Перейти к содержимому





Фотография - - - - -

Развод. Депрессия. Страх. Помогите!

Отправил(а) Mama_Katrin, 2 мая 2018 · 35 739 Просмотров

Девочки будет много букв. Нужно выговориться, потому что я тону.

Мне 31 год. Есть муж на 10 лет старше, замужем уже 12 лет. Дочке 3 года.
Последние 3 года с мужем живем как соседи. Никаких интимных, личных, нежных отношений нет. Было много разговоров с ним на эту тему. Но только моего желания все как-то наладить недостаточно. Сейчас уже не хочу ничего. Ничего к нему не испытываю. Вот пустота внутри и все. Хочу перестать уже создавать иллюзию семьи и развестись. Но, вот тут возникает первая проблема. Страх. Страх неизвестности, страх оставаться одной в квартире (не путать со страхом одиночества, этого я не боюсь), страх что не потяну все материально. В общем, я не знаю что дальше. Не знаю, как он отреагирует на мое решение. В лучшем случае просто уйдет, в худшем захочет делить квартиру. Квартира моей мамы, но он в нее очень много вложил, плюс прописан тут. Не знаю, сможет ли претендовать на что-то.

Еще меня пугает материальная сторона. Потяну ли я все сама? Я официально нигде не работала. Сейчас есть подработка на нее в принципе можно прожить, но она не стабильна. Планирую найти какую-то офиц. работу. Но вот тут вылазит еще одна проблема. На фоне всех этих событий, постоянного отрицания меня как женщины мужем, моя самооценка сейчас ниже плинтуса, постоянная депрессия. За последние полгода сильно поправилась. Еда единственное удовольствие. Я понимаю это, но ничего не могу с этим поделать. С одной стороны вся эта ситуация меня катастрофически не устраивает, а с другой не могу себя заставить что-то менять. Как будто нет сил вынырнуть из всех этих проблем.
Что делать? С чего начать? Куда двигаться?

Помогите! Приветствуется любая мысль по этому поводу и тапки тоже, лишь бы помогло.



Не могу ничего советовать по поводу имущества, потому что мне никогда не приходилось ни с кем ничего делить. Я просто собиралась и уходила. Одно могу сказать: решаться придется. Без этого никак. Но уходить стоит тогда, когда уже действительно все. Когда нет ни капли надежды на гармоничные отношения.
Страх всегда будет. Потому что придется прыгать в неизвестность - так или иначе.
Еще я уверена, что с любыми испытаниями мы в состоянии справиться. Бог дает все, что по силам. Но придется как-то решать финансовую сторону. Либо работу искать, либо другой источник дохода.
Еще непреложна истина: женщина после развода расцветает. :)
В любом случае желаю счастья. Это главное.
вам нужно перестать заедать переживания.
посмотрите TLC Я вешу 300кг. они все заедают отрицательные эмоции. это ужасно((
думайте о том, что разведетесь вы рано или поздно; но если не остановитесь есть - можете проблемы со здоровьем заиметь, а вам ещё дочку поднимать.

пусть у вас всё будет хорошо!!
Пока у вас есть муж (читаем материальная база) пойдите куда-нибудь на курсы, обретите профессию которая вас потом прокормит. Либо найдите хобби, которое просто поднимет вашу самооценку. Когда муж вот вот так по-тихому топит жену, да, мне такое известно. Развелась. В один прекрасный день просто не вернулась домой. И ходила в одной и той же одежде неделю, пока не решилась во время его отсутствия забежать домой и взять кое какие одежки. Правда, я без детей. Но квартира тоже была моя. Уходила к маме. Но думаю, все можно преодолеть. Вопрос в том, что развод даже с "соседом" тоже потянет вниз. Поэтому надо подготовится. Вроде как набрать воздуха перед заныриванием. А вот когда у вас будет блеск в глазах, вы все время будете чем-то заняты интересным - гляди и ваш муж заметит это.
Он ведь у вас не деспот. Т.е. можно с ним жить под одной крышей. Тем более дочка. Авось все и реанимируется само собой.
Советую вам подписаться на него. Мозг быстро на место встанет.
Прыжок в неизвестное

Страх перемен — ключевой фактор, который держит большинство людей в говеных отношениях.

