Перейти к содержимому


Гормоны. Анализы на гормоны



Сообщений в теме: 482

#281 //kukla777//

    Завязала знакомства

  • PipPip
  • 254 сообщений
  • Возраст: 29
  • Страна:Украина
  • ГородХерсон

Отправлено 6 ноября 2017 - 02:35

Здраствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализы.
результаты анализов
пролактин -56,37 при норме 4,79 23,3
ЛГ -13,2 при норме 2,4-12,6 фоликулярная фаза, 14,0-95,6 овуляторная
ФСГ -5,9 при норме Фолікулярна фаза: 3.5 - 12.5 Овуляторна фаза: 4.7 - 21.5
Естрадіол (E2) 49.4 при норме Фолікулярна фаза: 12.4 - 233.0 Овуляторна фаза: 41.0 - 398.0
Тиреотропний гормон (ТТГ) 3.64 при норме Дорослі: 0.27 - 4.2
Тироксин вільний (T4 вільний) 1.39 при норме Дорослі: 0.93 - 1.
Пероксидаза щитоподібної залози, МО/мл антитіла (ATПO) 12.15 при норме до 34.0
17-α-оксипрогестерон (17-OHP) 1.42 при норме Фолікулярна фаза: 0.1-0.8 Овуляционная фаза: 0.3-1.4
Дегідроепіандростерон-сульфат (ДГЕА-с, DHEA-s) 166.7 при норме 25-34 роки: 98.8-340.0

Тестостерон загальний (Т загальний) 1.64 при норме 20-49 років: 0.290 - 1.67
Глобулін, що зв'язує статеві гормони (СЗГ, SHBG) 124.9 20-49 років: 32.4 - 128.0
Індекс вільного андрогену (тестостерон загальний / SHBG) FTI% 1.31 % 20-49 років: 0.297 - 5.62
Антимюллерів гормон (АМГ, MIS) 7.73 при норме 25 – 29 років: 1.20 – 9.05

Реклама

#282 schamka

    Оформляю прописку

  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Возраст: 34
  • Страна:Россия

Отправлено 13 ноября 2017 - 02:11

Просмотр сообщенияЛизаиветта (30 октября 2017 - 10:17) писал(а):

Добрый день ! У меня завтра 3-й день цикла. Планирую сдать:
АМГ, Т4,ТТГ, ФСГ, ЛГ, Тестостерон, пролактин, эстрадиол, ДГЭАс, 17-ОН прогестерон, коалограмму. Что еще можно сдать?
я бы сдала АМГ еще

Просмотр сообщенияЗабеременительная ( 6 ноября 2017 - 02:35) писал(а):

Здраствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализы.
результаты анализов
пролактин -56,37 при норме 4,79 23,3
ЛГ -13,2 при норме 2,4-12,6 фоликулярная фаза, 14,0-95,6 овуляторная
ФСГ -5,9 при норме Фолікулярна фаза: 3.5 - 12.5 Овуляторна фаза: 4.7 - 21.5
Естрадіол (E2) 49.4 при норме Фолікулярна фаза: 12.4 - 233.0 Овуляторна фаза: 41.0 - 398.0
Тиреотропний гормон (ТТГ) 3.64 при норме Дорослі: 0.27 - 4.2
Тироксин вільний (T4 вільний) 1.39 при норме Дорослі: 0.93 - 1.
Пероксидаза щитоподібної залози, МО/мл антитіла (ATПO) 12.15 при норме до 34.0
17-α-оксипрогестерон (17-OHP) 1.42 при норме Фолікулярна фаза: 0.1-0.8 Овуляционная фаза: 0.3-1.4
Дегідроепіандростерон-сульфат (ДГЕА-с, DHEA-s) 166.7 при норме 25-34 роки: 98.8-340.0

Тестостерон загальний (Т загальний) 1.64 при норме 20-49 років: 0.290 - 1.67
Глобулін, що зв'язує статеві гормони (СЗГ, SHBG) 124.9 20-49 років: 32.4 - 128.0
Індекс вільного андрогену (тестостерон загальний / SHBG) FTI% 1.31 % 20-49 років: 0.297 - 5.62
Антимюллерів гормон (АМГ, MIS) 7.73 при норме 25 – 29 років: 1.20 – 9.05
пролактин снидать однозначно(агалатес, достинекс) лг завышен, ттг можно меньше, но это и понятно часто повышенный пролактин тащит за собой и ттг. сдавали гормоны на какой день цикла?

