Перейти к содержимому


ИКСИ при низкой зрелости сперматозоидов


В теме одно сообщение

#1 T@nZ@

    Решила остаться

  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Возраст: 33
  • Страна:Россия
  • ГородБарнаул

Отправлено 2 октября 2017 - 17:26

Здравствуйте уважаемый Тарас Вячеславович!
У нас за плечами 9 лет безуспешных попыток лечения бесплодия, прошу помочь нам советом. Мне 33 года, беременностей не было, мужу 38 есть ребёнок от первого брака. У меня удалён 1 яичник в 2009 году (зрелая тератома). Второй яичник овулирует через раз, говорят, что это норма, труба проходима. У мужа диагноз астенотератозооспермия, к сожалению, лечили долго и безрезультатно. В марте 2017 года первый протокол, получили 9 клеток, пригодны для оплодотворения 7, оплодотворились 6. Заморозили 2 эмбриона отличного качества. Свежий перенос 2 эмбриона на 5 сутки (я настояла по своей глупости)-результат отрицательно. Репродуктолог сказала, что это из-за яичника, он мультифолликулярной структуры и помешал имплантации, что сразу предупреждали меня об этом. В июне 2017 года криоперенос 2 эмбрионов -отрицательно. Причины не понятны, эндометрий хорошей структуры 13 мм.
В настоящее время планируем новый протокол, однако, в этот раз по омс. У нас городе возможность выбора клиники отсутсвует, в клинике, работающей по ОМС, нет возможности сделать ПИКСИ, только ИКСИ. Показатели спермограммы: объём - 1,8 мл,кол-во в 1 мл-15 мл, А-0, В-9, С11, D80, нормальной морфологии 7%, патологии: головки 60, шейки 30, хвоста 3. До этого сдавали:фрагментация 7,6, HBA - 33,8%, в связи с чем и рекомендовано именно ПИКСИ. Как вы считаете, есть ли смысл идти на ИКСИ, либо копить деньги и на следующий год опять делать ПИКСИ? И ещё, как вы считаете , мог ли сильный стресс(умер отец за 5 дней до криопереноса, но решили не отменять ) повлиять на имплантацию, либо причину нудно искать в другом? По NLA совместимость - 1 совпадение, у меня все гормоны и другие анализы в норме, диагноз в 3 разных клиниках ставили:бесплодие мужского генеза, но я не делала гистероскопию, так как дважды пайпель-биопсия в норме, говорят, что нет показаний. Что бы вы ещё посоветовали?

Реклама

#2 Ашитков Тарас Вячеславович

    врач-эмбриолог

  • 195 сообщений
  • Страна:Россия
  • ГородМосква

Отправлено 19 октября 2017 - 23:26

T@nZ@, не думаю, что ПИКСИ может поменять прогноз, что точно его ухудшит, это затягивание с проведением программы. Чем женщина моложе, тем выше шансы.



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых



Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Svetulyamamulya, спасибо, я очень на это надеюсь!

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!
Lionad, 3 хорошее число))

Тромбофилия и беременность
КатеринаЯ,  а что вас интересует по поводу Пай? У вас мутирован ген наполовину от одного родителя...

Популярные записи в блогах


измена
Сегодня ровно 14 лет,как мы вместе.Для обоих это 2 брак.От 1 брака у меня есть дочь,которую он лю...

Страшилка гсг.
Наконец то прошла этот анализ. Эхогсг. Тоесть, посмотр проверки труб через узи. Абсолютно не боль...

Гиперплазия эндометрия 60 лет.
Девочки, подскажите, я если честно никогда не слышала об этом. В Интернете конечно много всего на...



Интересные фото в галерее


16 недель))
Вот нам и 16 недель ))как думаете, кто там?)подозревают парнишу (в 12 недель предположили), но со...

ОНО?
дпо незнаю,тест делала ради интереса!

УЗИ в 12+1 неделю))кого видете?
врач говорит, с большей вероятностью сыночек, и месяц я былв спокойна и уверенна, что так и есть)...

Лучшие статьи в библиотеке


Второй скрининг при беременности
Во втором триместре беременности будущей маме будет предложено пройти второй скрининг при беремен...

Наследственная тромбофилия
Наследственная тромбофилия – склонность к образованию тромбов в сосудах, обусловленная генетическ...

Синдром пустых фолликулов
Синдромом пустых фолликулов называют отсутствие в фолликулярной жидкости яйцеклеток, притом что в...