Перейти к публикации

Котлеты.


Solve

Полезные сообщения

Я обычно готовлю котлетки мясные)

Беру фарш свино-говяжий,добавляю немного молочка,лук репчатый(кубиками),солю и перчу,и конечно яйцо разбиваю обязательно,хорошо все перемешиваю,отбрасываю хорошо фарш,если есть время то отправляю минут на 30-40 в холодильник,тогда котлетки легче лепятся. Формирую котлеты,обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю до золотистой корочки с двух сторон. Вуаля котлетки готовы!) Получаются с хрустящей корочкой а внутри сочные)

Либо делаю котлеты в духовке,фарш также делаю,формирую котлетки но не обваливаю в сухарях,отправляю котлетки в заранее разогретую духовку,смазывая также заранее листик растительным маслом. Если есть желание можно посыпать сыром готовые котлетки,или же пофантазировать,положить на почти готовые котлеты по ломтику помидора,немного зелени,чуточку сверху майонеза или сметаны и посыпать сыром)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

А я часто готовлю по рецептам одного кулинарного сайта,попадаются довольно оригинальные блюда как куриные котлеты с творогом.Решила попробовать и действительно оказалось очень вкусно.Ингредиенты там простые:куриная грудка,творог,зелень,перец,яйцо,соль.Если собираетесь давать деткам,то перец можно не класть.А так же для сына я их готовлю на пару,а не жарю.Попробуйте,вкус необычный.Пошаговое фото с рецептом можно посмотреть на кулинарном сайте Удалено модератором

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Сами фарш делаем и сами лепим котлеты ;) Поэтому и любим их :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Есть у кого- нибудь рецепт котлет из говяжей, свиной печени? поделитесь пожалуйста :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Есть у кого- нибудь рецепт котлет из говяжей, свиной печени? поделитесь пожалуйста :)

 

Конечно есть! Печень мелко порезать (не в коем случае не блендер или мясорубка - будет совсем не то), добавить на 600 граммов печени 1 яйцо, 3 столовых ложки муки (только пшеничной) немного подсолнечного масла (столовую ложку), соль и черный перец (приправы не советую другие). Размешать, дать постоять около часа.

 

Лук порубить полукольцами, выстелить им противень или сковороду. Сформировать котлетки из нашего фарша, обвалять их в муке. Выложить на, немного томленый на сливочном масле, лук, и полить сметаной. Закрыть крышкой на мелко-среднем огне на 15 минут. Всё!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А я готовлю так: кручу фарш (из мяса средней жирности), причем прокрутить нужно 2 раза - так мягче фарш становится.

Добавляю репч.лук (нарезаю), и запаренные (заранее) кипятком овсяные хлопья (на глаз).

Котлеты получаются безумно вкусными и нежными.

 

А овсянка не чувствуется даже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я лук для котлеток пережариваю отдельно, потом добавляю в фарш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

а я люблю рубленные котлетки ,така одно время не было мясорубки ,этот рецепт мне очень пригодился,и котлетки стали любимые

 

Котлетки из курицы и грибов

на 100грамм - 91.4 ккал. Б/Ж/У - 13.52/2.45/3.3

 

Ингредиенты:

куриное филе 350-400 г

шампиньоны свежие 200-250г

лук (по желанию)

яйцо 1-2 шт.

сметана 2-3 ст. л.

крахмал 1 ст. л.

укроп (можно сухой)

чеснок 1 зубок

соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

post-284839-0-50933300-1457986212_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Девочки, столько вкусных рецептов. Попробовала, в духовке курино-индюшиные котлетки от PoOl, очень вкусно и сочные.

И мне полюбились рубленные из курицы и грибов.

а я люблю рубленные котлетки ,така одно время не было мясорубки ,этот рецепт мне очень пригодился,и котлетки стали любимые

 

Котлетки из курицы и грибов

на 100грамм - 91.4 ккал. Б/Ж/У - 13.52/2.45/3.3

 

Ингредиенты:

куриное филе 350-400 г

шампиньоны свежие 200-250г

лук (по желанию)

яйцо 1-2 шт.

