Перейти к публикации

Картофель


Лука

Рекомендованные сообщения

Блюда из картошки,блюда с картошкой.Их такое множество :)Давайте делиться рецептами!

Грибы с картошкой тушёные в сметане

 

Ингредиенты:

1 грибы(не шампиньоны)

2 картошка

3 лук репчатый

4 сметана

5 соль

6 сл. масло

Способ приготовления:

-нарезанные грибы и нарезанный кубиками картофель положить в сковородку со сл. маслом

-добавить тонко нашинкованный полукольцами лук

-протушить 5-10 мин

-добавить сметану

-посолить

тушить до готовности под плотно закрытой крышкой постоянно мешая.

Если получается суховато,добавте не много воды.

Украсить перед подачей рубленной зеленью и чёрным молотым перцем.

 

картофельный пирог с луком

 

Ингредиенты:

1.картофель

2.лук репчатый

3.сухой молотый базилик

4.уксус бальзамический можно обычный

5.чёрный молотый перец

6.лавровый лист

7.соль

8.сл. масло

9.раст. масло

Способ приготовления:

-картофель нарезать кружками 0,5см и отварить до полуготовности с солью,лаврушкой и перцем.слить воду,облить раст маслом.не перемешивать.

-лук нарезать полукольцами и тушить с добавлением уксуса,соли,перца и базилика почти до готовности.дать настояться 10-15 мин.

-смазать форму сл. маслом,выложить слой картошки,затем лук и закрыть слоем картошки

-запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до образования золотой корочки

-к этому блюду подойдёт сметанный соус

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лука, рецепты хорошие, переписала! Я, честно говоря, не сильна в рецептах, если что-то хочу приготовить суперское, смотрю в кулинарную книгу ;D ;D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я любитель пофантазировать))))

 

Картошка жаренная,обычная)))

 

Порезать картошку как кому больше нравится,на сковородке растопить сливочное масло,закинуть картошку,не закрывая крышку жарить на медленом огне,перевернуть и довести до готовности,минут за 5 до готовности посолить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

картофель нарезать тонкими пластами, полить майонезом, посыпать сыром и в духовку. объедение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а как вам вареники с картошкой?

тесто я делаю на кефире,соль,сода,яйцо.

картошку отварить,помять,добавить обжаренный лучок(я жарю на сале)

сварить и кушать!!!можно опять же с жар.луком на сале или со сметаной,посыпать зеленью,но это на любителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Пирожки из картошки:

 

1.Картофель

2.Лук

3.Грибы шампиньоны

4.Сало или бекон

5. Яйца

Делаем картофельное пюре.Затем на сале или беконе обжариваем грибы с луком-это будет наша начика.Заворачиваем в картофель начинку и формируем пирожки.После взбиваем яйцо и обмакиваем в него наши пирожки,укладываем на пергамент и в духовку на 10 мин.Красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я иногда делаю картофельное пироженое: Отварить картофель,добавить сливочное масло и яйцо.Помять картофель(сделать пюре),молоко не добавлять.Затем переложить пюре в кондитерский мешок.Разогреть духовку,смазать противень маслом и выдавить на него не большими порциями картофельное пюре.Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки!!! Очень прикольно получается!!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пирожки из картошки:

 

1.Картофель

2.Лук

3.Грибы шампиньоны

4.Сало или бекон

5. Яйца

Делаем картофельное пюре.Затем на сале или беконе обжариваем грибы с луком-это будет наша начика.Заворачиваем в картофель начинку и формируем пирожки.После взбиваем яйцо и обмакиваем в него наши пирожки,укладываем на пергамент и в духовку на 10 мин.Красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Девочки,забыла :shock: .После как обмакнули в яйца нужно ещё обмакнуть в панировачные сухари.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

лука писала: Картошка жаренная,обычная)))

 

Порезать картошку как кому больше нравится,на сковородке растопить сливочное масло,закинуть картошку,не закрывая крышку жарить на медленом огне,перевернуть и довести до готовности,минут за 5 до готовности посолить.

