Перейти к содержимому


 

Февралята 2012


Готовим для семьи)))


Сообщений в теме: 94

#1 Kira_dd888

    Зашла на огонёк

  • Pip
  • 99 сообщений
  • Возраст: 35
  • Страна:Россия
  • ГородРоссия

Отправлено 4 октября 2012 - 12:54

Прикрепленный файл  healthy-eating-biotin-benefits-part-2.jpg   37,89К   1 Количество загрузок:
Открываем новую темку! Делимся рецептами блюд приготовленных своими руками))) С ФОТО)))

Печенье "Свекровь" :D
1ст.-рассола;
1 ч.л.-соды;
1 ст.-сахара;
0,5 ст.- растительного масла;
+ мука, тесто делать как на пельмени, раскатать толщиной в 1-1,5 см, вырезать фотмочки, противень смазать маслом, выпекать при темп.-180-200гр, до чуть золотистого цвета)))
Прикрепленный файл  P1120415.JPG   33,15К   2 Количество загрузок:
можно взбить белок яйца+сахар и полить готовые печенюшки)))

Реклама

#2 Nata//Cher

    Зашла на огонёк

  • Pip
  • 51 сообщений
  • Возраст: 39
  • Страна:Россия
  • ГородПитер

Отправлено 4 октября 2012 - 12:58

я люблю покушать а вот с фантазией проблема :sorry:
девочки, делитесь вкусняшками!!! и выпечкой, и салатиками, и горячими блюдами :heart:

#3 Семмечко

    Постелила коврик

  • PipPipPip
  • 500 сообщений
  • Возраст: 31
  • Страна:Украина
  • ГородОдесса

Отправлено 4 октября 2012 - 13:01

Рецептов есть много,а фоток нет((
Писать?

#4 Kira_dd888

    Зашла на огонёк

  • Pip
  • 99 сообщений
  • Возраст: 35
  • Страна:Россия
  • ГородРоссия

Отправлено 4 октября 2012 - 13:02

Семмечко, пиши))) :m0591:

#5 *Evgenya*

    Постелила коврик

  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • Возраст: 36
  • Страна:Россия
  • ГородАлтайский край

Отправлено 4 октября 2012 - 13:10

Семмечко, пиши канешна, у меня скудная фантазия , поентому я будузарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.. но если ща вспомню чо готовила эдакое то напишу обязательно!

#6 Семмечко

    Постелила коврик

  • PipPipPip
  • 500 сообщений
  • Возраст: 31
  • Страна:Украина
  • ГородОдесса

Отправлено 4 октября 2012 - 13:26

Торт "НАПОЛЕОН"

400грамм маргарина
1кг муки
1 яйцо
1чайная ложка уксуса
Смешать муку и порубленный маргарин.
Взять стакан,вбить туда яйцо,добавить уксус, ложечку сахара,и долить до краев воды.
В миску с маргарином и мукой вылить содержимое.Замесить тесто,разделить на 15-19частей!
Крем
В кастрюлю влить 2 литра молока,2.5 стакана сахара.Довести до кипения.
В отдельной мисочке взбить 3 желтка,3-6 пачек ванильного сахара.добавить 6 ложек муки.розтереть.и влить 200грамм молока.
Взбивая вливать в кастрюлю с молоком.Варить до густой консистенции.
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Получается огромный торт,а главное вкусный!









Пицца на сковородке!

40грамм слив. масла
1 яйцо
2 ст.ложки молока
щип. соли
1 стакан муки
Из всего замесить тесто.Разделить на 4 части.Разкатать коржи.
На сковороду налить немного масла,выложить корж и жарить на большом огне.Схватится корж,перевернуть.Огонь убавить .
Верх намазать майинезом,выложить любую начинку.Кетчуп.Затереть сыром.
Накрыть крышкой и подождать пока розплавится сыр.
***Я смотрела чтоб низ подрумянился.Выклавала на тарелку,резала на части.Перед подачей просто грула в микроволновке.ммм вкуснятинка))
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сообщение отредактировал(а) Семмечко: 4 октября 2012 - 13:27


#7 Sapphire

    Модератор Февралят 2012

  • Pip
  • 45 сообщений
  • Возраст: 33
  • Страна:Россия

Отправлено 4 октября 2012 - 13:32

из серии элементарно Ватсон!!!
картошка ломтиками и фарш слоями, в мультиварку режим тушение 2 часа
Получается как из печки..томленое мм-ммм, ароматное и тающее во рту))))