#283 //kukla777//

    Завязала знакомства

  • PipPip
  • 254 сообщений
  • Возраст: 29
  • Страна:Украина
  • ГородХерсон

Отправлено 13 ноября 2017 - 15:38

Просмотр сообщенияschamka (13 ноября 2017 - 02:11) писал(а):

я бы сдала АМГ еще

пролактин снидать однозначно(агалатес, достинекс) лг завышен, ттг можно меньше, но это и понятно часто повышенный пролактин тащит за собой и ттг. сдавали гормоны на какой день цикла?
на 5й, еще 17-оп и темтостерон не нравится. амг сдала, 7.73 при норме 1.2-9.05

#284 schamka

    Оформляю прописку

  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Возраст: 34
  • Страна:Россия

Отправлено 16 ноября 2017 - 10:47

Просмотр сообщенияЗабеременительная (13 ноября 2017 - 15:38) писал(а):

на 5й, еще 17-оп и темтостерон не нравится. амг сдала, 7.73 при норме 1.2-9.05
Вам нужно снизить пролактин и ттг потом пересдать и скорее всего 17-оп упадет

#285 talia220

    Стало любопытно

  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст: 36
  • Страна:Турция
  • ГородIstanbul

Отправлено 16 ноября 2017 - 14:03

Добрый день
Живу в Турции, вчера пошла сдала анализы на гормоны, так как 2 месяца планируем. Доктор наш немножко пофигист, судя по осмотру, говорит- Узи не может отследить, была ли овуляция :Crazy:еще он мне рассказывал как люди беременеют)))
Посмотрите пож на результаты, я понимаю, что так как это в Турции, может показатели другие или норма лаборатории другая, но все же... 7ДПО
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#286 //kukla777//

    Завязала знакомства

  • PipPip
  • 254 сообщений
  • Возраст: 29
  • Страна:Украина
  • ГородХерсон

Отправлено 19 ноября 2017 - 02:21

девочки, подскажите, как может быть такая разница в уровне пролактина? на 5дц 56.34, на 21дц 9.3. сдавала в одной и той же лабе, единственное что на 5 дц через час после пробуждения, на 21дц очень рано проснулась, но до последнего лежала. какому анализу больше верить?

#287 Xanarrr-Пузатая Лань

    Супермодератор

  • 9 583 сообщений
  • Возраст: 42
  • ГородТам-где-живут-Драконы

Отправлено 19 ноября 2017 - 19:53

talia220, 2 месяца? Ну так планируйте дальше - "старайтесь" с мужем. :))) Врач ваш правильно пофигист. До года планирования к врачу нужно обращаться только в случаях явных проблем - таких, как отсутствие М полгода, например.

Забеременительная, а нормы одинаковые? Сдай в другой лабе. Может в той ручки у кого-то кривые.

#288 Arina94

    Увидела свет в окошке

  • 6 сообщений
  • Возраст: 24

Отправлено 20 ноября 2017 - 22:33

Здравствуйте, девочки! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов.
3й день цикла:
Тестостерон (общ) - 1.65 (норма 0.290-1.67)
Пролактин 39.49 (норма до 23.3)
ЛГ 4.6 (норма 2.4-12.6)
ФСГ 5.3 (норма 3.5-12.5)
Естрадиол 29.1 (норма 12.4-233.0)
Картизол 23.32 (норма 6.2-19.4)
22й день цикла:
Прогестерон 9.59 (норма 1.83-23.9)
АМГ 1.59 (норма 1.52-9.95)
Назначили достиенкс для понижения пролактина 1/2 таблетки 1 раз в неделю. Циклы 31-33 дня, На 16-18 дни немного начинает болеть грудь, за неделю до М грудь очень болит. 7й цикл планируем беременность, пока безрезультатно.