 

а если еще в этом сливочном масле обжарить чеснок измельченный....то вкус картошки будет совершенно новым... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картошка с чесноком? Очень интересно :thumbsup: надо попробовать!!! Только у меня не получается жареная... :( очень мягкая получается и вся разваливается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а еще картофель отварить, слить воду и в горячий добавить сливочное масло с чесноком и зеленью! и если холестерина не боитесь, то масла побольше!!! НЯМ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картошка с чесноком? Очень интересно :thumbsup: надо попробовать!!! Только у меня не получается жареная... :( очень мягкая получается и вся разваливается...

;) а ты тогда попробуй ее не жарить...а запекать в духовке...еще и морковочки туда потри...тоже очень вкусно и канцерогенов меньше :grin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовали с чесноком... ммм.... обалденно!!!! :thumbsup: Всем понравилось, спасибо за рецептик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки!! Вот вам простой рецептик! Все его обожают!

Запеченая картошка (готовится с кожурой)

Взять картошку, желательно одного размера и кожурой без особых изъянов, разрезать пополам. каждую половинку посолить и растереть друг о друга, положить на противень, поставить в духовку, пока хорошо не зарумянится. Достать готовую. румяную картошечку и каждую половинку смазать сливочным маслицем!! Очень красивое, полезное и вкусное блюдо!!!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Gocha :good: и вправду просто..и наверное оооочень вкусно.... ;) закончится рождественский пост - обязательно опробую

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Gocha, а мы просто вымытый картофель прокалываем вилкой в 2-3 местах и в духовку. А потом хоть с чем можно кушать ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки!! Вот вам простой рецептик! Все его обожают!

Запеченая картошка (готовится с кожурой)

Взять картошку, желательно одного размера и кожурой без особых изъянов, разрезать пополам. каждую половинку посолить и растереть друг о друга, положить на противень, поставить в духовку, пока хорошо не зарумянится. Достать готовую. румяную картошечку и каждую половинку смазать сливочным маслицем!! Очень красивое, полезное и вкусное блюдо!!!

Очень вкусная картошечка получается, мы раньше все время так делали!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочки, а никто не пробовал запекать картошку в духовке, завернув её в фальгу? Как в "Крошка картошка" делают? Хочу попробовать, но боюсь будет подгарать снизу, ведь придется класть на протвень. Или лучше на решетку класть? Если пробовали, расскажите как получилось. :) Я обычно картошку запеченую покупаю, а наполнители (салатики) дома делаю. Хочу попробовать сама запекать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, а никто не пробовал запекать картошку в духовке, завернув её в фальгу? Как в "Крошка картошка" делают? Хочу попробовать, но боюсь будет подгарать снизу, ведь придется класть на протвень. Или лучше на решетку класть? Если пробовали, расскажите как получилось. :) Я обычно картошку запеченую покупаю, а наполнители (салатики) дома делаю. Хочу попробовать сама запекать.

 

Там у них особая генетически-модицированная картошка, гигантский, рассыпчатый сорт, так вряд ли получится... попробуй просто взять помытую картошку, попротыкать вилкой в нескольких местах и в микроволновке запечь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Киса, спасибо за совет. Да, картошка у них действительно очень рассыпчатая. А в микроволновке попробую сделать. Очень уж люблю запеченую картошечку :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Делаю в фольге, просто на решетке. А потом разворачиваю и наполняю чем угодно.

 

А в крошке-картошке дело даже не в генетически-модифицированном продукте, а в их профессиональных конвектоматах (духовках по-нашему). Там совершенно другой режим обработки продукта. Ускоренный и улучшенный. Потому не подгорает, как минимум.

 

Очень вкусно делают в мексиканской кухне, в Кукараче. Только не там, где фаст-фуд, а в самом ресторане.