Мы привыкаем к сложившемуся статусу-кво, каким бы он ни был. И любая перемена, будь то расставание, развод, «расставание на время, чтобы подумать» — воспринимаются большинством из нас как нечто ужасное. Будто выбивают почву из-под ног — и весь привычный мир идёт кувырком.

С чем это связано? С тем, что любые отношения, даже такие, которые принято называть «партнерскими», — это зависимость, которая вырабатывается в нас в результате нашей природной потребности в чувстве безопасности, которое и даёт близость с любимым человеком.

Отсюда наш страх потерять отношения с партнером — даже если нам с ним плохо, даже если эти отношения — уже взаимное мучение и ничего больше. Потому что без него нам НЕБЕЗАПАСНО.

Но нет другого выхода из говеных отношений, кроме как пойти навстречу этому страху перед неизвестностью и теми чувствами, которая эта неизвестность вызовет. В этот страх нужно нырнуть — все равно, как прыгнуть с вышки в воду. Да, какое-то время ты будешь под водой и воздуха не будет. Но если ты приложишь усилия, ты вынырнешь и, возможно, впервые в жизни узнаешь, что значит — вздохнуть полной грудью.
Вот у моей подруги пиимерная такая же ситуация..понимает что надо всё заканчивать..но страшно..вот сидит..заедает страх и винцом стала баловаться..хотя у нее ситуация проще..сын 17 лет..не совместный..живет 6 лет,но с сожителем..делить нечего и некого..а все равно страшно..правда ей уже 40..
Вам нужно не жалеть себя,а разозлится,хотите и мы тут пинок дадим. Сидит,нюни распустила,разьехалась,жрет.Нужо составить план и действовать по нему.Начать с себя,поднимать самооценку..не диеты,а правильное питание,главное начать...Куча приложений по правильному питанию,где голодать не надо,приложение все посчитает расчитает,там и куча единомышленников.Отнестись к этому как к игре,ну хоть как то себя увлечь,и это во благо себе и доче...В бассейн запишитесь,на фитнес,хотябы пару раз в неделю и не стесняться своей фигуры,всем по большому счету пофиг,главное пересилить себя и первый раз сходить.Сначала этот шажок,потом другой так вы и вытяните себя из этого болота...,потом уж будете думать о разводе.Сейчас пока пользуйтесь тогда хотябы мат возможностями его для себя питание,спорт.Если уж и выпорхнете из отношений то скинув этот груз.Может все и наладится...А у мужчин кризис среднего возраста как раз в эти годы,пусть он тоже это время переживет....А бытьтможкт вместе чем то увлечетесь....но не вме с разу,сначала сама в струю новой жизни войди.....Сумбурно написала,но желаю вам от всей души встряхнуться уже,хватит куксится.....
Девочки, это только поначалу страшно, потом все изменится к лучшему, поверьте. Главное, не ныть: я боюсь остаться одна и как и на что я буду жить. Сначала надо разорвать , и очень захотеть жить по другому. Все придет: и работа, и новый мужчина и бабочки прилетят. Мне было 20 и двое детей— развелась. Пахала, по другому и не скажешь, на двух работах. С утра старшего в садик, мелкую к няне, сама на работу— вечером по обратному кругу. Ничего, выжила. Вышла замуж повторно. Родила третьего . Развелась после 16 лет совместной жизни. Вышла замуж с тремя детьми. Все зависит от вас самой.
Моя подруга четвёртый год скулит , что нет мужика, вечно злые глаза у неё, никуда не ходит. А откуда он возьмётся, мужик то? Мужчина ее мечты? В квартиру к ней прискачет чтоли?
По поводу квартиры. Так как я два года делила совместно нажитое, то уже опыт есть)
Если ваша Квартира принадлежит вашей маме , то претендовать ваш муж на неё не может. Даже если прописан. Регистрация по месту жительства не даёт право собственности. Главное, успеть выписать его после развода. Добровольно он вырядил захочет, поэтому выписать вы его сможете через суд практически в одно заседание ссылаясь на то, что уже не член семьи. Сделать это надо быстро и без сожаления, потому как если он женится повторно, и в новом браке появится новорожденный ребёнок, то прописать к вам в квартиру БЕЗ ВАШЕГО согласия своего новорожденного ребёнка вашему бу мужу ничего не будет стоить. Без проблем. Увы, наше законодательство таково. И тогда ребёнка вы не выпишите.
То что он , муж, вложил в квартиру, ещё надо доказывать в суде предоставляя документы и чеки. Как правило суд мало когда учитывает это, потому как ремонт и обустройство это совместное решение. Не надо быть жалостливой. Вложил— значит так хотел в то время. Хуже, если б и не вкладывал.
Так что Квартира останется за вами, не переживайте
Начните с того, что вы едите. Это проще всего. заедайте, но сельдереем, морковкой, яблоком.. почитайте про систему минус 60, очень простые сочетания разрешенных продуктов, практически не ощущаешь, что ты вообще на диете.
продумайте чем будете зарабатывать на хлеб, найдите что-то стабильное, работайте на опыт, чтобы потом получать больше.
Муж обеспечивает? с ребенком помогает? пусть вот хоть для этого годится, а вы займитесь собой, развитием. Почитайте книжки про женские судьбы, можно классику, можно аудиокниги и начать бегать, чтобы слушать на бегу вообще 2 в 1.
Если квартира была у вас до свадьбы или вы получили её в наследство, то он не может претендовать.
Я от развода не умерла, наоборот, обрела спокойствие в новом браке. Но у меня другая ситуация. Я всегда в работе и в профессии. Да, одной тяжело тянуть семью, но выполнимо.
Начните перемены с себя. Правильное питание, постарайтесь устроиться на хорошую работу, занимайтесь ребенком, окунитесь в какое-то свое увлечение.
Муж или посмотрит на вас по-новому или отвалится как рудимент в отношениях.
Еще очень помогает поставить перед собой цель какую-то трудную и идти к ней самоотверженно. Сильно отвлекает от депрессухи.
По вопросу недвижимости, если у него нет доли в собственности, то делить квартиру он не сможет. Не переживайте (в случае, когда недвижимость не приобретена в браке).
А о страхе за дочку не подумали? Как она воспримет? Какие отношения у нее с отцом?
Может есть еще будущее у вас? Взвесьте все. Рваните отдыхать только вдвоем. Вдруг получится расшевелить чувства.
Удачи вам!
Девочки спасибо огромное за поддержку и советы! Это очень важно для меня, знать что у когото-то тоже так было и что все закончилось хорошо. Значит есть надежда.

