Перейти к содержимому


17-OH прогестерон / 17-гидроксипрогестерон



Сообщений в теме: 418

#401 Амударья

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 21 апреля 2017 - 17:58

Просмотр сообщенияРоМаШкА букашка (21 апреля 2017 - 17:56) писал(а):

Оптимизма, Девочки подскажите пожалуйста, сдала прогестерон на 22 день цикла результат 13,7 нг/мл, это нормально для второй фазы?

Прогестерон это другая темка..нужно нормы лаборатории смотреть

Реклама

#402 Catherine_

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст: 33
  • ГородМосква

Отправлено 23 мая 2017 - 20:03

Подскажите пожалуйста на ваш взгляд как результаты?
Сдавала на 4й д.ц. До этого вызывали месячные дивигель+дюфастон, получается на 6й день отмены результаты

ФСГ 5,04 мМЕ/мл (2,5-10,2)
ЛГ 3,04 мМЕ/мл (2,4-12,6)
Тестостерон 1,31 нмоль/л (0,5-2,6)
Пролактин 118,36 мМЕ/мл (59-619)
Дегидроэпиандростеронсульфат 6,41 мкмоль/л (0,95-11,67)
17-а-ОН-прогестерон1,0504 нг/мл (0,1-0,8)
Эстрадиол 115,29 пмоль/л (84-510)

#403 Амударья

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 24 мая 2017 - 15:40

Просмотр сообщенияKati_84 (23 мая 2017 - 20:03) писал(а):

Подскажите пожалуйста на ваш взгляд как результаты?
Сдавала на 4й д.ц. До этого вызывали месячные дивигель+дюфастон, получается на 6й день отмены результаты

ФСГ 5,04 мМЕ/мл (2,5-10,2)
ЛГ 3,04 мМЕ/мл (2,4-12,6)
Тестостерон 1,31 нмоль/л (0,5-2,6)
Пролактин 118,36 мМЕ/мл (59-619)
Дегидроэпиандростеронсульфат 6,41 мкмоль/л (0,95-11,67)
17-а-ОН-прогестерон1,0504 нг/мл (0,1-0,8)
Эстрадиол 115,29 пмоль/л (84-510)

все хорошо, кроме 17ОН, но по мне, он повышен незначительно. а Месюки вовремя приходят?

Просмотр сообщенияНаталетточка (24 мая 2017 - 15:35) писал(а):

все хорошо, кроме 17ОН, но по мне, он повышен незначительно. а Месюки вовремя приходят?

график ваш видела, он у вас конечно, супер долгий.и судя по всему аноовуляторный? или бывает по другом у ?
а Т; может быть понижен при приеме ОК, или недостатке йода. попейте его. либо при снижении веса.
..и зачем вы дюф принимаете с 14дц?прогик же после овуляции пьют, а вы себе каждый месяц искусственно месячные вызываете ..это же тоже самое что и ОК..поверьте, что цикл у вас так не выровняется, только во время приема

Сообщение отредактировал(а) Наталетточка: 24 мая 2017 - 15:50


#404 Catherine_

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст: 33
  • ГородМосква

Отправлено 24 мая 2017 - 15:42

Просмотр сообщенияНаталетточка (24 мая 2017 - 15:35) писал(а):

все хорошо, кроме 17ОН, но по мне, он повышен незначительно. а Месюки вовремя приходят?
Я 7 месяцев назад бросила пить противозачаточные. Месячные шли сами хоть и скудные, циклы были то 26 то 30 то 35 но были. Овуляции не знаю были или нет,только тесты делала, три раза полосили. А на 5й цикл до 50 дней дошло, пошла на узи а там эндометрий 5,2 , фолликулы 9мм. Сказали вызывать , прописали дивигель и дюфастон на три месяца по схеме. Вот 17он забеспокоил и Т4 своб 9,86 при норме10,5-23,2 , ТТГ при этом 1,7

Даже не знала что при снижении веса Т4 может понизиться, в принципе да, сдавала во время похудания. Во время ОК он был около 13

