Перейти к содержимому





Фотография - - - - -

Планирование второго ребенка

Отправил(а) Lappi_//, 13 июля 2017 · 7 758 Просмотров

Вообщем в голове много мыслей.. Мне 35, мужу 37. Начну с того, что мы ооочень долго ждали появления первенца 10-13 лет. МФ немного и ЖФ (МФЯ, хр. ановуляция). Прошли все возможные процедуры, в т. ч. эко и не раз.. Но малышку зачали (в следцикле после пролетного ЭКО) сами и родилась путем КС в срок. Я очень хотела родить сама, у меня прям помутнение какое то было, но ребенок сидел на попе, поэтому я побоялась навредить при родах и согласилась на КС. Для меня КС под общим наркозом -это был стресс. Конечно хочу еще детей, в идеале 3-х)) Думала о ЕР после КС. Эти мысли меня не отпускали. Но думаю, что у нас тут в "деревне" никто церемонится не будет, даже если пройдет положенных для рубца 3 года(( ..и сделают КС.

Мои М. после родов пришли через 11 мес, ребенок на ГВ. Я сразу поняла, что будет О. и через 2 недели пришли они, родимые. Сейчас М нет..уже 2 месяца цикл.. Думаю, что все вернулось на круги своя, т.е. М у меня будут очень редко..((
В связи с этим, закрались мысли, что мы и второго ребенка долго не сможем родить. Стоит ли ждать положенных три года м/у родами? А то будем воздерживатся три года а потом планировать 10 лет... Мысли о ЕР отодвинула на 2 план.. Может не стоит и предохранятся, раз так долго планировали мы первого ребенка? А если я забеременею быстро вторым, как на счет рубца? Сколько времени ему нужно чтобы он был прочным и ребенка доносить до срока? Знаю, что есть кто сразу беременеют через пару месяцев и рожают КС за КС, но это риск и для себя и для ребенка. К слову относила я беременность нормально, но все таки одевали мне пессарий для подстраховки.
Много вопросов в голове...Как я буду справляться с детьми? Муж постоянно на работе, я одна в доме, пашу в огороде, готовлю, убираю. Все равно ничего не успеваю, периодически срываюсь на всех(( Нянек (не представляю и боюсь) и бабушек считай что нет.. Мне и сейчас то тяжело, а что будет когда их будет 2..3.. Помощи ждать не от кого, а так не хватает еще две пары рук..
Вообщем не могу все разложить по полочкам, столько сомнений.. вроде как и родить хочется..время уходит.. и кс не хотелось бы, и вдруг планирование затянется..за 40 еще тяжелее будет..



Между первым и вторым кс 2,5 года. Вопрос с ер не рассматривали,т.к.именно у нас такое в 2008 году не практиковали. Никто даже не заикался насчет шва. Все было отлично.
Насчет не предохраняться,не знаю... У меня муж так же рассудил,как вы. Итог беременность с одного акта.

olgaelzova (13 июля 2017 - 21:40) писал(а):

Насчет не предохраняться,не знаю... У меня муж так же рассудил,как вы. Итог беременность с одного акта.
а мой боится. И переживает что затянем со вторым, но ждет как бы моего решения

Lappi_// (13 июля 2017 - 21:45) писал(а):

