Перейти к содержимому





Фотография - - - - -

Витамины для кожи лица.

Отправил(а) Елeн@, 15 октября 2012 · 21 834 Просмотров

Собственно вопрос и возникает такой: какие витамины есть для улучшения кожи лица и по мере возможности избавления от прыщей?
Я пользовалась кремами. Последним? чем я пользовалась - это был скинорен. Результат конечно меня радовал. Лицо намного чище стало, но вот он закончилось и такое ощущение, что высыпалось все, что накопилось за это время. Крем этот не из таких уж и дешевых, а мне его хватает меньше чем на месяц. Вот задумалась лучше купить витамины, но какие именно я не знаю. Хотелось бы какой-нибудь комплекс витаминов, и чтобы действительно помогали. Может кто-нибудь что-то пробовал, кому что помогло, а что не очень? Помогите пожалуйста. Я ведь уже не девочка подросток, а кожа как у 13-ти летней, вся жирная и в прыщах, надоело накладывать тонны тоналки чтобы все это скрыть. HEEEEEEEEEELP.........



нужно подобрать хорошую уходовую косметику, которая бы вам подошла - маски, очищение и т.д. А еще лучше - сдать анализы, может причина сидит глубже, чем просто на коже лица
элевит, а вообще к дерматологу надо, и к гастроэнтерологу, ибо лио это отражение нашего ЖКТ, ну и к Г тоже - разобраться с гормональным фоном (если этого еще не сделано)
я пользуюсь "базирон АС" - точечно (не на все лицо ибо пипец коже) помогает, мужу так спину вылечила а то у него там беда была, правда мазать все равно приходится, но он не слишком дорогой

Анна Гудовских (15 октября 2012 - 13:52) писал(а):

нужно подобрать хорошую уходовую косметику, которая бы вам подошла - маски, очищение и т.д. А еще лучше - сдать анализы, может причина сидит глубже, чем просто на коже лица
маски, очищение - это как мертвому сами знаете что....у меня еще мысль была сходить к косметологу на чистку лица, но вот только не знаю на долго ли поможет, если не искать истинную причину всего этого. Но я не исключаю наследственности. Отец рассказывал, что у него тоже долго были прыщи, потом сами как-то незаметно прошли. Но я девушка и хочется как-то ускорить этот процесс.
Я ходила к косметологу, она мне выписала лактофильтрум и посадила на диету. Как только я начала есть опять жирное и сладкое, то прыщи мои вернулись. Поменьше нужно есть вредной пищи и лицо будет чище.
А я пила давным давно драже мерц, а где-то год назад Perfectil - мне понравились ) но я пью по весне - когда натуральных витаминов не хватает )
От прыщей хорошо спасают ретиноиды, витамин А. Но внутрь их принимать очень опасно. Есть очень хороший гель "Клензит". Он есть и с антибиотиком, называется "Клензит С". Мне только он помог, при чем без антибиотиков даже лучше. Практически полностью кожу вылечила. Очень редко рецидивы бывают. На мой взгляд антибиотики помогают временно, пока пользуешься, а потом еще хуже все становится.
И кстати, недавно узнала что в жвачке (и тому подобное) содержится Ешка которая негативно влияет на нашу кожу :) Правда или нет, но я решила сократить потребление таких вкусняшек :sorry:
Сколько мучилась этой проблемой! Ни витамины, ни мази, ничего не помогало.Один дерматолог посоветовал на ночь выпивать обязательно стакан кисломолочных продуктов(кефир, ряженка), следить за тем, чтобы каждый день ходить в туалет по б..(сори).Умываться не водой, а только настоем трав, при этом не ромашкой, так как у многих на нее аллергия (я календула+череда), и не в коем случае вода. И любуая косметика, не содержащая спирта! Мне идеально помогал комплекс Целебес, но сейчас у нас в Украине его нет!
Цинктерал -панацея практически для проблемной кожи. 2 таблетки в сутки , потом можно до 1 снизить дозировку. После еды,но только не с молочкой.
Ну и гормоны проверяйте, андрогены, 80% прыщей -это гиперстимуляция сальных желез андрогенами.
Никакой кишечник,питание тут не при чем - это миф еще 30-летней давности.
На кожу место ретиноиды (Дифферин) или кремы с кислотами. Атравматичная чистка у косметолога на косметике Холи Ленд раз в месяц ,в начале,потом пореже делать будете.
Из Холи Ленда домой купите Супер Лосьон, под пленку два раза в день на 15-20 минут, он растворяет комедоны.
Советую как человек с опытом лечение акне тяжелой степени тяжести.
Может быть метаболическая терапия? ее припланировании по дням цикла назначают,для кожи тоже хорошо. Вит группы В, например Пентовит. Если вы Б или планируете беременность, то ОСТОРОЖНЕЕ с кремами лечебными типа Клензит(там беременность прям указана в противопоказаниях), базирон,скинорен вроде можно,но также если польза для матери превышает риск для плода типа.... Хоть и хорошо они помогают,это да.
Тоже кожа проблемная. Да,бывает из=за повышенных андрогенов, хотя и не всегда, бывает что гормоны в норме, а сальные железы все равно чувствительны к ним...это наверно наследственность..
я бы вам посоветовала серию виши нормадерм, а особенно мне там крем нравится который и для проблемной и от первых старюшек)))да стоит 1000,но я купила его в мае,до сих пор не кончился,кожа идеальная, до этого была в прыщах и очень жирная.

