Перейти к содержимому





Фотография * * * * * 1 голосов

В продолжение о врачах...

Отправил(а) Danon85, 20 апреля 2018 · 28 721 Просмотров

Вроде ничего страшного не произошло,но неприятно как-то. Начну из далека. На третий цикл планирования - у нас получилось. Решила сразу не бежать в больницу. Сдала хгч и прогик в динамике. На учет стала на 10 неделе. Учитывая веселый опыт общения с гиней в районной больнице(живу в селе,районный центр в 20км) решила стать на учет в соседней области (мое село почти на границе обл). Там и больница лучше и городок побольше и аптек куча. И дешевле как оказалось. Вобщем все у меня было хорошо-анализы и узи все в норме. Но получилось так что на 2 скриннинговое узи я не смогла попасть,тк узистка уехала в командировку. Решила что еще раз приезжать сюда - путь не близкий, и поэтому съезжу ка я в этот раз в районный центр чисто на узи. Ну и съездила. Во-первых, узист так кривился,что у меня сердце в пятки уходило с переодичностью раз в минуту. При этом он вообще ничего не говорил кроме "как мешает-то", "да чтож такое" и ВСЕ! Потом он правда после очередного кривляния выдал "отлично!" и я решила больше на его физиономию не смотреть. Во-вторых, он нашел у меня открытие 1,9 мм и миому 1,5 см. Тонус естественно. Шейка 36.И в конце когда он протянул мне распечатку узи,выдал-как вы вообще ходите, у вас должна спина и живот отваливаться... Я расстроилась,позвонила своему врачу. Он сказал- на фибромиому плевать,она вообще маленькая, шейка не критичная,раскрытие тоже маленькое и такое бывает на протяжении беременности. Сказал попринимать утрик. Но понятное дело я очень переживала. Учитывая что как раз это были недели посадки теплицы,картохи и прочего. Ну как мне было лежать задрав ноги? Муж на работе,маленький ребенок,огород+ дом.дела никто не отменил. Делала все. Боялась и делала.
Дней через 10 не выдержала и поехала на узи туда где стою на учете. И что вы думаете? Никакой миомы- это был сосуд. Никакого тонуса. Никакого открытия. Шейка 38. Конечно я рада, но шок тоже есть...
Зачем было так пугать? И про "пугать" это не я придумала. Свекровь так и говорила мне: "Этож наш район-там всегда такого намеряют и наговорят-что можна в гроб сразу ложиться".Дело в том что уже слышу 100500 раз как запугивают у нас в районном центре беременных и кладут на сохранение.
Ситуация 1. Знакомая во время беременности три раза лежала на сохранении-с тонусом 2 раза (по узи) и с низким гемоглобином. Ей НИЧЕГО не капали,она просто пила таблетки! Которые и дома могла прекрасно пить. Она конечно у нас девочка мнительная и запуганая-ее уговорить лечь на сохранение плевое дело. Хотя чувствовала она себя нормально и напряга дома вообше не было. Короче лежала она до тех пор пока ее муж с матами не приехал и не спросил"у нее что что-то не в порядке? На каком основании ее держат в больнице?" Врачи начали что-то лепетать и бысто ее выписали.
Ситуация 2. Еще одна знакомая доработала до 8ми (!) месяцев. Без проблем. Родила через две недели после того как ушла в декрет. На протяжении беременности ее пару раз прям насильно отправляли на сохранение по каким-то нелепым диагнозам.на что она писала отказы. Угрозы со стороны врачей были не двусмысленными.
И таких историй могу привести штук пять не напрягаясь. Могу сказать точно что никто из беременных кто стоит на учете в райцентре не проскочил через требование лечь на сохранение. Настойчивое,иногда наглое и с угрозами. Некоторые не выдерживали прессинга и ехали в другую область становиться на учет. Некоторые не вылазили из сохранений. Некоторые писали отказы.

И теперь вопрос: это что-круговая порука какая-то? Узист ищет что-то плохое,врачи кладут на сохранение. Ну и какая им от этого польза? Не пойму. Или это просто перестраховка? И врачи просто так заботятся о беременных? Зачем тогда запугивать до слез?
Я конечно допускаю что зев у меня мог зскрыться от утрожестана, но учитывая сколько историй знаю,просто почему-то не верю районным врачам. Ну и миома не могла рассосаться через 2 недели.



