Перейти к публикации

СПКЯ. Питание, рецепты, продукты.


~Милана~

Полезные сообщения

Девочки, пишем, обсуждаем, фотографируем...

Основная тема про СПКЯ, основы по питанию здесь: viewtopic.php?f=5&t=22737&start=0

Сначала изучите материал, там есть много ответов на вопросы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ура ура! Скопируйте из моего блога все, я не могу, с телефона сижу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Taiis | 08 Январь, 2012 20:10

 

ингридиенты: говяжий фарш, брокколи, лук репчатый, корень сельдерея. из фарша делаю маленькие шарики, брокколи на соцветия, сельдерей на мелкой терке, лук как обычно:) соли минимум. все это в пароварку.

p.s. даже муж любит со сметаной:)))))

 

солнца лучик // | 08 Январь, 2012 20:15

А ещё лучше расписывать примерное меню на завтрак, обед и ужин.

Начну с себя, вот мой сегодняшний рацион:

завтрак- кофе без сахара со сливками, кусочек сыра Гауда и варёное яйцо (приняла сиофор 500)

через два часа пол яблока

обед- рыбные котлеты ( состав филе щуки, сало, лук, перец, соль), свежий огурец, мандарин

полдника не было(это плохо)

на ужин у меня капуста тушёная и кефир.(буду пить сиофор 500)

 

//*Таня*// | 08 Январь, 2012 20:20

я примерно так

утром черный хлеб с сыром, помидорка, таблетка глюкофаж 500.

Яблоки зеленые кислые до обеда парочку.

Обед салат из капусты свежей, огурца, помидора с оливковым маслом. Таблетка глюкофаж 500.

Фрукты-Мандарины, апельсины.

Ужин гречка, гарнир из мяса (например отбивные из говядины). Кефир. Таблетка глюкофаж 1000.

 

 

Ой, девочки, у кого есть горшочки, очень вкусно получается!

Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, выложить на дно горшочков. Резанные шампиньоны (можно также слегка обжарить) выложить сверху. Заправить сметанкой, и в духовку минут на 40. Затем достать, посыпать тертым сыром, и обратно в духовку минут на 15. Ням-ням! Я, правда, делала из свинины, немного жирновато получилось, так что советую получше продумать гарнир, чтобы легкий был.

 

Manzhurka | 08 Январь, 2012 20:55

Голубцы ленивые

В оригинале, конечно, с рисом, но нам его низя.

Состав :

Капуста, лук, вареное прокрученное мясо, соль, вареные яйца. Капуста и мясо берутся примерно в равных пропорциях.

Я делаю в казане. Пассирую в нем на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности. Масла столько, чтобы покрыло хорошо дно. Можно лук не пассировать, а сразу добавить в капусту. Затем туда кладу порезанную капусту, тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая. Потом туда немного воды, 1-2 ч.л томатной пасты (можно и без),соль, лавровый лист, перец. Перемешиваю хорошо, уплотняю до появления на поверхности сока, тушу до полной готовности. Под конец кладу прокрученное вареное мясо (говядину)сверху. Мешаю чуть позже. Снимаю с огня, голубцы готовы. Кладу в них 2-3 вареных яйца, мелко порезанных, перемешиваю. Получается, как в детском садике =)

 

Стану МАМОЙ в этом году | 08 Январь, 2012 21:25

А я рыбу морскую на пару люблю!

Берем любую рыбу (минтай, хек, путасу), слегка натираем солью и даем полежать 15 мин, а затем в пароварку минут на 20. Я еще сверху лимончик кладу и в конце зеленью посыпаю.Вкусненько.

На завтрак обычно пью кофе или зеленый чай без сахара,хлеб отрубной с сыром. иогурт.Ну и таблетки_глюкофаж, глюкобай и пиоглар.

