Перейти к содержимому





Фотография - - - - -

Антитела к Хламидиям Ig(G) - 1:80 сильноположительно. Нужно лечить?

Отправил(а) Kosha44, в Мой дневник 8 ноября 2011 · 22 468 Просмотров

Добрый вечер!

Девочки, получила результата анализа на антитела к хламидиям. Получилось Ig(A)-отрицательно,

 Ig(G) -  1:80 сильноположительно.

В апреле этого года проходили с мужем лечение, которое длилось 3 недели с уколами, антибиотиками и т.д.. Спустя 2 месяца (в июле) сдавала кровь, результат был  Ig(A)-отрицательно,  Ig(G) -  1:160 сильноположительно. Спустя еще 2 месяца (в сентябре) титр Ig(A)-отрицательно,  Ig(G) -  1:80 сильноположительно. И вот сейчас тоже спустя 2 месяца, результат не изменился((( Ig(A)-отрицательно,  Ig(G) -  1:80 сильноположительно. Я беременна 19 недель, гинеколог говорит, что надо лежить, завтра пойду к ней сдаваться, будет выписывать лечение. 

 Кто чего знает по этим хламидиям?

 

Заранее спасибо! 





учитывая то, что Вы переболели этой инфекцией, антитела (которые вы определяете в крови) могли и не вывестись ( у некоторых остаются на всю жизнь слабеньким титром), но инфекции уже может не быть, поэтому необходимо сдать анализ на хламидии ПЦР методом - здесь будет выявлен сам возбудитель, если он есть. А до этого времени лечить ничего не надо - по наличию только лишь антител не лечат!!!

у меня положительный титр 1:20 онаружидся (1:10-1:39), ПРОЛЕЧИЛИ АНТИБИОТИКАМИ И ещё чем-то - не помогло: повторный анализ выявил титр 1:30 (при 1:10-1:39). Сказали что хламидиоз плохо лечится, проверили иммунитет (иммунограмма)не очень хороший.Сейчас повышаю имуномоделирующими препаратами свой ммунитет, и,возможно, при правильном раскладе сама справлюсь м хламидиозом. Но я не беременна, я планирую....А вывод, что у вас тоже возможно слабый иммунитет, поэтому и не смогли справится с хламом. но это чисто моё предположение

насколько я знаю,антитела-это показатель того что вы коггда то болели этой бякой.вот.

IgG - это теперь на всю жизнь, это твой иммунитет. Говорит о том, что ты переболела в прошлом, и никогда больше эта цифра не снизится. И лечение не требуется, потому как сейчас - инфекции нет!!!

Вот можно прочитать про IgG
http://www.invitro.r...ctors/141/2306/
А вот тут про IgA
http://www.invitro.r...ctors/141/2305/

То есть, если бы у тебя был рецидив - IgA повысился бы. Но он нулевой - значит, сейчас всё в порядке. А IgG - он теперь надолго высокий, может быть, на всю жизнь.

Очень много информации в интернете... В основном пишут, что это иммунитет, как и вы говорите. Но так же есть и такие рассуждения -
/////
Девочки, очень не хочется вас огорчать, но хламидиоз трудно поддается лечению и диагноз "излечен" можно ставить только при отрицательном IgG антител к хламидиям. Антитела пропадают примерно через полгода после успешного лечения. А то что вам доктора говорят, что присутствующие антитела это память организма - полная чушь. К хламидиям иммунитет не вырабатывается и не остается. Поэтому после излечения возможно повторное заражение.
Хламидии не как герпесовирусы, которые не поддаются лечению, и при излеченности, они покидают организм навсегда, и никакого IgG присутствовать не должно! Кстати, то что говорят, что в клетках все равно остается, это не правда, клетка умирает из-за того что хламидия питалась этой клеткой, а так как ее очень много то и образуются всякие спайки и "шрамы" /////////////////////////

