Перейти к содержимому





Фотография - - - - -

Москва - посоветуйте гинеколога

Отправил(а) Amoreena, 8 ноября 2016 · 12 784 Просмотров

Девочки, всем привет.

Кратко о себе - мне 35, стаж бесплодия 2.5 года, беременностей не было ни одной.
У меня с репродуктивным здоровьем вроде как все ОК, хотя и не идеально (есть овуляция, гормоны в норме, цикл регулярный, трубы проходимы, УЗИ хорошее, посткоитальный тест положительный).
У мужа очень низкая морфология по Крюгеру, т.е. тератозооспермия.

Что касается меня, то помимо отсутствия беременности имею постоянные проблемы с флорой последние полгода. Или не с флорой - я не знаю, чувствую себя там плохо. Врач прописывает бесконечные лекарства, не помогают либо помогают на короткое время. Вернуть нормальное самочувствие не получается, замучилась.
Врачом недовольна, хотя о ней хорошие отзывы в Инете. Предлагает идти на ЭКО. То, что я себя плохо чувствую (зуд, жжение, отечность, дискомфорт там) - она не знает, что со мной делать (или не хочет). Кажется, что я уже больше сама себя лечу, чем она меня. С мужем отношения осложнены из-за этого, сами понимаете...
По поводу мужского фактора - обнаружила я его сама, спасибо Интернету, "назначила" мужу анализы. Гинеколог видела его первую старую спермограмму, ее все устроило. Когда сдали новую с морфологией по Крюгеру - оказалось, что морфология по Крюгеру 1.4%, также повышенная фрагментация ДНК. Лечимся год, морфология 4-5%, очень мало, но формально попадаем в норму - и есть примеры беременностей с такими показателями! Фрагментация ДНК вписывается в норму. Я теперь не уверена, что проблема в муже.
От врача ощущение, что она на меня забила.

Хочется врача, который, во-первых, поможет мне самой вернуть нормальное самочувствие, во-вторых, комплексно пересмотрит проблему бесплодия и подскажет, как действовать дальше. От врача жду вдумчивого подхода, а не сиюминутное назначение лекарства на текущий анализ, без учета того, что такое лекарство уже было при таком же анализе и не помогло!!! (это то, что я имею с нынешним врачом)

Территориально - желательно центр, Северо-Запад, Запад. Вообще готова ехать куда угодно, но к сожалению не могу часто и надолго отпрашиваться с работы.



SweetyTwo ( 9 ноября 2016 - 13:00) писал(а):

Amoreena, насчет восстановления флоры очень советую пойти не к репродуктологу, а именно к гинекологу-инфекционисту в НИИ им. Гамалеи (на Щукинской) или НИИ им. Габричевского (Водный стадион).

В Габрича я обходилась в свое время... К разным врачам. Причина не установлена, лечение однотипное.

Оська77 ( 8 ноября 2016 - 17:13) писал(а):

Даже не понимаю вопрос. Жить в Москве и искать гинеколога????Поезжайте на Опарина (НЦАГиП им Кулакова).Раз у Вас все более-менее в порядке (хотя ни одной беременности до возраста 35 лет - это подозрительно, АМГ сдавали?), я бы посоветовала Вам Межевитинову Е.А. (http://ncagip.ru/str.../349/staff.html).У рекомендованной выше Бойковой я была, она - профи, но адский сухарь.Моей подруге, над которой трясется половина Кулаковского центра, потому что ей 45 и у нее в аварии погибли двоей детей, Бойкова сказала на Узи: "сердце бьется, но скоро остановится".Подругу после смерти детей буквально пасли полгода, чтобы она с крыши не прыгнула и таблеток не наелась...Все врачи и из отделения ЭКО и из патологии беременности подбирали слова, чтобы поддержать ее, но при этом не обманывать, а тут СВОЯ, спонтанная беременность и Бойкова... такая "добрая".Была бы там - плюнула бы ей в лицо!И мои личные впечатления от нее похожие.Я люблю Огай, она - отличный спец и никогда не сказала бы такого.Я наблюдала у Огай две беременности и до них ходила к ней на УЗИ со своим СПКЯ.Я столько ситуаций у нее в кабинете видела - не передать, и она всех поддерживает!Однажды она смотрела передо мной девушку с 5-й беременностью (предыдущие 4 замирали на ранних сроках), так она сказала ей: "Не мучайся страхами! Приходи, когда захочешь! Будем смотреть малыша, чтобы ты не волновалась."P.S. если что, я наблюдалась на Опарина с 2010 года, и с СПКЯ боролась, и Б планировала, и вела и рожала там. Многих врачей знаю.
а у кого вы именно наблюдались на опарина с спкя?у меня тот же диагноз года бесплодия,приезжаю из др города 3 часа на дорогу в одну сторону и ничего не жалуемся, лишь бы помогли!
сейчас тоже лечимся там, у чернухи г.е. гинеколога-эндокринолога д.м.н. на узи она все время направляет только к профессору гусу!а у него оч дорого узи стоит 3500р но делает в принципе хорошо, внимательно!
сейчас я на стимуляции летрозолом первый цикл, мне что нравится,они не тянут время,после всех назначенных анализов,сразу назначали стимуляцию,не мурыжили ненужными анлизами и т.д