солнца лучик // | 08 Январь, 2012 21:49

 

 

Инчик // | 08 Январь, 2012 21:56

Итак пример моего меню в рабочий день:

Завтрак 7.00 кофе или чай без сахара, сыр с грушей, или бутер с черным хлебом (2 раза в нед), яйца достали в первые 2 недели )))

11.00 часов - йогурт сваля или активия без добавок

Обед 13.00 - мясо или рыба жареная, вареная и гарнир овощи, чечевица, капуста тушеная, или суп грибовница без картошки с фасолью

16.00 - фрукты дозволеные, или чай с курагой или черносливом, долька черного шоколада 2-3 раз в неделю.

Ужин 20.00 - мясо или рыба жареная, вареная и гарнир овощи, чечевица, капуста тушеная, бывает бутеры просто когда есть не хочу или стакан кефира, салаты овощные с маслом.

 

В течении дня лопаю орехи иногда, разные.

 

Позволяю себе на неделе - макароны раз в 2 недели, мандарины/апельсины/яблоки/гранат 1-2 раза в неделю чередуя, торты и булки только нюхаю, пару раз урвала ложку пюре, свекла с чесноком и маслом, овсянка на завтрак раз в 2 недели

 

Инчик // | 08 Январь, 2012 22:01

Девочки я делаю такой салат:

огурцы, помидоры, капуста китайская и сыр, заправляю соевым соусом (редко, там сахар почти везде) или маслом с запахом (нерафинир. вроде называется), сыр придает чувчитво сытости.

 

Vishenka1982 | 08 Январь, 2012 22:16

Рецептик от milacku,суп мне оочень нравиться.

 

ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ.

Нам понадобиться

5 средних помидор(700гр)

2 зубчика чеснока

2ст.ложки растительного масла

100мл томатного сока

400мл говяжьего бульона

2ст ложки сметаны

ДЛЯ ГРЕНОК

4ломтика хлеба диетического

40 гр сл.масла

1 зуб чеснока

 

1.Помидоры надрезаем крестообразно.Опускаем в кипяток на минуту.Потом в холодную воду.Снимаем кожицу.Нарезаем 4-6 частей удаляем семена,Мякоть режем кубиками.

2.Чистим чеснок давим через пресс,Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь,наливаем масло и подогреваем в нем чеснок

3.Добавляем туда помидоры,томатный сок и говяжий бульон.Довести до кипения и варить 5 минут или до размягчения помидор.

4.хлеб нарезать,ломтиками срезать корки,мякишь нарезать кубиками.Чеснок очистить нарезать ломтиками .Растопите сл.масло и обжарьте чеснок 30 сек.Зажаренный чеснок удалите,кубики хлеба,жарим до золотистого цвета.

5.Суп заправляем сметаной,подаем с зеленью кинзы или базилика.

 

Мороженное.Берем замороженные ягоды любые ,какие вам нравятся.Сливки лучше пожирней,но можно и 10%,засыпаем все в блендер,добавляем фруктозу на вкус и взбиваем.Фруктовое мороженное готово.

 

 

Инчик //, ты рецепт написала практически греческого салата =)

Мы делаем его так: огурцы, помидоры, перец болгарский, брынза (только не фетаксы, так добавок много, а именно брынза), заправляется растительным маслом. Очень хороший гарнир, мы его на работе делаем за 5 мин =)

Но вот сыром с грушей я бы точно не наелась...

 

Vishenka1982, а еще если приготовить такие гренки, как ты написала, то можно добавить консервированную красную фасоль, мелко нарезанную зелень (зелень не жалеем), посолить и заправить сметаной! Я, конечно, все время заправляла майонезом, но, думаю, со сметанкой тоже вкусно будет =)

 

*Sun* | 09 Январь, 2012 01:49

Творожная запеканка:

400 гр. творога (можно чуть больше или меньше) протереть через сито, добавить туда 2 яйца, щепотку ванилина/корицы, 1 ст. л. овсянки, яблоки (нарезать тонкими лепестками) и курагу (я добавляю где-то 10 штук, мелко нарезав). Все перемешать, выложить в смазанную раст. маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин, при 180-200 С. Приятного апетита :)

Мое меню на сегодня: утро- вареный яйца переплиные, обед - мясной суп, ужин печень тушеная с квашеной капустой. На перекусы мандарин, яблоки, орехи с курагой.