Там картошка разрезается на 4 части (чуть не до конца, чтоб раскрылась). Снаружи упаковывается в фольгу, но верх открыт. Внутрь тонкие ломтики бекона (можно фарш, но готовый уже), соус, фасолька (тоже готовая). Запекается до готовности, а потом сверху идет сыр Чеддер (именно он, потому что при запекании не резиной тянется) и до его расплавки еще в духовке держат. Перед подачей украшается маслинкой и листиком петрушки кучерявой. Очень вкусно, мы с подругой делали на ее день рождения - за уши было от стола не оттащить!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Gavrik, мы делаем в фольге на каждый, ну почти каждый, праздник!!!! Я не знаю, как в крошке-картошке :blush: , но у нас всегда получается рассыпчатая и ооооочень ароматная!!!! Может это зависит от сорта? не знаю... А если к картошке добавить любимых специй... мммм.... супер!!!!!

А если к этому добавить креветки, приготовленные тоже в фольге... У нас все друзья и близкие балдеют, когда так подаешь!!! :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азу по-татарски

Игредиенты:

Говядина 800гр

9-10 шт картошка (я брала среднего размера)

5-6 шт небольших солёных огурчиков

1 луковица

сливочное масло,растительное масло.

1 баночка томатов 400 гр

Специи: чёрный-красный перец

И так..

Шаг №1

режим мясо квадратными кусочками,разогреваем сковородку льем ростительного масла и еще кладем сливочное масло.

высыыпаем мясо на сковородку и обжариваем до золотистой корочки!

в это время(пока мяско обжаривается) режим цибульку кубиками(мелкими).

Когда мясо обжарилось,вытяниваем его и клабем на сковородку цибульку,тоже обжариваем до золотистого цвета!

Шаг №2

кладем в каструлю мясо и цебульку и заливаем все это томатным соком! если 400гр не5 хватило можно долитьводички или еще сока(главное что бы содержимое кастрюли покрыл сок) и ставим на огонь! тушим это мин 20 примерно!

Шаг№3

пока то все тушится,режим картошку кубиками(или как вам нравится).

разогреваем сковородку опять льем масло,и немного сливочного! Кидаем туда картофель!

Обзариваем до золотистой корочки!

Шаг №4

высыпаем ктому что тушилось (мясо,лук, томатный сок) обжареный картофель и огурчики порезать или кубиками среднего размера или полукружочками!

и ставим на огонь тушить!

Тупить примерно минуток 40-50! вообщем это примерное врямо,пробуйте мясо и картошку=))

Шаг №5

Азу готово=)

Приятного аппетита!!!=)

 

Драники

ШАГ №1:

Игредиенты:

картофель 8шт

лук 1шт

яйца 1шт

мука 2 ст ложки

масло

перец черный,соль

ШАГ №2

натереть на терку каартофель, натереть на терку лук

ШАГ №3

смешать картофель,лук,муку,яйцо,поперчить,посолить!

хорошенько перемешать!

ШАГ №4

Хорошенько рагогреваем сковородку,льем масло,и столовой ложкой вылаживаем нашу смесь! жарить до золотистой корочки!

ШАГ №5

вылаживаем на тарелку!

приятного аппетита!=)

post-29687-1327937966,6115_thumb.jpg

post-29687-1328434902,7883_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Привет! вот мой любимый рецепт картошечки

Картофель Дофин

 

200 г картофеля,

1 яйцо,

сливочное масло,

50 мл молока,

20 г сыра (хорошего),

чеснок,

орех мускатный,

соль, перец.

 

Блюдо или противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, посыпать солью, перцем и мускатным орехом( не переборщить). Яйцо влить в холодное молоко, смешать, залить этой смесью картофель и в духовку на 40-50 минут. Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Привет всем! Поделюсь недавно испробованным рецептом :)

 

Картошку чистим и, если она большая, режем пополам.

Затем обмазываем ее растительным маслом и солью и заворачиваем в фольгу.

Ставим в хорошо разогретую духовку на 25 мин.

Отдельно готовим соус:

пучок петрушки, пучок укропа и зеленого лука отправляем в блендер,

солим, кладем туда же дольку чеснока и разбавляем растительным маслом.

хорошенько перемалываем блендером, чтобы получилась паста.

 

Я подавала это к запеченой на гриле красной рыбке, на тарелочке развернула картошку и полила соусом.

Невероятно вкусный гарнир, хотя мне кажется и как отдельное блюдо объеденье!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Добавить...