а мой боится. И переживает что затянем со вторым, но ждет как бы моего решения
мой уже не боится,теперь я боюсь.
Я напишу своё мнение на сей счет. Вот представьте, сейчас (дай бог) вы быстро забеременеете вторым, родите. Да, будет очень тяжело, да, будут срывы бесконечные, это будет длиться минимум 2 года, пока младший малыш не станет более самостоятельным. После 2х лет-немного легче, немного выдохнете. После 3х лет-оба в саду, вообще красота. Ещё пару лет-и вы счастливая женщина с двумя прекрасными детками)))) Авось и с тремя))))) И это бесконечное счастье! И представьте, прошло 20 лет...вы с мужем сидите на лавочке, или в доме пьёте чай, ваши детки уже взрослые, уже и внуки-внучки, дом полон радости и веселья!!!
А теперь представьте если вы испугаетесь трудностей и не решитесь сейчас на второго..вы не молодеете, дальше только сложнее с возрастом. И через 20 лет у вас один прекрасный взрослый сын, но он один...и всю жизнь жалеть о том, что не решились на следующих детей((( Подумайте...вы справитесь! Всем тяжело, некоторые тройню рожают и без помощников...Не буду говорить что вы будете всегда весёлой и беззаботной. Будет все-стрессы, депресси, неимоверная усталость!!! Но это того стоит, я уверена!!!!
Рожайте. Вот прям сразу. Потому, что сомнения будут всегда, а время уходит. И потом будете жалеть всю жизнь, что не решились.
Я родила в 32 и в 35. Тяжело с двумя очень. Помощников нет. Но я рада, что решилась на второго. Мне повезло с младшим, подарочный был в младенчестве. Сейчас 1.7, уже характер показывает. Старшему 4.5.
Я бы подождала хотя бы пару лет, рисковать не стала. Есть риск в случае чего и для себя и без ребенка остаться. У меня у самой тоже КС было.
Насчёт КС и рубца не знаю, не подскажу, думается, тут нужно, чтобы врач смотрел, у всех ведь по-разному заживает. Насчёт второго - мне 33. Первого ждали долго, лет 6. Первый год и особенно первые месяцы были тяжелейшими, очень сильные колики. Ближе к двум годам ребенкиным решилась на второго. Просто тянуть дальше было некуда , либо сейчас из декрета в декрет, либо уже никогда (и возраст, и работать выйду, и путешествовать начнём, ребёнок самостоятельней станет, и вряд ли в пеленки и бессонные ночи возвращаться решусь). Ну, и про улучшение фертильности в первые 2-3 года после родов мне врач говорила. Подумала, если потом вдруг решусь, а уже не выйдет, локти искусаю, что благоприятное время упустила. В итоге неожиданно получилось с первой попытки, овуляцию вообще не высчитывала, никакого графика, витаминов и т.д. При том что проблемы с циклом у меня оставались. Сейчас, конечно, боюсь, как оно будет. Так выходит, что на помощь рассчитывать будет нельзя, буду почти одна с двумя детьми, без родственников, муж все время на работе. Но я рада. Что получилось, что обошлось без этих хождений по врачам годами и депрессии каждый месяц. Думаю, первые годы, когда тяжелее всего, все равно пройдут. А ребёнок - это навсегда))) Но у нас изначально мнение было, что ребенка должно быть два.
Если у вас классический рубец снизу (а не поперек живота вертикально, как делали раньше), то в Питере за вас были бы спокойны, если пройдет 1,5 года между родами. То есть беременить можно через 9 месяцев. Чтобы все таки с запасом перестраховаться, то хватит подождать 1,5 года от родов.
Можно смело беременнеть и не бояться трудностей, и учтите, если сейчас тяжело, со вторым малым будет ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЕ, но пройдет немного времени, и будет так здорово-двое, или трое деток и вы счастливые многодетные родители.Скажу по себе, тоже долгожданная беременность..и двойней, и уже сейчас тяжело, все тоже на мне.Но, Бог даст, еще хочу детей..Я не шучу))И тоже будет кесарево, и бабулек нет нам в помощь..Срок после кс уже нормальный прошел,,Бог Вам в помощь))
Сходите на Узи, посмотрите толщину шва, состоятельность его! Сколько вообще времени прошло после первого кс?
У меня первое кс было из за того что доча очень крупная для моего таза!
Забеременели мы случайно сыночком, узнала о беременности за пару недель до первого до дочи!
Пошли на Узи, и шов мой изначально был тонкий, всего 3-3,5 мм. Точно не помню. И снова крупный плод, снова большой набор веса, хотя я и не ела ничего, одни фрукты и салатики! На завтрак каши. Много раз думали ложить на сохранение и отлеживаться. Но все таки не ложили. С самого начала беременности заведующий нашим роддомом сказал никуда не ездить далеко, быть в зоне доступа к роддомам! У меня был его номер на всякий случай. Как начал истончаться быстро шов я всегда была в бандаже, ночью вставшая в туалет поддерживала живот руками! Никуда не ходила, большую часть дня лежала! Дочу на руки не брала с самого начала берем.
Итог, плановое кесарево в 38 с копейками недель. Шов мой был просто прозрачный!!!! Плёночка! Ттт все обошлось!!!!! Сыночку скоро 3 месяца! И это второе моё счастье в жизни!!!! Кстати сейчас мой шов толщиной 1см) можно и за третьим идти)
Шов заживает через год, я бы не советовала думать о новой Б до этого срока(я бы точно не стала), НО выбор за Вами.
У меня похожая ситуация, только нам по 38 лет и только Эко. Тоже безумно хотела рожать сама, но настаивать не стала. Теперь вот, несмотря на все трудности хочу второго во сто бы то не стало. Месячные уже были, хотя у нас 100% гв, ещё прикорм не вводила. Вот пойду к врачу. Тоже очень волнует вопрос про шов. Я то себе придумала к году после родов идти в протокол, но тут не еб, откажут в стимуляции или переносе и что делать ((((
На второго решилась через 4 года, НО у меня ер и 30 лет. На вашем месте я бы рискнула. Мы не молодеем, к сожалению. Не факт, что сразу получится. Девочки с кс с первым со мной лежали, обе родила через два года.

