Перейти к публикации

Готовим для семьи)))


Kira_dd888

Полезные сообщения

(изменено)

Тесто:

6 яиц

4,5 стакана сахара

2 щепотки соли

1,5 ч. л. соды

380 г маргарина (мягкого)

750 мл кефира

6 стаканов муки. Это если на большой торт, получаются 4 противня. Я обычно делаю тесто для 2 противней.

Сделать тесто: смешать яйца, сахар, соль, соду, маргарин и половину кефира; по чуть-чуть добавить муку и в конце добавить оставшийся кефир. Получается слегка густоватое тесто.Теста получается много!Противень покрываем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем тесто и распределяем по всей поверхности.Выпекаем в духовке до готовности, получается 4-5 коржей(противней).

Крем:

4 стакана молока

4 яйца

6 ст. л. муки

2 стакана сахара(Сварить крем.Смешать 2 стакана молока c 4 яйцами и 6 столовыми ложками муки. В кастрюле отдельно смешать 2 стакана молока и 2 стакана сахара, довести до кипения.

Когда смесь закипит, добавить в нее яично-мучную смесь и, постоянно помешивая, варить до загустения.(минут 5-7 примерно). Коржи, крем остудить , промазать и поставить в холод.

Если будешь покрывать торт мастикой, то крем такой не подойдет, я делала вот такой слив.масло 1пачка 200-250гр+1б сгущенки, взбила хорошо и промазала остывшие коржи.

Мастика: сухое молоко 200гр+ 300 гр сахарной пудры( у меня ушло больше пудры не знаю даже сколько, много добавляла) + сгущ молоко 1 банка.можно сгущенки поменьше. Сахарную пудру и сухое молоко смешала и постепенно добавляла сгущенное молоко. Должна получиться масса, как пластилин. Если крошится, то добавить еще сгущенки, если липнет к рукам, то сахарной пудры.

Мастика из маршмеллоу: маршмеллоу - 100 г.сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)

пищевые красители.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 30секунд -1 мин. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Делать цветные фигурки.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

1518785_m.jpg

Изменено пользователем Kira_dd888
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Тарталетки из сыра. e4a9855ab9dd.jpgТрем 200 грамм и добовляем 1ст л крахмала. Перемешиваем и на сухую горячую сковородку,поджариваем только с одной стороны4b373e6e4f33.jpg и лопаткой переносим на основу,например рюмку,прижимаем к краям салфеткой,т.к. горячо,застывает довольно быстро. 80b9d60cde1f.jpgСалатик внутрь любой по вкусу,но желательно не сильно водянистый,чтоб по суше был. Если с первого раза не получилось,пробуйте добавить еще крохмала. Я так делала,но фото с инета. Восторг гостей гарантирован!!!!!!!!!!!!

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:)

 

Девочки,выкладывайте еще рецепты вкусной творожной запеканки и бисквита!!!!сижу уже с ручкой))

мой любимый пирог "Забва"

 

из расчета на форму диаметром 18х25 см

для песочного теста

сливочное масло - 100 г,

яйцо - 1 шт,

сахар - 1/3 стакана,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,

какао - 1 чайная ложка с горкой,

мука - ~1,5 стакана

для творожной начинки

творог - 500 г,

яйца - 3 шт,

сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),

крахмал - 1 чайная ложка,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

сливочное масло - 30 г,

изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

 

Приготовить тесто:

Сливочное масло растопить и охладить.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.

В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.

Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

 

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.

Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.

Приготовить творожную начинку:

Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).

Сливочное масло растопить.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.

Желтки разболтать вилкой.

Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Влить сливочное масло и еще раз перемешать.

Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.

Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

 

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.

Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.

 

 

Очень вкусно и полезно, так как я так творог не ем.

 

Пламя, очень классная идея, главное что б времени не занимало много, а то мне готовить кучу всего нужно.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

// Счастливая мама 2012 //, Эти заготовки сделать можно за ранее и оставить в сухом месте. Я делала за день. Но думаю за два дня тоже не пропадет. Накладывать в них салат лучше уже перед подачей

Изменено пользователем Пламя
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пламя, а я без крахмала такие корзинки делаю.Гости всегда в восторге)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Зибрики=)", Крахмал для скрепления. А сыр какой берешь? По тверже? Или по мягче?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

вот девочки вам мои розы)))))))))))3793550d35b7.jpg Делала приблизительно так,но немного по своему т.к. в детстве ходила на кружок,мы там розы из соленого теста лепили,вот я и старые умения подключала)))65c39f262291.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пламя,  красота какая!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вот на нашем форуме)) http://www.babyplan..../page__st__1000

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наш первый тортик "Наполеончик".Никогда ничего подобного не делали.Готовили вместе с мужем.Не судите строго,опыта ещё нет :confusion:

e0db7c6af355.jpg

 

 

6a04d8c3bcf4.jpg

Изменено пользователем "Зибрики=)"
  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зибрики, отличный тортик! Сверху мастика? По какому рецепту делала мастику? Надпись чем делала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Клеп@, Мастику делали самым простым способом из маршмеллоу. Надпись гелевыми карандашами,продаётся в отделе где всё для тортиков(посыпки,марципан и т.д.)

