Перейти к публикации

Рецепты с низким ГИ.


Orchidelle

Рекомендованные сообщения

ДЕСЕРТ

 

Бланманже творожное

 

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • ваниль или корица;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • фрукты или ягоды

Приготовление:

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать со сметаной и ванилином в однородную массу. Для сладости можно добавить стевию или мед по вкусу.

Клубнику или другие фрукты нарезать кусочками.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить ягоды-фрукты и снова перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок.

 

pLDjBxpLs18.jpg

 

ДЕСЕРТ, КОНФЕТЫ (помним: не более 1-2 шт. в день с утра!)

 

1. Домашние полезные конфетки

 

Ингредиенты:

 

Курага — 5 шт.

Грецкий орех — 5 шт.

Мед — 1/2 ст. л.

Молоко — 1 ст. л.

Горький шоколад — 70-90 г

Какао, кунжут — для украшения

 

Приготовление:

 

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

 

2. Полезные и вкусные конфеты

 

Ингредиенты:

 

Инжир сушеный — 200-250 г

Шоколад горький от 75% — плитка

Масло сливочное — 1 ст. л.

Грецкие орехи — опционально

Какао — опционально

 

Приготовление:

 

1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).

2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.

3. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

 

3. Полезные конфетки

 

Ингредиенты:

 

Курага — 200 г

Изюм — 200 г

Финики — 200 г

Миндаль — 200 г

Сок лимона — 1/2 лимона

Мед — 1 ст. л.

Соль — щепотка

Кунжут — по вкусу

 

Приготовление:

 

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.

 

4. Полезные конфетки с миндалем

 

Ингредиенты:

 

Изюм — опционально

Финики — опционально

Миндаль — опционально

 

Приготовление:

 

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.

 

15V3fRMHUKE.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МЯСО

 

Грудка, запеченная в сметане

 

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт

Помидор — 2-3 шт

Луковица — 1 шт

Сметана — 100 гр

Чеснок — 1-2 зубчиков

Горчица — 1 ч. ложка

Сок лимона — 1 ч. ложка

Соль, перец, паприка — по вкусу

Сушеные травы — по вкусу

Специи для курицы — по вкусу

Спаржа — 200 гр (по желанию)

 

Приготовление:

1. Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.

2. В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.

3. Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум - это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.

4. Вымыть помидоры и нарезать кольцами.

5. Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.

6. Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.

7. Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.

 

-Epcoab7V-E.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда хочется хлеба...

 

ВЫПЕЧКА

 

Яблочные лепешки

 

Нежное сочетание творога и яблок. Такие лепешки идеально подойдут для завтрака! Готовятся очень просто. Обязательно попробуйте.

 

Ингредиенты:

 

• Творог обезжиренный - 200 г

• Яблоко - 80 г

• Яйцо - 1 шт

• Отруби (перемолотые) - 15 г

• Разрыхлитель 2 г

 

Приготовление:

 

Творог смешать с яйцом в блендере.

Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.

Все перемешать.

Выложить на противень чайной ложкой.

Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.

 

uWNKZ2NCz9M.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут еще один интересный рецептик нашелся. Котлеты с применением творога

 

МЯСО

 

Куриные котлетки

 

Ингредиенты:

куриное филе - 700 г

творог - 100 г

белый лук - 1/2 шт.

белок - 2-х яиц

соль, черный перец, приправы - по вкусу

 

Приготовление:

Лук и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, творог, соль и перец по вкусу.

Запечь в духовке или аэрогриле до готовности.

 

RmOaUhRQsV8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОВОЩИ

 

Овощная запеканка

 

Ингредиенты:

300 г цветной капусты,

2-3 шт помидора,

100 г сметаны,

50 г сыра нежирного,

1 варёное яйцо,

соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.

Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

 

dPSVlrERkNo.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девчонки, попробовала новую запеканку в кружке

 

ДЕСЕРТ

 

Запеканка в кружке

 

250 г творога

1 яйцо

1 яблоко (или половинку)

1 ч.л. овсянки или овсяных отрубей

 

Приготовление

Яйцо смешать с творогом до однородной массы в поллитровой чашке. Яблоко натереть на терке, добавить в творог вместе с овсянкой. Поставить в микроволновку на 5 минут.

 

Получается просто классно! Если кому-то сладости мало, можно добавить, конечно, пару фиников. Но мне, на самом деле, и так понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МЯСО

 

Куриная запеканка

 

Ингредиенты:

 

Куриная грудка (филе) — 4 шт.

Баклажаны — 2–3 шт.

Помидоры — 3–4 шт.

Сыр — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа

Растительное масло

Соль, красный и чёрный перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.

2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

4. Поставить форму в нагретую до 180° C духовку и запекать 20–25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

 

jlF9M5mf7EA.jpg

 

Курица в сливках

 

Ингредиенты:

Куриное филе 1 штука

Перец болгарский красный 1 штука

Укроп 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Лук репчатый 1 штука

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

 

Приготовление:

1. На разогретой сковороде с маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты.

2. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем. Подаем.

 

bubqVb3BYx4.jpg

 

Салат из курицы с горчичной заправкой

 

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г

Лук красный 2 шт

Перец болгарский красный 1 шт

Перец болгарский желтый 1 шт

Лук зеленый 1 пучок

Сметана 2 ст.л

Китайская капуста ½ шт

Горчица 1 ст.л

Чеснок 1 зубчик

Соль, перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

1. Для заправки: - 2 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка готовой горчицы - 1 зубчик чеснока (через пресс) - соль, перец по вкусу. Все перемешать и заправка готова

2. Луковицу нарезать полукольцами

3. Перец нарезать соломкой

4. Зеленый лук и капусту нашинковать

5. Курицу отварить, остудить, нарезать кубиками

6. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

 

GLzmK5MwS_I.jpg

 

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

 

Ингредиенты:

Перец болгарский 40 г

Куриное филе 300 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соус соевый 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Масло оливковое 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Соль , перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.

2. Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

3. Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.

4. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.

5. Затем вливаем соевый соус.

6. Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.

7. В конце добавляем измельченный чеснок и чили.

8. Кладем куриное филе.

9. Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.

 

zfIFUybp0LY.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ДЕСЕРТ

 

Шоколадный чизкейк

 

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 400 г;

Молоко 1% жирности - 100 г;

Мед пчелиный - 20 г (лучше заменить на стевию или постараться вообще без подсластителей)

Желатин пищевой - 15 г;

Какао-порошок - 50 г

 

Приготовление:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

 

jikb7is-OvI.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

������ Мягкое банановое печенье ������

 

На 100 гр - 67,12 ккал белки - 17 жиры - 5.29 углеводы -2.89

 

Ингредиенты:

 

Творог — 150 г

Овсянка — 100 г

Банан — 1 шт.

Мак, грецкие орехи, кокосовая стружка — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.

2. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Духовку разогреть и отправить печенье на минут 12-15.

 

Творожная запеканка без муки, манки и сахара!

На 100 гр - 85 ккал белки - 9,1 жиры - 2,62 углеводы - 8,56

 

Ингредиенты:

 

творог - 250 г

молоко -100 мл

2 яйца

2 банана

ванилин, корица по вкусу.

 

Приготовление:

 

Отделить белки от желтков.

Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.

Отдельно взбить белки до пиков.

Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.

Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.

Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Katy555
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

6ace80265757.jpg

 

Только что сделала, легче легкого))) ещё не пробовала, надо чтоб остыло))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Девочки, вот мои домашние конфетки

62794985eaa3.jpg

 

в составе курага, чернослив, финики, орехи. Кокосовая стружка совсем немного.

 

Еще хочу поделится рецептом блюда, которое я оценила как "я могу это есть". Т.к. я не любитель цветной капусты, то я рада, что есть возможность готовить ее так.