Схема приема дивигеля и дюфастона (сейчас на утрожестан заменили) такая, в прошлом длинном цикле просто сказали начать дивигель мазать 23 дня, а с 14 дюфастон. Потом перерыв 7 дней и снова сначала. Таким образом дивигель начала с 6го дня цикла, а утрожестан сейчас с 19 дня будет. Тесты на овуляцию молчат, на фолликулометрию только послезавтра смогу попасть.
Гиня сказала что после ОК эстрогенная недостаточность, т.к. еще и матка уменьшена

Сообщение отредактировал(а) Kati_84: 24 мая 2017 - 15:57


#405 Амударья

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 24 мая 2017 - 15:55

Просмотр сообщенияKati_84 (24 мая 2017 - 15:42) писал(а):

Я 7 месяцев назад бросила пить противозачаточные. Месячные шли сами хоть и скудные, циклы были то 26 то 30 то 35 но были. Овуляции не знаю были или нет,только тесты делала, три раза полосили. А на 5й цикл до 50 дней дошло, пошла на узи а там эндометрий 5,2 , фолликулы 9мм. Сказали вызывать , прописали дивигель и дюфастон на три месяца по схеме. Вот 17он забеспокоил и Т4 своб 9,86 при норме10,5-23,2 , ТТГ при этом 1,7

Даже не знала что при снижении веса Т4 может понизиться, в принципе да, сдавала во время похудания. Во время ОК он был около 13

зачем вам такую схему назначили чтоб вызвать М, ведь достаточно 3 дня поколоть прогестерон (не помню %)и после уколов месячные придут. чего они вам затянули-то так

ну а ТТГ в пределах нормы. здесь соотношение ведь не смотрят

Сообщение отредактировал(а) Наталетточка: 24 мая 2017 - 15:57


#406 Catherine_

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст: 33
  • ГородМосква

Отправлено 24 мая 2017 - 16:00

Просмотр сообщенияНаталетточка (24 мая 2017 - 15:55) писал(а):

зачем вам такую схему назначили чтоб вызвать М, ведь достаточно 3 дня поколоть прогестерон (не помню %)и после уколов месячные придут. чего они вам затянули-то так

ну а ТТГ в пределах нормы. здесь соотношение ведь не смотрят
ну вот кто б знал, я впервые с таким сталкиваюсь, поверила гине что так правильно. К гин/эндокринологу в начале месяца пойду, надеюсь отменит гормоны

#407 Амударья

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 24 мая 2017 - 16:03

Просмотр сообщенияKati_84 (24 мая 2017 - 16:00) писал(а):

ну вот кто б знал, я впервые с таким сталкиваюсь, поверила гине что так правильно. К гин/эндокринологу в начале месяца пойду, надеюсь отменит гормоны
я в свое время с халатностью врача столкнулавсь, которая мне на пол годе дюф прописала.я уже тогда планировать начала. месюки как хотели так и приходили, и 60 и 90 дней)на гормоны меня не отправляла. пол года пила дюф..радовалась, что месюки приходят, а по факту овуляции не было, потом уже начала мерить температуру, и поняла, что пусто все, ничего не зреет. . оказался правда повышенный пролактин.сама себя лечить начала. к врачам как-о боюсь обращаться, не знаю, на кого нарвусь

#408 Catherine_

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст: 33
  • ГородМосква

Отправлено 24 мая 2017 - 16:09

Просмотр сообщенияНаталетточка (24 мая 2017 - 16:03) писал(а):

я в свое время с халатностью врача столкнулавсь, которая мне на пол годе дюф прописала.я уже тогда планировать начала. месюки как хотели так и приходили, и 60 и 90 дней)на гормоны меня не отправляла. пол года пила дюф..радовалась, что месюки приходят, а по факту овуляции не было, потом уже начала мерить температуру, и поняла, что пусто все, ничего не зреет. . оказался правда повышенный пролактин.сама себя лечить начала. к врачам как-о боюсь обращаться, не знаю, на кого нарвусь
Мне гиня сказала тупо три месяца по этой схеме жить и потом контрольное узи и сдача гормонов повторно. А мне страшно что может эндометрий не вырасти и овуляций не будет. Вот сейчас уже 18й день, тесты на овулю отриц. Значит что-то не то с лечением

#409 Амударья

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 24 мая 2017 - 16:27

Просмотр сообщенияKati_84 (24 мая 2017 - 16:09) писал(а):

Мне гиня сказала тупо три месяца по этой схеме жить и потом контрольное узи и сдача гормонов повторно. А мне страшно что может эндометрий не вырасти и овуляций не будет. Вот сейчас уже 18й день, тесты на овулю отриц. Значит что-то не то с лечением

а по узи не отслеживаете? воспалений никаких нет в малом тазу?