 

//*Таня*// | 09 Январь, 2012 06:04

вкусно и быстро, муж тоже ест, это главное! 2е блюдо.

Нужно 2 небольших кабачка и фарш (свинина +говядина). Режем кабачки вдоль на 2 половины. Ложкой аккуратно вынимаем сердцевину,делая "лодочки". Если косточки совсем мягкие и маленькие , то эту сердцевину режем очень мелко и смешиваем с фаршем, если косточки большие, то выкидываем. В фарш добавляем помидор, специи. Выкладываем фарш в наши лодочки, сверху кусочек сливочного масла маленький, и сыр тертый,можно и без сыра. И все это ставим на фольгу в горючую духовку, минут на 40. Сразу и мясо и гарнир! Вкусно!

 

//*Таня*// | 09 Январь, 2012 09:14

суп из фасоли. Варим бульон из ножки свинины. Ну такой как на холодец. Долго варить. Потом туда фасоль и больше ничего. Ну соль естественно. Все это я остужаю и снимаю сверху жир. Перед подачей на стол добавляем петрушку свежую. Очень вкусный суп! Я его всегда делала еще до диагноза. Без картошки.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, вот сегодня готовила: куриная грудка в горчице.

грудку (без кожицы) порезать на ломтики залить готовой горчицей (не ядреной). оставить минут на 20. затем снять излишки горчицы и обжарить на сильном огне с двух сторон в течение 5 минут, затем еще 10 минут на слабом уже под крышкой. на гарнир сделала капусту тушеную с томатами и лаврушкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Копирую из блога

 

Запеченное филе белой рыбы

Ингредиенты (на 2-3 порции):

 

Белая рыба – 500 г

Сливочное масло или маргарин – 2 ст. ложки

Тертый сыр – 60 г

Майонез (сметана) – 2 ст. ложки

Лук выжатый – 1/2 ч. ложки (или мелко нарезаный 1 ч.л.)

Сушеный базилик – ¼ ч. ложки

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Соль и перец – по вкусу

 

Приготовление:

 

В салатнике смешайте все ингредиенты, за исключением рыбы.

Накройте противень алюминиевой фольгой. Положите рыбу на фольгу и запекайте 4 минуты. Переверните и готовьте еще 4 минуты.

Выньте из духовки и полейте соусом. Верните в духовку и запекайте еще 2 минуты или пока соус не покоричневеет и не запузырится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цветная капуста в сливочном соусе

 

Ингридиенты:

 

Цветная капуста 1000 г

Молоко 500 г

Вода 500 г

Маргарин 3 ст.л.

Мука 1 ст.л.

Сливки 125 г

Яйца 2 шт

Соль 0.50 ч.л.

Мускатный орех молотый 0.25 ч.л.

 

Способ приготовления:

 

Цветную капусту очищаем от зеленых листьев, укорачиваем кочерыжку и надрезаем ее крестообразно. Кладем цветную капусту соцветиями вниз на 15 минут в холодную воду, чтобы она лучше очистилась. Молоко с водой доводим до кипения. Варим в этой смеси кочан капусты соцветиями вверх 20-25 минут под крышкой до мягкости. Затем цветную капусту обсушиваем, разбираем на веточки и оставляем горячей. Маргарин растапливаем. Всыпаем муку, и, помешивая, поджариваем на маргарине до светло-желтого цвета, постепенно доливая отвар от цветной капусты. Соус слегка кипятим, помешивая, 10 минут. Растираем сливки с желтками, солью и мускатным орехом, смешиваем 2 столовые ложки горячего соуса со сливками и желтком. Снимаем соус с огня и смешиваем со сливками и желтками. Кладем веточки цветной капусты в горячий соус и все разогреваем еще раз, не доводя до кипения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, где в рецептах попадается мука, ложка, думаю разок можно.

 

Сырный суп из плавленных сырков. Готовиться минут 15-20.