сметана 2-3 ст. л.

крахмал 1 ст. л.

укроп (можно сухой)

чеснок 1 зубок

соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

просто объедение.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я добавляю овсяные хлопья, моим очень нравится, котлетки тогда более пушистые получаются.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Исключительно вкусные котлеты

Ингредиенты:

●Мясной фарш – 500 г.

●Лук – 1 шт.

●Белый хлеб – 3 кусочка

●Нарезанная петрушка – 2 ст.л.

●Порошок горчицы – 1 ч.л.

●Яйца – 2 шт.

●Холодная вода – 3 стакана

●Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.

2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.

3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.

4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Я котлеты делаю практически также как и раньше. А сейчас не много поменяла рецепт, теперь обжариваю лук. Котлеты стали в сто раз вкуснее)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

А я в мясо добавляю тертый кабачок, вкусно получается))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

очень вкусненько)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

А я вот с котлетами никак не могу определиться. Если обжаривать их в сковороде, то вроде жирновато выходит. Да и гарнир не знаю какой к ним подавать тогда: котлеты ведь без подлива. Если просто гречка, рис или макароны, то сухо получается. Подойдет только картофельное пюре. Если делать с подливой на сковороде, то котлеты, как вареные получаются. Да и рецепта подливы я не встретила вкусного (банально делаю: томатная паста, водичка, мука, соль, перец). Пробовала в духовке их запекать с небольшим количеством воды и вообще без масла. Получилось ближе к тому, что хочется, но всё-таки не то... Хочется нежных, сочных, чтобы и с рисом, гречкой можно подать.А я никак не определюсь ни котлетами, ни с гарниром к ним, ни со способом готовки (то ли жарить, то ли запекать).

Изменено пользователем Всем_Счастья
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есле в котлете немного потертой картошки и булочка размоченная в молоке, то с чего она сухая-то... Ем без подлива и с гречкой и с рисом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот мои любят рубленные котлеты: курица, сыр, майонез, зелень, чеснок, лук, специи, соль иии, я добавляю овсянку. Овсянка набухает и дополняет вкус мяса.Это вместо всяких там батонов. Но если кто-то хочет, можно и с ним. (так и в оригинально рецепте)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А вот мои любят рубленные котлеты: курица, сыр, майонез, зелень, чеснок, лук, специи, соль иии, я добавляю овсянку. Овсянка набухает и дополняет вкус мяса.Это вместо всяких там батонов. Но если кто-то хочет, можно и с ним. (так и в оригинально рецепте)

огооо вот это Вы идею подкинули!!! С овсянкой надо попробовать, спасиибо!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я не люблю котлеты из фарша, мне нравятся рубленые курочка грибы сыр, очень вкусно, и никакого батона)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Что-что, а котлеты это не по моей части, у нас их готовит муж, у него они просто обалденные получаются)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне рыбные нравятся. Но готовить дома их не очень получается: почему-то постоянно выходят то сухими, то какими-то странными (с хлебом) и начинают подгорать. В итоге беру полуфабрикаты ((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не люблю котлеты из фарша, мне нравятся рубленые курочка грибы сыр, очень вкусно, и никакого батона)))

Рубленные всегда вкуснее и сочнее)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И мои любимые рубленые, там прям мяско чувствуется, а мужу наоборот нравится фарш, вот и приходится делать 2 разных вида :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

А вот мои любят рубленные котлеты: курица, сыр, майонез, зелень, чеснок, лук, специи, соль иии, я добавляю овсянку. Овсянка набухает и дополняет вкус мяса.Это вместо всяких там батонов. Но если кто-то хочет, можно и с ним. (так и в оригинально рецепте)

 

Котлеты из рубленного мяса вещь конечно)) очень сытные и сочные получаются, у меня дома тоже всем больше нравятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...