Перейти к публикации

Десерты(желе,крема,суфле и др.)


Лилитан

Рекомендованные сообщения

Дыня в винном желе

fd78bb565365t.jpg

Продукты:

дыня - 400 г

вино белое сладкое - 100 мл

вода - 200 мл

желатин - 12 г

сахар - 2 ст. ложки

сок лимонный - 1/2 чайной ложки

 

Приготовление:

Замочите желатин в 100 г холодной воды на 10 минут.

Разделите дыню на половинки и удалите семена. Выньте из дыни шарики с помощью выемки или нарежьте мякоть кубиками.

Доведите оставшуюся воду с сахаром до кипения. Охладите.

Желатин соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения. Добавьте вино и лимонный сок.Немного охладите.

Положите дынные шарики слоями в креманки. Залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, приветик! ;) Наварили с мужем тонну грушевого варенья и теперь думаю что просто так мы его не съедим :no:

Подскажите, что можно с ним сделать, какие вкусные блюда? может пироги с ним печь? или что-то еще? подскажите ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предлагаю пригласить нас всех на чай, мы тебе быстренько поможем с ним разделасться :grin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ola-a, в этом я не сомневаюсь, оно очень вкусное ! ;)

Но так охота что то придумать, у меня есть идейка сделать пирг с обычным дрожжевым тестом, сверху выложить кусочками варенье, а поверх него такую сеточку из теста выложить, у меня бабушка такой пирог пекла с яблочным повидлом, вкуснятина ! :yahoo:

А может кто-то еще какие идеи выскажет? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Nataly_L, а почему бы не закатать его в банки?будет лакомство за зиму.. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вишнево-сливочное желе

Ингредиенты

• 300 мл вишневого сока (компота)

• 300 мл сливок (10-15%)

• 20 г желатина

• сахар по вкусу

Рецепт приготовления

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок. В сок добавить сахар по вкусу. Если сок сладкий, сахар можно не добавлять. Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в компот, перемешать. Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.). Формочки наполнять наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа). После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в сливки, перемешать. Разлить в формочки, поверх вишневого желе. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа). Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд (опускать в воду надо аккуратно, чтобы вода не попала в желе).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лилитан, оно уже рядком стоит в баночках ;)

просто я и думаю что еще с ним готовить можно... эх... наверное придется самой экспериментировать , а потом выложу здесь обалденный рецепт! :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Сама не приготовила, все руки не дойдут :blush:

Груши в пряной карамели

Кто о чем, а вшивый, как говорится, - о бане. Вот и я о том же: не о бане, конечно, а вновь об эстетике блюда. Всякий раз задаюсь вопросом, когда что-то нужно сделать не так, как делают, а несколько иначе: стОит иногда какие-либо вкусовые нюансы приносить в жертву эстетике или нет? Это ведь такая штука: нюансы, если уж не впадать в крайности, - едва уловимая вещь. А внешний вид блюда - вот он, перед нами. Как тут не вспомнить уже однажды упомянутый подход к приготовлению пищи, которая "готовится для Бога, которая триедина в его восприятии, то есть, радует сначала глаз, затем нос, затем – язык, и если нарушено это триединство, пища им отвергается, а сам он оскорблен"?

Да, самые обыкновенные груши (или яблоки; главное, чтобы плоды были жесткими) прежде чем залить толикой красного вина, желательно бы очистить от кожуры. Так плод полнее вберет в себя и вино, и вкус пряностей, которые в вино добавляются чуть позже. Но чищенный плод есть чищенный плод. И в решении данной задачи - придать десерту соответствующий вкус, сохранив естественный вид груш - не всё, что нужно, сложится. Поэтому упомянутые груши я все же кладу в кастрюльку в их первозданном виде. И наливаю красного сухого вина ровно столько, чтобы оно прикрывало груши лишь на четверть.

Далее прямо в вино натираю половинку мускатного ореха и добавляю два-три зернышка гвоздики.

Даю вину вскипеть и при очень умеренном кипении и прикрытой крышке варю груши минут 15, не переворачивая. Затем, перевернув, варю их еще 10 минут. Для меня важно, чтобы они смягчились, но продолжали сохранять форму, что при более длительной термической обработке добиться уже проблематично.

Полусварившиеся груши перекладываю на отдельную. тарелку, удаляю из остатков вина зернышки гвоздики и варю в этом же вине сироп. Для этого достаточно вмешать в него 4-5 столовых ложек сахарного песка, довести до бурного кипения и, постоянно помешивая, ждать, когда сироп начнет загустевать. Хороший предвестник загустевания - пузырящаяся пенка на поверхности сиропа.

Теперь полусварившиеся груши можно вернуть в сироп, дать им повариться еще 7-10 минут...

...вынуть, положить на порционное блюдо и хорошенько пролить готовым сиропом. Охладить, чтобы груши оставались чуть теплыми, а сироп превратился фактически в карамель-тянучку. Попробовать. И - получить сочетание натурального вкуса фрукта и пряной карамели, в который очень хорошо улавливается терпкость красного вина, сохранив эстетическую составляющую десерта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Предлагаю внимаю торты без выпечки. Очень простой. Рецептов у меня много, постепенно буду выкладывать

 

Итальянский торт "Страччателла"

 

9da8bf941332.jpgcbe7e2aeaa17.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чёт у мя изображение не хочет открываться(( от одного слова "торт" уже слюни потекли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обажаю тортики :grin: ! :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а как это...без выпечки???

просто коржи намазать????? :pardon:

 

бисквитные палочки....

значит уже печеный???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

жужука, это значит, что тесто выпекать уже не нужно. Вместо него используется готовая продукция: печенье, вафли, зефир, желе, мороженое и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Малиновый торт с йогуртовым кремом

 

ad903a7c741c.jpg31bef4e2d764.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

чернослив с грецким орехом в сметане

(когда я была маленькая ,моя мама всегда ,по празникам, готовила этот десерт)

крупный чернослив вымачиваем в горячей воде ,чтобы он разбух

грецкие орехи покупать лучше чищеными ,ломаем орехи пополам и в каждую черносливину внутрь засовываем ,

затем берем сметану и все перемешиваем и подаем на стол

2a144e9359a0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Asti47, Моя мама тоже так делала, а теперь я делаю... :friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А без сметаны ведь можно? Как-то со сметаной слишком жирно получается или это только внешне?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

У меня есть рецепт очень вкусных пирожных)Три слоя:шоколадный бисквит,суфле,шоколадная глазурь)))Если кому надо-напишите и я пришлю.Это рецепт старый,поэтому буду писать своими словами.Получается ОООООчень вкусно)))фото не могу загрузить(((завтра попробую.Еще есть рецепт проверенные "Медовика". Овсяное печенье тоже есть.Просто в интернете полно рецептов,а начинаешь готовить и не получается.А это уже проверено)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

как все вкусно.. теперь я знаю, что будет завтра на десерт :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Добавить...