Перейти к содержимому


Астенозооспермия-лечиться дальше или ЭКО?


Сообщений в теме: 2

#1 spigom83

    Зашла на огонёк

  • Pip
  • 93 сообщений
  • Возраст: 35
  • ГородМосква

Отправлено 15 мая 2017 - 17:35

Тарас Вячеславович! Мне 34 года, мужу 47 (безумно хочет ребенка), 8 месяцев пытаемся забеременеть. Мои анализы +узи+ гормоны в норме. Его спермограмма в декабре 2016 выявила хронический простатит + астенозооспермия( а -4%, b -39%, a+b 43%, морфология - нормальные сперматозоиды -31%). Муж пролечился антибиотиками +месяц тестаген 120, витамин Е и цинктерал. Простатит победили , а вот спермограмма, которую повторно сделали в конце марта, показала, что показатели подвижности практически не улучшилась, если не ухудшилась (a-6%, b-15%, a+b 21%, морфология -35 % нормальные). С 31 марта начали еще курс тестагена + прокололи 10 уколов Гонадотропин хорионический. В конце мая будем сдавать еще спермограмму. И муж настроен решительно, мол, если показатели подвижности не улучшаться, то срочно хочет делать ЭКО. А я сомневаюсь, ведь Вы где-то писали, что важны совместные показатели A+B и у мужа даже при простатите А+В были 43%.
В связи с этим у меня к Вам вопрос, если следующая спермограмма покажет результат не ниже(а вообще, после проведённой терапии, я надеюсь, на улучшения), то может нам есть смысл попытаться самим? Если нет, то может ли в нашем случае помочь ИИ? Или нашем случае только ЭКО ? Буду очень признательна за вашу консультацию!

Реклама

#2 Ашитков Тарас Вячеславович

    врач-эмбриолог

  • 215 сообщений
  • Страна:Россия
  • ГородМосква

Отправлено 21 мая 2017 - 22:25

spigom83, могу предположить, что некоторое ухудшение показателей - следствие применения антибиотиков или стечения неблагоприятных факторов (простуды-алкоголь-переутомление). Я бы оставил мужа в покое и понаблюдал, сперма должна восстановиться. Главное - не мешать.
По тактике - безусловно, можно пробовать и дальше, но что заставляет Вас считать, что причина отсутствия беременности - низкое качество спермы? По информации в вопросе мужского фактора я не увидел.
ИИСМ попробовать можно, хоть я и не любитель этой процедуры, уж больно редко она бывает удачной. Но если так будет легче психологически. то и вреда от нее не будет. Я солидарен с Вашим мужем - если решение о рождении ребенка стойкое, то ЭКО - самый быстрый и надежный путь.

#3 spigom83

    Зашла на огонёк

  • Pip
  • 93 сообщений
  • Возраст: 35
  • ГородМосква

Отправлено 22 мая 2017 - 12:49

Благодарю Вас за ответ) Посчитали на мужской фактор, так как показатель А был сильно ниже нормы (по норме было написано 20%, а у мужа было всего 4%), это я потом уже прочитала у Вас, что надо смотреть на показатели А+В вместе. По мне - моя гинеколог, на основании моего УЗИ, мазков, анализов на инфекции и гормоны, сказала что все в норме и назначила лишь витамины.
Тут вроде как "норма", а там вроде как не совсем, вот и решили, что причина кроется в этом)

Сообщение отредактировал(а) spigom83: 22 мая 2017 - 12:51




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых



Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Anyuta.guseva., отличный хгч, все по нормам) а вот и верь этим тестам))) Я кстати наоборот похуд...

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
ННАа, я понимаю, что вы не согласны и вас не переубедить. Спорить ни с кем не буду. Высказала сво...

Стимуляция овуляции
Всем добрый день! Сходила на УЗИ 8дц в ПЯ-до 11, в ЛЯ-13мм (на 5дц было в ПЯ-11, ЛЯ—10). Полу...

Популярные записи в блогах


Я рожаю здорового ребенка!
Именно так я начинаю свой день- со слов "я рожаю здорового ребенка!"Как я уже и писала, что с муж...

Так все-таки: укол ХГЧ и тест на овуляцию...мнения разошлись
Перечитав на БП кучу информации по этому вопросу так и не поняла: все-таки укол ХГЧ влияет на рез...



Интересные фото в галерее


Тест
Видно что нибудь?

тест
Оригинал, только обрезанный. Где получше видно? Фрау тест 11дпо Не утренний

Эвитест. Снизу вверх: 12, 13, 14 ДПО
Девочки помогите. Полоска на последнем не бледнее вчерашнего. Или это мой психоз?