Перейти к содержимому


Кондитерская Бэбиплана (торты, пироги, печенье, вафли...)



Сообщений в теме: 1144

#241 Leomama

    Я здесь живу

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 035 сообщений
  • Возраст: 37
  • Страна:Украина
  • ГородВенеция

Отправлено 17 мая 2010 - 16:53

Привет, девочки!
Делюсь своим увлечением-очень нравится декорировать торты, не важно какая рецептура. Работаю с мастикой из сухого молока и сгущенки.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  034сжат.jpg   25,18К   1879 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0431.jpg   21,19К   1893 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0371.jpg   27,91К   1929 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  034сжат.jpg   25,18К   1897 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0431.jpg   21,19К   1918 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0371.jpg   27,91К   1952 Количество загрузок:



#242 Leomama

    Я здесь живу

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 035 сообщений
  • Возраст: 37
  • Страна:Украина
  • ГородВенеция

Отправлено 17 мая 2010 - 17:05

это я выложила торт Барби, еще у меня есть фото моего торт в виде домика "домика в деревне", ну и мужу недавно на день рождение-торт в виде сисек подарила... :grin:

#243 Leomama

    Я здесь живу

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 035 сообщений
  • Возраст: 37
  • Страна:Украина
  • ГородВенеция

Отправлено 17 мая 2010 - 17:18

"Домик в деревне"

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  0501.jpg   181,53К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0491.jpg   226,23К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0471.jpg   25,16К   1900 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0501.jpg   181,53К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0491.jpg   226,23К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0471.jpg   25,16К   1921 Количество загрузок:


#244 Leomama

    Я здесь живу

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 035 сообщений
  • Возраст: 37
  • Страна:Украина
  • ГородВенеция

Отправлено 17 мая 2010 - 17:26

А вот, собственно, и сами сиськи...
Муж облизывал соски и ел торт без рук...было всем смешно и весело

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  0161.jpg   226,18К   96 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0091.jpg   123,85К   176 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0161.jpg   226,18К   97 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0091.jpg   123,85К   178 Количество загрузок:


#245 ручка

    Получила вид на жительство

  • PipPipPipPipPip
  • 2 378 сообщений
  • Возраст: 32
  • Страна:Россия
  • ГородМосковская область

Отправлено 17 мая 2010 - 17:27

leoalla, вот это даааааа! А можно рецепт мастики? А то вот тоже есть идея торта с сиськами :grin:

#246 Leomama

    Я здесь живу

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 035 сообщений
  • Возраст: 37
  • Страна:Украина
  • ГородВенеция

Отправлено 17 мая 2010 - 17:40

ручка, привет.
Мастика из сухого молока мне больше нравится, она и проще делается:
1стакан сухого молока
1 стакан белой сгущенки
1 стакан ОЧЕНЬ мелкой и тщательно просеянной сахарной пудры
сок лимона-1-2 чайной ложечки (кислинка дает дополнительную эластичность, мастика меньше рвется)
замешать тугое тесто, если получилось мягковатое-добавь пудры и столовую ложку картофельного крахмала.
Плотно укутать в пленку, чтоб не сохла, пока работаешь с ней.Отщипывать по кусочку, добавлять краски пищевые, и качать между двумя плотными кусками пленки, подсыпая крахмал.
Я начинала качать просто на столешне и добавляла сахарную пудру-тоже ничего, но первый способ-более продвинутый и "чистый", с пленки легче на торт переносить, чем со скалки.
Чтоб мастика не сильно сладкая была-сахарную пудру девочки пополам с крахмалом делают,-я пока не пробовала.
Торт очень хорошо внутри пропитывается и сохраняется неделю, т.к. воздух под мастику не попадает.

#247 ручка

    Получила вид на жительство

  • PipPipPipPipPip
  • 2 378 сообщений
  • Возраст: 32
  • Страна:Россия
  • ГородМосковская область

Отправлено 17 мая 2010 - 18:20

leoalla, спасибо большое, будем экспериментировать)))

#248 3dcat

    Оформляю прописку

  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 294 сообщений
  • Возраст: 42
  • Страна:Россия
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 мая 2010 - 01:34

leoalla, ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!!! КЛАСС.. я вот тоже увлеклась... и теперь пропадаю за лепкой:)
ручка, вот, вчера я сделала свой первый кедик из мастики
и рекомендую мастику именно из маршмеллоу (зефирки такие, их сбрызнуть водичкой и в микровол. а потом добавлять пудры просеянной и вперед до состояния теста, которое можно раскатать), имхо она проще и быстрее готовится, чем приведенный выше рецепт

вот кедик:
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#249 Leomama

    Я здесь живу

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 035 сообщений
  • Возраст: 37
  • Страна:Украина
  • ГородВенеция

Отправлено 18 мая 2010 - 09:33

3dcat, очень красиво! Умничка, молодец!
Если говорить о покрывании тортов мастикой, то из маршмеллоу мастика мне не понравилась на вкус, и еще, когда режешь торт, она к ножу у меня прилипала и все так некрасиво рвалось... Может я что-то не так делала...

