Перейти к содержимому





Фотография - - - - -

Отслойка плаценты на раннем сроке

Отправил(а) bussel, 7 апреля 2012 · 20 556 Просмотров

Девочки, подскажите чем грозит....
Вчера была на узи , пузожителю 5 недель,обнаружили небольшую отслойку плаценты, у меня побаливает живот, выделения белые кремовые, принимаю утрожестан 100 с утра и 200 на ночь, к своему Г попаду только в среду,там же повторное узи сделают.
Девочки, на сколько это серьёзно?



я лежала в станционаре с небольшой отслойкой на сроке 8-9 недель... пила утрожестан 600 мг, свечи с папаверином и ношпа..
главное чтоб тонуса не было, т.к. тонус может провоцировать дальнейшую отслойку
а вам надо побольше лежать, подушку под ноги и меньше ходить
усе будет хорошо, сейчас каждая вторая беременность с отслойкой в начале срока.. у всех нервы :)
Если отслойка менее 1/3 размера плодного яйца, то это не критично. Однако поддержка все равно нужна. Возможно нужно увеличить дозировку прогестерона, если будет кровить-добавить кровеостанавливающее ( например, дицинон). Главное-не нервничать и лежать!
только это не отслойка плаценты, а скорее всего отслойка плодного яйца или хориона. Плаценты у вас еще нет - рановато. У меня была отслойка хориона на сроке 10 недель. Только вот я о ней узнала, когда с меня полилось - кровь. Было очень страшно. Конечно скорая, УЗИ и сохранение. Слава Богу, все обошлось. Сейчас нам чуть больше 15 недель. Гематомка осталась. Мы теперь ее просто наблюдаем и просим Господа сохранить малыша здоровеньким. Я думаю, вам нужно раньше попасть к Г. Прямо с утра в понедельник. Если начнет мазать, не дай Бог, то тогда точно лучше по скорой. Больниц не стоит бояться. Нужно надеяться на профес. помощь. Удачи!

Sladostb ( 7 апреля 2012 - 18:10) писал(а):

я лежала в станционаре с небольшой отслойкой на сроке 8-9 недель... пила утрожестан 600 мг, свечи с папаверином и ношпа.. главное чтоб тонуса не было, т.к. тонус может провоцировать дальнейшую отслойкуа вам надо побольше лежать, подушку под ноги и меньше ходитьусе будет хорошо, сейчас каждая вторая беременность с отслойкой в начале срока.. у всех нервы :)
ой,хорошо бы полежать, а куда моего малыша девать ему год и восемь, гулять с ним некому, муж на работе, так переживаю, что эти всезаботы не позволят малыша второго выносить :(((

very woman ( 7 апреля 2012 - 18:14) писал(а):