мне просто интересно как вы побороли спкя?может и мне как то поможет ваш опыт?
Мне в свое время спкя вылечили только лапарой(клиновидная резекция яичников),после этого норм цикл О и ЕБ.

Натаkru ( 9 ноября 2016 - 23:00) писал(а):

Мне в свое время спкя вылечили только лапарой(клиновидная резекция яичников),после этого норм цикл О и ЕБ.
А мне все врачи говорят что лапара мне не показана т.к трубы проходимы( хотя они сомнительно проходимв.проверяли то методом узи) я сама не раз задумывалась о операции,но почему то врачи не направляют а только стимулируют меня

*dianochka* (10 ноября 2016 - 09:01) писал(а):

А мне все врачи говорят что лапара мне не показана т.к трубы проходимы( хотя они сомнительно проходимв.проверяли то методом узи) я сама не раз задумывалась о операции,но почему то врачи не направляют а только стимулируют меня

Это странно, что врачи не назначают лапару.
У меня подруга подруги недавно забеременела с СПКЯ. Не получалось 5 лет. Правда не сразу СПКЯ нашли. А потом долго стимулировали. Овуляция не случалась. Лапару она категорически не хотела. В итоге достимулировали до асцита - клали в больницу и откачивали воду из живота... То есть у нее гипера возникла даже без ЭКО.
Правда после этого она уже было собралась на ЭКО и тут наступила естественная беременность. Видимо, организм все-таки встряхнули этими стимуляциями и овуляция случилась. Но какой ценой.

Amoreena (10 ноября 2016 - 10:49) писал(а):

Это странно, что врачи не назначают лапару.У меня подруга подруги недавно забеременела с СПКЯ. Не получалось 5 лет. Правда не сразу СПКЯ нашли. А потом долго стимулировали. Овуляция не случалась. Лапару она категорически не хотела. В итоге достимулировали до асцита - клали в больницу и откачивали воду из живота... То есть у нее гипера возникла даже без ЭКО. Правда после этого она уже было собралась на ЭКО и тут наступила естественная беременность. Видимо, организм все-таки встряхнули этими стимуляциями и овуляция случилась. Но какой ценой.
у меня было 3 стимуляции 2 раза итог киста жт тела и один раз полноценная овуляция,но беременность не случилась.врачи говорят трудно с единичной овуляцией добиться беременности.хотя бы 3 цикла подряд добиться бы ее!
сейчас вот опять на стимуляции.на этот раз уже не клостом а летрозолом, в понедельник на узи смотреть была ли овуляция.по тестам то была)
но у нас и с мужем не айс 4% номальных спермиков по крюгеру.но андролог дал добро на еб.
говорит в нормы укладываемся! хотя как то сомнительно.такие низкие нормы(

*dianochka* (10 ноября 2016 - 10:56) писал(а):

в понедельник на узи смотреть была ли овуляция.по тестам то была)но у нас и с мужем не айс 4% номальных спермиков по крюгеру.но андролог дал добро на еб.говорит в нормы укладываемся! хотя как то сомнительно.такие низкие нормы(

