Перейти к содержимому





Фотография * * * - - 3 голосов

Тема не о планировании, но не менее трепетная

Отправил(а) Behind25, 23 января 2018 · 11 019 Просмотров

Давно я тут не появлялась. В плане детей - все без изменений. Их нет, беременностей тоже нет. Но сейчас о другом. 30 декабря я узнаю, что у отца опухоль под языком (от него). Живу я в другом городе, договорилась через мамины связи об обследовании его в онкодиспансере. Диагноз рак 3 стадии дна полости рта с прорастанием в глотку. Метастазы в подчелюстных лимфоузлах. Сегодня второй сеанс химиотерапии и я узнаю, что опухоль оперировать не будут, врачи говорят, что нельзя. Получается, что только химиотерапия и лучевая терапия. Но вроде как даже сочетанное действие этого лечения не уберёт опухоль. То есть обратный отсчёт пошёл. Отец не знает, врачи посчитали нужным не говорить, чтобы лечился (бесплатно). Столько мыслей в голове, переживаний всяких... ужас просто. У него кроме бабушки (74 года) никого нет. Ухаживать за ним будет некому, только если я на себя это все возьму. Со мной всю жизнь он общался постольку поскольку. Нужны деньги - напишет, может даже позвонит. Да, выслушает как дела, но не более того. Встретит из аэропорта и придёт на ужин в честь моего приезда. Не могу сказать что общение было близким. Но почему же меня тогда на части рвёт от этой ситуации...бабушка говорит. Что если с отцом что-то случится, то она не переживёт.. да и как она одна там будет? У неё тоже никого нет, племянница только, да сестра в Казахстане, с другой сестрой они не общаются. В общем ужас и кошмар. Я как истинная трусиха с ужасом думаю когда лучше туда поехать и надо ли ехать сейчас вообще? Как я буду смотреть на отца и сдерживать слезы, зная что он умирает?мне стыдно за эти мысли, но они постоянно крутятся у меня в голове. Сейчас мы каждый день с отцом списываемся по ватсапу, созваниваемся периодически.женщина, с которой он жил, бросила его, как только запахло онкологией. Она знала что у него опухоль уже давно, только не гнала его к врачу, войти запущен процесс др 3 стадии аж. Такой сумбур в голове.. может кто-то был в подобной ситуации? Подскажите, как можно принять эту его болезнь, смириться с неизбежным и продолжать бороться, не смотря ни на что.



