Перейти к содержимому





Фотография * * * * - 2 голосов

Квартирный вопрос

Отправил(а) бояка, 4 октября 2017 · 6 380 Просмотров

Девочки, доброе утро! Не в тему планирования,просто у моих близких родственников сложилась очень тяжелая ситуация. Сразу прошу прощения за многобукв. Итак имеем одинокую женщину , имеющую одного сына,который женился поздно. У свекрови есть двушка, которая в собственности ее и половина сына. Еще по молодости свекрови дали квартиру , однушка, 14 м жилой, 30 м общей. Проверяли, квартира по кадастровой стоимости сейчас 1 200 000 . Решают продать эту кв, сын добавляет половину средств,и покупает себе трешку, но оформляет полностью на мать. Эта трешка 72 кв м общей площади и 42 кв м жилой. По кадастровой стоимости 2 800 000. Теперь сын захотел собственную квартиру, так как родились дети. Продает эту трешку, и предлагает маме такой вариант. Отдает ей в двушку свою долю в счет маминой части в трешке. Мама в истерике, потому что очень ревнует к невесте (в браке уже более 10 лет с ее сыном и все у них прекрасно). Якобы для своего сыночка бережет квартиры, как бы не обманула его коварная жена. Хочет в новой квартире быть в доле. А новая квартира 100 м общей и 58 жилой, и кадастровая стоимость у нее 5 000 000. На доводы, что если свекровь помрет (больной человек старый, за 70 лет), сын по вхождении в наследство еще 5 лет не сможет без налога продать квартиру эту , свекровь только психушку и твердит свое, что хочет управлять имуществом и хрена чего невеске достанется. Вопрос в чем. Если они все-таки выделят долю свекрови в этой новой квартире, то какую? Очень переживаю за них, люди хорошие. Не хотелось бы, чтобы старый глупый человек верховодил там на правовых началах. Спасибо за советы!



Ну вот по стоимости маминой первой квартиры и должны отдать.
если б не этот "старый глупый человек", то сын вообще бы своего отдельного угла не имел. матери выделить долю пропорционально ее праву в процентном соотношении. мать права.
у моих близких родственников сложилась очень тяжелая ситуация.

Read more: http://www.babyplan....t#ixzz4uWeKqlzb



Очень переживаю за них, люди хорошие. Не хотелось бы, чтобы старый глупый человек верховодил там на правовых началах.

Read more: http://www.babyplan....t#ixzz4uWe8aZ1K


Охренеть.
Действительно тяжелейшая ситуация!

Автор, тяжелая ситуация - это когда с мужем несчастье и лет 10 ты вынуждена будешь ему помогать, тянуть 20 лет ипотеку, взятую когда-то на двоих, а он больше не в состоянии работать, при этом болеют родители, умирают кровные родственники, а оставшиеся родственники живут в состоянии гражданской войны.
И это все одномоментно.

А тут....
Тоже считаю, что мать права.



Вот этот аргумент убил

если свекровь помрет (больной человек старый, за 70 лет), сын по вхождении в наследство еще 5 лет не сможет без налога продать квартиру эту

Read more: http://www.babyplan....t#ixzz4uWfQAFSb

Астрахань25 ( 4 октября 2017 - 11:02) писал(а):

если б не этот "старый глупый человек", то сын вообще бы своего отдельного угла не имел. матери выделить долю пропорционально ее праву в процентном соотношении. мать права.

По такому принципу, если мать чем-то (в данном случае квартирой) пожертвовала сыну, то он теперь должен всегда ее слушать и делать как она хочет? И квартира взамен ей не нужна, ей нужна именно доля.
Может просто я не сталкивалась с дележкой имущества, но я надеюсь, что у меня хватит ума не вспоминать все свои подарки, особенно если меня за них благодарили.
Какая-то странная ситуация. Там жена то вообще работает? Если да и за покупаемое жилье они платят вместе, то пусть вернут бабушке ее "вклад" в покупку жилья и спокойно покупают совместное, оба на него пашут и в случае чего никто не в обиде, т.к. совместно нажитое. Либо даже если жена не работает и "пришла на все готовенькое", но внутри семьи все всех устраивает тот же самый вариант. Опасения свекрови понять можно, но жить в квартире где доля принадлежит не проживающему там, стареющему и ревнивому человеку, тоже приятного мало.

