Перейти к содержимому





Фотография * * - - - 5 голосов

Моя потеря (не для беременных и брезгливых)

Отправил(а) Alizess, 17 июня 2018 · 104 282 Просмотров

Мне 28. Это была моя вторая и очень желанная беременность. Узнала о ней через 3 дня после задержки. На 7 и 9 неделе прошла УЗИ с отличными показателями, в 11 недель встала на учёт. Токсикоз проявлялся в виде небольшой тошноты и постоянного воздуха в желудке, больше ничего не беспокоило. На 14 неделю назначили первый плановый скрининг.
За неделю до скрининга серьезно поругалась с мужем. Сама на него кидалась, дергала за руки и толкала. Возможно, это послужило началом конца. А может и нет. Но в ночь перед скринингом у меня начались розоватые выделения и тянущая боль в животе.
Решила не паниковать и дождаться завтрашнего УЗИ, выпила но-шпу и легла спать. Утром приехала на УЗИ, получила от врача за то, что с такими показаниями вызывать нужно скорую, а не тянуть время. Но УЗИ все-таки сделала. Не увидела совершенно никаких отклонений. Все показатели соответствовали норме на этом сроке. Сделали фотографию - прекрасный малыш, я так радовалась. После УЗИ врач направила меня к гинекологу по ведению беременности, оттуда уже в больницу на сохранение.
Назначили уколы дротаверина и таблетки утрожестана. Больше ничего. Спустя 2 дня такой терапии ночью вышел сгусток крови сантиметра 4. Врач успокоил, что возможно вышла гематома, поставил Транексам и отправил спать. Следующие 2 дня постоянно кровило понемногу и сильно тянуло живот. Дротаверин не помогал совсем. Перед сном почувствовала как из меня что-то льется. В туалете поняла, что лопнул пузырь и отошли воды. В ужасе прибежала к дежурному врачу, который направил на срочное УЗИ, где мне сказали, что ребенок жив, но вод не осталось. Мой бедный малыш остался в пустой оболочке.
Спустя 2 часа снова обильная кровь с большими сгустками. Снова внутривенно Транексам. Снова ожидание.
Еще через 2 дня утром в туалете вышел мой ребенок, но не до конца, повис на пуповине. Не могу передать словами что я тогда испытала. Маленький, с ладошку, но уже человек: с ручками, ножками, я все отчетливо увидела. Врач сказала выбросить его в ведро. Моего сына в помойное ведро. Я не смогла, оставила его в лотке.
Дальше 2 дня уколы Окситоцина, надеялись, что все остатки выйдут сами. Ночью, после очередного укола, открылось сильное кровотечение со сгустками размером с ладонь. Я залила кровью пол-туалета. Снова Транексам и срочное УЗИ. УЗИ показало много остатков после выкидыша. Назначили вакуумную чистку под общим наркозом. Чистили долго, минут 30-40, вместо обычных 10-15. Я в процессе даже начала приходить в сознание. Медсестра сказала, что все сильно приросло и нужно было сразу чистить, а не ждать.
Моя потеря, моя вина. Теперь бы это пережить.



Даже не знаю, что говорить, когда читаешь такое((( не дай Бог никому... держитесь.
Просто хочется мысленно вас обнять.Без слов, они вам сейчас не помогут. Держитесь, и это пройдет. Дай Бог вам сил :molitva:
Не ваша вина. Я ни с кем не ругалась, на работу не ездила, лежала прикованная, прописанные лекарства пила-колола, а беременность не сохранилась.
Не ваша вина. Я ни с кем не ругалась, на работу не ездила, лежала прикованная, прописанные лекарства пила-колола, а беременность не сохранилась.
заблочьте тролля с его ладошкой.в след раз матчасть учите
Не вините себя и мужа не вините. Эту боль надо пережить, хотя бы ради будущего здорового малыша. Все будет хорошо.
Страшная потеря :( Боль утраты которая не забудется никогда и будет напоминать постоянно...немного притупится конечно. Не корите себя! Вы ни в чем не виноваты. Держитесь. Все у вас будет хорошо!
Сочувствую вам. я сама дважды теряла своих малышей. Знаю каково это. Держитесь
Господи.... Сил вам пережить это...
Вашей вины здесь нет,не кормите себя! Очень сочувствую вам...крепитесь.
Корите,а не кормите.Чертов т9.
Сил вам и терпения вынести эту трагедию ,новых сил,здоровья для материнства,всё будет,но позже.
СОЧЮочувствую. прорыв пузыря-ищите инфекцию. Подайте эл.жалобу на больницу в минздрав и страховую омс (на полисе)…на нарушение вроде 875 фз (у меня в беременном бт),где прописано обследование и лечение при отслойке(гематоме),это и бакпрсевы,и гемастозиограмма,и антибактериальная терапия,которая,как понимаю,не была проведена.
Не вините себя. Возможно, вы и не виноваты. У многих бывают скандалы за 9 месяцев, у кого-то ужасные потери, но не у всех при этом такой исход. К сожалению, значит такая судьба. Может гормоны из-за стресса взбунтовались...Вы не смогли бы на них повлиять и предугодать. Сразу скорая тоже не факт что спасла бы положение. Крепитесь и надейтесь, что в следующий раз все будет хорошо. Старайтесь избегать скандалов и сильных стрессов. Желаю Вам пережить этот ужас без последствий для организма и исполнить мечту стать мамой!
Боже какой ужас,сил вам все это пережить
Вашей вины тут нет. Не коритепонимаю себя.
Не вините себя !!! Очень страшная потеря, сил , веры , и не опускайте руки! Сходите в церковь , станет легче !
Ох, как больно... Держитесь, держитесь, милая. Вы можете сжечь себя изнутри дотла - упрёками, угрызениями и признаванием вины, устроить себе "ад, который всегда с тобой", а можете постараться выдохнуть, набрать воздуха полную грудь и наперекор всему жить дальше, чтобы всё, всё еще успеть и наверстать.

Второе - намного сложнее, но пока ВЫ живы, в Ваших силах так многое. Не сдавайтесь и не увязните в болоте самобичевания. Надо отдохнуть и идти дальше. Сначала будет трудно, но это единственный путь не лишить себя смысла жизни и ещё всё успеть. Пусть всё наладится, сил Вам и здоровья.
сочувствую
Так хочется обнять вас!Я вас очень прекрасно понимаю.Сама потеряла ребенка на сроке 11-12 недель,и тоже в туалете...Все видела сама.Это очень тяжело....Правда меня не чистили,т.к все вышло.Просто отправили на чистку,посмотрели и отвели в палату.Через пол года забеременела дочкой.Все у вас будет хорошо!


Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Предыдущие темы: После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д. После переноса - режим,...

ЭКО в УКРАИНЕ
korovko, я уже заказала. Как раз прочла твой коммент перед нажатием отправить. Что ты пьешь еще в...

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Предыдущие темы Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ...



Интересные фото в галерее


Мои первые тесты на О
Не судите строго, это первые тесты на О) Я так понимаю, овуляция скоро? Низ живота сильно тянет с...

11 ДПО
Возможно что это оно? Овуляцию отслеживала по УЗИ, НОМЕ тест с чувствительностью 10

Эвитест. Снизу вверх: 12, 13, 14 ДПО
Девочки помогите. Полоска на последнем не бледнее вчерашнего. Или это мой психоз?

Лучшие статьи в библиотеке


Имплантация эмбриона
Женские форумы пестрят темами о беременности. Конечно, ведь вынашивание и рождение ребенка – самы...