Перейти к содержимому


Второй протокол как под копирку первого.


Сообщений в теме: 3

#1 SGGM

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 355 сообщений
  • Возраст: 37
  • Страна:Россия
  • ГородАлтайский край

Отправлено 7 июня 2017 - 09:18

Юлиана Юрьевна, здравствуйте! Помогите разобраться в нашей ситуации. Сейчас второй протокол, завтра 14дпп, но уже знаю что пролет. Что в первом, что во втором протоколах, на 7дпп начинает мазать и на 9-10дпп наступает полноценная менструация.
Фактор бесплодия 97.8. Обследованы оба ( СГ, мар-тест, нва-тест – норма, бак посевы у обоих – норма, у меня трубы проходимы (была лапара в 2013г., гидро-узи в 2016г., по гармонам и другим обследованиям нареканий у врача не было)). Мне 36, мужу 35 лет. Беременностей за всю жизнь не было. У мужа детей нет. В 2014г. был отрицательный ПКТ. В 2015г. по УЗИ обнаружен полип эндометрия. Гистероскопия – умеренная железистая гиперплазия эндометрия. Лечение 6 мес. До ЭКО были 2 ИИ ( в 2016г) – отрицательно.
Первый протокол в сентябре 2016г. На 2 дц асинхронный рост фолликулов. Назначили пить КОК Ярина на 14 дней. На отмене пришли месячные и на 2 дц я вступила. Стимулировали Гонал, Менопур, Цетротид. Триггер - Овитрель. Пункция на 12ДЦ. Взяли 17 ооцитов, из них оплодотворились (ЭКО) всего 4. На 5 сутки был перенос 2х эмбрионов М10, М10. На крио нет ничего. После переноса, на 7 день у меня начало мазать и на 10 день начался новый цикл, не смотря даже на поддержку. ХГЧ на 14 дпп менее 1,2. После пункции была легкая гиперстимуляция. Ходила на капельницы до переноса.
Дообследование - сдали кариотипы – 46 XY, хромосомных аббераций не обнаружено, муж обновил СГ – норма, кольпоскопия – норма, вакуум-аспирац.биопсия эндометрия – эндометрий фазы пролиферации с диффузно-очаговой умеренно выраженной лимфоцитарной инфильтрацией. Назначено лечение хр.эндометрита на 1 цикл ( Вильпрофен, ЭкофеминФлораваг, Лонгидаза свечи, Прогинова и Дюфастон)
Второй протокол – май 2017г. На 2ДЦ киста желтого тела, опять отправили пить КОК Ярина на 12 дней. После отмены на 2 ДЦ вступила. Стимуляция - Пурегон, Менопур, Оргалутран. Триггер - Овитрель. Пункция на 11дц. Взяли 14 ооцитов. В этот раз врач сказала, будет ЭКО+ИКСИ. Итог - оплодотворились 5. Перенос на 5 сутки 2х эмбрионов, один из которых 6В ( но может я не правильно поняла) и второй еще слабее. На крио нет. И в этот раз, как под копирку, на 7дпп начало мазать. На 8дпп я сдала хгч для себя - 0,39. И на 9дпп начался полноценный новый цикл.
Извиняюсь сразу, информация может расплывчатая, но это потому, что я сама не совсем ей владею. По второму протоколу выписки еще на руках нет. Делаем в краевой клинике по ОМС. Поток народа там огромный и нам особо ничего там не объясняют. На переносе врач сказала, что возможно проблема в моих клетках, мол, на генетическом уровне что-то с ними не то возможно.
Скажите, может Вы сталкивались с подобными ситуациями, почему так происходит, что менструация начинается даже не в срок, а раньше времени в протоколах? Что бы Вы могли нам посоветовать для достижения долгожданного результата ( может что-то еще дообслеледовать, проверить), где еще можно «капнуть поглубже» чтобы выяснить причину не наступления беременности? Могли ли неблагоприятно повлиять КОК Ярина на качество клеток? И можно ли утверждать что проблема именно в моих клетках?

Реклама

#2 Иванова Юлиана Юрьевна

    врач-репродуктолог

  • 558 сообщений
  • Страна:Россия
  • ГородМосква

Отправлено 7 июня 2017 - 15:26

Конкретных советов не дам. Быть может будет полезно прочитать о моих выводах по неудачам в ЭКО здесь - зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Быть может (с учетом неясного генеза, повторных неудач в ЭКО) стоит рассмотреть ЭКО с ПГД и переносом в крио цикле? А может все решится после смены клиники...
С ранним началом менструаций стоит разбираться отдельно. Тут возможны разные варианты и их сочетания. Синдром гиперстимуляции? Поддержка после переноса? Неадекватное назначение гепаринов? Или еще что-либо. Начните со смены клиники и получения второго независимого мнения репродуктолога.

#3 SGGM

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 355 сообщений
  • Возраст: 37
  • Страна:Россия
  • ГородАлтайский край

Отправлено 7 июня 2017 - 15:45

Юлиана Юрьевна,спасибо за ответ! Обязательно почитаю. Гиперстимуляция была в первом протоколе, сейчас обошлось все. Поддержка в первый раз была Дюфастон, Дивигель Клексан Фолиевая кислота и йодомарин. Сейчас - Утрожестан, прогинова и фемибион.
На консультацию к другим репродуктологам за независимым мнением уже планирую сходить в ближайшее время.

#4 Иванова Юлиана Юрьевна

    врач-репродуктолог

  • 558 сообщений
  • Страна:Россия
  • ГородМосква

Отправлено 7 июня 2017 - 16:38

Клексан может давать ранние кровянистые выделения. Нужно очень хорошо взвесить - нужен ли он.
В ряде случаев можно обсуждать увеличение дозы гестагенов (крайнон, прогестерон, утрожестан, дюфастон), сочетая их разные формы введения (например, крайнон влагалищно и прогестерон внутримышечно).
И повторюсь, уход в крио цикл и перенос с учетом сроков собственной самостоятельной овуляции - отличное решение. Но этот путь не доступен в программах с ОМС финансированием. Там есть строгие рамки в планировании программы ВРТ. Удачи!



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых



Живые темы на форуме


Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Девочки, ну давайте просто раскинем мозгами. Если бы в конце предыдущего цикла все фолики, которы...

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
likalisa,  1го! likalisa, я в начале сентября гистеру делала. Цикл пропустила-подлечилась и...

Стимуляция овуляции
iepurashu,  Я вот все думаю как мог так фолликул к 8 дц вырасти 22 мм. Обычно у меня позднее даже...



Интересные фото в галерее


Тесты
Струйный тест с чувствительностью 10, предположительно 16 ДПО, вчера на тестах с чувств.10 еле ра...

Вот так красиво обманул меня эвитест(
Вчера был 9 дпо утром сделала два теста . Чуть с ума не сошла от радости. В обед и вечером повто...

Лучшие статьи в библиотеке


«Хочу тебя предупредить»
Для будущих мам написано множество статей в печатных изданиях и интернете, созданы тысячи специал...