Перейти к содержимому





Фотография * - - - - 1 голосов

Продолжаем планирование ;-)

Отправил(а) Нататка, 17 января 2018 · 4 605 Просмотров

После операции рекомендовали немного отдохнуть. Но я не могу сочковать))). Решила немного помочь организму прийти в норму.
На 7-ой д.ц. Начинает увеличиваться с каждым днем "продвинутый" фолликул в яичниках образуя все больше эстрогенов.

Сегодня мы попробуем разобраться, как повысить эстрогены и благополучно зачать ребенка. С термином «эстроген», наверное, знакомы все взрослые люди. Но кто еще не знает, эстроген - это один из гормонов, присутствующий в организме женщины и мужчины. Именно он играет самую важную роль в зачатии ребенка, соответственно, женщины нуждаются в нем больше, нежели мужчины. Самой частой из причин, которая мешает женщине забеременеть, является недостаточное количество этого гормона в женском организме.

СИМПТОМЫ НЕДОСТАТКА ЭСТРОГЕНА
Признаки недостатка полового женского гормона могут проявляться по-разному, но при появлении хотя бы одного из явлений дисбаланса требуется немедленно обращаться к врачу за консультацией. Симптомы сниженного количества эстрогена выглядят следующим образом:
✓нарушение сна;
✓кровяные выделения между менструациями;
✓постоянная;
✓боль в суставах;
✓перепады настроения;
✓выпадение волос и ломкость ногтей;
✓раздражительность;
✓снижение фертильности и изменения в сексуальной функции;
✓ненормальный уровень холестерина;
✓беспричинные повышения температуры;
✓головокружения;
✓проблемы с кожей: высыпания, покраснения, сухость, шелушение;
✓появление на теле новых папиллом;
✓сниженная работоспособность;
✓повышенное количество волос на теле, в том числе и на лице;
✓нарушения менструального цикла;
✓растяжки на теле:
✓сухость во в?@#$%&;
✓инфекции мочеполовой системы, носящие частый характер;
✓изменение формы и размера груди.

ПРИЧИНЫ СНИЖЕНИЯ ГОРМОНОВ
Среди факторов, которые могут привести к сниженному количеству женского гормона, можно отметить:
✓прием гормональных контрацептивов;
✓стрессовые ситуации;
✓нерегулярная половая жизнь;
✓возрастные изменения;
✓болезни яичников;
✓постоянная переутомление;
✓гинекологические операции и аборты.

Существует и ряд заболеваний, которые могут стать причиной развития гормонального дисбаланса женского организма, к ним относят:
✓опухоли в яичниках и онкологические заболевания органов малого таза;
✓цирроз печени;
✓гиперплазия надпочечников;
✓хорионэпителиома;
✓сахарный диабет;
✓послеродовая депрессия.

Прежде чем приступить к повышению гормона, сначала нужно определить его точное количество в настоящее время. Его переизбыток тоже может негативно сказаться на вашем самочувствии и стать причиной рака, кисты и нарушений менструального цикла. Для того чтобы точно понять, что в организме присутствует дисбаланс гормонов, врач назначает анализ крови на гормоны и по его результатам определяет недостаток эстрогена. Оптимальный уровень эстрогена у женщин до наступления менопаузы должен составлять от 50 пг/мл до 400 пг/мл.

МЕТОДЫ УВЕЛИЧЕНИЯ УРОВНЯ ЭСТРОГЕНА
Как повысить эстроген с помощью лекарств, расскажет ваш лечащий врач, назначив медикаментозные препараты, активизирующие его выработку. В некоторых случаях лекарственные средства не подходят в силу индивидуальных особенностей организма или же имеют побочные эффекты. В качестве альтернативы медикаментозным препаратам можно попробовать повысить эстроген у женщин народными средствами.

Среди способов, которые в домашних условиях помогут вам повысить уровень эстрогена, можно отметить:
•правильное питание;
•снижение физических нагрузок;
•диета;
•витаминотерапия;
•лекарственные травы;
•употребление кофе;
•отказ от курения.

Правильное питание − это залог здоровья, умеренное количество в ежедневном рационе сахара и углеводов не только улучшает работу пищеварительного тракта и помогает похудеть, но и повышает уровень эстрогенов. Старайтесь употреблять как можно больше белка, продуктов с содержанием клетчатки и фитоэстрогенов: соя и другие бобовые, фрукты, свежие овощи, отруби.