Астрахань25 ( 4 октября 2017 - 11:02) писал(а):

если б не этот "старый глупый человек", то сын вообще бы своего отдельного угла не имел. матери выделить долю пропорционально ее праву в процентном соотношении. мать права.
Свекровь там не бездомная, квартиры ей наверняка давали не на нее одну, в т.ч. по площади с учетом сына (тогда еще ребенка). Зачем выделять свекрови долю в квартире, где будет жить другая семья??? Чтоб предмаразматичная бабуля потом приходила туда в любое время суток и строила там всех, как ей хочется? Что нельзя ей просто деньги вернуть?
Свекрови ничего выделять не надо, а надо перестать лезть в семью сына которому уже давно не 15 лет! Пусть мама живёт отдельно и приходит в гости к сыну. Ничего выделять ей не надо. Жить ей явно есть где, а долю она хочет из вредности, чтоб невестке по меньше досталось. Если она боится, что невестка все себе оттяпает, пусть сын скажет матери так "я оформлю твою долю на детей, если ты боишься, что жена заберёт все себе" и свекровь я уверена успокоится, знаю что ее доля на родных внуков оформлена, а не на невестку.
Девочки, спасибо за ответы. У этой женщины есть еще однушка. Квартиру 30 м ей давали на двоих с сыном, и когда у них сейчас встал вопрос, сын не выпрашивает ничего, он ей передает полностью ее двушку, причем отдает больше, чем она вкладывала, учитывая кадастровой стоимость. У нее двушка в центре, а однушка была на выселках. Он ей говорит отдай мне мое и все. К слову сыну почти 50! Жена не работает, помогает мужу на дому по бухгалтерии, но за бесплатно, ну и с детьми сидит. А ситуация такая, что после их женитьбы при нас было несколько приступов ревности от свекрови необоснованных, после чего она грозилась устроить коммуналку семье сына, мол она же хозяйка там по документам.
Странные хорошие люди... с собой в могилу все равно ведь не заберёшь... А свекровь планирует дольше сына, что ли, жить?
Да нет, не подумайте чего, люди действительно хорошие. Свекровь ей попаласт просто не очень. Шантажирует квартирой, вот они и решили просто отделиться, чтобы самим быть хозяинами и принимать решения. Невестка кстати насколько знаю была согласна даже на брачный контракт, по которому ей бы ничего не принадлежало, только и мужу и детям.
Оффтоп: Вот я смотрю на такие истории про матерей, вспоминаю свою свекровь и думаю...неужели я такая же буду)
Нужно свекрови ПООБЕЩАТЬ долю. Продать трешку, купить квартиру, а долю не выделять. Вот и весь расклад.
Люди хорошие... но сын подсуетился при покупке и все оформил на маму... Молодец, теперь плоды пожинает
неблагодарное дело давать советы в такой ситуации не своим..
все равно решать им и только им, наверняка есть нюансы в которые не осообо посвящали посторонних...
На самом деле никакой налог он, в случае вступления в наследство, платить не будет, тк наследственная доля добавится к уже имеющейся. А срок владения квартирой будет исчисляться от преобретения первой доли. Так что не аргумент
Девочки, спасибо, поговорим с ними, будут решать. Всем добра!
Думаю, что маме нужно купить отдельное жилье небольшое и все. После ее смерти сын пусть решает что делать. Продавать или оставить детям.
Но лишать маму всего, думаю некрасиво.
Девочки, поставьте себя на место матери и представьте что это ваш сын. Не ставьте себя на место невестки.

DeViSonE ( 6 октября 2017 - 12:05) писал(а):

Думаю, что маме нужно купить отдельное жилье небольшое и все. После ее смерти сын пусть решает что делать. Продавать или оставить детям.Но лишать маму всего, думаю некрасиво.Девочки, поставьте себя на место матери и представьте что это ваш сын. Не ставьте себя на место невестки.

Читайте внимательнее, автор пишет же, что сын готов оставить матери двушку полностью.

МэриМама ( 6 октября 2017 - 16:42) писал(а):

Читайте внимательнее, автор пишет же, что сын готов оставить матери двушку полностью.
Готов не значит, что оставит.


Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Asyavcherashnya, видимо делать нечего. Понимаю что дурь редкостная. Раньше таких желаний не было....

Стимуляция овуляции
Anny_d,  А я вот наоборот хочу побольше фоликов в следущую стимуляцию вырастить, хоть на немного...

Тромбофилия и беременность
Елена Scorpion, да ,согласна..не удобная система.

Популярные записи в блогах


Как же меня радует мой муж)))
Помню ещё, когда поженились только, я расслабилась и была уверена, что муж решится на ребенка. Но...

Мои вторые роды!
Решила написать на память, а то забуду ну и может кому-то будет интересно почитать!Началось все в...



Интересные фото в галерее


Есть вторая? 14ДПО
Девчонки, посмотрите пожалуйста видно вторую или это моё воображение? По идее сегодня только 14ДПО

1 день задержки
5-ый год планирования, за это время были 3 неудачные Б. Готовились к Эко в ноябре и вот сюрприз....

Это реагент, или фрау так врут?
Немного расскажу на 5 дц (20 сентября) была гистероскопия. ,мес. пришли в срок (14 октября) на о...

Лучшие статьи в библиотеке


Поздравляю, у вас будет двойня!
Вы – мама двойни? Вы – счастливая мама! У вас сразу две пахучие макушки, две пары любимых гла...

Ещё раз о мужском бесплодии
Отсутствие беременности в течение года регулярной половой жизни без применения средств контрацепц...

Беременность и роды: тогда и сейчас
Большинству современных женщин трудно даже вообразить беременность и роды, не связанные с походам...