#250 ручка

    Получила вид на жительство

  • PipPipPipPipPip
  • 2 378 сообщений
  • Возраст: 32
  • Страна:Россия
  • ГородМосковская область

Отправлено 18 мая 2010 - 10:53

3dcat, супер! когда ж мои руки дойдут...........

#251 3dcat

    Оформляю прописку

  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 294 сообщений
  • Возраст: 42
  • Страна:Россия
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 мая 2010 - 12:50

leoalla, пасибки:)
а может вкус от самих мармышек зависит?
я вот делала из каких-то зелено-белых с яблочным вкусом..и сама мастика по вкусу ничего так..
а уж как она раскатывается.. вообще фантастика...я бы даже сказала,что она по свойствам на цветочную вероятно похожа.. резиновая такая.. только долго сохнет зараза..
по поводу разрезания ножом еще пока не в курсе, так как это будет первый мой торт ( он будет к 27 мая :)
вообще странно, видела на фотках разрезанные торты из мастики мармышковой- вроде ровно все..
ручка, спасибо!
пусть руки-то доходят.. делов-то...
я тож думала не дойдут.. но очень захотелось творить:) вот вам ж годик будет скоро..как нам
Надо дерзать!

#252 ручка

    Получила вид на жительство

  • PipPipPipPipPip
  • 2 378 сообщений
  • Возраст: 32
  • Страна:Россия
  • ГородМосковская область

Отправлено 18 мая 2010 - 13:31

3dcat, нам крестная торт на годик обещала, я мужу хотела на д.р. сделать.
Я, если честно, не поняла из каких зефирок делать пластику :blush: можно любой купить или нужен особый сорт? :scratch: А можешь фото выложить?

#253 3dcat

    Оформляю прописку

  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 294 сообщений
  • Возраст: 42
  • Страна:Россия
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 мая 2010 - 18:43

ручка, вот тут есть фото с описанием
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
вообще я делаю все на глаз... пока маленькими объемами.. отсыпаю 50 грамм где-то.. в плоскую тарелочку сбрызгиваю чуть водичкой ( максимум чайная ложка на все) и в микроволновку на 30 сек примерно на большой мощности... потом на стол выкладываю разбухшие мармышки..на столе предварительно рассыпана сах. пудра ( через сито) и мешаю ложкой.. масса будет липкой , добавляю еще пудры... опять замес... потом когда остынет уже руками замешиваю до однородной массы..( как если бы тесто).. чтобы не липло к рукам скалку и стол посыпаю пудрой смешанной с крахмалом в мешочке... потом еще теплую заворачиваю в слоя пленки пищевой плотненько и в холодильник на сутки...
чтобы мастика настоялась..
Кедик я делала из суфле " Жевательные мелки" ( украинская фирма ) белые с зеленым такие как мелки...
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
очень СУПЕР...но также пробовала из "зефирюшек"- тоже ничего..
Белого я так нигде и не нашла.. в результате была вынуждена отрезать края зеленые от "мелков" :grin:
но все-равно цвет не совсем чисто белый вышел.. поэтому кедик в реальности очень не белый в его носовой части..

#254 Phryne

    Решила остаться

  • PipPip
  • 132 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 19 мая 2010 - 07:47

3dcat, супер!!!Ботиночек как настоящий :grin:
А я не дружу с мастикой :pardon: как-то пробовала делать её из мармеллоу,фигня какая-то получилась,может сахарной пудры пересыпала.. :pardon:

#255 Leomama

    Я здесь живу

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 035 сообщений
  • Возраст: 37
  • Страна:Украина
  • ГородВенеция

Отправлено 19 мая 2010 - 13:43

3dcat пишет:

leoalla, пасибки:)

вообще странно, видела на фотках разрезанные торты из мастики мармышковой- вроде ровно все..
ручка, спасибо!
Вот и я думаю, что не вкурила я что-то...
Слушай, а я не настаивала в холодильнике ее...вот я лапух...может это и был ключевой момент.
Все надо пробовать снова.
А еще я не догадалась обрезать крашенные участки на зефирках, и цвет у меня был-застиранных трусов... :pardon: :crazy:
3dcat спасибо за советы!