Вскипятить воду 2-3 литра (4 порции), раньше туда кидала 3-4 картофелины сейчас заменила макаронами. Когда макарошки будут готовы положить 2-3 пачки плавленного сырка в ванночке (лучше растворяется), специи по вкусу (люблю базилик, орегано, перец), подавать с гренками, например чесночными )))

 

Очень любят детки, подруга с дитем приходила - не оторвать )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инчик //, Мой муж очень любит такой суп, только вместо картошек-макарон я кладу туда или очищенные креветки, или мороженный морской коктейль =) А еще я воду смешиваю с молоком, так нежнее получается, кладу 2-3 пачки плавленого сыра в брикетиках, они так и называются - для супа.

Забыла предупредить, запах от этого морского коктейля ну очень специфический =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Manzhurka, спасибо, поэкспериментируем )))) При слове креветки потекли слюнки :man_in_love:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветик всем! Внесу и я свою небольшую лепту :blush:

На НГ готовила шампиньоны по следующему рецепту: Шампиньоны-средние.вырезаем ножку.мелко ее режем,добавляем чесночек,зелень,сметанку.Начиняем шляпку.А сверху сыр сыпем натертый на терке. И в духовку на 20-30 минут. Пальчики оближешь.

и еще рецептик мне девочка с форума написала: Консерв. огурчики разрезать вдоль на 4 части. Каждую часть огурчика заворачиваем в свинину ( я готовила с говядиной) ( отбить, посолить-поперчить), закалываем зубочисткой. Складываем в утятницу, заливаем 400-граммовой сметаной. Накрываем крышкой и забываем на час на медленном огне. Потом газ выключаем, даем потомиться еще минут 15 и подаем на стол. Зубочистки не вынимаем, за них удобно брать и кушать как шашлычок

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ура!Ура!Ура!

Как хорошо, что все-таки разрешили содать темку! :)

 

А я вот такой супчик себе сварила на днях:

Варим куринный бульончик.

Нарезаем морковку кружочками, красный болгарский перчик соломкой, лучок репчатый как обычно.

Все это слегка обжариваем на оливковом масле.

В бульончик добавляем все обжаренные овощи, зелень и немного макарошек ( у меня такие красивенькие в виде цветочков маленьких). Солим и варим до готовности макарошек)))

Получается очень вкусный и легких супчик!!! :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Милана (Поночка), я перенесу темку из дневничка в Готовим вкусно ) ок?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат из куриных сердечек. (нарушено по диете - майонез покупной)

1. Куриные сердечки обжарить (я жарю без добавления масла, т.к. из них много жира своего вытапливается), порезать токими кружочками

2. Лук порезать полукольами и потушить (до мягкости либо до полумягкости - кто как любит)

3. Перец болгарский (сырой) порезать

4. Грибы (можно шампиньоны консервированые) порезать (я делаю без грибов, т.к. муж их не ест)

5. Заправка. Тут есть варианты

- сметана, масло подсолнечное или без масла

- майонез с маслом или без

Соль, зелень - по вкусу. Соотношение ингридиентов - тоже по вкусу.

 

Рыба в духовке на подносе (нарушено по диете - майонез, но его мало попадет)

1. Рыбу (треска) почистить, порезать на кусочки примерно 2-3 сантиметра толщиной. Уложить на поднос.

2. Лук полукольца потушить до полуготовности, выложить на рыбу

3. Заливка: майонез+сметана пополам, + вода. Залить рыбу чтобы заливка покрывала рыбу. Если заливки не хватает, можно долить воды. Соль по вкусу.

4. Закрыть поднос фольгой, сделать дырочки и в духовку до готовности.

5. Для других членов семьи можно делать с гарниром. Когда рыба готова, покрошить туда отварной катрофель, чтобы он в заливку попал, накрыть фольгой. Потом поставить в духовку минут на 10-15. Я оставляла остывать в духовке, картошка пропиталась - очень вкусно получилось. Мне достался только один кусочек рыбы, остальное гости смели за пол часа.