#289 JaMama2019

    Стало любопытно

  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст: 35
  • Страна:Польша

Отправлено 27 ноября 2017 - 12:51

Девочки, посмотрите, пожалуйста, результаты анализов
Сдавала все вместе на 7-8 ДПО (О по тестам и ощущениям)

TSH - 1.63 mU/I (норма 0.270-4.200)

Estradiol - 308.4 pmoI/I (норма 161.0-774.0 вторая фаза МЦ)
Estradiol - 84.19 pg/mI (норма 43.8-211.0 вторая фаза МЦ)

FSH- 2.88 U/I (норма 1.17-7.7 вторая фаза МЦ)

Progesteron- 23.86 nmol/I (норма 5.82-75.9 вторая фаза МЦ)
Progesteron- 7.492 ng/mI (норма 1.83-23.9вторая фаза МЦ)

Prolaktyna- 617.8 mU/I (норма 127-637)


Вроде все в пределах нормы. Но все же ближе к нижней границе. кроме пролактина. Год назад был в середине нормы.
Не низкий ли прогик? Вторая фаза 12 дней, в этом месяце вообще 11
Не могу забеременеть 2,5 года. Ни одного +теста. Трубы проходимы. О есть. СГ поправили до 8% по Крюгеру. Жду еще результаты АМГ.
К Г через 2 недели, мне кажется она уже не знает, что со мной делать...

#290 Витаминка Юрьевна

    Увидела свет в окошке

  • 8 сообщений
  • Возраст: 34
  • Страна:Россия
  • ГородТула

Отправлено 27 ноября 2017 - 14:14

Добрый день, вам их врач назначил сдавать после овуляции? Женские гормоны сдают обычно на 2-5 день от начала цикла, прогестерон сдают на 22-23 день цикла. Такое назначение мне делала мой врач.

Вот список, который назначают на 2-5 день после начала цикла.
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин)
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
Лютеинизирующий гормон (ЛГ)
Пролактин
Эстрадиол
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04)
Тестостерон

Сообщение отредактировал(а) Витаминный коктейль ))): 27 ноября 2017 - 14:18


#291 JaMama2019

    Стало любопытно

  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст: 35
  • Страна:Польша

Отправлено 27 ноября 2017 - 14:37

Витаминный коктейль ))), да, именно так и назначили. все в один день

#292 Витаминка Юрьевна

    Увидела свет в окошке

  • 8 сообщений
  • Возраст: 34
  • Страна:Россия
  • ГородТула

Отправлено 27 ноября 2017 - 20:18

Просмотр сообщенияNEApolka // (27 ноября 2017 - 14:37) писал(а):

Витаминный коктейль ))), да, именно так и назначили. все в один день
Вы написали, что сдавали их после овуляции, а надо на 2-5 день после начала цикла. Цикл начинается в 1й день месячных.
Возможно из-за того, что вы сдавали их после овуляции - трактовать эти гормоны не совсем корректно.

Что касается гормона пролактин, он сдается строго натощак, за сутки исключить секс, физ.активность, тяжелую еду, стрессы. Сдавать утром с 8 до 10 утра. И сдавать нужно в состоянии покоя, перед сдачей анализа нужно посидеть минут 20, отдохнуть.

Сообщение отредактировал(а) Витаминный коктейль ))): 27 ноября 2017 - 20:15


#293 Хайдарова

    Получила вид на жительство

  • PipPipPipPipPip
  • 3 448 сообщений
  • Возраст: 38
  • Страна:Россия
  • Городказань

Отправлено 28 ноября 2017 - 07:03

Прогестерон правильно сдали,он в нррме.Остальные гормрны сдают на 2-5 дц.
Сделайте гмстероскопию,може в матке какие проблемы(полипы,эндометриоз и т.д.)на узи можно не увидеть.

