Перейти к содержимому





Фотография - - - - -

Отслойка плаценты на раннем сроке

Отправил(а) bussel, 7 апреля 2012 · 44 241 Просмотров

Девочки, подскажите чем грозит....
Вчера была на узи , пузожителю 5 недель,обнаружили небольшую отслойку плаценты, у меня побаливает живот, выделения белые кремовые, принимаю утрожестан 100 с утра и 200 на ночь, к своему Г попаду только в среду,там же повторное узи сделают.
Девочки, на сколько это серьёзно?



я лежала в станционаре с небольшой отслойкой на сроке 8-9 недель... пила утрожестан 600 мг, свечи с папаверином и ношпа..
главное чтоб тонуса не было, т.к. тонус может провоцировать дальнейшую отслойку
а вам надо побольше лежать, подушку под ноги и меньше ходить
усе будет хорошо, сейчас каждая вторая беременность с отслойкой в начале срока.. у всех нервы :)
Если отслойка менее 1/3 размера плодного яйца, то это не критично. Однако поддержка все равно нужна. Возможно нужно увеличить дозировку прогестерона, если будет кровить-добавить кровеостанавливающее ( например, дицинон). Главное-не нервничать и лежать!
только это не отслойка плаценты, а скорее всего отслойка плодного яйца или хориона. Плаценты у вас еще нет - рановато. У меня была отслойка хориона на сроке 10 недель. Только вот я о ней узнала, когда с меня полилось - кровь. Было очень страшно. Конечно скорая, УЗИ и сохранение. Слава Богу, все обошлось. Сейчас нам чуть больше 15 недель. Гематомка осталась. Мы теперь ее просто наблюдаем и просим Господа сохранить малыша здоровеньким. Я думаю, вам нужно раньше попасть к Г. Прямо с утра в понедельник. Если начнет мазать, не дай Бог, то тогда точно лучше по скорой. Больниц не стоит бояться. Нужно надеяться на профес. помощь. Удачи!

Sladostb ( 7 апреля 2012 - 18:10) писал(а):

я лежала в станционаре с небольшой отслойкой на сроке 8-9 недель... пила утрожестан 600 мг, свечи с папаверином и ношпа.. главное чтоб тонуса не было, т.к. тонус может провоцировать дальнейшую отслойкуа вам надо побольше лежать, подушку под ноги и меньше ходитьусе будет хорошо, сейчас каждая вторая беременность с отслойкой в начале срока.. у всех нервы :)
ой,хорошо бы полежать, а куда моего малыша девать ему год и восемь, гулять с ним некому, муж на работе, так переживаю, что эти всезаботы не позволят малыша второго выносить :(((

very woman ( 7 апреля 2012 - 18:14) писал(а):