Отвечаю на вопросы.

Квартира моей мамы, ни у меня ни у мужа нет никаких прав на нее. В ней прописаны он и наша дочь, я прописана у своих родителей. Да, по сути он не имеет на нее прав, но он дотошный, может хранить чеки (я точно не знаю). Плюс его сестра юрист, то есть если по плохому то он может начать весь этот суд.

Всем кто советовал попробовать возобновить отношения спасибо, что не теряете надежду. НО, в нашем случае это невозможно. Наша проблема не первый год существует. Я старалась, я пыталась, но в какой-то момент поняла, что это игра в одни ворота. И теперь все. Не хочу ничего. У меня пройдена какая-то точка невозврата. Я не хочу его ни физически ни морально. В некоторых ситуациях он противен мне. Даже если сейчас он поменяется, начнет делать мне комплименты, подарки, уделять внимание, все равно. Перегорела я. Не хочу.

По поводу дочери. Она тянется к нему. Он, не особо охотно, но уделяет ей внимание. В любом случае, если захочет я никогда не буду препятствовать их общению. Я хочу чтобы они общались. У меня нет злости к нему, и я не буду шантажировать его ребенком.

По поводу того, как развод воспримет дочь. Я не знаю. Понимаю, что для нее это будет травма. Но, как мне кажется, постоянно депрессивная мама которой ничего не нужно вредит ей гораздо больше.

