Перейти к содержимому





Фотография * - - - - 293 голосов

надоели эти выделения!!!!

Отправил(а) Regishka-стала мамой, в Мой дневник 7 апреля 2010 · 1 276 Просмотров

В декабре врач прописала клостилбегит, чтобы возможность забеременнеть была больше (потом услышала, что это сильные гормональные). но в январе все равно пришли эти дурацкие М. а в феврале я М не дождалась при отсутствии Б (видимо таблетки все и подпортили), в марте наконец-то пришли М, скудные непонятные, а через 10 дней снова мазня, тоже непонятная, для М мало для выделений много, а если кончается, то после ПА снова все повторяется. Девочки, милые, подскажите что-нибудь. может это простуда какая-то или воспаление????Плач



клостилбегит может влиять на толщину эндометрия,отсюда могут быть более скудные выделения, но не факт что из-за него.
тесты делали на Б? скудные выделения могут быть на фоне Б.
мазня может быть и из-за инфекций.

kлостилбегит угнетает рост эндометрия, обычно его назначают в сочетании с прогиновой (наращивает эндометрий). Врач, мягко говоря, не подумала..
Тут либо ждать, когда эндометрий вернется в норму, либо в одном цикле пить дюфастон сколько положено, чтобы вызвать мес., а в следующем цикле начать с прогиновы (с 3 по 15 дц обычно)..

Напишу то, что знаю.
Клостилбегит является одним из самых дешевых стимуляторов овуляции (и далеко не самых современных). Врачи его назначают из-за дешевизны, простоты применения и результатов, которые он все еще дает.
Клостилбегит назначают после анализов на гормоны, после проведения УЗИ мониторинга. За всю жизнь его можно принимать не более 5-6 циклов. Если беременность долго не наступает, то назначают пробную дозировку по 50 мкг (1 таблетка в сутки) с 5 по 9 ДЦ. Далее после окончания приема последней таблетки начинают пить ПРОГИНОВУ или мазать живот дивигелем/эстрожелем на ночь. После (ДЦ начинают ходить на УЗИ и следить за ростом фолликулов. Примерно к 13-16 дню должен вырасти доминантный фолликул (УЗИ надо делать через день). Когда есть ДФ 18-22 мм, то необходимо делать укол ХГЧ (даже, если раньше сами фолликулы лопались, то на фоне гормональной терапии необходимо применять дополнительные гормоны, чтобы не навредить). Укол ХГЧ/прегнил/профази в дозировке 10 000 единиц за один раз при размере фолликула 18-22 мм. Если сделать позже, то фолликул может перерасти в кисту, задержать месячные и т.п. Если не колоть, то тоже может не лопнуть, т.к. утолщается оболочка и самостоятельно организм не всегда справляется. Назначают стимуляцию клостилбегитом, если трубы проходимы и хорошая спермограмма у мужа. Если плохая подвижность, то можно пить СПЕМАН (он на травках). Женщинам для улучшения работы труб и против всяких воспалений можно пить Боровую матку. На УЗи надо следить за ростом Эндометрия. ДЛя беременности подойдет эндометрий от 8 мм толщиной (на день овуляции, т.к. потом еще немного подрастет). Если он меньше, то надо обязательно пить фолиевую кислоту (с Прогиновой или когда мажешь живот дивигелем). Она усиливает активность эстрогенов и эндометрий лучше растет. Плюс кушать побольше ананасов и грейпфрута.Во второй фазе дюфастон/утрожестан - он делает эндометрий рыхлым, чтобы яйцеклетка могла в нем запутаться и лучше закрепиться. Если фолликул лопнул, овуляция была, эндометрий хороший, но пришли месячные, то надо пробовать второй цикл стимуляции по 100 мкг в сутки с 5 по 9 ДЦ. На такой дозировке флликулы созревают лучше. Потом прогинова, дивигель. Снова УЗИ, укол, дюфастон/утрожестан (после овуляции). Если снова тишина, тог ретий цикл по 100 мкг или по 150 мкг. потом обязательно организм должен отдохнуть месяца 3 хотя бы. На фоне отмены клостика часто наступает беременность, т.к. он стимулирует работу яичников на полгода вперед. Некоторые вообще не могут на нем забеременеть, т.к. реакции яичников нет. Значит, стоит попробовать более современные и дорогие гонадотропины (это уколы с интервалами в несколько дней). Прегнил, Гонал-Ф и т.п. В общем, тут нужен хороший врач и четкая причина ненаступления беременности (высокие мужские гормоны, проблемы со щитовидкой, плохая спермограмма, непроходимые трубы, скудный рост эндометрия, недостаточность фолликулиновой и лютеиновой фазы и т.п.) Нужен очень хороший и толковый врач. Если была по-другому назначена стимуляция, то это некомпетентность врача, которая недообследовала. Мазня - признак гормонального сбоя (скорее всего недостаточность второй фазы цикла, учитывая, что месячные запоздали и были скудные). Яичники угнетены.
Я смогла зебеременеть со второго цикла клостилбегита (по 100 мкг в сутки с 5 по 9 ДЦ, пила Боровую матку, муж пил СПЕМАН). Делали все как сказала врач и даже немножко больше)) Желаю удачи и найти хорошего врача! Все получится!Очень советую сходить на УЗИ!

спасибо вам, девочки, прогноз конечно не утишительный. получается врач ничего и не зделала для улучшения моих шансов. а дюфастон я пила 2 месяца, а потом , в ноябре у меня лило как из ведра 2 недели и она мне его отменила.



Живые темы на форуме


Стимуляция овуляции
Блин ме мерещится или ничёго нету или укол хгч? 7 дпо. ТОлько не смейтесь если пусто [URL=]

ЭКО в УКРАИНЕ
Думаю без, ибо Утрик который в аптеке 450, я например заказываю в инете по 250

Тромбофилия и беременность
привет! у меня 690 при верхней границе лабы в 1 трим. 525 - мне до след анализа через 2 неде...

Популярные записи в блогах


Почти год назад
14 марта. Я запомнила это число. День Рождения моей близкой подруги, а я в командировке… н...



Интересные фото в галерее


8 дпо
Видно что нибудь?

Кажется случилось)
Очень давно планировали с мужем второго ребёнка, первой дочке уже 5,5 лет. Как только исполнилось...

На 6-й дпо тест положительный
Всем привет)Вчера и сегодня сделала тест на О,вчера он был отрицательный сегодня положительно,что...

Лучшие статьи в библиотеке


Ранняя диагностика беременности – анализ крови на ХГЧ
Самым точным методом для ранней диагностики беременности является анализ крови на хорионический г...

Первый скрининг при беременности: Что высматривают диагносты
Одним из самых важных исследований в первом триместре беременности является комплексное обследова...

Выделения из груди
Заболевания груди, к сожалению, довольно часто встречаются в наше время, и примерно треть женщин...