я думаю, в таком деле лучше 100 раз перестраховаться и полежать в больнице, чем "недобдеть". имею печальный опыт, к счастью ребенок выжил.
есть пример, тоже на работе. сотрудница со второй беременностью чувствуя себя замечательно и игнорируя желание врачей ее госпитализировать родила в 28 недель. ребенок инвалид. 5 лет- даже не сидит самостоятельно. а локти кусать поздно
Могу сказать точно что никто из беременных кто стоит на учете в райцентре не проскочил через требование лечь на сохранение. Настойчивое,иногда наглое и с угрозами.

Read more: http://www.babyplan..../#ixzz5DCN5OETl

У Вас свой опыт, у других свой, зачем обобщать? У иных врачей при прямых показаниях не допросишься стационара.
Вы планировали всего ничего, беременность беспроблемная, Вам и не понятно, что может быть и по-другому.
Меня смутила Ваша фраза, делала всё и боялась!) С раскрытием.
Я пластом лежала в последнюю беременность. Только чтобы выносить. А врачи разные бывают. Тут сравнение неуместно. Да и мы все разные.
Ну,вы лежали,а я не могу лежать-нет возможности. Знаю сейчас все тапками закидают,что ребенок мне не нужен раз не лежала задрав ноги. Но если б это был первый ребенок и жилаб я в городе, то я б тоже лежала. Сейчас не могу. Иначе мой первый ребенок останется голодным на весь следующий год. Плюс работу никто не отменял.
А про обобщение о сохранении и что мне не понятно. То это так- мне не понятно почему девочки которые себя отлично чувствуют,не имеют реальных угроз и в другом городе спокойно себе вынашивают деток, в нашем районном центре- ОБЯЗАНЫ поголовно лечь на сохранение? При этом им не ставят капельницы, не делают уколы, не запрещают ходить и выходить из больницы... Еще пример чтоб было понятно о чем я: девочка из соседнего села стала на учет в районе. С первого узи ее доставали с тем чтоб лечь на сохранение. Доводили до слез. У нее ничего не болело, не тянуло,не каменено, не было патологических выделений. Но ей говорили что она через пару недель потеряет ребенка. Муж той девченки плюнул и увез ее в другой город. И ну надо же- у нее все прекрасно-ни тонуса,ни угрозы. Всю бер.пролетала и родила сама.

Я сейчас не говорю о том что все беременности безоблачны. И я не знаю что со мной дальше будет. Но просто сложилось впечатление,что в районе ставят СПЕЦИАЛЬНО угрозы и ищут специально проблемы. А если их нет то придумывают.

Статистика: из 7 бер.девченок из нашего села(это за год последний)- ВСЕХ ложили на сохранение. Пятеро из них уехали в др.город(там где стою и я) и у них резко все наладилось. Четверо уже из них родили(трое сами,одна кесарево). Одна лежала на сохранениях,но ее ничем не капали и она свободно гуляла где хотела. И еще одна писала отказы. Всю берем.отходила нормально без проблем(хотя ей кричали что она ребенка не выносит).

Я ж не говорю что все должны писать отказы, но как можна верить врачам, если в другом городе у тех же самых беременных таких проблем нет?
Вообще логика железная. Не знаю других случаев, но ваш например. Вы с угрозой преждевременных родов пашете на огороде и т.д.У вас железный аргумент - помощников нет. Причем здесь врачи? А случись что, они будут виноваты. Узко мыслите. Большинство беременностей заканчиваются хорошо, не смотря на никакие физ, нагрузки,но есть небольшой процент плохих исходов.
А я с вами в чем то согласна. На селе женщины пашут, себя не жалея и вынашивают и рожают нормально. Есть повод задуматься - а полезно ли лежать задрав ноги и ходить на утку...тем более, что все врачи как один, говорят что бер.женщина должна двигаться (без фанатизма конечно), движение это жизнь.
А у районных врачей скорее всего план, вот они его и выполняют.
Может боятся, что прикроют, раз в 20 км отделение и все едут туда. Вот и лечат. Ну это предположение ))

victoriya2006 (21 апреля 2018 - 00:23) писал(а):