#410 Catherine_

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст: 33
  • ГородМосква

Отправлено 24 мая 2017 - 16:33

Просмотр сообщенияНаталетточка (24 мая 2017 - 16:27) писал(а):

а по узи не отслеживаете? воспалений никаких нет в малом тазу?
Воспалений нет, флороценоз сдавала, нормально. По узи написали в прошлом цикле- мультифолликулярные яичники, гипоплазия эндометрия, гипоплазия матки. Гиня до сдачи гормонов сказала что эстрогенов наверное мало, нормализуются и все вырастет как надо.

Хотела завтра сходить не знаю на узи полноценное или фолликулометрии достаточно будет, не подскажете? Хочу узнать что там растет или нет

Сообщение отредактировал(а) Kati_84: 24 мая 2017 - 16:36


#411 Амударья

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 24 мая 2017 - 16:37

Просмотр сообщенияKati_84 (24 мая 2017 - 16:33) писал(а):

Воспалений нет, флороценоз сдавала, нормально. По узи написали в прошлом цикле- мультифолликулярные яичники, гипоплазия эндометрия, гипоплазия матки. Гиня до сдачи гормонов сказала что эстрогенов наверное мало, нормализуются и все вырастет как надо.

Хотела завтра сходить не знаю на узи полноценное или фолликулометрии достаточно будет, не подскажете? Хочу узнать что там растет или нет
стимулироваться не предлагала?может шалфейчика попить? или в народную медицину не верите?
а эстрогены то в норме, судя по анализу

#412 Catherine_

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст: 33
  • ГородМосква

Отправлено 24 мая 2017 - 16:39

Просмотр сообщенияНаталетточка (24 мая 2017 - 16:37) писал(а):

стимулироваться не предлагала?может шалфейчика попить? или в народную медицину не верите?
а эстрогены то в норме, судя по анализу
когда по узи увидели что на 50 день толку нет, вскользь сказала что тут только стимулировать. Но потом вручила направление в центр планирования к гин/эндокрин на консультацию и больше не заговаривала про это. Видимо просто спихнуть меня решила

#413 Амударья

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 24 мая 2017 - 16:58

Просмотр сообщенияKati_84 (24 мая 2017 - 16:39) писал(а):

когда по узи увидели что на 50 день толку нет, вскользь сказала что тут только стимулировать. Но потом вручила направление в центр планирования к гин/эндокрин на консультацию и больше не заговаривала про это. Видимо просто спихнуть меня решила
я вот знаю что если эстрогенов много, он может забить рост фолликулов.
попробуйте иноферт, это витамин 8, почитайте об этом препарате. я вот начала в этом месяце, посмотрим на результат

#414 Catherine_

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст: 33
  • ГородМосква

Отправлено 24 мая 2017 - 17:04

Просмотр сообщенияНаталетточка (24 мая 2017 - 16:58) писал(а):

я вот знаю что если эстрогенов много, он может забить рост фолликулов.
попробуйте иноферт, это витамин 8, почитайте об этом препарате. я вот начала в этом месяце, посмотрим на результат
я сейчас тайм фактор пью по рекомендации гини, хотя не знаю от него толк есть или нет. Про эстрогены да, слышала что могут забить. Но вроде не много принимаю 1г в день дозировка дивигеля

#415 idzumi_

    Увидела свет в окошке

  • 3 сообщений
  • Возраст: 32
  • Страна:Беларусь
  • ГородМинск

Отправлено 2 июня 2017 - 19:13

Девочки, подскажите, я новенькая в планировании, только начала сдавать анализы, гормоны и прочее, б не наступает больше года. Буду очень благодарна за комментарии по 17 онп, по-моему он один повышен, это может влиять на овуляцию или б?
4 дц

17 онп 0.96 ng/mL (0.1-0.8)
DHEA-s 264 μg/Dl (98-340)
Пролактин 468 μIU/mL (102-496)
Тестостерон 0.2 ng/mL (0.084-0.481)
Кортизол 273 nmol/L (166-507)
AMH 4.09 ng/ml (медиана 2.81)