Мясной пирог
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#8 Семмечко

    Постелила коврик

  • PipPipPip
  • 500 сообщений
  • Возраст: 31
  • Страна:Украина
  • ГородОдесса

Отправлено 4 октября 2012 - 13:36

Пирожки "на скорую руку"

- 1яйцо
воды(кипяток)
подсолн. масло
щип. соли
мука
Начинка-творог,зелень
Взять чашку,стакан-
вбить туда яйцо,налить кипятка почти до краев,и до краев долить подсолнечного масла.
Вылить все в миску,добавить муки,сколько возьмет и раскатать тесто.
Поделить на 10 частей.скалкой раскатать,на одну половину выложить начинку,второй накрывать,залепить вилкой и жарить)))
Выкладывать стопкой друг на друга.Накрыть.
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#9 Sapphire

    Модератор Февралят 2012

  • Pip
  • 45 сообщений
  • Возраст: 33
  • Страна:Россия

Отправлено 4 октября 2012 - 13:53

кекс ЗЕБРА

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
30 г мака
50 г орехов (любых, по вкусу)
50 г шоколада
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки


Масло с сахаром растираешь, добавляешь яйца - мешаешь, туда разрыхлитель и муку ложками - сразу размешиваю, потом муки еще добавляю - мешаю, получается не крутое тесто - даже ложкой еще внатяг мешается. Дальше включаем фантазию, вот вчера делала такой кекс: разделила тесто на 2 части, в отно положила какао с миндальными орехами порезаными, в другую половину теста мак, форму смазываешь, сначала тесто с орехами выкладываешь слой, потом на него с маком и рапределяешь по форме не перемешивая. В нагретую духовку минут на 30-35.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  x_b709a895.jpg   29,07К   6 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал(а) Sapphire: 4 октября 2012 - 13:54


#10 L0LA

    Зашла на огонёк

  • Pip
  • 96 сообщений
  • Страна:Украина
  • ГородКиев

Отправлено 4 октября 2012 - 14:17

Борщ :confusion:
Ставим варить бульон, кому как по вкусу, сойдет и говядина, и свинина, и курятина, на косточке + одна целая луковичка и морковка. Когда закипит - снять накип, на медленный огонь томиться на 1-2 часа, в зависимости от сорта мяса.
Пока томится бульон делаем заправку: в глубокую сковороду масло, обжариваем лук, далее к нему морковь, далее туда же добавить столовую ложку томатной пасты, щепотку сахара и несколько капель уксуса, перемешать и добавить в заправку много свеклы. Можно добавить немного бульона. Обжарить.
Бульон и заправка готовятся обновременно.
Когда бульон приготовится, выкинуть из него луковицу и морковь, засыпать сначала пошинкованую капусту, через несколько минут картошку, после этого посолить и через несколько минут туда же заправку. Тоесть каждый ингридиент добавляется когда вода начинает подкипать.
Доводим кострюлю до кипения и провариваем.
Далее добавляем лавровый лист и зелень петрушки.
Еще немного кипятим и вуаля ;)

Изображение

в идеале борщ должен настояться.
очень вкусно в тарелоку борща добавить ложку сметаны, щепотку черного перца и выдавить зубчик чеснока ))))

Приятного аппетита :reverans:

Девочки, а у меня муж сырники абажает, а у меня все никак не выходят... Сколько раз уже по инэтовским рецептам готовлю - все мура выходит, то подгорает, то расплывается..
Поделитесь, плизз, хорошим рецептиком :confusion:

#11 Sapphire

    Модератор Февралят 2012

  • Pip
  • 45 сообщений
  • Возраст: 33
  • Страна:Россия

Отправлено 4 октября 2012 - 15:16

а мне рецепт блинчиков в дырочку, у меня никогда норм не получались((

#12 Nastuwka

    Получила вид на жительство

  • PipPipPipPipPip
  • 2 239 сообщений
  • Страна:Украина
  • ГородКиев

Отправлено 4 октября 2012 - 15:19

L0LA, блин,счас рецепта под рукой нету,я выложу вечером,у мну тож не получались,а я нашла рецепт,где больше муки ложилось и так классно получилось!я еще на них ножиком рисую,для красоты)))ну а чтоб не подгорали,просто надо найти свою оптимальную темпу для жарки,у меня варочная поверхность Электролюкс,я жарю на 6-7,не болшьше,иначе у меня 100% все горит!

Девчоки,вот смешно,а я картошку не умею жарить,она у меня то какая-то горело-пересушенная то как вареная!эх

L0LA, а у меня свекровь к боорщу ниче не поджаривает,сырым все ложит,Боже,такая гадость!!!!

