Перейти к содержимому





Фотография - - - - -

Взрослый сын. Посоветуйте, что делать.

Отправил(а) Sv., 6 сентября 2018 · 34 755 Просмотров

Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с проблемой, которую опишу ниже. Постараюсь кратко в двух словах без лишней лирики.

Сын 19 лет. Окончил 11 классов, дальше учиться не хотел. Можно сказать, насильно запихнули в колледж. Платно. В марте этого года бросил учебу, т.к. прогуливал и конечно не сдал сессию. Написал заявление на академический отпуск и пошел проситься в Армию. В армию хотели было не брать - плоскостопие второй степени. Врач говорил ему прямо, давай напишем, что не годен. Но он пошел. Так как учеба была брошена, а мы злы, сделали все для того, чтобы ему служба в Армии раем не показалась. Служит в серьезном боевом подразделении ВДВ. Поначалу был в шоке, сейчас привык, прыжки с парашютом и строгое армейское воспитание вроде делают свое дело.

И мы даже немного успокоились. Пока я на днях не сунулась как следует разобрать его шкафы после его ухода три месяца назад в Армию. При уборке далеко под шкафом я обнаружила бытулку с дыркой и фальгой. Для чего используются такие бутылки мне стало ясно сразу. Скажу честно, что в последний месяц перед уходом в Армию у меня была за него тревога, я очень боялась именно этого, хотя и предпосылок не было - никогда ничего такого у него не находила. Но, видимо, материнское сердце не обманешь. Но мы никогда ничего не замечали, внимание именно на этом акцентировали специально. Последний месяц перед Армией жил отдельно от нас. И в этот период, да, мы его не всегда имели возможность видеть.

Я не знаю теперь, что и думать. Высказать боль невозможно. Успокаивает только то, что еще 9 месяцев он будет в Армии. Успокаивает то, что служба очень сложная в боевом подразделении. Раздирающие душу письма от него с просьбами о прощении мы, как водится, уже получили. И еще, говорит, целую тетрадь уже нам написал.

Но сейчас меня это не успокаивает.

Как себя вести? Имеем возможность приезжать к нему - скучаем конечно, он один ребенок у нас, но чувствую, что не надо больше этого делать.

В общем, если у кого был такой печальный опыт и кто как из него вышел, кто что может сказать по существу - напишите. Не могу не спросить совета. Муж больше молчит, а мое сердце рвется на части. Только, пожалуйста, пишите, кто сталкивался с этой проблемой. На спец.форумы писать не хочу - там все созависимые, и такого начитаешься, что вообще с ума сойдешь.

Прошу прощения, что Блог не по теме планирования. Но, как мы видим - маленькие детки - маленьке бедки. А вот когда они вырастают......



Не совсем поняла, отчего у вас СЕЙЧАС рвётся сердце на части?
От того, что он когда-то пробовал наркотики? Или вы переживаете за то, что он сейчас в армии?
Кстати, и не факт, что пробовал. Мало ли откуда у него эта бутылка.

Ландыш Серебристый// ( 6 сентября 2018 - 15:54) писал(а):

Не совсем поняла, отчего у вас СЕЙЧАС рвётся сердце на части?От того, что он когда-то пробовал наркотики? Или вы переживаете за то, что он сейчас в армии?
от первого конечно. И боюсь, что вернется к этому - не дай Бог конечно.
Наказывать его сейчас игнором точно не нужно.
И отдаляться тоже. Ему сейчас очень важна поддержка родителей. Наоборот, постарайтесь сблизиться. А в будущем мониторьте тщательно его окружение.
Сам по себе человек редко способен инициировать такие "интересы", это всё из вне приходит.
Сейчас акцентируйте его внимание на том, что до 25-27 лет он создаёт себе базис на всю жизнь. И его занятия, интересы, стремления, цели имеют огромное значение для его будущего. В общем, старайтесь воспитывать и назидать, а не дистанцироваться и наказывать.
О Господи, в 19 лет прямо настоящую травку покурил, какой ужас. Прямо не знаю что сказать.
Автор, вы серьезно?
Через это проходит 90% молодежи 16-20 лет. Сигарета приносит больший вред здоровью и вызывает большее привыкание, чем то, что вы нашли. Из за алкоголя происходит больше бед в разы. Конечно, я не хочу сказать что курить траву это хорошо и полезно, но катастрофы в этом нет никакой.
Вы так написали, как будто кучу шприцов нашли дома и пакет героина. От чего паника то? Успокойтесь, нормальный у вас сын, не наркман.
Автор, успокойтесь. Не дай Бог быть в вашей шкуре, но как по вашему выше написанному, мне ясно одно, что ваш сын понял свою "проблему"(если такова была), и пошел служить в армию. Что в этом плохого? Ведите себя как обычно, а при встрече поговорите с ним, скажите как есть, что вот нашли под шкафом. И если ваш сын вас любит (а я уверенна,что он вас любит), то все объяснит. Может вполне эта штууенция вовсе не его, а друга, подруги...
Тоже не вижу смысла в игнорире.