#294 Lelek1

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 460 сообщений
  • Возраст: 38
  • Страна:Казахстан
  • ГородАлматы

Отправлено 28 ноября 2017 - 09:48

Согласна с девочками, токо Прог вовремя сдан, остальные сдаются в начале цикла

#295 JaMama2019

    Стало любопытно

  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст: 35
  • Страна:Польша

Отправлено 28 ноября 2017 - 10:56

Ясно, спасибо. Врач вроде неплохая, опытная. А нормы для всех гормонов даны для каждой фазы цикла отдельно. Посмотрю, что она мне в этот раз скажет. Может придется сменить врача.

#296 mamanatasha22

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст: 32
  • Страна:Россия
  • ГородПермь

Отправлено 28 ноября 2017 - 14:12

Согласна с девочками и еще совет - за пролактином следите. У меня то в норме был, то чуть завышен, но проблема была именно в нем!

#297 JaMama2019

    Стало любопытно

  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст: 35
  • Страна:Польша

Отправлено 28 ноября 2017 - 15:24

Просмотр сообщенияmamanatasha22 (28 ноября 2017 - 14:12) писал(а):

Согласна с девочками и еще совет - за пролактином следите. У меня то в норме был, то чуть завышен, но проблема была именно в нем!

расскажите какое было лечение и как долго?

#298 SvetaSPb

    Решила остаться

  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст: 42
  • Страна:Россия
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 ноября 2017 - 16:58

Ну эстрадиол во второй фазе для Б тоже важен , и заграницей ему уделяет не меньше внимания, чем прогику. Лично я забеременела, как только добавила эстрогенов сама , хотя моя Г говорила, что у наст эстрогеновая поддержка не применяется . ФСГ, конечно, не очень понято зачем, но может надо. А вот пролактин обязательно снижайте хотя бы до середины нормы, опять по своему опыту рекомендую.

#299 JaMama2019

    Стало любопытно

  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст: 35
  • Страна:Польша

Отправлено 28 ноября 2017 - 18:14

Просмотр сообщенияSvetaSPb (28 ноября 2017 - 16:58) писал(а):

Ну эстрадиол во второй фазе для Б тоже важен , и заграницей ему уделяет не меньше внимания, чем прогику. Лично я забеременела, как только добавила эстрогенов сама , хотя моя Г говорила, что у наст эстрогеновая поддержка не применяется . ФСГ, конечно, не очень понято зачем, но может надо. А вот пролактин обязательно снижайте хотя бы до середины нормы, опять по своему опыту рекомендую.
спасибо!

#300 Lelek1

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 460 сообщений
  • Возраст: 38
  • Страна:Казахстан
  • ГородАлматы

Отправлено 28 ноября 2017 - 23:09

Девочки так пролактин у автора по идее и должен был сейчас ближе к верхней границе нормы, он же сдан во второй фазе он и должен сейчас быть высоким. Но пролактин мне моя Г для его правильной оценки должен быть сдан не позднее чем на 3ДЦ.



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых



Живые темы на форуме


Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
БеременнаяMilady,  я раньше курсами пила магне б6 форте, хороший эффект Оля, думаю магний можно....

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Gdyn,  Поэтому меньше читай таких советов))) если бы так все бвло критично,мы бы вымерли

Стимуляция овуляции
BrigitaD,  странно как то, узи почему не делали раз были не уверены в том что фолликул лопнул? И...



Интересные фото в галерее


Это же ОН- первый привет???
Настало мое время, показать Вам свой тестик, это где-то 9-10 ДПО мочила эвитест, полосочка после...

Тесты
Струйный тест с чувствительностью 10, предположительно 16 ДПО, вчера на тестах с чувств.10 еле ра...

Вот так красиво обманул меня эвитест(
Вчера был 9 дпо утром сделала два теста . Чуть с ума не сошла от радости. В обед и вечером повто...

Лучшие статьи в библиотеке


«Хочу тебя предупредить»
Для будущих мам написано множество статей в печатных изданиях и интернете, созданы тысячи специал...

Гинекологические мазки на флору и степень чистоты
Посещение гинеколога не обходится без взятия мазков из влагалища и уретры на степень чистоты и фл...

Гормонная стратегия
Не все женщины знают, что гормоны, которые есть в организме и связанные месячным циклом, руководя...