#13 Сегеда Лидия

    Решила остаться

  • PipPip
  • 161 сообщений
  • Возраст: 28
  • Страна:Россия
  • ГородПушкино

Отправлено 4 октября 2012 - 15:29

Nastuwka, и у меня с картошкой беда:)

#14 Nastuwka

    Получила вид на жительство

  • PipPipPipPipPip
  • 2 239 сообщений
  • Страна:Украина
  • ГородКиев

Отправлено 4 октября 2012 - 15:30

Sapphire, я думаю что блинчики в дырочку,это дрожжевые,у меня токо дрожеввые такие выходили

#15 Манюня83

    Завязала знакомства

  • PipPip
  • 269 сообщений
  • Возраст: 34
  • Страна:Россия
  • ГородМосковская область

Отправлено 4 октября 2012 - 19:34

зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку В теплом молоке разводим дрожжи.
Желтки смешиваем с сахаром (один оставим для обработки выпечки), а белки отдельно взбиваем в пену. Необязательно так сильно, как у меня, достаточно - просто хорошо их перемешать до образования пенки сверху.
Муку высыпаем в широкую тару, делаем воронку и вливаем дрожжевую смесь, желтки, белки, добавляем соль и масло. Вымешиваем эластичное тесто, если оно липнет к рукам - добавьте муки столько, сколько понадобится, тесто должно быль мягким, но плотным. Месить 10 минут. Далее оставляем его отдыхать, накрыв крышкой и укутав в теплое одеяло, на 2 часа. Достаем, мнем около 10 минут, бьем хорошенько об стол, убираем еще на 30 минут в тепло. Достаем, месим, бьем минут 5, далее ваша фантазия по выкладке каравая.....













зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку Из вышеуказанных продуктов (кефира, яйца, муки и соли) замесить мягкое тесто.
Разделить его на 8 частей.
Из каждой части раскатать лепешку, смазать её сливочным маслом и скрутить в рулетик. Затем рулетик скрутить улиткой.
Таким образом поступить с 8 частями.
"Улитки" сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть его крышкой и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка: В оливковом масле поджарить немного лука-порея, затем добавить лук репчатый. Я добавляю лука на глаз, примерно столько, сколько у меня используется мясного фаршa, т. е. одна часть лука (репчатого и порея) и одна часть мясного фарша.
В обжаренный лук добавить фарш и довести до готовности. Посолить и поперчить.
Затем достать тесто из холодильника. Каждую "улитку" раскатать в лепёшку, разрезать её крест-накрест на 4 части.
В итоге получаются 4 уголочка.
Выложить начинку.
Сложить уголочки пополам и защипать края, просто нажимая по краешку пальцами.
Уголки обжарить в растительном масле с обеих сторон.














капустный пирог
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.





ГОТОВКА-ЭТО МОЁ ХОББИ.Я ЭТО ДЕЛАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПОМНОГУ,СЕЙЧАС СОБИРАЮСЬ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ ЧИЗКЕЙКИ!!!!!!!
ДЕВОЧКИ,ТОЛЬКО ПРОШУ НИКУДА НЕ КОПИРУЙТЕ ЭТИ ФОТО(ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ ,Я КОГДА ГОТОВЛЮ ВСЕГДА ФОТОГРАФИРУЮ СВОИ БЛЮДА)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,БУДЕТ ВРЕМЯ НАПИШУ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОЕ... :flower: :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал(а) Манюня83: 4 октября 2012 - 19:36


#16 "Зибрики=)"

    Постучалась в дверь

  • Pip
  • 49 сообщений
  • Возраст: 33
  • Страна:Россия
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 4 октября 2012 - 20:30

Пилин,девочки!!!Сюда нельзя заходить на ночь глядя,всё так вкусно :confusion:

#17 "Зибрики=)"

    Постучалась в дверь

  • Pip
  • 49 сообщений
  • Возраст: 33
  • Страна:Россия
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 4 октября 2012 - 22:19

ПРАЗДНИЧНАЯ ОРЕХОВАЯ НУГА
Прикрепленный файл  x_e39c09f4.jpg   24,42К   1 Количество загрузок:

В оригинальном рецепте это называется нуга, но на самом деле получается самое настоящее вкусное домашнее мороженое с орехами, шоколадом и цукатами!Ням-ням...Гораздо вкуснее магазинного, и натуральнее!!
Ингредиенты: 200гр. смеси любых орехов, 100гр. горького шоколада, 100гр. разных цукатов, 3 яичных желтка, 75гр. сахара, 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, 0,5л. жирных сливок (33-35%).

Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла.Цукаты мелко порезать, добавить порубленный шоколад.Добавить остывшие орехи, перемешать

В отдельной миске смешать сахар и желтки. Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи.Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов.

В отдельной миске взбить сливки. Залить сливками смесь, перемешать.Форму (емкостью ~1л.) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.Выложить смесь в форму.Накрыть пленкой. Убрать в морозилку минимум на 12 часов.
Прикрепленный файл  x_663833ec.jpg   61,89К   0 Количество загрузок:


Получается вкусняшка,с кофейком так за уши не оторвать :D

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  x_c6bc0d2c.jpg   104,17К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  x_c5a98a8f.jpg   106,83К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал(а) "Зибрики=)": 4 октября 2012 - 22:20


#18 Kira_dd888

    Зашла на огонёк

  • Pip
  • 99 сообщений
  • Возраст: 35
  • Страна:Россия
  • ГородРоссия

Отправлено 5 октября 2012 - 06:44

Nastuwka, ЧудоMiracle, для начала, нужно хорошую сковороду, (у меня раньше тоже все пригорало и не зажаристо, а толченкой получалось.) у меня тефаль вот такаяПрикрепленный файл  e7dc488b4e6605a428f7fa357bfe5e2a.png   296,75К   0 Количество загрузок:, вкл плиту на эл. плите на 6 ставлю сковородку+ масло растительное, как масло разогрелось кладу картофель, закрываю крыжку, ставлю на 5,добавляю лук, после перемешиваю (минут через 7) деревянной лопаткой, и так раза 3, в конце солю, перчу и выкл плиту., готово)))
Вот вчера верером жарила на слив масле, Прикрепленный файл  P1120371.JPG   37,44К   10 Количество загрузок: крупно нарезала, обычно на растит.масле жарю соломкой.

#19 Jorjen

    Оформляю прописку

  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 875 сообщений
  • Возраст: 37
  • Страна:Россия
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 5 октября 2012 - 14:27

Sapphire, а лук надо? и воду ндобавлять, оно за счет собственного сока будет тушиться?

#20 "Зибрики=)"

    Постучалась в дверь

  • Pip
  • 49 сообщений
  • Возраст: 33
  • Страна:Россия
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 5 октября 2012 - 21:40

Десерт "АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ"

собственное произведение моего мужа=)

Мой муж очень старался, может получилось не так красиво как это делают австрийцы и магистры кулинарии, но было безумно вкусно и слопали эту вкусняшку очень быстро. :D
Прикрепленный файл  x_06f161ac.jpg   39,37К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  x_d842155b.jpg   61,81К   2 Количество загрузок:



Вам потребуется:

кислые яблоки - 1 кг
изюм - 100 г
сахар - 250 г
молотые сухари - 100 г
мука - 250 гр
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. л.
сливочное масло - 100 г
лимон
корица
соль
Приготовление:

Муку просеять, добавить полстакана теплой воды с разведенной в нем каплей уксуса, яйцо, масло, щепотку соли, перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить в теплое место на 20-30 минут.
На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.
Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.
Тесто для штруделя спрыснуть соком лиомна, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать.



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых



Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Я тоже у Бройтман) в декабре планирую крио протокол)

Стимуляция овуляции
Это для жизни. Для Б надо 4-5. - правда последняя банка бракованая была что ли, эффекта 0(до...

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
ТатаМоня, Не подскажите, а перед протом обязательно ЗГТ? У меня эндометрий всегда не нарастает ка...

Популярные записи в блогах


А нужен ли третий?
Девочки здравствуйте. После ужасной потери моего первого ребенка прошло уже больше 7 лет, эта был...

Мамахуана
История МамахуаныИстория Мамахуаны очень интересна. Первоначально настойку изготавливали и примен...

Выделения после ПА
В общем, смущаясь и стесняясь (на н-ное количество времени забрасывала планирование) решила задат...



Интересные фото в галерее


По этой фотографии предположили пол. Но очень не уверенно. Кто разбирается?
20 недель и 3 дня. Я в растеряновости, так ждала, что мне скажут пол, но ребенок оказался скромн...

Леди чек
Цифровой и Эвик -.

моя доченька
срок 17 + 1 чих на всех желающих :chih:

Лучшие статьи в библиотеке


Нежелательная беременность — у природы свои планы
Дети — это счастье, считается в нашем обществе. Однако жизнь показывает, что две полоски на тесте...

Сила целебных растений для лечения женских проблем: солодка
Солодка голая (солодка обыкновенная или лакрица) — многолетнее травянистое растение семейства боб...