У меня перед глазами пример моих родителей, которые уже 35 лет вместе, но лучше бы развелись. Постоянные скандалы и недовольство друг другом. Я конечно не знаю, какие бы были у меня мысли, если бы они развелись, но так у каждого из них хотя бы был шанс стать счастливым с другим человеком. А так, жили то ради детей, то по привычке уже.
Займитесь собой. Больше улыбаетесь. Пропейте курс "афобозол" или еще каких-то успокоительных посильнее. Полюбите себя до глубины души. Перекрасте волосы, измените прическу, нарастите ресницы, сделайте маникюр и больше, как много больше улыбайтесь и радуйтесь жизни. Муж взглянет на Вас с другой стороны. Проходила, знаю.
Вставайте на ноги, поиск стабильного дохода приведет в форму, при условии, что действительно хочется изменений.
Детям хорошо, когда маме, в первую очередь, хорошо, тем более вы говорите, что не будете препятствовать общению. 31 это не много! Это самый сок!

Mama_Katrin ( 3 мая 2018 - 15:42) писал(а):

Девочки спасибо огромное за поддержку и советы! Это очень важно для меня, знать что у когото-то тоже так было и что все закончилось хорошо. Значит есть надежда.Отвечаю на вопросы.Квартира моей мамы, ни у меня ни у мужа нет никаких прав на нее. В ней прописаны он и наша дочь, я прописана у своих родителей. Да, по сути он не имеет на нее прав, но он дотошный, может хранить чеки (я точно не знаю). Плюс его сестра юрист, то есть если по плохому то он может начать весь этот суд.Всем кто советовал попробовать возобновить отношения спасибо, что не теряете надежду. НО, в нашем случае это невозможно. Наша проблема не первый год существует. Я старалась, я пыталась, но в какой-то момент поняла, что это игра в одни ворота. И теперь все. Не хочу ничего. У меня пройдена какая-то точка невозврата. Я не хочу его ни физически ни морально. В некоторых ситуациях он противен мне. Даже если сейчас он поменяется, начнет делать мне комплименты, подарки, уделять внимание, все равно. Перегорела я. Не хочу.По поводу дочери. Она тянется к нему. Он, не особо охотно, но уделяет ей внимание. В любом случае, если захочет я никогда не буду препятствовать их общению. Я хочу чтобы они общались. У меня нет злости к нему, и я не буду шантажировать его ребенком. По поводу того, как развод воспримет дочь. Я не знаю. Понимаю, что для нее это будет травма. Но, как мне кажется, постоянно депрессивная мама которой ничего не нужно вредит ей гораздо больше. У меня перед глазами пример моих родителей, которые уже 35 лет вместе, но лучше бы развелись. Постоянные скандалы и недовольство друг другом. Я конечно не знаю, какие бы были у меня мысли, если бы они развелись, но так у каждого из них хотя бы был шанс стать счастливым с другим человеком. А так, жили то ради детей, то по привычке уже.
По имущественному вопросу. Он мог вкладывать в квартиру все что угодно и сколько угодно. Пусть хоть по 3 копии чека будет. У него нет главного: согласие вашей задокументированного, что она была согласна на проводимые им улучшения. Не говоря уже о том, что траты в браке считаются совместными, поскольку доходы (независимо от того кто конкретно их домой приносил) являются совместно-нажитыми.
Что касается прописки: прописка не дает никаких прав на саму квартиру. Ваша мама в любой момент (как собственник) идет и выписывает его из квартиры. Для этого вам даже разводиться не нужно.
Что касается остальных пунктов: вам станет менее страшно, когда вы посмотрите правде в глаза и примите ее такой, какая она есть на самом деле. А именно: ваш муж ваш давно не любит и не хочет как женщину. Представлять себе в этой ситуации как вы его не захотите, даже если он начнет делать подарки и комплименты - глупо и бесперспективно с точки зрения вашего будущего. Другой факт: вы материально не потяните содержание себя и ребенка.
Третий факт: ваша самооценка - это ваши проблемы и ваша зона ответственности. Никакой муж не виноват в том, что вы себя не любите, запустили себя и стресс заедаете.