Придет из армии посмотрите всей семьей фильм Реквием по мечте.
Больше пользы будет, ну и он догадается, что вы все знаете.
В игноре
Он себя уже наказал тем, что по своей воле пошел служить. А не остался конченным на гражданке.
Может и понял, что ему лучше уйти в дисциплину.

Вы раньше с сыном близко и доверительно общались?
Кошмар прямо! Ему 19 лет, ну принёс кто-то травку, курнули. Если бы он делал это постоянно, то у него не бутылка с фольгой была, а специальные приспособления. Ну или сигареты крутил бы
Мамо, вы в себе? Т.е. сейчас, когда сын, грубо говоря, "встал на путь исправления", вы готовы отвернуться от него за грехи прошлые? Да и грехи, прямо скажем, не катастрофа-катастрофная. Похоже, любите вы делать из всего трагедию. И еще, что значит "Но мы никогда ничего не замечали, внимание именно на этом акцентировали специально." - т.е. вы всегда подозревали сына, у вас ноль доверия к нему вообще?
Вам к психологу, серьезно. Пока не испортили всё окончательно.
Спасибо девочки за прочистку мозгов. Мне полегчало.
Как можно не ехать к сыну и отвернутся от него вы чего? У него не кого нет кроме вас. Для вас ближе сына никто не может быть, даже муж!
Ну травку покуривал, вся молодежь пробовала и будет пробовать..
Муж мой по молодости тоже пробовал, однако это было только баловство не более.

...Как себя вести? Имеем возможность приезжать к нему - скучаем конечно, он один ребенок у нас, но чувствую, что не надо больше этого делать..

Вы серьезно?! От таких слов у меня сжалось сердце..


..Вы должны быть ему опорой и показать свою любовь..Вести себя как обычно, сказать что гордитесь им и верите в него..

Я тоже мать совершеннолетнего сына..И где бы мой сын не ошибься, я всегда буду рядом. Всегда чем могу помогу, подскажу, поругаю если надо. Но он мое всё, и кто простит его, если не МАМА.
Дак мы ездием к нему постоянно. Как присягу принял и стало можно ездить, так и ездием каждый выходной. Он сам ждет нас, и рад, когда приезжаем. Вот и думаю, что тоже перебор наверное с родительским вниманием. Или нет?
Вот знать бы, как поступать правильно, а как не стоит в этой жизни...
Я иногда курила траву с друзьями его возрасте. Выросла нормальной тетенькой (не пью и не курю, наркотики не употребляю). Не считаю, что трава - это катастрофа. Не переживайте.
Не отвораивайтесь,сейчас наоборот отличный момент наладить отношения и забыть юношеские глупости. Все ж ему только 19,дите еще
Ни кто Вам не подскажет как быть.
Я хочу Вас поддержать, взрослые дети они такие!)
Вам надо набраться мудрости и терпения! Не надо игнорить.
Что делать? Любить и поддерживать! И разговаривать, разговаривать обо всем! Не надо нравоучений, уже поздно, да и вообще от этого обратный эффект во все возраста.
Не надо его наказывать равнодушием, давить на него. Человеку нужна поддержка! Тем более он у Вас единственный, не отталкивайте от себя. Научитесь его понимать и принимать, заручитесь его доверием.
И все будет хорошо! Правда)
Забыла сказать, ни один из тех, кто со мной «баловался» в юности травой, не стал наркоманом или «асоциальным элементом»
Покажите мне кто хоть раз не пробовал? Вот вроде спортсменка, отличница... И то в походе разок курнула травку. Трагедии не вижу. Главное мониторить , чтоб не система была.
Сейчас поддерживать.


Живые темы на форуме


Стимуляция овуляции
С новым циклом и обязательно беременным :kulachki: А я на 16-19 :Crazy:

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Zmeeva, эстрадиол наоборот накапливает жирок,прогестерон отёки и жор,ранее скидывала перечень гор...

Тромбофилия и беременность
Львица в доме, так как мне правильно действовать?Получить заключение гематолога с Динамо,а потом...



Интересные фото в галерее


Седьмой малыш 20 неделек!
На всех желающих заразный мальчуковый Ааапппппчччччииииии!!!

Кто понимает, видно ли пол?
У нас 14 недель и 2 дня, не знаю, видно ли, кто в домике живёт? ) это две ножки)

До задержки 1 день
Не знаю какой день после О, предположительно 13дпо, призраки я какие то вижу, температура тела 37...

Лучшие статьи в библиотеке


Бромокриптин в гинекологии и лечении бесплодия
Гиперпролактинемия (или чрезмерная секреция гормона пролактина клетками гипофиза) — одна из наибо...

Циклодинон
Полезные свойства растения Vitex agnus castus (витекс священный, Авраамово дерево, прутняк) извес...