Витаминотерапия может проводиться путем приема синтетических препаратов, купленных в аптеке или же употреблением в пищу конкретных продуктов. Витамин С, который содержится в большинстве цитрусовых, хорошо сказывается на выработке гормона эстрогена. Дополнительно повышение будет осуществляться, если вы добавите в свое меню продукты с высоким уровнем каротина и витаминов группы В:
шпинат;морковь;тыква;базилик;печень;говядина;бразильские орехи;бананы;кефир;свекла;зелень одуванчика и репы;листовая капуста.

Мало кто знает, но оливки отлично сказываются на выработке женского полового гормона. Они тоже способствуют укреплению ногтей, нормализуют менструальный цикл, устраняют ломкость волос. Еще полезно употреблять коричневый рис и цельнозерновые макароны.

Проблема сниженного количества в организме такого гормона, как эстроген, очень часто встречается у спортсменок и женщин, выдерживающие ежедневно большие физические нагрузки. Спорт, конечно, очень хорошо сказывается на состоянии организма, но не стоит перегружать его. Женский организм с небольшим уровнем жира справляется с выработкой эстрогена намного хуже. Нормальный вес женщины, соответственно, правильное содержание жира в организме очень важен для активной выработки эстрогена.

Среди лекарственных трав, с помощью которых повышается эстроген, хотелось бы отметить Прутняк обыкновенный, Женский женьшень и Красный клевер. Запаривая из них чаи и употребляя по чашке 3 раза в день, можно быстро избавиться от проблемы с гормонами.

Кофеин способствует выработке эстрогена, в том числе, но хотелось бы отметить, что переизбыток его в организме может привести к плачевным последствиям. Если женщина за 1 день выпивает больше чем 3 чашки кофе, то постоянно повышающийся эстроген может стать причиной эндометриоза и других гинекологических заболеваний, сопровождающихся постоянными болями в животе. С целью повышения эстрогена врачи рекомендуют пить именно натуральный кофе, так как при выращивании он подвергается меньшей обработке пестицидами, нежели порошки и уже измельченные зерна.

Взрослой женщине для полноценного функционирования половой системы требуются регулярные сексуальные отношения. Если они длительное время отсутствуют, то половой гормон вырабатывается в малом количестве и приводит к нарушениям работы органов малого таза.

Ароматерапия - тоже неплохой вариант повышения эстрогена в организме. Специалисты в области трав рекомендуют использовать следующие эфирные масла:
шалфея;
кипариса;
фенхеля;
лаванды;
аниса;
розовой герани и нероли.
Все вышеуказанные травы способствуют поддержанию нормального баланса гормонов и позволяют избавиться от стресса и переутомления.

Теперь вы знаете, как повысить уровень эстрогена, и сможете нормализовать гормональный дисбаланс своего организма без существенных затрат времени и сил. Не пренебрегайте своим здоровьем, посещайте врача хотя бы раз в год для профилактики. Тогда вы никогда не столкнетесь с гормональным дисбалансом и другими проблемами, касающимися вашего самочувствия.



удачи Вам в планировании!


Живые темы на форуме


Стимуляция овуляции
Олечка353, тесты ярчают))) Тихонько поздравляю! И кулачки на красивые циферки ХГЧ :kulachki:

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Девочки, у кого СИЯ (высокий фсг, низкий амг) , у вас как-то отражается это на самочувствии? У м...

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Всем доброго времени) Я вчера узнала у своей РЕ про это - она сказала, что надо брать ещё одно на...

Популярные записи в блогах


Моя вторая и внезапная беременность...
Начну с начала — у меня есть уже дочка ей 4 года, планировали мы ее почти 6 лет, тогда еще и тоже...

Первый приём у акушера-гинеколога
Всем привет))По моим подсчетам сегодня нам 5 недель и 2 дня.Я все же решила сходить к гинекологу...



Интересные фото в галерее


Реагент от фрау
2 дня выдаёт фрау такой реагент

12 дпо
Как думаете, можно начинать радоваться?

Тест премиум диагностик
Предыдущий пост с фрау тест , реагент?

Лучшие статьи в библиотеке


Холестаз беременных
При беременности в организме женщины происходят перемены – меняется гормональный фон, растет живо...

В ожидании чада: месяц второй
С точки зрения психологического состояния, этот месяц, пожалуй, самый сложный. Теперь, когда ты у...