Перейти к содержимому





Фотография * * * * - 3 голосов

Второй триместр моей первой беременности

Отправил(а) ElenaP12, 30 ноября 2017 · 3 080 Просмотров

Добрый День! Продолжаю рассказ про свою первую беременность, которая проходила еще в 2011 году. Во втором триместе токсикоз так и не появился, а самым значимым событием стали шевеления моей малышки, которые я начала чувствовать 24 июля)) это было самое приятное. как будто внутри тебя плавает маленькая рыбка. Сначала я подумала, что мне показалось, но на следующий день и далее я ощущала подобные шевеления все интенсивнее. Вот и тогда я сразу поняла, что врач сильно со сроком путает: если следовать подсчетам, то шевеления я начала чувствовать в полных 14 недель, что, в принципе, просто невозможно. Тем более, говорят, что когда ощутил первые шевеления ребенка, ровно через 5 месяцев и родишь. Вот тогда ориентиром для меня стало 24 декабря.
Далее в 20 недель я сдала анализы на патологии, и в этот же срок предстояло 2 узи. На этот раз моя "золотая врач" Канунникова (имя и отчество не помню, простите) из ЖК на Островского, 111 г. Перми соизволила предложить направление на бесплатное узи (до этого она так не делала, да и потом на бесплатные процедуры с нее направления было невозможно допроситься, я уж молчу про санаторий, который мне был положен, ведь я на сохранении отлежала). И в один из дней мы с мужем поехали на узи в 9-ую медсанчасть. Там, конечно, условия те еще: один монитор, и тот довольно старый. Но врач хорошая попалась, добрая (что в бесплатных поликлиниках редкость), мужу все показала на мониторе, мне дала фото малышки. Сказала, что все хорошо. Но не сказала, кто. Я переспросила, врач ответила, что она увидела девочку. Я обрадовалась, ведь одежду для малышки уже начала покупать розовенькую. Очень прошу помидорами не кидаться, я не суеверна в этом плане: считаю, что если малышу суждено родиться, то он родиться, и здесь уж точно не в покупке вещей дело.
В 22 недели я пошла на прием, результаты анализов на патологии были готовы, и врач довольно спокойно сообщила, что, судя по анализам, у меня будет ребенок-даун. Я в полнейшем шоке. Она меня отправляет в 9-ку к генетику. Я бегу записываться, там записи на ближайшее время нет. Не помню, как я записывалась, но к генетику все же попала. В назначенный день пришла в 9-ую медсанчасть, там сидит молоденькая девушка, года на 2 постарше меня на тот момент и начинает сразу пугать, рассказывать о последствиях, а потом настаивает на амниоцентезе, т.е. проколе пупка и взятию околоплодных вод на анализ. Самое страшное, что процент неудачного прохождения такой процедуры, по ее словам, составлял чуть ли ни 90%. Естественно, выйдя оттуда, я в шоке начала звонить маме, т.к. мне дали время подумать, ведь такая процедура платная и к ней нужна подготовка. Но, честно говоря, я уже для себя все решила, никакие процедуры, никакие анализы я сдавать больше не буду, у меня не вставал выбор между рождением или не рождением ребенка. Она уже была большая в животе, толкалась, я к ней готовилась, у нее было имя, поэтому я решила твердо, что пойду к Гребенкину на узи (он все-такие профессор), но рожать буду все равно. Кстати, генетик из девятки на приеме еще пыталась уговорить меня сделать аборт. В 22 недели! Я тогда в шоке просто была! Ведь это уже не аборт, а убийство.
В итоге, в 23 недели мы пошли к Гребенкину на узи, с конкретными вопросами, на что получили ответ, что не видит он отклонений, которые бы указывали на патологию плода, единственное, что было не нормально - это увеличенные лоханки почек, но, по его словам, к генетике это не имеет никакого отношения. Я успокоилась и стала ждать рождения своей малышки. Потом, кстати, одна врач из другой больницы сказала, что на Островского в ЖК часто путают местами показатели данных анализов. К слову, я это заметила сразу, но врачи со всех сторон с пеной у рта доказывали обратное. В 2011 году еще не было никаких скринингов, там было узи и однократный анализ на патологии, по которому и судили, что у ребенка отклонения в развитии.
С 28 недель я перестала спать ночами, начало все жутко болеть, живот был большой, вес с 51 кг резко прибавил и был около 64 кг. У меня сильно тянуло ноги, я по 500 раз за ночь вставала в туалет. Бедный муж, который очень чутко спит, он вместе со мной проживал эти адские ночи, молча, стойко, хотя в 9 утра ему надо было на работу. А еще (не знаю, как у вас), но, когда я поворачивалась ночью, дочка тоже переползала на другую сторону. Я у многих спрашивала, никто не ощущал, а я чувствовала каждое ее движение внутри, отчего, конечно, сон проходил моментально.
Вот так закончился мой второй триместр первой беременности, а дальше стало еще тяжелее. Но оно того стоило.





Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Выше чем у меня. Да и в нормы таблицы укладывается. Может все нормально будет. Я вот надеюсь.

Тромбофилия и беременность
Dash@//,  поздравляю с рождением малыша! :) При Ф2 не менее важно именно после родов проколот...

ЭКО в УКРАИНЕ
Я в Импланте делала Харьков Паращук, с первой попытки сын

Популярные записи в блогах


Выплата пособий безработной.Только РБ!
Девочки , доброго времени суток. Столкнулась с проблемой. Помогите кто чем может - советом, собст...

Визит к врачу.
Всю ночь не могла уснуть, ибо периодически покалывает правый бок, думаю ну все точно ВБ. Запись к...

Менструация после радиоволнового лечения эрозии шейки матки
Девочки подскажите, как долго шли у вас месясные после радиоволнового лечения эрозии.Сделала 15.1...



Интересные фото в галерее


16 ДПО. Мои долгожданные полосочки.
Сдала на 14 ДПО анализы. ХГЧ -809; прогестерон 80,1 . Что скажете, ХГЧ не высоковат?

Растем =) динамика 12 и 15 недель
Животик по-моему превращается в мальчуковый )))))) но я все таки надеюсь на донечкууу *( с первым...

Прощальный тестик!!
Прощальный тестик!!! С утра ворвалась красная гвардия

Лучшие статьи в библиотеке


Гидросальпинкс: причины, лечение, беременность
Под гидросальпинксом понимают скопление жидкости в просвете маточной трубы, обусловленное воспали...

Рассказывать ли близким о планировании беременности
Планирование беременности – это самый здоровый и разумный способ появления долгожданного малыша н...

Шесть страхов беременных женщин
Период вынашивания ребенка занимает в жизни женщины особую роль. Это ни с чем не сравнимые чувств...