У нас та же фигня - 4% нормальных после лечения... Максимум был 5.5%, сейчас 3.9%.
Да, формально в нормы укладывается. Но, наш бывший андролог сказал, что от % нормальных зависит вероятность наступления беременности. График даже показал, как зависит. Высокая вероятность наступления беременности (больше 80% вероятность), если спермиков по Крюгеру от 16% нормальных. А с 4% он сказал - это норма ВОЗ, которая означает, что в течение года если у женщины все супер (овуляция в каждом цикле), беременность теоретически должна наступить. В течение ГОДА!!!! У супер-фертильной женщины.
А так если почитать, то случаи беременности с такой низкой морфологией есть, но единичные:( Но, тем не менее, они действительно есть, т.к. формально это норма.
капец, это значит мне с отсутствующей своей овуляцией и ловить нечего(у меня и цикла то своего нет вообще, только на утрожестане(
я когда увидела нашу сг, уже готова была и на эко, а андролог и моя гиня заверили что это норма и что еб возможна, будем стимулироваться и пробовать. хотя я сама то умом понимаю что это оч низкие показатели(
хотя лечение сейчас прохожу в кулаковском центре у д.м.н, неужели они надеяться на чудо. врач сказала 6 стимуляций, потом ИИ, и потом уже эко, мол долго морозить не будут
Вам возраст пока позволяет не спешить с радикальными мерами, так что я понимаю врачей. Ведь шанс есть, просто с такой спермой не самый высокий, скажем так:(
У врачей схема есть. Они идут по шагам, так что все правильно. Нужно надеяться!
В комплексе если, не теряйте время, идите к репродуктологу, например, МиД Кунцево Камилова, Макарова. По посевам лучше в Габричевского.
Еще можно рассмотреть врача Зябликову РВ, она тоже из МиД, сейчас своя клиника тоже в Кунцево, но без ВРТ, просто гинеколог и еще ведет Б, ранее в ПМЦ акушером работала и очень ее хвалили.
Почитала комментарии, и по Габричевского.
Я когда пришла второго планировать в 37, мне гинеколог сразу скащала надо обновить эндометрий, типа возраст такой уже. Но мне и так пришлось, тк после лечения эрозии вылез полип из ц/к, удалили его и еще в матке, сделали легкое рдв, на рост дальнейший не отразилось. Поставили хронический эндометрит, а он ухудшает рецептивность, нарушает соотношение эстрадиола и прогестерона, кровоток тоже. И полипы на узи никто не видел. Но при нем у меня эндик растет хорошо и кровоток в матке у трех спецов проверяла тоже все ок. Эрозию прижигала, тк она постоянно мне всецепляла и флора сбивалась. Возможно по флоре стоит еще обратиться к гастроэнтерологу, потому как оттуда тоже могут быть нарушения. На офисную истеру без наркоза, просто посмотреть что там, можно сходит. В Артэко к Зотову, он лишнего не любит делать, просто посмотрит, а дальше решит, даже бывает и на гистологию не берет, если его все устраивает. И сейчас пишут, что эндометриоз чаще теперь встречается, чем трубный фактор, исключить его лучше на лапоре, хотя, конечно, понимаю, что все вмешательства не есть хорошо, но...

moon (10 ноября 2016 - 15:54) писал(а):

Возможно по флоре стоит еще обратиться к гастроэнтерологу, потому как оттуда тоже могут быть нарушения. На офисную истеру без наркоза, просто посмотреть что там, можно сходит. В Артэко к Зотову, он лишнего не любит делать, просто посмотрит, а дальше решит, даже бывает и на гистологию не берет, если его все устраивает. И сейчас пишут, что эндометриоз чаще теперь встречается, чем трубный фактор, исключить его лучше на лапоре, хотя, конечно, понимаю, что все вмешательства не есть хорошо, но...

Да я не вылезаю от гастроэнтеролога, как меня в Габриче к нему послали - я так и хожу, слежу, чтоб там все было ок.
И к ЛОРу хожу, тоже слежу - т.к. горло и нос тоже источник условно-патогенной флоры в организме.
На кишечник и горло я не жалуюсь, а на гинекологию - да!!!
Про гистеру я думаю, т.к. возраст уже не детский. Но, для гистеры ведь нужен нормальный мазок, я ведь боюсь что занесут туда инфекцию. Я ГСГ делала - 2 курса антибиотиков понадобилось, чтоб подготовиться. Слава Богу, прошло без осложений.
Получается, если гистеру - жрать/колоть антибиотик, если лапару - аналогично, если ЭКО - тоже нужен нормальный мазок, причем ведь антибиотик уже будет нельзя!!! То есть мне все равно нужно сначала решить проблему с флорой. А беременность выходить, чтоб шейку не зашивать - опять флора жить мешает, антибиотики тоже нельзя.
Я знаю про эндометриоз и тоже все думаю, а вдруг????? Но, симптомов нет.
Опять же, сделаю что угодно если грамотный врач назначит. Я устала сама гадать, что и как, заниматься самолечением, рыскать по интернету. Мне нужен кто-то, кто доведет до нормального самочувствия и беременности.
Девочки, всем большое спасибо за такое количество вариантов! Уже для себя почти решила, к кому податься, если не подойдет - выберу другой вариант из ваших рекомендаций.
Мазок по любому доводить до нормы.
Эндометрит и от бактерий может развиться (ттт).
Сестра в 35 лет сходила на лапору-гистеру, убрали полип, нашли эндометриоз, который не видели, прижгли, дальше гормональной терапии не было, заБ сама спустя месяца три-четыре. Мужа за это время тоже подправили. Обратилась в Я здорова к Гаспарову.
Мне кстати репродуктолог тержинан не рекомендовала последний раз, скаала кокки после него вылазят. Или надо тогда заселять срау после него хорошие.
В эко после переноса а/б нельзя, до по необходимости можно, даже после пункции профилактически бывает назначают. В Б тоже свечи назначают, но лучше, конечно, заранее все привести впорядок.
Удачи и апчхи!

moon (10 ноября 2016 - 16:51) писал(а):

Обратилась в Я здорова к Гаспарову.Мне кстати репродуктолог тержинан не рекомендовала последний раз, скаала кокки после него вылазят. Или надо тогда заселять срау после него хорошие.