только это не отслойка плаценты, а скорее всего отслойка плодного яйца или хориона. Плаценты у вас еще нет - рановато. У меня была отслойка хориона на сроке 10 недель. Только вот я о ней узнала, когда с меня полилось - кровь. Было очень страшно. Конечно скорая, УЗИ и сохранение. Слава Богу, все обошлось. Сейчас нам чуть больше 15 недель. Гематомка осталась. Мы теперь ее просто наблюдаем и просим Господа сохранить малыша здоровеньким. Я думаю, вам нужно раньше попасть к Г. Прямо с утра в понедельник. Если начнет мазать, не дай Бог, то тогда точно лучше по скорой. Больниц не стоит бояться. Нужно надеяться на профес. помощь. Удачи!
ужас, как страшно, в первую беременнось ничего такого небыло...
У меня такая же ситуация, только отслойка на 10 неделе случилась (из-за того, что потаскала старшего ребенка - дочке полтора годика). А полежать на сохранении совсем нет возможности? Привлеките бабушек-дедушек. Хотя бы неделю-две бы полежать, чтобы все успокоилось и начало восстанавливаться. Нельзя волноваться, много ходить и долго стоять. Если кровит, хорошо помогает транексам.
У меня по УЗИ отслойки не было, только тонус задней стенки. Утром потягала своего малыша, который весит 11.5 кг и полилась кровь, на следующий день случился выкидыш на сроке ровно 6 недель. Мне тоже с годовалым ребенком некому было помочь. Если у вас есть возможность, привлекайте всех родственников, срочно ищите няню или пусть муж возьмет отпуск. Врач сказала мне, что шестая неделя является критической, как и двенадцатая. Берегите себя, отдыхайте и пусть у вас родиться здоровенький малыш! :)
У меня по УЗИ отслойки не было, только тонус задней стенки. Утром потягала своего малыша, который весит 11.5 кг и полилась кровь, на следующий день случился выкидыш на сроке ровно 6 недель. Мне тоже с годовалым ребенком некому было помочь. Если у вас есть возможность, привлекайте всех родственников, срочно ищите няню или пусть муж возьмет отпуск. Врач сказала мне, что шестая неделя является критической, как и двенадцатая. Берегите себя, отдыхайте и пусть у вас родится здоровенький малыш! :)
конечно было бы не плохо лечь в больницу и если уж надумаете, проситесь в 11 гинекологическую больницу, там хорошие врачи.. сама там лежала..
ну а если возможности нет, то старайтесь больше лежать, ни куда не ходить и уж точно ребетенка на руках не таскать..
все будет хорошо! главное не волноваться и верить в лучшее!
У меня была отслойка на 7 неделе, колола уколы прогика, вставляла утрик, и пила транексам, магне В6, нош пу, папаверин и конечно лежала. Обычно говорят,что в 1 триместре плодное яйцо может иногда открепляться от стенок матки и прикрепляться. Удачи!
была отслойка в 7 недель, полилась кровь. Мигом поехали в больницу. Лежу там до сих пор, уже 5 недель. Постоянная угроза - тонус.
cupcake, терпения вам и удачи. Сама 4 недели в стационаре отлежала. Знаю не понаслышке. Но мы ведб понимаем, как это важно.
у меня и в первую и во вторую Б были отслойки по УЗИ(без выделений) недель в 5-6. В первую лежала на сохранении. Сейчас такой возможности лишний раз полежать не было, поэтому дома была. Конечно с малышом трудно лишний раз полежать, постарайтесь играть побольше в постели-вы лежите и развлекаете малышика, конечно никаких "на ручки", ну и лекарства обязательно-обычно причина ретрохеальной гематомы на ранних сроках-это недостаток прогестерона, мне увеличивали с 2 таб. дюфастона до трех. Вит. Е, МагнеВ6, папаверин, Но-шпа при болях. Мне все это помогло-через неделю поУЗИ все хорошо было. Здоровья вам!
иди к любому другому Г, бери направление на стационар.
Была гематома в 8-9 недель, кровотечение, отслойка сильная, больше 5 см. Практически размером с плодное яйцо. На УЗИ 12 нед не увидели вообще т..к она за хорионом располагалась. Сразу скажу - живот не тянул, шейка была плотная и закрытая, лежать советовали врачи довольно так между прочим. Чувствовала себя отлично. Не лежала, всё делала в обычном режиме, перестала только тяжести носить. Всё ок, развитие ттт хорошее. В первую беременность тоже не знала, что это такое.
Главное - спокойствие. В больничке все врачи упирали именно на спокойствие и позитив. Потом уже тяжестей не носить. И уже потом таблетки ))
Всё будет хорошо!!


Загрузка...

Живые темы на форуме


ЭКО в УКРАИНЕ
потому что подсаживали 2, а обычный узист найдет в матке одного и успокоится, а вдруг второй в тр...

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Лесенок_,  Держись все будет хорошо я думаю в больнице потом ещё ухи сделают, то что отменила кро...

Эндометрий
У нас спокойно с ПАЙ переносят в свежем. Только фраксипарин назначат не помню только с триггера и...

Популярные записи в блогах


Неразвивающаяся беременность на раннем сроке
Добрый день!Меня изрядно колбасит. Мучительно ожидание неизвестности.История такая:10 ДПП хгч 68...

Возможна ли естественная беременность?
За полгода лечения мужа удалось улучшить морфологию супруга с 2 до 5%. Понимаю, что не вау, но вс...

Я верю,что бывает все красиво...
Срок уже почти 32 недельки. Смотрю видюшки про роды, читаю, вспоминаю, как было в первые. Многие...



Интересные фото в галерее


Срочно девочки) 7дпо
Была на УЗИ жёлтое тело большое! Эндометрий 9мм! Сегодня ради интереса сделала тест!...

20 неделек
20 неделе к и третья принцесса в животике. На всех желающих безтоксикозный и безпроблемный АПЧИИ...

Завтра на узи будем слушать сердечко ♡♡♡
Всё тесты больше мочить не буду это последний! На всех заразный Апчхииии девочки удачи, глав...

Лучшие статьи в библиотеке


В ожидании чада: месяц первый
Как же мучительно долго тянутся дни после овуляции… Затаив дыхание, ты прислушиваешься к каждому...

Рукоделие при беременности
Стремление дать своему малышу все самое лучшее, а также прогулки и созерцание мира, появившееся с...

Плюсы беременности
Беременность – это удача. Это подарок свыше. Это самое важное событие в жизни женщины. Важнее мож...