 

С такой же заливкой можно делать мясо, можно добавить томат-пасту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Милана (Поночка), я перенесу темку из дневничка в Готовим вкусно ) ок?

конечно :)

это уже не будет мой дневник, а будет самостоятельная от меня тема? я только за!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат из кальмаров. (нарушение по диете - майонез)

1. кальмары почистить, отварить. Порезать соломкой.

2. Яйцо вареное покрошить.

3. лук зеленый - мелко порезать.

4. Заправка - майонез. Соль по вкусу.

 

Морс из клюквы. (нарушения по диете - нет)

1. Воду - доводим до кипения.

2. В это время - давим клюкву. Шкурки отдельно - довать в кипящую воду, немного поварить. Процедить отвар. (Можно варить в металлическом сите - тогда процеживать не надо).

3. Выключить плиту. Добавить в процеженный отвар ранее отжатый сок.

Сахар не добавляла, нормально пилось, особенно если есть стаж сидения на диете вообще вкуснятина показалась :) Пока горячее было, разлила морс на части - в одну добавила сахар - это для всех остальных членов семьи и гостей.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Львовишна Сегодня, 21:51

Девочки, вы тут такие дружные и замечательные. Почитываю вас по возможности. Тут речь заходила о рецептах, у меня есть такое безопасное лакомство: 1 зеленое яблоко, 1 апельсин, горсть чернослива и горсть грецких орехов. Фрукты нареЗать небольшими кубиками, добавить орехи измельченные (но не в муку ) и заправка на ваш вкус: сметана (кого не пугает жирность) или йогурт без добавок (для тех, кто любит полегче). Меня этот салатик очень выручает

Спасибо вам, что вы есть!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки ,я тут про суп вспомнила ,я его очень люблю.Я делаю фарш,(кто какой любит с луком)кипячу воду ,туда лучок мелко ,совсем чуть -чуть ,можно чуть морковки ,или же ее заменить на цв.капусту и как заменитель картохи подойдет.Специи и соль по вкусу,потом туда кидаю фрикадельки.Очень вкусно и даже слегка пельмени напоминает,а можно и в мясном бульоне фрикадельки варить.

 

Я тут озадачилась :scratch: !Ведь мясо и рыбу нельзя ни гречкой есть ни с другими разрешенными для нас крупами.Ведь от совместного поедания ГИ повышается у продуктов,как следствие инсулин начинает бесится.Получается белки и углеводы нужно есть отдельно друг от друга,а в гарнире с ними можно только овощи.Я права или нет? :blush:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vishenka1982, По-моему мясо лучше есть с овощным гарниром, с углеводами нельзя.

 

Я заметила, что здесь в Испании во всех уважающих себя ресторанах подают мясо с овощным гарниром или салатом. В журнале "Женское Здоровье" за ноябрь я вычитала, что говядина идет хорошо в сочетании с сладким зеленым перцем, и брокколи очень подходит для гарнира к мясу. :grin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецептики от Alexandro4ka88 :

 

Твороженная запеканочка

Еще хочу посоветовать вам запеканку творожную. Творог (2 пачки), яйцо, корица и чернослив. Все перемешать и в духовку. Можно еще туда же яблочко добавить.

 

Творожок с черносливом

в творог добавить молочка и перемешать блендером до кремообразного состояния, туда же положить штук 5 черносливин и опять перемешать до однородности. Вкуснотааа...

 

Я мне кажется их стоит попробовать!) Вкусня и полезня!!! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, я вот просто обожаю суп-пюре!!! :man_in_love:

Кто-нибудь знает вкусные рецептики, что не нарушать нашу СПКЯшную диету?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Котлеты с капустой

Мелко нашинковать капусту, добавить в фарш, туда же яйцо, все посолить- поперчить и в духовку. (мне очень понравилось)

Лодочки с творогом

Кабачок разрезать напополам, вынуть семечки, ложкой выскоблить мякоть, потереть ее на терке и добавить в творог, туда же добавить чесночку и зелень. Все поместить в духовку.