Цветную капусту с стручковой фасолью немного отварила. Переложила в силиконовую круглую форму (мне силикон удобнее). Яйца (у меня было 5шт.) взбила блендером, добавила немного молока, посолила поперчила, снова блендером вжик вжик. Полученной смесью залила капусту с фасолью. Отправила в духовку запекатся. За 10 мин до готовности посыпала тертым сыром.

 

Как считаете такое блюдо укладывается в нашу диету?

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

ОБЕД

Салат с брокколи

 

Ингредиенты:

 

Брокколи 500 г

Оливки 150 г

Болгарский перец 1 шт.

Уксус винный 2 ст. л.

Оливковое масло 20 мл

Соль

 

Приготовление:

 

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.

Варить 3 минуты.

Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.

Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.

Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

 

uFGwWKOoICw.jpg

 

Салат из брокколи с куриной грудкой

 

Ингредиенты:

 

Куриная грудка 2 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Твердый сыр нежирный 250 г

Йогурт натуральный 100 г

Соль, зелень по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.

2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.

3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

 

jW7mVZr58vo.jpg

 

Салат с брокколи и виноградом

 

Ингредиенты:

 

430-450 г нарезанного брокколи

1 большое яблоко

1,5 стакана тертой моркови

250-300 винограда

1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)

1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

 

Заправка:

2 ст. ложки масла

3 ст. ложки сметаны

3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса

1/4 средней луковицы, натереть

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки черного перца

170 г обычного греческого йогурта

 

Приготовление:

 

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.

Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Jki4bS9uih4.jpg

 

Суперэнергетический салат с брокколи и авокадо

 

Ингредиенты:

 

1 головка брокколи, разобрать на соцветия

250 г зеленых соевых бобов

1 салат айсберг, нарезать

2 авокадо, нарезать

20 приготовленных креветок

3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать

1/3 стакана сметаны

2 столовых ложки воды

1/2 чайных ложки кунжутного масла

1 столовая ложка семян кунжута

 

Приготовление:

 

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

 

QYMyuIe4w8s.jpg

 

Теплый салат с брокколи

 

Ингредиенты:

 

220 г нута

100 г изюма

4 помидора

по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина

1 ч.л. куркумы

щепотка корицы и молотого лаврового листа

2 луковицы

2 ст.л. оливкового масла

800 г разобранной на соцветия брокколи

соль, тертый мускатный орех

 

Приготовление:

 

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.

Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

 

_tWVElJFFao.jpg

 

Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

 

Ингредиенты:

 

перепелиные яйца 12 шт

400 гр соцветия брокколи

200 гр полоски бекона

12 шт помидор черри

8 ст.л консервированная кукуруза

50 гр листья шпината

4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые

 

Заправка:

 

50 мл оливковое масло

1 ст.л светлый бальзамический уксус

1 зубчик чеснока

1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы

10 листьев базилика

1 ч.л жидкий мёд

соль,перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.Подать отдельно заправку.Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.

 

YczBe0rQsEM.jpg

 

Морской салатик с брокколи

 

Ингредиенты:

 

Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г

Огурец — 100 г

Помидор — 1 шт

Лук красный (салатный) — 1 шт

Брокколи — 200 г

Масло оливковое — по вкусу.

Уксус (винный) — 4 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

 

Приготовление:

 

- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.

- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.

- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.

- Огурец нарезаем соломкой.

- Помидор режем кубиками.

- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.

- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

 

SwXWu0pkAF0.jpg

 

Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

 

Ингредиенты:

 

300 г брокколи,

2 помидора,

2 красных сладких перца,

2 зелёных сладких перца,

1 красная луковица,

2 ст.л. соевого соуса,

2 ст.л. оливкового масла,

соль, перец – по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.

2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.

3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.

4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.

5. Лук нарежьте тонко.

6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

 

xNJeh3hS194.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Добавить...