К психотерапевту сходите. Есть кто специализируются по этой теме. Они подскажут. У всех свои путь в такой ситуации.
Ой рано Вы его хороните. Ой рано.
Рак раку рознь. Кто-то очень быстро "сгорает", даже если болезнь обнаруживают на начальной стадии. Кто-то наоборот: живет десятилетиями с 4 стадией и метастазами где только можно (как моя тетя, рак кишечника с мтс в печень 4 ст.- да, периодически химиотерапия у нее, но 4 года бодрячком бегает и помирать не собирается). Главное не переусердствовать с "жалостью". Моя тетя нам на шею села.
Короче, сколько Вашему папе осталось- не знает никто. Общайтесь, помогайте по своим силам. Не жалейте его. Поддерживайте. И не хороните раньше времени. Ничего еще не известно по "срокам".
Попробуйте думать , что смерть это неизбежная часть жизни и от этого никуда не деться. Все люди смертны. Не плачьте перед отцом, ему будет ещё тяжелей от ваших слез и он может чувствовать себя виноватым, что вы приехали к нему помогать. И конечно, не нужно хоронить его раньше времени. С этой болезнью никак не смириться, бороться и бороться. Бабушку жаль вашу очень ((( ни один родитель не должен видеть как страдает его дитя (((
Умирает тело, но не умирает бессмертный дух. Об этом думайте. Умрет его тело и Вам, как его дочери нужно помочь прожить отцу последние его дни на этой земле. Сказать ему нужно обязательно, потому что тогда у него будет возможность переосмыслить свою прожитую жизнь и подготовиться к переходу. Своим молчанием Вы лишаете его этого права.
Спасибо за комментарии, девочки. Будем бороться до последнего, просто частенько руки у меня опускаются и пропадает надежда. С отцом общаюсь как и раньше, стараюсь не делать из него больного. Он знает, что опухоль оперировать нельзя пока, боятся распространения метастазов. Надеюсь от лечения будет положительная динамика и все же сделают операцию. Он уже все переосмыслил, бросил курить и пить, что собственно и послужило по словам врачей провокацией рака. Буду надеяться на лучшее и да, вы правы, ничего нельзя изменить, будет как будет.
Behind25 я со совей мамой прошла и химию терапию и облучения, помощь ваша будет нужна это когда химия терапия т.к третья стадия капают они долго, после второй капелиницы может не много будет кружиться голова тошнота, там восновном нужно помочь привезти туда, дождаться что бы в палату положили его, а потом когда выпишут забрать его, у всех реакция на капелиницу данного лекарства разная. восновном их тук 10 делают, одну капелиницу в месяц, после всех капельнец уже облучение, потом начнут выпадать волосы тут чисто моральная подержка нужна, а облучение там уже по легче, во сновном в больницу не кладут облучили и домой, и не хороните его, моя мамулька слава богу живет и радуеться, а если есть возможность то можно и дома его про капать(химио терапию). вообщем как то так. держитесь и не падайте духом, тут не слезы нужны а волю в кулак.
Рак раку рознь. У нас сосед ещё в 2008 году узнал о раке легкого, сделали операцию, но были метастазы. От химии он отказался, жил в своё удовольствие, и курил и в запой уходил временами. По МРТ были метастазы в головном мозге. Умер только в начале декабря прошлого года. И то летом был инсульт, кома, вот это его и скосило. После он конечно вышел из больнице, но уже не мог жить полноценно.
Очень надеюсь, что поживёт подольше, и качество жизни чтобы не сильно страдало, все таки рак так локализован, что доставляет массу проблем, тут и питание и дыхание и речь...
Похоронила отца 10 декабря- рак языка 4 стадия. Прожил 5 месяцев после постановки диагноза. Химию не делали, остальное сказали, что не поможет. Да и химия при такой стадии...Отец пил и поэтому так поздно обнаружили... Злилась я , за что мне такое и почему я должна им заниматься... А вот его сейчас нет, а сердце болит и так много недосказанного осталось.... Пройдя через все это - могу посоветовать- собирайте деньги и много, подумайте о качестве жизни отца, а это дорогие препараты, уход, специальная еда все мягкое и перетертое, в деликатесах не отказывайте пока он их может кушать, может придется его забрать жить к себе...это очень тяжелое испытание. Дай вам Бог сил , здоровья и терпения.
А я хочу про отношения с отцом сказать.
Люди бывают разные, и то, что он встречает Вас в аэропорте и приходит на ужин - очень-очень немало!!!!!!!!! Пишет иногда и иногда звонит - это прекрасно!!!!
Есть такие, которые не вспомнят.
Любите его.
В прошлом году ущел папа на 45 году жизни. Не ждали...
Они жили с моей бабушкой (его мамой) в частном доме, только провели новый котел, сменили батареи, воду и отец умирает за неделю, впав в кому. Инсульт.
Я живу с мужем в отдельной квартире, правда на другом конце города.
Бабушка в горе, слезы, истерики, я в шоке.
Мне 24 года, тоже начали только планировать...
Так вот, первые полгода ездила в бабушке ежедневно, так как человеку 70 лет, даже включить газовый котел было трудно.
Измоталась сильно...плюсом было то, что еще и слушала слезы, истерики, нервымотания. Но ездила...
Здоровье совсем стало подводить, на фоне стресса пропали месячные. Сейчас еле восстановила...
Сейчас чуть полегче, так часто не езжу, но во всем помогаем. Сейчас вот в больницу к бабушке езжу, положили чтобы сердце поддержать, так как он осталась единственным родственников (мамы нет у меня).
Так вот. Помогать нужно. Но и о себе думать в первую очередь. Как бы не эгоистично звучало, они прожили, родили детей....
Для всех, кто не безразличен к своему здоровью и здоровью близких, рекомендую посмотреть этот фильм. Он поможет понять причины возникновения онкологии, инфарктов, инсультов. Мне он на многое открыл глаза.
https://www.youtube....h?v=cWjK_zjEl9o
3 степень, еще не все потеряно!!! Сейчас будут делать химию и облучать, если лечение пойдет хорошо и организм будет отвечать, то опухоль начнет уменьшаться. Вот когда до каких то размеров уменьшится, могут оперировать! Если перейдет в 4 степень, то с очень большой вероятностью обратный отсчет начнется (((.
Лечение долгое... Может год,может два.
Думаю вам самой потом плохо будет, если не сделаете попытки помочь ему. Иначе бы не писали этот, он вам дорог!
Здоровья всем!! !
В выписке после первой химиотерапии поставили вторую стадию без метастаз. Не пойму я как в клинике ставят диагнозы, то есть метастазы, то нет, то 3, то 2 стадия...Очень надеюсь, что будет ремиссия после химии и лучевой. И желательно подольше. Конечно, простила уже все на свете ему, и то что не общался, и то что деньги мелким обманом тянул из меня. Лишь бы только жил подольше и получше. Заказала ему иммуномодуляторов для восстановления после химии. Каким бы ни был, он мой отец. Первые 6 лет моей жизни он был со мной от и до. И эта животная безусловная любовь дочки к отцу во мне есть. Будем бороться до конца, я так просто его не отдам.
я ничего не знаю про рак и про борьбу с ним, но я знаю, когда папа уходит внезапно. Мой ушел во сне от сердечного приступа, не дома. На тот момент мы не виделись полтора года, так сложилось.....