Омлет из пароварки (наш с мужем любимый завтрак)

яйца перемешать с молоком и поместить в пароварку (в чашу для риса). Поставить таймер на 30 минут.

 

Суп-пюре из брокколи

Брокколи отварить в подсоленой воде или в пароварке. Пюрировать в блендере, добавить молочка по вкусу, так что можно туда творожку положить, тоже очень вкусно. Но и соль по вкусу.

 

СЫРНЫЙ СУПЧИК

Вскипятить воду. Из фарша и яйца сделать тефтельки и кинуть их в воду. Туда же отправить лук и морковь. Поварить всё это счастье минут 30. Сыр (НЕ плавленный) натереть на крупной терке. Добавлять в суп мелкими жменьками всё время помешивая (а то будет один большой ком). Дать настояться минут 10 и всё. Очень вкусно. Всем советую

 

ОЛАДУШКИ

Ингредиенты

Йогурт натуральный без добавок (либо другой кисломолочный продукты)

Сода

Соль

1 ч.л. меда(до желанию)

Яйцо

мука гречневая

Влить кисломолочный продукт в миску, добавить соду (не гасить) и соль, все перемешать и дать постоять минут 10 пока кисломолочный продукт не станет пузыриться. Потом добавить яйцо, мед (с ним гречневая мука приобретает специфический вкус), все перемешать и наконец добавить муку (гречневую). Консистенция должна быть как на обычные оладьи. Оставить тесто в теплом месте на часок (или хотя бы минут 30). Жарить на масле.

Подавать со сметаной или натуральный йогуртом. Муж кушал с вареньем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крупеник

Вареная гречка (из половины стакана крупы, свареная со специями и маслицем), творог - около 100-120 грамм (по объему столько же сколько и гречки), 2 крупных яйца, сыр голландский или российский тертый на крупной терке - гр. 50, 1 ч.л. сметаны (у меня жирная домашняя, можно заменить даже слив. маслом мягким) и порезанная зелень - 1 мал. пучок сборный (укроп, петрушка, киндза) перемешать, выложить в форму (у меня силиконовая) и сверху еще присыпать тертым сыром.

Вкусно. Испытано на себе :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Овощной суп-пюре с чечевицей

Нам понадобится:

-красная чечевица 1/2 стакана;

-замороженная смесь брокколи-микс (брокколи, морковь, цв.капуста)- половина пачки(т.е. 200г в замороженном виде);

-приправа для супа без добавок

-молоко или нежирные сливки 1 чашка

-любая зелень для супа (я брала лук и немного укропа, петрушка для украшения)

риготовление:

1. Кипятим немного воды (я наливала на глаз, половину небольшой кастрюльки на 2 порции супа);

2. Кидаем промытую чечевицу к картофелю, следом замороженные овощи и приправу, соль. Варим около 10-15 минут;

3. Полученный супчик пюрируем в блендере, добавляем зелень, вливаем чашку горячего молока и кладем мааленький кусочек масла;

4. Суп-пюре украшаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим супчиком!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запеканка-суфле с куриным филе и овощами !

 

1 упаковка замороженной цветной капусты (или брокколи) (400г)

1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400г)

1 крупная луковица

1 крупная морковь

Куриная грудка (крупная ~ 700г)

3-4 яйца

150-200 мл сливок (10%-20%)

150г сыра

Зелень (укроп, петрушка) свежая или сушенная

Соль, черный перец и др.приправы (например, «хмели-сунели») по вкусу

Грудку, фасоль и капусту отварить, морковь и лук обжарить. Далее все прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.

Для заливки:

Взбить 3 яйца и сливки, добавить 50г натертого сыра. Посолить, поперчить, добавить зелень. Заливку тщательно перемешать с курино-овощным фаршем.

Выложить курино-овощную смесь в смазанную форму и присыпать оставшимся сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут до золотистой корочки.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vishenka1982 а я мясо в основном с гречкой и ем :scratch:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...