Юлёчек_rzn (15 октября 2012 - 14:34) писал(а):

Цинктерал -панацея практически для проблемной кожи. 2 таблетки в сутки , потом можно до 1 снизить дозировку. После еды,но только не с молочкой.Ну и гормоны проверяйте, андрогены, 80% прыщей -это гиперстимуляция сальных желез андрогенами.Никакой кишечник,питание тут не при чем - это миф еще 30-летней давности.На кожу место ретиноиды (Дифферин) или кремы с кислотами. Атравматичная чистка у косметолога на косметике Холи Ленд раз в месяц ,в начале,потом пореже делать будете. Из Холи Ленда домой купите Супер Лосьон, под пленку два раза в день на 15-20 минут, он растворяет комедоны.Советую как человек с опытом лечение акне тяжелой степени тяжести.
Хм, у самой с первого курса института появились проблемы с кожей. Что только не делала, да в кожный институт на пироговке ездила на процедура, дорсонваль и пр. Помогли лишь ОК. Потом от ОК отказалась и начала доить к косметологу на чистки и уход косметикой холи лэнд. Были такие проблемы, что приходилось раз в две недели ходить, ну и плюс косметику покупала для домашнего ухода. Так вот, как бы я хорошо не относилась к косметике холи лэнд, ну не излечивала она мои камедоны. Ни супер лосьон, ни ABR уход. При этом са косметолог была удивлена, почему не помогает. Рекомендовала попробовать роакутан, витамин А внутрь, но я как почитала про него, так волосы дыбом повставали. При применении витамина А ни в коем случае нельзя планировать беременность. Т.к. на тот момент мы уже начали задумываться о ребенке, я откинула данный вариант сразу же. К косметологу перестала ходить, купила простой гаренье, и со временем все камедоны начали выходить и кожа стала очищаться, но я не уверена, что это связано как-то с гаренье ))
Однако недавно снова начали появляться камедоны, опять покупала холилэндовские и супер лосьон и ABR комплекс, но улучшения 0. А ведь данная косметика далеко не из дешевых.
Так к чему все это я? К тому, что не могу согласиться с Вами, что утверждения, что данная проблема исходит изнутри, это чушь. Мы -это то, что мы едим. Вот у меня есть подозрения на свой счет, что проблема с кожей дала о себе снова знать потому, что в последнее время жру все подряд, особенно на сладкое налегаю (((( Грешу на это. Надо брать себя в руки )
Так что проблема как правило кроется глубже, чем просто проблемы с кожей. Можно для выявления проблемы попробовать сдать кал на анализ. Если проблема в кишечнике, то это будет видно по результатам. Вот сама собираюсь его сделать.

Хочушка+Улыбашка))) (15 октября 2012 - 15:59) писал(а):

я бы вам посоветовала серию виши нормадерм, а особенно мне там крем нравится который и для проблемной и от первых старюшек)))да стоит 1000,но я купила его в мае,до сих пор не кончился,кожа идеальная, до этого была в прыщах и очень жирная.
Тоже пробовала, ерунда, по крайней мере для меня. Думаю, все зависит от причины проявлений. Если она внутренняя, то никакая, даже самая дорогая и эффективная косметика не поможет :sorry:
я веду борьбу с 14 лет... сейчас мне 28 и бой не выигран. бывают периодические улучшения, но потом все по новой. Только в беременность чуть полегче было.
Пила витамины, делала чистки и пилинги косметикой холилэнд, пила ОК, придерживалась здорвого питания - НИФИГА!!!! Прыщи как были так иостались.
Сейчас я основное внимание уделяю именно уходу. обязательно очищение утром и вечером, тонизирование, крем, масла для лица, маски и скрабы. Пока без кислот (еще на ГВ мы), тоники обязательно без спирта. И дело пошло на поправку, хотя я пью кофе литрами и ем шоколад тоннами.
Подберите именно свой уход и дело двинется с мертвой точки.