Я Тержинан условно для примера привела. Я чем только не леченная. Просто видимо у меня какие-то гормональные дела или еще какие-то факторы, которые не учтены. Хорошее тоже мне конечно миллион раз заселяли.
Спасибо за рекомендации, чих поймала!!!

Amoreena (10 ноября 2016 - 17:39) писал(а):

Я Тержинан условно для примера привела. Я чем только не леченная. Просто видимо у меня какие-то гормональные дела или еще какие-то факторы, которые не учтены. Хорошее тоже мне конечно миллион раз заселяли.Спасибо за рекомендации, чих поймала!!!

ох сколько всего вам тут насоветовали. сама столкнулась с проблемой поиска хорошего адекватного врача. за 3 года планирования для себя сделала следующий вывод - есть хорошие диагносты (найдут причину очень быстро), а есть хорошие практики (кто умеет лечить любой диагноз), почему то чтобы и то и другое - не встречала.
про флору - мне ее помогла восстановить Кочеткова (центр Репродукции на Иваньковском ш.) еще в 2012 г., лечение очень простое было - свечи Леварол и спринцевание чередой..с тех пор все мазки идеальные были

про беременность - из собственного опыта могу сказать, что только в клинике Эко сидят те врачи, которые ищут причину не Б, а не все подспудные заболевания, и именно там мне сказали о плохом эндометрии (первый раз за 3 года), и именно там сказали делать гистероскопию..и я сделала..
кстати врач - Жаденов В.П., отделение Медси при Боткинской б-це, прекраснейший, в следующем цикле я заБ..
НО, при выписке, он мне посоветовал сдеть анализ мочи на стероидный профиль..вы такое делали? почитайте если нет.

успехов вам!

Унелма (11 ноября 2016 - 13:40) писал(а):

НО, при выписке, он мне посоветовал сдеть анализ мочи на стероидный профиль..вы такое делали? почитайте если нет.успехов вам!

И такое тоже сдавала, да:)
Спасибо!
Клековкина Ольга федоровна. Врач от Бога. Я пришла к ней после выкидыша, проблему нашла, выносила под её присмотром и у нее рожала.

Amoreena ( 8 ноября 2016 - 17:51) писал(а):

Да, и АМГ тоже сдавала. И еще много чего еще, может даже лишнего. Только не делала лапару и гистеру, т.к. врач убеждает, что если мужской фактор, не надо себя зря резать без показаний.
у нас тоже был мужской фактор. Моя хваленая врач (не буду называть кто, но по отзывам ее нахваливают) более полугода пожимала плечами надо мной. И когда я сама уже решила делать лапару, она меня отговорила, типо нет показаний, оттянув время еще на насколько мес. В итоге лапару я сделала все-таки, полон живот эндометриоза. Через 4 месяца-долгожданная беременность. Бахвалова, у которой я делала в итоге операцию, определила наличие эндометриоза при первом же осмотре руками. И вообще при лапаре много чего находят из того, чего не видно на узи. Я б на вашем месте лучше сделала.


Живые темы на форуме


Стимуляция овуляции
С новым циклом и обязательно беременным :kulachki: А я на 16-19 :Crazy:

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Zmeeva, эстрадиол наоборот накапливает жирок,прогестерон отёки и жор,ранее скидывала перечень гор...

Тромбофилия и беременность
Львица в доме, так как мне правильно действовать?Получить заключение гематолога с Динамо,а потом...



Интересные фото в галерее


Седьмой малыш 20 неделек!
На всех желающих заразный мальчуковый Ааапппппчччччииииии!!!

Кто понимает, видно ли пол?
У нас 14 недель и 2 дня, не знаю, видно ли, кто в домике живёт? ) это две ножки)

До задержки 1 день
Не знаю какой день после О, предположительно 13дпо, призраки я какие то вижу, температура тела 37...

Лучшие статьи в библиотеке


Бромокриптин в гинекологии и лечении бесплодия
Гиперпролактинемия (или чрезмерная секреция гормона пролактина клетками гипофиза) — одна из наибо...

Циклодинон
Полезные свойства растения Vitex agnus castus (витекс священный, Авраамово дерево, прутняк) извес...