Перейти к публикации

Прикорм


ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Лантана, а ты целую крупу берешь или хлопья? А кукурузную как варишь? Мне кажеться, что она твердая - сколько не вари или это мне крупа такая попалась.

 

Девочки, я бы и рада давать большее разнообразие продуктов, но у нас аллергия. Вот были несколько дней в Хабаровске и там давала еду из кафе, но опять же, более менее диетическую, приехали с красным шершавым пятном на щеке домой.

Сейчас Алиса ест утром коробочную кашу, потом может поесть фрукты, печеньки, в обед суп с мясом, но на овощном бульоне, полдник - запеканка, ленивые вареники или те же печеньки, фрукты, на ужин либо безмолочная каша с мясным пюре, либо овощи (цветная, брокколи, картошка). Любит макароны, овощи обожает, мясо когда режу в суп, стоит рядом и бегом заталкивает в рот сколько успеет )))

Омлет даю раз в неделю. Хочу ввести рыбу наконец. Кашу скорее всего буду теперь варить как Лантана или как Detki.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

amelyana, я хлопья не люблю, поэтому нордик у нас не прижился. Покупаю обычные каши, чаще всего Увелка. Варю сколько написано в воде, потом залила молоком, кипячу пару минут и выключаю. Кукурузная, она да, всегда остается жестковатой, но так как мы каши любим не густые, то в принципе нормально получается. Наши фавориты: молочный пшенный и гречневый супы, пшеничная и геркулес с ягодами, остальные добавляю для разнообразия. Раз в неделю омлет.

 

А у меня, если Вита начинает лупить все подряд (например, на ее ДР много чего она со стола потаскала), то сразу ребенка обсыпает, при чем не на какой-то конкретный продукт, как я уже заметила, а видимо просто организм не справляется со сложными ингридиентами. Поэтому стараюсь вредности не давать, самое вредное это сосиски, и то это на крайний случай когда не успела ничего приготовить. Супы до сих пор иногда варю отдельно, в зависимости от того какой сами едим, если у нас солянка или гороховый с копченостями, то доче отдельно супы типа: индейка-картошка-макарошки-морковь или говядина-перловка-картошка-морковь. Она особо не просит ничего, поэтому в тайне есть от нее не приходится)) Курицу, например, когда запекаю в духовке, пару кусочков мажу просто сметаной, а себе с приправой и майонезом, ей такую не даю и т.д.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Настёна-Аистёна-дважды Мама, ну я варю на всех супы, борщ, гороховый, щи (в т.ч. щавельные). Соня вообще любит кушать супы. Даже уже со специями - немного мускатного ореха, белого перца, кориандра добавляю. Ну и конечно перчик горошком (7-8шт на большую кастрюлю) и лаврушка (2-3 листика). Первое варю на втором бульоне. Так же на ужин, что нам, то и Соне даю - но это в большей степени к гарниру относится. Если готовлю рыбу, курочку, печень, котлеты, то ей даю (они у нас на домашнем фарше - свекровь дает), ну еще попробовали и покупные котлеты чисто на курином фарше ("Первая свежесть" у нас в Магнитах продается). Под запретом сосиски, сардельки, колбасы, майонез, консервы, в т.ч. и домашние заготовки (огурцы, помидоры и прочее). В те моменты, когда мама не успела приготовить что-то "съедобное", у нас имеется готовые баночные блюда от Semper, Gerber. Так же эти баночки я с собой беру, когда ходим к бабушкам и у них там еда не подходящая для Сони)))) Вообще еще в морозилке имеются фрикадельки специально сделанные для нее на отварной телятине с добавлением яйца, молока и хлебушка. Еще готовлю пасту болоньезе, и чахобилли иногда. Рецепты их записала еще когда после родов смотрела по каналу Мать и дитя программу Детское меню. У меня даже муж в восторге от этих блюд. Выпечку даю как свою, так и из пекарни, которой мы доверяем. Недавно дала попробовать ей мармелад (дольки) и зефир. А так Соня очень "подсела" на Мишку Барни как бисквит, так и маленькие печеньки. Теперь когда я ей по утрам даю обычное печенье Хайнц, у нее в глазах такое расстройство и она психует и требует мишек))) Я ей говорю, что отберу и это печенье, если продолжит психовать. Она подуется немного и приступает к поеданию поданного ей печенья.)))) Из фруктов ест практически все (яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, нектарины), недавно пробовали хурму сладкую - понравилась. Мандарин тоже не заценила - может просто не вкусный ,т.к. не сезон еще.

