Перейти к публикации

Посоветуйте как лучше приготовить гуся?


London-london

Рекомендованные сообщения

Хотела купить утку к новому году, но так устала, что не посмотрела в Ашане, что схватила гуся вместо утки. Его вес 3200г. Как его лучше приготовить? По вкусу он курицу, индюшку или утку напоминает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я запекаю в духовке, в фольге, предварительно сняв с гуся кожу и поделив его на части.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я делала гуся, получается супер нежное мясо. Тушку гуся снаружи и внутри обтереть на сухо салфеткой. Делаю такой соус: майонез +1 столовая ложка готовой горчицы+соль+перец черный молотый+ чеснок на чеснокодавке+сок половинки лимона. Обмазываю гуся изнутри и снаружи этим соусом, накрываю полностью фольгой и оставляю минимум на 3-4 часа, а лучше на 6-7 часов для маринования. Перед готовкой беру зеленые яблоки, удаляю сердцевину, режу дольками и отправляю внутрь гуся сколько влезет, зашиваю нитками. Ставлю гуся (без фольги) в духовку сначала на 150 градусов пока не появится на противени жир. Как появился жир можно ставить на 180 градусов. И теперь самое главное каждые минут 15-20 поливать его собственным жиром с противеня до готовности (золотистой корочки). Жарится гусь примерно 1.5-2 часа, но зависит время приготовления от веса тушки. Иногда делаю гуся в тесте. Где то за 30-40 минут до готовности укутываю гуся слоеным или дрожжевым тестом, тесто смазываю яйцом и жарится до румяной корочки. Кстати и курица под слоеным тестом очень вкусная)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запекают гуся целиком с яблоками, как утку. Готовиться немного дольше... Моя семья любит гуся больше, чем утку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

гусь готовится не так как утка.Тушку надо сначала окунуть минут на 5 в кипящую воду.Потом высушить,вытереть насухо.Очень аккуратно кончиком ножа сделать надрезы кожи по всей тушке,не повредив мышцы.После этого надо натереть гуся солью-перцем,внутрь напихать сладких яблок,нарезаных четвертушками,и тушку зашить.Ложите его на противень на ГРУДКУ,запекать при темп. 180 гр. 2-2,5 часа,иногда поливая жиром,который стекает.Последние полчаса гусь печется на спинке при темп. 10.гр.

Если так готовить,то гусь получается очень сочный и с хрустящей корочкой.Попробуйте,не пожалеете!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Целиком я делала в духовке, за сутки замочила в белом вине и лимонах, с солью и прованскими травами (люблю я эту приправу и для птицы, и для рыбы). Потом в надрезы на коже кусочки чеснока по всему гусю. Мои любят с гречкой, поэтому внутрь полусваренную гречку с яблоками, туда же порезанные внутренности, зашить. В фольгу и в духовку, через полтора часа периодически раскрывают фольгу и поливаю жиром. Запекала 2,5 часа.

Но вкуснее получился в мультиварке. Порезала кусочками, нашпиговала чесноком, кости грудные оставила на суп. За мариновала с вечера в бальзамическом соусе с оливковым маслом, специи (как первый вариант). Час на режим выпечка, каждые 20 минут переворачивала, через 40 минут бросила лук туда же. Сверху положила яблоки (можно еще киви, апельсины). Потом на 2 часа на режим тушения. Досолить. Очень вкусно получилось.

 

Но утка вкуснее, я люблю шкурку, у гуся она жирная и странная на вкус

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По вкусу гусь больше утку напоминает.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы. Попробую приготовить своим гуся, будет у нас разнообразие, а то все утка да утка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя мама разводит гусей, поэтому подскажу пару моментов: гуся очень сложно разрезать, у него корпус (туловище) буд-то монолитный, поэтому если не хотите испортить тушку, лучше не пробовать (это нужно уметь), второе - гусь очень быстро растет (гусенок вылупившийся в июне - на новый год уже взрослый гусь под 3-5 кг), но несмотря на это мясо не такое нежное как например у индейки, если Вы никогда не запекали гуся, можете получить жесткое мясо, которое сложно будет откусить. Поэтому я перед тем как запекать гуся в духовке, ложу его целого в большую кастрюлю и отвариваю часа 2, заодно и лишний жир стопиться. Потом сливаю воду, даю остыть, обмазываю чесночно-майонезно-горчичным соусом со специями по вкусу, ничиняю яблоками (зелеными, иначе жирный гусь приобретает еще и сладковатый привкус - беее) и в духовку на час без фольги. В итоге - нежнейшее мясо, которое легко разделяется на куски. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Хотела купить утку к новому году, но так устала, что не посмотрела в Ашане, что схватила гуся вместо утки. Его вес 3200г. Как его лучше приготовить? По вкусу он курицу, индюшку или утку напоминает?

Сестра свекрови держит гусей ,поэтому бывает и нам перепадает мясо этой птицы. Я готовлю по этому рецепту УДАЛЕНО . Хотя там написано про утиные окорочка, но и для гуся рецепт подходит. Получается вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Поэтому я перед тем как запекать гуся в духовке, ложу его целого в большую кастрюлю и отвариваю часа 2, заодно и лишний жир стопиться.

 

Я так с уткой поступаю. Можно еще пиво добавить в воду для варки - оно эффективнее "жир сгоняет"))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Спасибо за совет! Не знала насчет пива!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Я обмазываю гуся приправами, оставляю на час, чтобы он хорошо пропитался и в духовку на медленный огонь, часа на 4-5, в зависимость от размеров гуся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

в д

Хотела купить утку к новому году, но так устала, что не посмотрела в Ашане, что схватила гуся вместо утки. Его вес 3200г. Как его лучше приготовить? По вкусу он курицу, индюшку или утку напоминает?

В духовке запекаю с яблоками, очень вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

V_Svetic

Гусь был вкусным с яблоками, черносливом и апельсинами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

+1

Изменено пользователем LusiLi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Главное, гуся хорошо промариновать, тогда он получается очень мягкий и нежный. Я мариную в соусе из майонеза, аджики и чеснока. Мариновать не меньше суток! Внутрь всегда кладу яблоки, желательно кислых сортов. Запекать гуся нужно долго, 2-3 часа. Если ножки и крылья начнут обгорать, заверните их в фольгу.

Изменено пользователем lsborisova
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

сначала нужно его сутки в соевом соусе в холодильнике подержать,чтоб мяско чуть помягчело )

а потом в рука внутрь кусочками лили апельсинчик или яблочко,вкуснятина выйдет еще та

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Оо, когда-то я готовила этого монстра, часа 4 пекла. Больше пока не берусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Порубить, запихнуть в чугунную или другую большую кастрюлю, добавить мякоть 2-3 апельсинов, специи, лук, чеснок, соль. Все! На 2-2,5 часа на огонь. Очень Вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Добавить...