La Perla (15 октября 2012 - 16:41) писал(а):

Хм, у самой с первого курса института появились проблемы с кожей. Что только не делала, да в кожный институт на пироговке ездила на процедура, дорсонваль и пр. Помогли лишь ОК. Потом от ОК отказалась и начала доить к косметологу на чистки и уход косметикой холи лэнд. Были такие проблемы, что приходилось раз в две недели ходить, ну и плюс косметику покупала для домашнего ухода. Так вот, как бы я хорошо не относилась к косметике холи лэнд, ну не излечивала она мои камедоны. Ни супер лосьон, ни ABR уход. При этом са косметолог была удивлена, почему не помогает. Рекомендовала попробовать роакутан, витамин А внутрь, но я как почитала про него, так волосы дыбом повставали. При применении витамина А ни в коем случае нельзя планировать беременность. Т.к. на тот момент мы уже начали задумываться о ребенке, я откинула данный вариант сразу же. К косметологу перестала ходить, купила простой гаренье, и со временем все камедоны начали выходить и кожа стала очищаться, но я не уверена, что это связано как-то с гаренье ))Однако недавно снова начали появляться камедоны, опять покупала холилэндовские и супер лосьон и ABR комплекс, но улучшения 0. А ведь данная косметика далеко не из дешевых.Так к чему все это я? К тому, что не могу согласиться с Вами, что утверждения, что данная проблема исходит изнутри, это чушь. Мы -это то, что мы едим. Вот у меня есть подозрения на свой счет, что проблема с кожей дала о себе снова знать потому, что в последнее время жру все подряд, особенно на сладкое налегаю (((( Грешу на это. Надо брать себя в руки )Так что проблема как правило кроется глубже, чем просто проблемы с кожей. Можно для выявления проблемы попробовать сдать кал на анализ. Если проблема в кишечнике, то это будет видно по результатам. Вот сама собираюсь его сделать.

Как же тогда объяснить то что многие люди сидят на колбасе,чипсах и кока-коле и при этом имеют идеальную кожу ????
Вы сами не думали почему у вас от ОК улучшилась кожа??? При чем тут тогда кишечник ??? Акне проходящее на ОК имеет 100% гормональную природу.
Хочу вас огорчить,но у нас попросту не умеют трактовать нормальную флору кишечника. Т.к. нормальной флоры более 200 видов. Так же как и лечить в последствии.
Всемирная ассоциация дерматологов на данный момент признает только одну причину возникновения акне - гиперандрогения ( и далеко не пресловутый тестостерон виноват, кожа реагирует на дигидротестостерон, именно поэтому и упускают гормональную природу - из-за недостаточного обследования и слабой подкованности лечащего врача ) , либо повышенная чувствительность фолликулов к нормальному уровню андрогенов. Первую ситуацию можно лечить,со второй к сожалению ситуация сложнее.
По Холи Ленд - на ком-то работает чудесно, на ком-то нет. Я даже спорить не буду,я это знаю. Поэтому я и посоветовала попробовать только Супер лосьон. Если он будет работать,то отлично. Атравматика работает на всех. Ее отличие что кожу не распаривают, что очень вредно на и без того реактивной коже.
Эффективность местных ретиноидов я думаю никто не будет ставить под сомнение. Внутрь -вопрос спорный и оправдан при акне очень тяжелого течения, при сильных рубцовых изменениях. Когда лицо превращается в перепаханное поле вы побежите за Роаккутаном,поверьте )))) На Западе РОА применяют активно, при этом случаев увеличения патологий беременности не зарегистрировано. Главное применять с умом. После отмены беременеть не ранее чем через 3 месяца.
Главное время не потерять,применяя псевдолечение. Грустно то, что когда человек попадает к клинически доказанным методикам лечения у него уже есть рубцовые изменения на коже,которые лечить в сотни раз дороже. Холи Ленд потом покажется каплей в море по фин.затратам.
И,повторюсь,я верю только научным данным. Связь акне и кишечника - не имеет научных подтверждений.
Наши врачи дерматологи-косметологи имеют очень посредственные знания в лечении акне,к сожалению. Хорошие врачи есть,но они на вес золота.
Лично мне помогли пивные дрожжи с серой, а наружно - отказалась от всяческих кремов, обязательно тщательное очищение кожи, термальная вода Avene + масло виноградных косточек (от фреш лайн) причем масло наношу по массажным линям на еще влажную от термальной воды кожу (и утром и вечером) + в течении дня пшикаюсь термальной водой :) За месяц в разы уменьшилась жирность кожи, да и воспалений нет. Кстати, питаюние не меняла.