FSH 6.58 (3.50-12.5)
Lh 5.19 (2.4-12.6)

Спасибо заранее за ответы, к репродуктологу собираюсь, отпишусь о результатах

#416 Kleo4ever

    Увидела свет в окошке

  • 4 сообщений
  • Возраст: 28
  • Страна:Россия
  • ГородВолгоград

Отправлено 8 июня 2017 - 23:19

Добрый вечер.
Полтора месяца назад был выкидыш на сроке 5-6недель.Забеременела в первый месяц планирования, мес.всегда в срок были, ровно в 28 дней, после выкидыша пришли на 30 день.
Ищу причины потери ребенка. Врач направил сдать из гормонов толькр 17-OH-прогестерон . Сдавала на 5 день цикла. Результат 2,41 нмоль/л. Нужно ли как-то корректировать такое привышение или оно не критично и можно готовиться к беременности, а потом сделать контроль в начале беременности?


#417 Амударья

    Обзавелась друзьями

  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 9 июня 2017 - 11:56

Просмотр сообщенияKleo4ever ( 8 июня 2017 - 23:19) писал(а):

Добрый вечер.
Полтора месяца назад был выкидыш на сроке 5-6недель.Забеременела в первый месяц планирования, мес.всегда в срок были, ровно в 28 дней, после выкидыша пришли на 30 день.
Ищу причины потери ребенка. Врач направил сдать из гормонов толькр 17-OH-прогестерон . Сдавала на 5 день цикла. Результат 2,41 нмоль/л. Нужно ли как-то корректировать такое привышение или оно не критично и можно готовиться к беременности, а потом сделать контроль в начале беременности?

смотря какие нормы

#418 frol2106

    Стало любопытно

  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст: 28
  • Страна:Россия
  • ГородКалуга

Отправлено 26 октября 2017 - 16:23

Всем Привет! Подскажите пожалуйста стоит ли принимать дексаметазон?
Сдала анализ на 4д.ц
17-ОН-прогестерон 17.66 при норме 0,10-0,80, т.е. в 22 раза выше нормы
тестостерон 0.808 ++ при норме 0.084 - 0.481
Еще немного завышен АКТГ
Овуляция своя есть сейчас. За плечами два ЭКО уже и всё пролет. Может дело в этом гормоне?

#419 Эля_90

    Постучалась в дверь

  • Pip
  • 35 сообщений
  • Возраст: 27

Отправлено 17 февраля 2018 - 23:22

Здравствуйте, 3 года назад были 2зб на сроке 6и7 недель.Сдала 17 он-прогестерон он 2,46 нг/мл при норме до 1,3.Собираюсь к протоколу Эко.Как думаете нужно будет пить метипред?



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых



Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
1. Анализ на ттг сдают утром натощак без приема таблетки. Это обязательно 2. Пропускать нельзя, л...

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!
Gdyn,  ну так полоска вторая только через пару дней после имплантации появляется!

Стимуляция овуляции
У меня при Б на 10 дпо ещё чистый тест был, на 11 - призрак и хгч 29

Популярные записи в блогах


Счастье!
Пишу обещанную историю!) После зб в мае 2017 г, я решила надо отдохнуть, пропила курс дюфастона....

Пневмония у ребенка!
Девочки всем привет. Есть наверное на сайте мамочки кто сталкивался с пневмонией у детей!?!? Дочк...



Интересные фото в галерее


Что это?
Добрый день. Ситуация у меня немного странная. ПА был на 18 и 19 ДЦ. Муж уехал. Сейчас задержка 3...

Тесты врунишки
на 9 дпо фрау с // полосками(со слабыми) на 11 дпо тест я родился с // полосками(со слабой,но поя...

10ДПО
Утром сделала мама чек, еле видно, сейчас клеар блю.

Лучшие статьи в библиотеке


Гинекологические мазки на флору и степень чистоты
Посещение гинеколога не обходится без взятия мазков из влагалища и уретры на степень чистоты и фл...

Влияние витамина Д на женскую фертильность
Роль витамина Д в организме сложно переоценить: почти 3% генома человека регулируется его метабол...