Еще нашла...
//////Кстати, метод ПЦР, как упоминалось уже здесь действительно не эффективен в отношении хламидий и может указать на наличие инфекции только при острой форме, когда иммунная система совсем ослабла, при выделениях слизи и воспалении, вызванном хламидиями. Самый надежный способ - это ИФА-тест, он покажет есть ли антитела к микроорганизму или нет. Нет инфекции - нет антител, есть антитела - есть болезнь. Не излеченная болезнь постоянно напрягает иммунную систему человека, и способствует более быстрому проникновению вирусов.
Кстати частые рецидивы герпеса или не проходящие прыщи на лице могут свидетельствовать о слабом иммунитете и о наличии фактора ослабляющего его - хламидии.////

Kosha44, ну а я ещё читала, что хламидии - есть абсолютно у всех, просто не у всех их выявить могут... Сейчас ссылку не дам, но тоже инфа была на "врачебном" сайте.

Kosha44//////Кстати, метод ПЦР, как упоминалось уже здесь действительно не эффективен в отношении хламидий и может указать на наличие инфекции только при острой форме, когда иммунная система совсем ослабла, при выделениях слизи и воспалении, вызванном хламидиями. Самый надежный способ - это ИФА-тест, он покажет есть ли антитела к микроорганизму или нет. Нет инфекции - нет антител, есть антитела - есть болезнь. Не излеченная болезнь постоянно напрягает иммунную систему человека, и способствует более быстрому проникновению вирусов.

Кстати частые рецидивы герпеса или не проходящие прыщи на лице могут свидетельствовать о слабом иммунитете и о наличии фактора ослабляющего его - хламидии.//// ЭТО всё козни производителей ИФА-тест-систем! я врач-лаборант и знаю о чем говорю не по наслышке, а как есть на самом деле. ПЦР-метод самый специфичный и чувствительный, но в то же время и самый капризный, просто надо основательно подойти к выбору лаборатории, где будете сдавать.

Девочки, спасибо всем большое! Совсем не хочется ни себя травить антибиотиками, ни малыша. Тем более, что беременность протекает прекрасно...тьфу,тьфу,тьфу... ни угроз, ни токса, ничего не было. Но как убедить гинеколога, я не знаю. Или идти отдельно к иммунологу сначала, а потом уже к своей гине.

да, вообще не спорьте с ней, скажите, что лечитесь и всё.




Живые темы на форуме


ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!
Привет) у меня живот тоже меньше стал болеть, но такой же раздутый..также мутит после каждого при...

После искусственного климакса: планирование и Б
Йо, девочки, почитала вас, наревелась (и как буд-то легче стало, от того что я не одна такая на с...

ЭКО по полису ОМС
Чукотка :) до нас только самолетом,да еще и с пересадкой... в минздраве по чукотскому ао дали ном...

Популярные записи в блогах


Планшет и его плюсы?
Девочки, вопрос про планшетник. У меня есть ноут( старенький), у мужа свой. Я задумалась, что над...

Про открытия и конспирацию
Пошли мы с мужем вчера вечером гулять - просто прошлись по городу до набережной и обратно. Я и пр...

Мои третьи роды. На этот раз дома
Началась история нашей Параскевы еще до ее зачатия. Когда нашей теперь уже средней дочке Пелагее...



Интересные фото в галерее


Это что?
Девочки смотрите что за глюк теста.Сначала минус показал а через секунд 5 вот это. Капец что за т...

Советчицы помогите разобраться
Девчонки я опять к вам. Позавчера выкладывала фотку тестика и получила много отзывов от вас что...

Реагент на Know now.
В аптеке были тесты только этой марки. Купила, повалась на высокую чувствительнось (ранее их не п...

Лучшие статьи в библиотеке


АМГ - антимюллеров гормон
АМГ - один из самых интересных для репродуктологии гормонов, открытых за последние 15 лет. У женщ...

Плюсы беременности
Беременность – это удача. Это подарок свыше. Это самое важное событие в жизни женщины. Важнее мож...

Не получается забеременеть? Психологический настрой
Самый "ценный" совет, который вы найдете в интернете – это не зацикливаться и не думать,...