Вообще логика железная. Не знаю других случаев, но ваш например. Вы с угрозой преждевременных родов пашете на огороде и т.д.У вас железный аргумент - помощников нет. Причем здесь врачи? А случись что, они будут виноваты. Узко мыслите. Большинство беременностей заканчиваются хорошо, не смотря на никакие физ, нагрузки,но есть небольшой процент плохих исходов.
У меня не было угрозы преждевременных родов. У меня было открытие меньше 2 мм. По словам моего врача до 4-6 мм- это физиологически бывает у всех иногда и это не критично. Нужно мониторить. Если тенденции нет,то вздохнуть. Если есть,тогда уже другое дело.
При этом я принимала утрик и ни в чем себя не ограничивала(кроме очень тяжелой работы,кекса,ну и лежала если спина начинала болеть). И через две недели все ОК. А если б я стояла на учете в районе,то уже б лежала на сохранении, огород был бы не посажен,ребенок вообще не знаю как и тд. Я б нервничала и психовала. Но у меня врач умничка -всегда успокоит. А в районе всегда нагнетают,пугают,доводят до слез.
Ситуация еще усугублялась тем, что я реально не поверила в "диагноз",тк не верю ни узистам ни врачам в районе. Они реально ВСЕГДА И ВСЕМ ставят плохие диагнозы. Люди едут потом в др область и диагнозы не подтверждают. Про компетентность гинеколога из района можете почитать в предыдущей записи.
Я вам секрет открою,когда ложат в больницу с тонусом,и дают только Таблетки,это потому,что пациент находится под наблюдением врачей!!они перестраховываются так!никогда совершенно просто так вас не положат,не говорите ерунды,я не закидываю вас тапками,я сама два раза отказалась от госпитализации,но я как то не пишу тут ахинею про врачей.а рассказы подруги друга это вообще трёш,одна не поняла,другая подхватила..это из той серии когда и про беременность в 20 нед узнают..простите уж,утрирую,но тоже знакомые,вы вникните хоть немного в то что пишите.насчет УЗИ,тонус мог быть на момент осмотра,про узлы миомы,это врач просто не грамотная,но никак уж не СПЕЦИАЛЬНО вас запугивает,прям секта маньяков в белых халатах
Я общаюсь со всеми теми девочками про которых писала.так что это не "сарафанное радио" если вы об этом. И я не знаю почему все кто уехал на учет в другой город прекрасно себя чувствуют(хотя в райцентре их ЗАСТАВЛЯЛИ ложиться на сохранение). И я не пишу ахинею,я пишу что сложилось такое впечатление что всех специально кладут в больницу. Как там на самом деле не знаю. Почему из-за некомпетентности врачей все должны мучаться и лежать в больнице,когда реальной причины нет(я не говорю о случаях когда она есть). И еще если кладут на сохранение по реальной причине,то ДОЛЖНЫ проводить какие+то манипуляции или хотябы не разрешать по пол дня шлятся по рынкам-магазинам... А так получается кладут чтоб занять койко-место. И складывается впечатление что в райцентре беременность-это болезнь,а не естественное состояние. И как понять есть ли реально угроза, если ее ставят всем без исключения?
Какая то агрессивная автор...как говорят ей что ответили противовес,сразу огрызается.
Автор, вы преждевременно разместили пост о плохих врачах, которые принуждают всех здоровых женщин вашего поселка ложиться на сохранение.
Вам нужно было дождаться, когда выносите, родите, попутно вырастите урожай, выкопаете картошку, после чего окончательно загнобите нехороших врачей, т. к ваша шея в 39-40 недель останется такой же длины и воронки как и в 12 недель,
а мы все будем восхищаться вашей непримеримостью в борьбе с врачами.
А то, собрались в большинстве нервные дамочки, которые осуждают вас.
Хотя.... , если задуматься немножко, может и нервничают они не с проста.
Теоретически представьте: женщина лет 10-15 не может забеременеть, делает несколько эко,
платит иногда миллионы на процедуры, и вот она долгожданная беременность, как вы думаете, будет ли она лежать , если у неё воронка в шейке и есть угроза преждевременных родов
или пойдет на огород? и не будет беречься, а? может и врачи не такие уж и изверги, когда предлагают покой при сохранении? а то что женщина при этом разгуливает по рынкам, это уж извините её собственная глупость...
, значит легко ей досталась и беременность и она не видит ничего предрассудительного в случае потери,также легко беременеть еще.
Я не агресствная. Я просто хотела услышать ответ на свой вопрос: может ли быть врачам выгодно ложить на сохранение? Или в следствии своей некомпетентности они просто перестраховываются с абсолютно всеми беременными,чтоб если что, не быть виноватыми? Ну а тут сразу стали со всех сторон склонять меня,какая я не хорошая, не лежу,а на огороде работаю, и не считаю что всю беременность надо лежать задрав ноги вверх.