А, ну и чай пьет свой Бабушкино лукошко либо мята, либо смородина, яблоко, малина. Правда иногда я ей давала попить из своей кружки, обычный черный чай с лимоном. Вот как-то так))))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даша кроме воды вообще ничего не пьет. Редко может сок, но чтобы обязательно из коробочки и через трубочку (фрутоняню покупаю). Котлеты не ест (мясо только в чистом виде), картошку любит, спагетти, недавно стала есть овощное ассорти из горошка, стручковой фасоли, кукурузы и морковки...из кисломолочки ест только классический творожок "Тема" (не сладкий), но мы его называем "сметанка", т.к. сметанку Даша ест, а если сказать, что это творожок, то есть не будет :sorry:

Неделю назад стащила у папы со стола шоколадку...теперь каждый день требует "коладку"...купила детский гематоген, пока верит, что это коладка :confusion:

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

amelyana, Вареники ленивые не ест, а запеканку творожную как звезды сойдутся... Хотя без ложной скромности, она у меня шикарная получается...((( Ей бы огурец соленый с колбасой, картохи можно, квашеной капусты. Я все сокрушаюсь, что она же девочка, откуда такие вкусы!(((

 

amelyana, А я наверно вообще мамаша не радивая, чтоли. Я где-то с 1,3 варю нормальную кашу из нормальной крупы 1/1 молоко с водой. Она просто коробочые есть перестала, а эти коть как-то ела. А вот месяца 4 как вообще все есть перестала((

 

У нас 50/50 общий стол. Если курица в духовке или тефтели, то всем. Если котлеты жареные (ест только муж), то Веронике котлеты на пару. Овощи не едят ни она, ни муж. Хорошо Detki подсказала! Тоже буду маскировать. Зато у нас ттт с супами проблем нет. Ест любой! На неделе суп варю только ей, без зажарки. А на выходные, когда для всех, то обычный борщ или любой другой суп, какой сами едим. Правда я зажарку так только, припускаю лучок с морковкой и минимум малса...

 

Ну да, гороховый с копченостями и солянку конечно не даю... из сладкого только печенье. Зефиры-мармеладки я сама не люблю, не покупаю, ну и ей как-то не предлагала. А шоколад она и не просит. Может маленький кусочек у меня выпросить, но так, из жадности видно))) Хурма не понравилась, а мандарины готова есть килограммами! Но на них сыпет((( Хоть и не сильно. Короче у нас еще та привереда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу приготовить что-нибудь из фарша для мелкой - тефтели или суп с фрикадельками. Вот как сделать чтобы и без сала и не твердые/сухие были? Девочки, делитесь рецептами. Я пробовала на пару фрикадельки варить - не вкусно и сухо. Или я загоняюсь и можно добавить сало в фарш?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сало ни себе, ни ребенку не кладу. В фарш добавляю хлебушек с молочком. И консистенция фарша такая, чтобы вот только слепить и держались, мягенькие. Ну и себе в панировочных сухарях жарю, а в пароварке без всего. Тогда они получатся сочные. Веронике вообще делаю только из говядины. Мы закупились парной, я намолола из нее фарш, расфасовала по маленьким сверточкам, чтобы ей на 2 котлетки, очень удобно. И даже говядина на пару получается нежная.

 

Тефтели я тоже такой консистенции делаю. Заливаю подливой (лук, морковь, помидорку обжариваю, муку туда, заливаю водой и в конце сметанки), и этим заливаю тефтели и в духовку. Мне еще нравится в тефтели овощей напихать, но мои такое не едят((

 

А в суп я для вероники не катаю фрикадельки. Я все тот же фарш из говядины просто разламываю мелко (на фарш) и кидаю туда. Она так больше любит. Так я варю гречневый суп или с буковками (звездочками).

 

Еще я делаю ей куриные котлетки на пару. Купила грудок, в блендере сделала из них рубленый фарш, туда яичко, консистенция та же, что у мясных котлет и в пароварку. Роль пароварки у меня исполняет мультиварка, там специальная фигня есть для пароварки. А мама моя в мирковолновке варит, если Веронике.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оксан, научи, пожалуйста пшено варить:) не умею ваще никак:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

AlenkaGirl,  делись рецептом запеканки! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу приготовить что-нибудь из фарша для мелкой - тефтели или суп с фрикадельками. Вот как сделать чтобы и без сала и не твердые/сухие были? Девочки, делитесь рецептами. Я пробовала на пару фрикадельки варить - не вкусно и сухо. Или я загоняюсь и можно добавить сало в фарш?

Я блендером перемалываю лук и морковь, добавляю в фарш, немного воды, чтобы довольно жидко было, делаю шарики и замораживаю (на подносе ставлю на ночь в морозилку, утром в пакет пересыпаю). Когда надо кидаю в кипящую воду, 10 минут покипит, туда овощи и суп готов :)

На таких шариках варю от просто картофельного супа, до борща и кислых щей. Делаю из разного мяса и по разным пакетам храню :)

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

AlenkaGirl,

Поделись рецептом запеканки.Я сама ее просто обожаю.Но готовила по разным рецептам уже,и все как то не очень выходит.Хочется более пышную,воздушную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

amelyana, можно в котлетки капусту перекрутить, либо кабачок, или хлеб в молоке размоченный, тогда не жестко будет. Еще можно фарш комбинировать (курица или индюшка + телятина).

 

AlenkaGirl,

Поделись рецептом запеканки.Я сама ее просто обожаю.Но готовила по разным рецептам уже,и все как то не очень выходит.Хочется более пышную,воздушную.