VaiLetiK (14 июля 2017 - 09:59) писал(а):

Сходите на Узи, посмотрите толщину шва, состоятельность его! Сколько вообще времени прошло после первого кс? У меня первое кс было из за того что доча очень крупная для моего таза! Забеременели мы случайно сыночком, узнала о беременности за пару недель до первого до дочи! Пошли на Узи, и шов мой изначально был тонкий, всего 3-3,5 мм. Точно не помню. И снова крупный плод, снова большой набор веса, хотя я и не ела ничего, одни фрукты и салатики! На завтрак каши. Много раз думали ложить на сохранение и отлеживаться. Но все таки не ложили. С самого начала беременности заведующий нашим роддомом сказал никуда не ездить далеко, быть в зоне доступа к роддомам! У меня был его номер на всякий случай. Как начал истончаться быстро шов я всегда была в бандаже, ночью вставшая в туалет поддерживала живот руками! Никуда не ходила, большую часть дня лежала! Дочу на руки не брала с самого начала берем. Итог, плановое кесарево в 38 с копейками недель. Шов мой был просто прозрачный!!!! Плёночка! Ттт все обошлось!!!!! Сыночку скоро 3 месяца! И это второе моё счастье в жизни!!!! Кстати сейчас мой шов толщиной 1см) можно и за третьим идти)
была вчера на УЗИ у своего врача, сказала , что шов тонковат, хотя для моего времени бывает и меньше. Сказала, чтоб я не заморачивалась, если хотим второго ребенка, то не ждать три года, все равно будет кесарево.
И кстати О. была буквально позавчера..
знакомая ЭКС в 32-33 недели. Выходили все в порядке. Сейчас ребенку год ей скоро следующего рожать. может не стоит вам три года ждать?
не предохраняйся. тем более ребенку уже год считай.
Мне врач сказал, что рубец формируется первые полгода и по идее можно планировать уже через этот промежуток времени.
Но надо смотреть не только на рубец, но и на общее состояние здоровья женщины. Беременность и роды редко кого омолаживают, а уж про гв вообще промолчу.
Смотрите по своему организму, потянет ли он такую нагрузку. Кости, желудок, сердце, почки, зубы. Я лично последний 9 месяц очень тяжело пережила. Живот опустился на 35 неделе и стал давить на все: на рубец, на позвоночник, на лобок. Ни сидеть не могла, ни стоять, ни лежать. Была страшная изжога, запоры (извиняюсь), бессонница.
Перерыв между двумя КС получился 1г.6м.

Шелдон (15 июля 2017 - 10:19) писал(а):

Мне врач сказал, что рубец формируется первые полгода и по идее можно планировать уже через этот промежуток времени. Но надо смотреть не только на рубец, но и на общее состояние здоровья женщины. Беременность и роды редко кого омолаживают, а уж про гв вообще промолчу. Смотрите по своему организму, потянет ли он такую нагрузку. Кости, желудок, сердце, почки, зубы. Я лично последний 9 месяц очень тяжело пережила. Живот опустился на 35 неделе и стал давить на все: на рубец, на позвоночник, на лобок. Ни сидеть не могла, ни стоять, ни лежать. Была страшная изжога, запоры (извиняюсь), бессонница.Перерыв между двумя КС получился 1г.6м.
мне кажется если организм сам забеременеет значит потянет.


Загрузка...

Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
вчера так и сделала. Подписала каждую коробочку, чтобы больше ничего подобного не натворить. 2...

Стимуляция овуляции
УЗИ идеальнное Кровь второй раз плохая

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Таких сильнодействующих препаратов, как действие мелатонина не помню. Вернее, второй раз за всю ж...

Популярные записи в блогах


Как уговорить мужа пойти к репродуктологу?
В последние несколько месяцев у меня был более-менее стабильный цикл - 25-26 дней.Забеременеть не...



Интересные фото в галерее


Похоже пролёт снова.
Похоже мы пролетели все таки в этом месяце кажись не ярчают прошлый был фрау этот обычный дешёвый...

Оно?
Девочки это положительные тесты? Делала премиум диагностикс он отрицательный, даже намека нет, а...

Долгожданные полосочки
16 ДПО. Девочки, как думаете, уже можно в положительные?

Лучшие статьи в библиотеке


Бесплодие: наказание, испытание, крест?
Поразмышляем о бесплодии? Хотя мы о нем размышляем часто… «Почему я?», «Когда уже я?», «За что мн...

Беременность: что можно, а чего нельзя
Когда женщина узнает о беременности, она сразу пересматривает свой образ жизни, питание, привычки...

Проверка проходимости маточных труб
По статистике, из-за нарушения проходимости маточных труб не может стать матерью каждая четвертая...