только это не отслойка плаценты, а скорее всего отслойка плодного яйца или хориона. Плаценты у вас еще нет - рановато. У меня была отслойка хориона на сроке 10 недель. Только вот я о ней узнала, когда с меня полилось - кровь. Было очень страшно. Конечно скорая, УЗИ и сохранение. Слава Богу, все обошлось. Сейчас нам чуть больше 15 недель. Гематомка осталась. Мы теперь ее просто наблюдаем и просим Господа сохранить малыша здоровеньким. Я думаю, вам нужно раньше попасть к Г. Прямо с утра в понедельник. Если начнет мазать, не дай Бог, то тогда точно лучше по скорой. Больниц не стоит бояться. Нужно надеяться на профес. помощь. Удачи!
ужас, как страшно, в первую беременнось ничего такого небыло...
У меня такая же ситуация, только отслойка на 10 неделе случилась (из-за того, что потаскала старшего ребенка - дочке полтора годика). А полежать на сохранении совсем нет возможности? Привлеките бабушек-дедушек. Хотя бы неделю-две бы полежать, чтобы все успокоилось и начало восстанавливаться. Нельзя волноваться, много ходить и долго стоять. Если кровит, хорошо помогает транексам.
У меня по УЗИ отслойки не было, только тонус задней стенки. Утром потягала своего малыша, который весит 11.5 кг и полилась кровь, на следующий день случился выкидыш на сроке ровно 6 недель. Мне тоже с годовалым ребенком некому было помочь. Если у вас есть возможность, привлекайте всех родственников, срочно ищите няню или пусть муж возьмет отпуск. Врач сказала мне, что шестая неделя является критической, как и двенадцатая. Берегите себя, отдыхайте и пусть у вас родиться здоровенький малыш! :)
У меня по УЗИ отслойки не было, только тонус задней стенки. Утром потягала своего малыша, который весит 11.5 кг и полилась кровь, на следующий день случился выкидыш на сроке ровно 6 недель. Мне тоже с годовалым ребенком некому было помочь. Если у вас есть возможность, привлекайте всех родственников, срочно ищите няню или пусть муж возьмет отпуск. Врач сказала мне, что шестая неделя является критической, как и двенадцатая. Берегите себя, отдыхайте и пусть у вас родится здоровенький малыш! :)
конечно было бы не плохо лечь в больницу и если уж надумаете, проситесь в 11 гинекологическую больницу, там хорошие врачи.. сама там лежала..
ну а если возможности нет, то старайтесь больше лежать, ни куда не ходить и уж точно ребетенка на руках не таскать..
все будет хорошо! главное не волноваться и верить в лучшее!
У меня была отслойка на 7 неделе, колола уколы прогика, вставляла утрик, и пила транексам, магне В6, нош пу, папаверин и конечно лежала. Обычно говорят,что в 1 триместре плодное яйцо может иногда открепляться от стенок матки и прикрепляться. Удачи!
была отслойка в 7 недель, полилась кровь. Мигом поехали в больницу. Лежу там до сих пор, уже 5 недель. Постоянная угроза - тонус.
cupcake, терпения вам и удачи. Сама 4 недели в стационаре отлежала. Знаю не понаслышке. Но мы ведб понимаем, как это важно.
у меня и в первую и во вторую Б были отслойки по УЗИ(без выделений) недель в 5-6. В первую лежала на сохранении. Сейчас такой возможности лишний раз полежать не было, поэтому дома была. Конечно с малышом трудно лишний раз полежать, постарайтесь играть побольше в постели-вы лежите и развлекаете малышика, конечно никаких "на ручки", ну и лекарства обязательно-обычно причина ретрохеальной гематомы на ранних сроках-это недостаток прогестерона, мне увеличивали с 2 таб. дюфастона до трех. Вит. Е, МагнеВ6, папаверин, Но-шпа при болях. Мне все это помогло-через неделю поУЗИ все хорошо было. Здоровья вам!
иди к любому другому Г, бери направление на стационар.
Была гематома в 8-9 недель, кровотечение, отслойка сильная, больше 5 см. Практически размером с плодное яйцо. На УЗИ 12 нед не увидели вообще т..к она за хорионом располагалась. Сразу скажу - живот не тянул, шейка была плотная и закрытая, лежать советовали врачи довольно так между прочим. Чувствовала себя отлично. Не лежала, всё делала в обычном режиме, перестала только тяжести носить. Всё ок, развитие ттт хорошее. В первую беременность тоже не знала, что это такое.
Главное - спокойствие. В больничке все врачи упирали именно на спокойствие и позитив. Потом уже тяжестей не носить. И уже потом таблетки ))
Всё будет хорошо!!



Живые темы на форуме


ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!
leisanchik, я тоже колола хгч 10000, укол вышел где-то 1300 руб., и через 24 часа начиналась О, ф...

ЭКО в УКРАИНЕ
linka23, странно, у меня врач решал когда будем подсаживать. Сразу после пункции сказал что вероя...

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)
ANN-gell, а может пересдать все-таки, а? не верю я в твой пролет :( вообще, девочки, так больно в...

Популярные записи в блогах


Цистит, вызванный бактериями. Как справиться?
Всем доброе утро! Прошу совета. Моя проблема стара как мир, но справиться с ней не получается. Го...

Турция лето 2013
Всем привет )))) сегодня приятная тема для обсуждения, летний отдых. Подскажите, девочки, пожалуй...

Если муж тиран
живем не так давно 2,5 года как поженились. он старше на 11 лет. и у него и у меня это первый бра...



Интересные фото в галерее


Сорвалась моя Б
Вот такой вот тест 03.03. (задержка 10 дней). 04.03. пришли м.. :(

Девочки это реагент?
привет девоньки! У меня такая ситуация - задержка 2-ой день , вчера сделала фрау он верхний-...

13 ДПО
Девочки снова я ,тестоманка,схожу сума....Боюсь бросать дюфастон,но не понимаю ,неужели так реаге...

Лучшие статьи в библиотеке


История о счастье
Серое утро…Заиграла бодрая мелодия будильника из мобильного. Ты выключила его и нащупала на тумбо...

Предлежание плода в матке: все, что нужно знать будущей маме
Примерно на восьмом месяце беременности, когда плоду уже практически не остается пространства для...

Яичники: анатомия и функция
Значение яичников в женском организме очень велико. Они осуществляют регуляцию менструального цик...