие женщины знакомы с циклическими болями в молочных железах, возникающими перед, во время или...