Юлёчек_rzn (15 октября 2012 - 17:19) писал(а):

Как же тогда объяснить то что многие люди сидят на колбасе,чипсах и кока-коле и при этом имеют идеальную кожу ????Вы сами не думали почему у вас от ОК улучшилась кожа??? При чем тут тогда кишечник ???
Наверно потому что организмы у всех разные!

Валерия Нов (15 октября 2012 - 17:54) писал(а):

Наверно потому что организмы у всех разные!

у вас было/есть акне? вы достигали длительной ремиссии (более трех лет) этого заболевания ???

Юлёчек_rzn (15 октября 2012 - 17:19) писал(а):

Как же тогда объяснить то что многие люди сидят на колбасе,чипсах и кока-коле и при этом имеют идеальную кожу ????Вы сами не думали почему у вас от ОК улучшилась кожа??? При чем тут тогда кишечник ??? Акне проходящее на ОК имеет 100% гормональную природу.
Я не хочу с Вами спорить, я не так подкована информацией, отталкиваюсь только от личного опыта. Тогда как объяснить тот факт, что гормоны все были в норме в том числе и андрогены? Cдавала стероидный профиль мочи как раз уже во время планирования, выявлена была лишь слабая гиперандрогения, и то многие говорят, что анализ этот капризный и бестолковый. А вот относительно связи того что мы едим и нашего внешнего вида, Вы меня не переубедите. У меня есть знакомая, она страдала псориазом, сейчас она отказалась от мяса и пищи животного происхождения, старается питаться термально не обработанной пищей. Так вот она утверждает (мы часто дискутировали относительно пользы и вреда мяса и животных белка и жиров, она это называет трупятиной), что при таком питании кожа стала очищаться и псориаз отступил. Человек увидел изменения в своем самочувствии именно сменив систему питания. Как тут можно возражать, если результат на лицо?

La Perla (15 октября 2012 - 18:55) писал(а):


Ну гормональное и напичканное антибиотиками мясо, продаваемое повсеместно я тоже не ем, к слову, из других соображений, но это не относится к нашему диалогу.
Было время сидела на одном зеленом салате - но хоть бы немного ситуация с мертвой точки сдвинулась,эх ((
Зайдите на форумы специализированные по лечению акне - миллионы людей годами сидят на диетах, лечат свои "кишки", ну не помогает им это, не помогает!!!!!
Но я лишь о том, что в первую очередь нужно использовать клинически доказанные методики лечения, люди годами трудятся, пишут работы об этом,проводят исследования. Схема возникновения акне писана -переписана. Еще никто не описал механизма связанного с кишечником, ни один врач.
А единичные случаи излечения я не беру в расчет никогда. Это из области когда женщины беременеют без труб и с отсутствием сперматозоидов эякуляте у партнера.
Мифы о загрязненности кишечника,кстати, в основном распространяют изготовители БАДов, именно они "чистят" кишечники, будто он засоряется,ага... или еще смешнее печень.
И "шлаки" они же придумали, теперь весь мир активно оперирует этим словечком, даже некоторые врачи, к великому сожалению.


Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
slslsl, не, я пока не могу перестать их делать. звонит будильник, я вскакиваю, бегу в туалет тест...

Стимуляция овуляции
Девочки а тромбо асс кто-то пьет? Читаю инет. Девочки некоторые принимают... а то, пишут, что от...

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
К эндометрию претензий нет?



Интересные фото в галерее


Вот так красиво обманул меня эвитест(
Вчера был 9 дпо утром сделала два теста . Чуть с ума не сошла от радости. В обед и вечером повто...

Тест consumed
У меня шок... в аптеке были только тесты Consumed (впервые такой вижу), им можно доверять?

Мой нежданчик номер(7)
7 неделя...

Лучшие статьи в библиотеке


Можно ли гладить живот при беременности?
Будущие мамы часто гладят свой животик. И только узнав о беременности, и на поздних сроках, когда...