у меня до сих пор не пережито именно это - что мы так долго не виделись, что я чего-то не досказала, не доделала. Поэтому я бы посоветовала Вам, автор, ехать, когда надо и на сколько надо. Быть рядом, поддерживать, делать простые вещи как отец и дочь. Быть дочерью, в конце концов.... Папе Вашему желаю долгих лет
Похоронила сестру полтора года назад - онкология легкого. Последнее время ухаживала за ней. Тяжело. Душа в клочки до сих пор. Если б найти хорошего психотерапевта - никаких бы денег не пожалела. Сил вам и терпения. Обязательно найдите поддержку в своем близком окружении, не взваливайте все на себя. И еще - как бы много вы не сделали все равно вас замучает чувство вины. Сразу настройте себя на то, что вы не всесильны и не всё зависит от вас. Сестра прожила год после постановки диагноза, прогноз давали меньше. Мы покупали АСД и она пила его. Гадость, но может приостановить рост метастаз. Почитайте в интернете. Если верите - молитесь. Поможет не сойти с ума в тяжелых ситуациях.

Behind25 (29 января 2018 - 22:36) писал(а):

В выписке после первой химиотерапии поставили вторую стадию без метастаз.
Ну вот, может еще и есть какой -никакой шанс. Поддерживайте в папе позитивный настрой и не забывайте о себе - вам понадобятся силы, много сил. Копите их впрок.
Behind25, два года назад я потеряла лучшую подругу, колоректальный рак, 2 операции, химии, но увы. С детсва вместе росли, учились, выходили замуж, ростили детей. Почти как сестра. Так вот к чему это я, а к тому что старайтесь делать все что в ваших силах и возможностях. И еще берегите себя, давайте себе отдых от этрй беды. Если когда то нужен будет уход, упаси Бог, пробуйте искать возможность нанимать сиделок и т.д. Советую не просто так, похоронив подругу я посыпалась сама, да так что до сих пор в себя не приду. А у меня тоже своя жизнь, мама, муж, дети и я им нужна здоровая и красивая. Желаю Вашему папе побороть недуг, а вам любви и мудрости.
Тетька Фотька, да, Вы правы душа в клочья.Но знаете, я через год научилась вспоминать подругу с радостью и благодарность Богу, за то , что она была в моей жизни. Я вспоминаю нашу жизнь, молодость, похождения и мне только теперь стало тепло и радостно от воспоминаний. Может быть мой раздолбанный организм включил защитную реакцию, но стало легче.

Rona69 ( 6 февраля 2018 - 19:05) писал(а):

Тетька Фотька, да, Вы правы душа в клочья.Но знаете, я через год научилась вспоминать подругу с радостью и благодарность Богу, за то , что она была в моей жизни.
Я не могу еще с радостью. Очень надеюсь, что придет такое время.


Живые темы на форуме


Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Та я так то не гоняю их особо...Бывают минуты грусти ... Просто вот думаю как не упустить тот мом...

Стимуляция овуляции
Здаров! [url=]Вот эта хорошая или эти [url=]1 [url=]2 [url=]3 [url=]4 [url=]5 [url=]6 [url=]7...

Сколько реально по ЭКО получается с 1 раза?
Здаров! [url=]Вот эта хорошая или эти [url=]1 [url=]2 [url=]3 [url=]4 [url=]5 [url=]6 [url=]7...

Популярные записи в блогах


Первый приём у акушера-гинеколога
Всем привет))По моим подсчетам сегодня нам 5 недель и 2 дня.Я все же решила сходить к гинекологу...



Интересные фото в галерее


2 день 39 недели...
Ну вот и 39 неделька!!!сыночек-футболист...Девочки, подскажите, опускается или нет жи...

Ложноположительные тесты
Itest, Леди чек, зеленого не помню название, Эви (но он вообще странный почти не видно обеих). И...

12 дпо
Как думаете, можно начинать радоваться?

Лучшие статьи в библиотеке


В ожидании чада: месяц второй
С точки зрения психологического состояния, этот месяц, пожалуй, самый сложный. Теперь, когда ты у...

Холестаз беременных
При беременности в организме женщины происходят перемены – меняется гормональный фон, растет живо...