Девочки, у нас в районе реально всех кладут на сохранение. И еще раз повторюсь,потом некоторые девочки забирают обменку и едут в другую область и все- у них все резко становиться нормально и в этой другой больнице не гребут всех под одну гребенку ставя каждой первой угрозу. Не знаю как еще доступнее объяснить.
Если я задела чьи-то чувства по поводу сохранений,то извените. И поверте если мне ГРАММОТНЫЙ специалист скажет,что мне надо на сохранение(или лежать и не вставать) я буду это делать. Но верить врачу который всем ставит один и тот же диагноз...?
Как вармант-зев закрылся. Тем более у вас не первая беременность, физиологически это возможно.
36-38 мм плотная шейка-это вариант нормы.
Миомы тоже вполне могут появиться во время беременности. Может узист был не в духе,поэтому показался вам грубым. А может это его привычное состояние. Что совершенно не говорит о компетенции его как врача. Просто эмоционально нестабилен) может узист то он неплохой)
Вы уверены,что 100% беременных оказывались на сохранении? Нет,я понимаю: село и все такое, слухи и новости быстро расходятся. Но по факту в наше время единицы беременностей идеально-ровные-гладкие-как по учебнику. Очень много реально требуют особого внимания.
Врачи скорее перестраховываются,т.к. в их интересах беременность,закончившаяся родами
100% из наших трех ближних сел. За весь район не скажу.

Я сначала думала,может реально какая-то материальная выгода(план там или премии),поэтому злилась, но теперь после всех комментариев склоняюсь к мысли что все таки перестраховка, тк ни компетенции,ни возможностей у врачей не хватает. Поэтому легче всех держать под контролем.
Случай из моей жизни. Правда, я не была беременной. Находилась в области на даче, на нервной почве очень сильно заболел живот. Мама испугалась и вызвала скорую. Те, не зная что со мной, предположили гинекологию и положили в стационар. Где у меня благополучно живот прошел после двух уколов но-шпы. Но врач сказала, что давай ты полежишь, через пару дней сделаем узи и удостоверимся. Ок, лежу. Получаю капельницы и уколы. Сделали узи, есть киста небольшая. Но врачи вцепились в эту кисту и огорошили, что раз меня доставили по скорой, то лежать минимум 10 дней! Стационар был заполнен процентов на 30, больничного двора нет, телевизора нет. Опять же лежала далеко от дома, никто не навещает. Лечение - лежать и плевать в потолок. 1 раз в день физиотерапия. Когда на 5-е сутки я попросилась под расписку домой, то узнала о себе много хорошего. Были угрозы не давать мне больничный лист, в итоге дали. Как я для себя сделала вывод, врачи получают деньги за каждого больного. Был недобор, и в меня вцепились мертвой хваткой. Хотя мой случай был вообще не из-за гинекологических проблем, просто мышечный спазм на нервной почве.
Фу, какие врачи гадкие! Еще и деньжищщи лопатой гребут!!!
Есть стандарты оказания медицинской помощи, в которых в т.ч. прописана минимальная и максимальная длительность госпитализации. Вылечился или не успел, никого не волнует. Просто современный реалии работы в рамках ОМС. Иначе штрафы, штрафы, штрафы...
Тоесть врачей штрафуют за то что человек вылечился за,например,5 дней вместо 10? Моя в шоке... А как же: все мы разные,иммунитет разный,течение болезни разное? Че реально штрафуют?

mnogodetnay (20 апреля 2018 - 12:02) писал(а):

Меня смутила Ваша фраза, делала всё и боялась!) С раскрытием. Я пластом лежала в последнюю беременность. Только чтобы выносить. А врачи разные бывают. Тут сравнение неуместно. Да и мы все разные.

И толку пластом лежать? Лежите вы или нет - если суждено, что будет выкидыш, то он так и так будет.


Живые темы на форуме


Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
evalena, Спросила про Фемофлор-17....

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Elena8686, , slslsl,  спасибо, девочки

Стимуляция овуляции
да пересдала(посев брали мочи)готов будет дней через 5.

Популярные записи в блогах


Подозрение на внематочную...
Мои опасения только выросли. Сегодня была у врача, сначала она была позитивно настроена а потом.....



Интересные фото в галерее


Тест Я родился
Очень похоже на реагент. А жаль, эти тесты мне раньше не врали. Эвик, замоченный одновременно, чист

Есть динамика??
На нижнем ярче, да? разница в сутки

3 дня до задержки и 13 дпо
Была уже бхб. Как думаете , нормально ярчает?

Лучшие статьи в библиотеке


Гормональный сбой
Гормональная система женщин – это тонкий механизм, от слаженной работы которого зависит их здоров...

Отеки ног при беременности
Отеки при беременности – нередкое явление. Они могут проявляться на разных сроках, но чаще во вто...