#256 3dcat

    Оформляю прописку

  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 294 сообщений
  • Возраст: 42
  • Страна:Россия
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 мая 2010 - 18:47

summer sunshine*, спасибо!
да скорее всего дело в пудре,но некоторый зефир тоже не подходит, у меня был такой опыт также неудачный..
leoalla,

Цитата

цвет у меня был-застиранных трусов
:rotfl: :rotfl: :rotfl:
да . есть такое дело...:) я тоже ни сразу докумекала.. и имела такой же цвет
Да попробуй конечно! главный-то плюс в этой мастики -это длительность ее хранения...
в отличии от мастики, куда добавляются животные жиры ( к примеру сухое молоко, масло слив.)- такую мастику долго хранить нельзя..

#257 Leomama

    Я здесь живу

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 035 сообщений
  • Возраст: 37
  • Страна:Украина
  • ГородВенеция

Отправлено 20 мая 2010 - 11:29

3dcat, да, согласна с summer sunshine* -ботиночек твой знатный!
А ты как используешь свои скульптурки? кладешь на торты сверху, или так, для красоты собираешь?
Давай делись, чего еще ты там наваяла! :D
Еще хотела спросить-молочная мастика рвется, поэтому ее нельзя слишком тонко на торты класть, а как нужно катать мармышковую? она, мне так кажется более эластичная, так сказать, "резиновая"... Как думаешь?

#258 3dcat

    Оформляю прописку

  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 294 сообщений
  • Возраст: 42
  • Страна:Россия
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 мая 2010 - 12:37

leoalla, спасибки, совсем захвалили..
девочки, я же в первый раз катала эту мастику:) наверно просто повезло с качеством мармышек
кроме эта башмашка и сегодняшнего бантика у меня нет изделий:)
бантик -второй..
но я должна успеть к годовасию сыночка собрать весь торт, идея уже есть,но фигурки долго сохнут ( пару-тройку дней)
Мармышковая катается ОЧЕНЬ ТОНКО при желании... мне нравится ее качество, фактура... она безупречна
наверно дело в мармышках.. еще раз говорю покупайте вот те что я показала если найдете
Я отделила зеленые части сделана и них бант, цвет очуменный
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
а вот после покрытия кондурином
зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#259 ручка

    Получила вид на жительство

  • PipPipPipPipPip
  • 2 378 сообщений
  • Возраст: 32
  • Страна:Россия
  • ГородМосковская область

Отправлено 20 мая 2010 - 13:24

3dcat, ого, их еще чем-то покрываешь? надо полазить найти инфу об этом :scratch: а что-то прям желание появилось наваять красоту.........

#260 3dcat

    Оформляю прописку

  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 294 сообщений
  • Возраст: 42
  • Страна:Россия
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 мая 2010 - 21:03

ручка, покрытие это сухая пудра блеск - кондурин пищевой.. ;)
она бывает разных оттенков..эта Серебрянный блеск



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых



Загрузка...

Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
dashka79,  Прием утрожестана и дивигеля не влияет на ХГЧ. На 4дпп еще рано сдавать, потерпите!

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
В данной конкретно ситуации это нужно было сделать вам и только вам - вовремя остановиться. Вам а...

ЭКО в УКРАИНЕ
С Яблочным Спасом всех! Сегодня лето переходит в осень, наступает Преображение не только Госп...

Популярные записи в блогах


Всем, пьющим, глотающим, жующим прогестерон посвящается...
Просто прочитайте это. Понимаю, Елены Березовской на многих долгопланирующих (так называемых "ову...



Интересные фото в галерее


реагент?
девочки подскажите кто нибудь видит полоску или это реагент. 9 ДПО. тест эви

Наш пузик.
Вот и дорослa наша малышка до 20 недель. Беременность восьмая. Ребеночек будет в нашей семье трет...

14 ДПО
Пусть в этот раз наша мечта сбудется... :tectik:

Лучшие статьи в библиотеке


"Я беременна!" или 1000 и 1 повод создать блог
Сразу оговорюсь, я не блондинка, и никогда ею не была. Я - хороший юрист с безупречной репутацией...

Как сделать ЭКО в другом городе? Программа ЭКО по транспортной схеме
Что делать, если центр репродукции, где вы собираетесь пройти курс лечения бесплодия, расположен...