Александра Нефедова (31 августа 2017 - 10:07) писал(а):
Здравствуйте!
Перед переносом эмбриона после введения влагалищного зеркала проводится обработка слизистой влагалища и шейки матки, удаляются остатки препарата прогестерона ( если назначалась вагинальная форма), для этого требуется введение тампона. Но при проведении самого переноса эмбриона тампон из влагалища удаляется, т.к. иначе не будет обеспечен доступ к шейке для введения катетера.
Благодарю за ответ, именно так и было у меня в первом протоколе ЭКО, только вообще без тампона, а тут было весьма что то странное, часть вопросов были заданы глав врачу клиники, получены нелепые ответы, врачи пользуются тем, что мы им доверяем, знали бы раньше, что так будет - носили бы с собой диктофоны и включали бы видеокамеры, а так теперь это просто слова и дополнительная седая прядь на голове...(((
Однозначный вывод из моей истории - ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ НАДО ПЛАТИТЬ!
Мои протоколы были по квотам, оба не удачные, второй вообще по огрооооомным вопросом...
Зато через 2 месяца после моего вторго неудачного пртокола данная клиника начала свою работу в НОВОМ специально отстроенном отдельно стоящем здании!
Как жить теперь дальше - уме не приложу, я так доверяла красивым словам врача, а теперь снова осталась наедине со своей проблемой... А мне уже не 16-ть...
Сообщение отредактировал(а) *Анютины глазки*: 3 сентября 2017 - 09:57