тоже хочу рецепт!!!!
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо девочки, поняла что делала неправильно. Буду добавлять овощи или хлебушек с молоком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт запеканки! Я делаю на глаз, но постараюсь сформулировать в пропорциях!)) На 250 гр творога (попался сухой довольно), я положила 3 маленьких яйца (если крупные, то 2), 50 гр сливочного мягкого масла, 2 ст.л. манки (без горки), соль-сахар по вкусу. Все это очень хорошо взбиваю блендером или миксером, крупинок от творога почти не остается, а масса становится довольно воздушная. И добавляю курагу или чернослив (мелко режу), изюм, могу все до кучи добавить. Форму маслом, сверху манкой, туда запеканку и мажу сметанкой сверху. Главное все это не передержать, будет сухо. Как только сметанка зарумянилась, доставать.

 

А еще я делала такую запеканку. Только тыкву я не обжаривала, а просто сварила в микроволновке и помяла вилкой. Делала все в половину.

 

Запеканка из тыквы

 

Ингредиенты

 

Порций : 6

 

500 г творога

 

1 кг тыквы

 

3/4 стакана манной крупы

 

2 стакана молока

 

4 яйца

 

½ стакана сахара

 

3 ст.л. сливочного масла

 

½ стакана сметаны

 

¼ ч.л. тмина

 

соль по вкусу

 

Способ приготовления

 

Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин

 

Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин. Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин.Отдельно подать сметану.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас запеканка с творогом и творожной массой. 200гр творого и 200гр творожной массы с изюмом, 2 яйца, 3 ст.л манки, 2 ст.л сахара., чуть ванилина, все блендером смешиваю. Форму смазываю слив.маслом, вливаю туда массу и сверху смазываю сметаной. Ставлю на 21 минуту на 180градусов, после 21мин на 5 минут верхний гриль (мне нравиться чтоб верхушечка подрумянилась).

Делала на 800гр творога с массой и в большой чаше, получалось дольше ждать, время немного неподгадала и масса была очень рассыпчатая, нежная, свекрови понравилось.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

yat, оно варится также как гречка, например. Я закладываю пшено в пропорции 2 (вода):1 (пшено). Варю до испарения всей воды. Затем добавляю молоко (тут консистенция на любителя), кипячу пару минут, добавляю масло и сахар и все)

 

Тоже захотелось запеканки творожной)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я варю пшонную кашку с тыквой)) Просто при варке добавляю кусочки тыквы и все))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

AlenkaGirl, вчера делала по твоему рецепту запеканку с тыквой, очень вкусно получилось :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки, у меня вопрос. Когда нашим деткам можно грибы вводить в рацион? Хотя бы шампиньоны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

milkaNOTchokolate, нам педиатр говорила, что до 5-6 лет грибы не давать, т.к. это сложный белок. Шампиньоны я таковыми не считаю, думаю ничего страшного если парочка попадется. Я не так давно варила грибной суп, Вите давала, но грибы выловила все же.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

milkaNOTchokolate, я давно Вове даю грибной суп, но грибы как Лантана тоже вылавливаю.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо девочки. А то я тут захотела грибной суп сварить, а так как варю на всех сразу, то задумалась, чем мне в это время Соню кормить, пока мы с мужем кастрюлю супа съедим))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Девочки, чьи дети едят овощи! Как вы их готовите??? У нас овоще вобще не в почете очень давно!(((( Но это же плохо.... А сама очень люблю и брокколи и цветную. Себе готовлю на пару и сыром посыпаю. Вероника так не ест.. может секреты какие есть)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

AlenkaGirl, у нас все любят брокколи и цветную. Старший даже в детстве променял шоколад на капусту цветную. Самое вкусное, на мой взгляд, из того что я готовлю из капусты - это запеканка.

Отварную до полуготовности цветную капусту положить в форму смазанную маслом сливочным и залить омлетом, сверху сыр и в духовку. 180 градусов на пол часа где-то.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас овощи в почете, Димася их ест с удовольствием.

Я тушу овощи с мясом. Сначала варю мясо в небольшом количестве воды, затем кладу туда овощи (картошка, морковка, лук + капуста разная, кабачок, томат, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, стручковая фасоль - в различных вариациях), тушу пока вода не упарится.

Картофельное пюре с цветной/брокколи или тыквой.

Каша из кукурузы или пшена с тыквой.

Гречка с морковью.

Чечевица с баклажаном, цукини, томатом, стручковой фасолью, сладким перцем.

Рис с кукурузой, зеленым горошком и сладким перцем.

Цветная капуста в кляре (капуста отваривается до полуготовности, соцветия обмакнуть в тесто как для оладий и в горячее масло как картошку фри).

 

Суп с фасолью Дима очень любит, называет суп с орешками :) Фасоль (любую, я покупаю "Черный глаз") отварить с мясом (или без мяса) почти до готовности, добавить немного картошки, моркови, лука и много томатов.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...