Изменено пользователем "Зибрики=)"
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, вдохновилась я тортиком Зибрики и попробовала сделать мастику, в пачке было 85 гр, по рецепту написано что понадобится 200-300 гр пудры,а у меня грам 120 всего ушло,какая-то твердая получилась,положила в холодильник,она каменная стала, каковы возможные причины неудач.мастики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Клеп@, много добавила сах.пудры или же маршмеллоу долго нагревала в микроволновке)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кира, реанимировать можно?

 

мармышки нагревала минуту

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Клеп@, нагреть заново в микро и замесить по-новой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки,пожалуйста,опишите поэтапно как вы делали мастику из маршмеллоу,сколько в микре держали,сколько чего добавляли! ;)

 

d2c3d96b0f21.jpg

 

сделала я сегодня медведя и розу, постоянно мастику приходилось в микру секунды на 3 засовывать,иначе очень жесткая! Слепить, слепила,но чувствую,что что-то не то,хочу еще замесить мастику из мармышек

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Девочки, поделитесь подробным рецептом вкусной Паски ;) никогда сама не делала, но есть большое желание :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Про торт:

Делаю бисквит,кто как делает ну вот например: 6 яиц

1ст.сахара-200-250гр

1 ст.муки-150гр

1п.ванильного сахара

1п.разрыхлителя

щепотка соли

Крем: 500-600 мл жирных сливок,взбить,по желанию добавить сах.пудру Корж разрезать на 2 или 3 части пропитать сиропом,с коньяком или настойкой или компотом,по желанию что есть,может джемом,можно положить кусочки фруктов. И смазать все сливками. Верх торта можна украсить фруктами,ягодами и залить желе для торта. Бока украсить сливками.

Ну или такой крем:

200 гр. малины или другую ягоду, делаю с замороженной.

12 гр. желатина

100 гр. сахара

2 пак. ванильного сахара

200 гр. творога

400 мл. сливок

Замочить желатин и дать ему набухнуть. Малину с сахаром и ванильным сахаром подогреть в маленькой кастрюльке до растворения сахара. Если есть желание, то можно малину пропустить сквозь сито для удаление семян. Я делаю с семенами,нормально идет. Желатин растопить на водяной бане и влить в малину. Творог (я его протерла сквозь сито), соединить с малиной. Взбить сливки и осторожно ввести в крем. Перемешать и наносить на пропитанные коржи.например малиновым соком. Я всегда в пропитку добавляю алкоголь,очень освежает вкус бисквита.

Ну или такой крем: 1 банка консервированных персиков (500гр)

150 гр детского творожка с персиком

400-500 мл сливок 33-35%

70 гр сахара

~ 20 гр желатина (2 ст.л)

Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков.

На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить).

Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)

 

В общем с кремами можно пофантазировать,чуть больше крем-творога добавить и меньше сливок или наоборот. Пропитывать коржи не забывать и щедро. Если бортики формы не высокие,то можно их как бы наростить пергаментной бумагой. И так и ложить корж - крем - корж . И так далее если надо. И в холод. Утром достали.ножиком аккуратно провели вдоль бортика,чтоб отделить тортик от формы,достали и погнали украшать.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

я нашла себе наконец-то тортик по вкусу:

тесто - 6 яйц, 150 грамм сахара, 180 грамм муки, 1 пакетик разрыхлителя, масло сливочное - 5-10 грамм

как делать: в идеале белки взбить с половиной сахара до густой пены, в отдельной миске перемешать желтки, половину сахара, муку, разрыхлитель (можно так же миксером, добавив чуть-чуть взбитых белков, т.к. очень густо получается), а потом ложкой вмешать остатки взбитых белков. если лень мешать белки, то просто все перемешать вместе :) сначала яйца и сахар, потом добавить муку и разрыхлитель.

как печь: я пеку в в мульте 30 минут одну сторону, потом еще 30 перевернув на выпечке.

 

крем: 500 грамм маскарпоне, 270 грамм сгущенки по госту (только сахар и молоко)

как делать: взбить все вместе :) но не долго, как только от миксера начнут оставаться круги, можно останавливаться :)

 

как все соединить: выпеченное тесто оставить на пару часов под полотенцем, когда полностью остынет (часа через 3) разрезать на кусочки 2 см на 2 см. половину крема отложить для украшения. кусочки теста макать в крем и выкладывать в форму (в форму лучше положить пищевую пленку, потом легче будет вытаскивать торт). периодически промазывая дополнительно пустоты между кусочками теста. когда форма будет полностью заполнена, поставить ее в холодильник часа на 2-3 (можно на ночь). после холодильника вытащить торт из формы (перевернув), промазать остатками крема и украсить.

 

написала страшно и много, но на самом деле все очень просто и быстро (за исключением времени ожидания - пока остынет, пока замерзнет :) ) в серединку торта можно положить кусочки банана, кусочки ананаса, орешки и т.д.

post-116729-0-30191900-1392630780_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...