Перейти к содержимому


ИКСИ при низкой зрелости сперматозоидов


В теме одно сообщение

#1 T@nZ@

    Решила остаться

  • PipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст: 34
  • Страна:Россия
  • ГородБарнаул

Отправлено 11 октября 2017 - 04:29

Здравствуйте Наталья Геннадьевна!
У нас за плечами 9 лет безуспешных попыток лечения бесплодия, прошу помочь нам советом. Мне 33 года, беременностей не было, мужу 38 есть ребёнок от первого брака. У меня удалён 1 яичник в 2009 году (зрелая тератома). Второй яичник овулирует через раз, говорят, что это норма, труба проходима. У мужа диагноз астенотератозооспермия, к сожалению, лечили долго и безрезультатно. В марте 2017 года первый протокол, получили 9 клеток, пригодны для оплодотворения 7, оплодотворились 6. Заморозили 2 эмбриона отличного качества. Свежий перенос 2 эмбриона на 5 сутки (я настояла по своей глупости)-результат отрицательно. Репродуктолог сказала, что это из-за яичника, он мультифолликулярной структуры и помешал имплантации, что сразу предупреждали меня об этом. В июне 2017 года криоперенос 2 эмбрионов -отрицательно. Причины не понятны, эндометрий хорошей структуры 13 мм.
В настоящее время планируем новый протокол, однако, в этот раз по омс. У нас городе возможность выбора клиники отсутсвует, в клинике, работающей по ОМС, нет возможности сделать ПИКСИ, только ИКСИ. Показатели спермограммы: объём - 1,8 мл,кол-во в 1 мл-15 мл, А-0, В-9, С11, D80, нормальной морфологии 7%, патологии: головки 60, шейки 30, хвоста 3. До этого сдавали:фрагментация 7,6, HBA - 33,8%, в связи с чем и рекомендовано именно ПИКСИ. Как вы считаете, есть ли смысл идти на ИКСИ, либо копить деньги и на следующий год опять делать ПИКСИ? И ещё, как вы считаете , мог ли сильный стресс(умер отец за 5 дней до криопереноса, но решили не отменять ) повлиять на имплантацию, либо причину нудно искать в другом? По NLA совместимость - 1 совпадение, у меня все гормоны и другие анализы в норме, диагноз в 3 разных клиниках ставили:бесплодие мужского генеза, но я не делала гистероскопию, так как дважды пайпель-биопсия в норме, говорят, что нет показаний. Что бы вы ещё посоветовали проверить и каковы на ваш взгляд возможные причины неудач? Заранее спасибо за ответ.


Реклама

#2 Калинина Наталья Геннадьевна

    Врач гинеколог-репродуктолог Нова Клиник

  • 1 874 сообщений
  • Страна:Россия
  • ГородМосква

Отправлено 17 октября 2017 - 17:39

Добрый день. Пикси при таких показателях спермограммы - желательно. А также консультация генетика и предимплантационная диагностика на эмбрионах. При выраженном мужском факторе - могут формироваться эмбрионы с генетическими отклонениями. С уважением ,Калинина Наталья Геннадьевна.



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых



Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Привет девочки.принимайте и меня)))перенос 19.09 одна пятидневка с хэтчингом... сижу дома и жду ч...

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Кися,а я писала ранее,перед курсом сдавала-0,5(0,2-2,2)эт нормы для дамочек 40+,а так до 3,2 кати...

ЭКО - где сделать? Отзывы
Девочки кто-нибудь был в Нова Клиник у Харламовой Е. А. Как доктор? Ищу клинику до ЭКО по ОМС



Интересные фото в галерее


Предположительно 12 дпо
О не отслеживала, делала тест 20.09, был кристально чист и вот вчера показал слабые полоски. може...

Нам 10 недель и 4 дня =)
Внеплановое узи в 10 с половиной недель) малыш лежит спинкой :)

10 дпо
10 ДПО, но БТ 36,8((( тестеве мокрый, появилась через минуту. Вы её тоже видите???

Лучшие статьи в библиотеке


Циклодинон
Полезные свойства растения Vitex agnus castus (витекс священный, Авраамово дерево, прутняк) извес...