Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотров
    45 497

Вкусный блог!))


Смитанка

65 881 просмотр

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

1456ab92f9a9.jpg

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Хочу такой пирог, теперь надо в супермаркет за кабачками, больше нигде уже нет... Спасибо за рецепт! :flower:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Хочу такой пирог, теперь надо в супермаркет за кабачками, больше нигде уже нет... Спасибо за рецепт! :flower:

А у нас бабушки на рынке еще продают))) Так что думаю, что на выходные я уже знаю что у меня будет на столе)))

Ссылка на комментарий

курица получается обалденная, готовлю по схожему рецепту (у меня без сыра и могу нарезать целую курицу).

я тоже готовила уже такое блюдо, муж слопал за два присеста и сказал, что маловато будет)))

Ссылка на комментарий

Привет) Леночка, ты такая умничка, что открыла такой вкусный блог))))) если не против присоседюсь к тебе)))) уж очень вкусно)))) и сразу вопрос, если в сырно-кобачковом пироге, кабачок на тыкву заменить не будет криминала, а то лежит тыковка в холодильнике пропадает(

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Привет) Леночка, ты такая умничка, что открыла такой вкусный блог))))) если не против присоседюсь к тебе)))) уж очень вкусно)))) и сразу вопрос, если в сырно-кобачковом пироге, кабачок на тыкву заменить не будет криминала, а то лежит тыковка в холодильнике пропадает(

Очень рада знакомству и присоединению))) Думаю ,что должно получится неплохо, но при условии, что ты тыкву любишь, а то в моё семейство к ней относится совсем даже не положительно))) А вообще думаю как вариант должно получиться вкусненько... И при этом не менее полезно))

Ссылка на комментарий

От меня - закуска .

КРЕМ-БРЮЛЕ ИЗ ЛОСОСЯ

4 порции :

Филе лосося - 200 г

Яйца - 2 шт.

Желтки - 3 шт.

Сливки (35%) - 200 мл

Молоко - 100 мл

Мускатный орех - щепотка

Соль, перец

 

Для подачи:

Плавленный сыр (желательно, чтоб он был соленый)

Петрушка

Несколько горошин красного перца

1. Смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, остудите.

2. Взбейте до однородности желтки и яйца, введите в молочную смесь, добавьте мускатный орех, соль, перец.

3. Филе лосося порежьте на крупные куски.

4. Измельчите лосось в блендере.

5. Добавьте измельченный лосось в яично-молочную смесь. Взбейте блендером,

6. протрите через сито.

7. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте формочки сливочным маслом.

8. Разлейте массу по формочкам, поставьте формочки в противень с водой. Запекайте в духовке при 120 градусах 25 мин. плюс 2-3 минуты под грилем.

244368-thumb3.jpg?1370257987

9. Достаньте готовый крем-брюле из духовки и полностью остудите.

10. Украсьте плавленным сыром, листьями петрушки и розовым перцем, слегка раздавливая горошины в пальцах. Подавать можно со спаржей, слегка обжаренной на сливочном масле.

Приятного аппетита .

244370-thumb3.jpg?1370258001

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Чапли-кебаб из индейки

2–3 порции

 

 

gl_1086178_.jpg

 

 

• 2 ст. л. натурального йогурта • 450 г фарша из мяса индейки • ¾ ч. л. соли • 1 ст. л. семян кориандра • 1 ч. л. семян тмина, слегка размятых в ступке • 4 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты • ½ ч. л. хлопьев сушеного красного перца чили • 5 ч. л. оливкового масла • 1 ч. л. мелко натертого имбиря.

 

 

1. Налейте в миску натуральный йогурт и добавьте в него оставшиеся ингредиенты — все, кроме оливкового масла. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на час. Если вы хотите, чтобы индейка лучше пропиталась специями, оставьте получившуюся массу в холодильнике на сутки.

2. Разделите фарш на 6 равных частей, скатайте из каждой по шарику, затем сформируйте котлетки диаметром примерно по 9 см.

3. Налейте оливковое масло в большую сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Когда масло разогреется, уложите на сковороду столько котлет, сколько поместится. Поджарьте каждую с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем убавьте огонь и готовьте, периодически переворачивая — до тех пор, пока котлеты при надавливании на них лопаткой не начнут давать сок (около 10 минут).

4. Повторите с оставшимся фаршем. Подавайте горячими.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Мой любимый соус .

ЧИМИЧУРРИ

 

1 пучок петрушки

250 мл оливкового масла

5 зубчиков чеснока

1 ч.л.лимонной цедры

1 1/2 ч.л. соли

3 ст. л белого винного уксуса

щепотку сахара

Листья петрушки отделить от стебельков. Всю зелень и чеснок нарезать очень мелко. Можно на пару секунд прокрутить в блендере . Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами и размешать с оливковым маслом. Соус будет готов к употреблению, пару часов постояв при комнатной температуре.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

его можно подавать к мясу , курице или использовать в кач-ве маринада .

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

ой, девчонки вашу темку прочитала, прям есть захотелось :)))))) Все так аппетитненько :flower:

Ссылка на комментарий

Мое любимое блюдо! Получается очень вкусно и нежно, муж уплетает за обе щеки)

 

Феттучини альфредо с креветками

 

Ингредиенты:

 

Паста феттучини – 500 г

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Средняя луковица

Чеснок – 3 зубчика

Красный перец – ½ чайной ложки

Креветки – 750 г

Жирные сливки – 1 стакан

Тертый пармезан – 1 стакан

Соль – ½ чайной ложки

Молотый черный перец – ¼ чайной ложки

Свежая петрушка

Свежий базилик

 

Приготовление:

 

На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.

Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.

В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.

Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.

Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.

Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом.

Подавайте немедля.

53ed20526ade.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на комментарий

Чапли-кебаб из индейки

мммм. я просто буду на это смотреть.......

 

 

Лена, С открытием темки !!!!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Домашнее Тирамису))) Ооочень вкусное)http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

Все делала в точности по рецепту, только палочки в кофе желательно только с 1 стороны обмакивать и быстро-быстро, а то мокроваты будут

Ссылка на комментарий

Я очень люблю этот салатик. Он вкусный, быстрый и красивый))))

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. Ветчина 300 г Помидоры 2 штуки Перец болгарский 2 штуки Макароны 400 г Кукуруза консервированная 300 г Сыр 200 г Майонез по вкусу


  1. 1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.

  2. 2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.

  3. 3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
     
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    d0feb0b658a1.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на комментарий

Доброго дня дечоночки! )))У меня щука в морозилке заскучала)) кто знает что с ней можно сделать? расзмером средненькая..ну точно не маленькая..

Ссылка на комментарий

×
×
  • Добавить...