Исходя из этого я бы поступила так: с большей благодарностью отнеслась бы к содержащему и кормящему вас мужу. Сказала бы ему спасибо и начала бы искать работу. Не непостоянную, а самую что ни на есть работу.
Обретете финансовую независимость, там глядишь и остальные аспекты подтянуться (будет стимул собой заниматься, чтобы коллег не отпугивать и продвигаться по карьерной лестнице).
И вот потом.... если вам будет не нужен ваш муж, тогда и разведетесь.
Осознание проблемы, понимание, что вы в жизненном тупике, это уже первый шаг к решению. Напишите себе план выхода из кризиса:внешний вид, работа, самореализация и пошагово вперед. Если без мужа финансово тяжело, то можно потерпеть какое-то время, смотреть на него и его отношение к вам как-бы из окна уходящего поезда.

DaryaK ( 4 мая 2018 - 16:23) писал(а):

По имущественному вопросу. Он мог вкладывать в квартиру все что угодно и сколько угодно. Пусть хоть по 3 копии чека будет. У него нет главного: согласие вашей задокументированного, что она была согласна на проводимые им улучшения. Не говоря уже о том, что траты в браке считаются совместными, поскольку доходы (независимо от того кто конкретно их домой приносил) являются совместно-нажитыми.Что касается прописки: прописка не дает никаких прав на саму квартиру. Ваша мама в любой момент (как собственник) идет и выписывает его из квартиры. Для этого вам даже разводиться не нужно.Что касается остальных пунктов: вам станет менее страшно, когда вы посмотрите правде в глаза и примите ее такой, какая она есть на самом деле. А именно: ваш муж ваш давно не любит и не хочет как женщину. Представлять себе в этой ситуации как вы его не захотите, даже если он начнет делать подарки и комплименты - глупо и бесперспективно с точки зрения вашего будущего. Другой факт: вы материально не потяните содержание себя и ребенка.Третий факт: ваша самооценка - это ваши проблемы и ваша зона ответственности. Никакой муж не виноват в том, что вы себя не любите, запустили себя и стресс заедаете.Исходя из этого я бы поступила так: с большей благодарностью отнеслась бы к содержащему и кормящему вас мужу. Сказала бы ему спасибо и начала бы искать работу. Не непостоянную, а самую что ни на есть работу.Обретете финансовую независимость, там глядишь и остальные аспекты подтянуться (будет стимул собой заниматься, чтобы коллег не отпугивать и продвигаться по карьерной лестнице).И вот потом.... если вам будет не нужен ваш муж, тогда и разведетесь.

Спасибо огромное! Очень трезвый взгляд! Это наверное и нужно мне сейчас.
начните жить сейчас уже так, будто его нет. Интересы, хобби, найдите работу, полюбите себя, свою жизнь. Встаньте на ноги, а потом баласт сам отвалится. А может еще эти перемены и его отношение к вам изменят, кто знает.


Живые темы на форуме


Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
evalena, Спросила про Фемофлор-17....

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Elena8686, , slslsl,  спасибо, девочки

Стимуляция овуляции
да пересдала(посев брали мочи)готов будет дней через 5.

Популярные записи в блогах


Подозрение на внематочную...
Мои опасения только выросли. Сегодня была у врача, сначала она была позитивно настроена а потом.....



Интересные фото в галерее


Тест Я родился
Очень похоже на реагент. А жаль, эти тесты мне раньше не врали. Эвик, замоченный одновременно, чист

Есть динамика??
На нижнем ярче, да? разница в сутки

3 дня до задержки и 13 дпо
Была уже бхб. Как думаете , нормально ярчает?

Лучшие статьи в библиотеке


Гормональный сбой
Гормональная система женщин – это тонкий механизм, от слаженной работы которого зависит их здоров...

Отеки ног при беременности
Отеки при беременности – нередкое явление. Они могут проявляться на разных сроках, но чаще во вто...