Перейти к содержимому





Фотография * * - - - 1 голосов

Думала, что все будет как в первый раз...

Отправил(а) deleteV, 12 сентября 2018 · 6 239 Просмотров

Через семь месяцев после родов, когда начались месячные, решила установить ВМС. Последние два года гинеколог просила меня снять спираль, т.к. желательно через три года ее менять. Но все время были отговорки, что ещё не отдали долг за квартиру, что ещё нужно сделать ремонт, что пока не потянем второго ребенка. А снять спираль для меня означало забеременеть, ведь перед глазами был пример мамы с ее беременностью в следующем цикле после изъятия ВМС, которая простояла 9 лет. Дура я ... организмы разные ведь...
Дочке уже шесть лет. За это время купили квартиру, хоть двухкомнатную, но в личную собственность. В семье достаток. Работа хорошая у обоих. Задумались о втором ребенке. Сняла спираль через 5,5 лет после установки. В первый цикл очень болел живот, как будто внутри глубокая рана, при этом скудные выделения пару дней всего, в отличие от пяти с первыми двумя обильными. Ну, думаю, первый месяц восстановление, да и не советуют врачи сразу беременеть. Второй цикл такая же история, третий... четвертый... Пятый цикл начался как по часам, выделения средние 5 дней. Сделала несколько тестов на овуляцию, как и в предыдущие месяцы, словила - на 15 й день. Ну, думаю, хоть на этот раз получится. Где ж там... :( Сегодня появились выделения, завтра польет :(
Что это, девочки? Восстановление? Или просто не судьба? Или там сверху мне показывают, что не мне решать, когда быть ребенку? Ведь с дочкой получилось с первого раза! Словили овуляцию, а через виде недели тест показал две полоски. Второго ребенка хотела родить либо в феврале, либо в мае. Однако мы полагаем, а Бог располагает...
Что делать? Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы, в норме. Анализы крови, мочи (целую стопку сдала по направлению гинеколога когда консультировалась насчёт планирования) - все в порядке, никаких отклонений. Курить бросила с мая, сразу как изъяли ВМС. И НИЧЕГО!
Может УЗИ сделать? Но какое именно? Малого таза или может как-то смотрят готовность эндометрия? Как посмотреть созревают ли яйцеклетки нормально?
Помогите, поддержите, поделитесь своим опытом, прошу вас!
Благодарна каждому совету и мнению.



Здравствуйте! Мне после сдачи всех гормонов, назначали фоликулометрию на 3 месяца. Там и созревпние эндометрия и созревание разрыв фоликулов, все посмотрят. Кстати я была в шоке когда 1 из 3х циклов вообще не было овуляции, а до этого тестами всегда ловила, вот так то
Вы загоняетесь. Год дается паре при регулярной половой жизни для того чтобы забеременеть.
Можете походить на фолликулометрию, чтоб убедиться, что овуляция есть. Дальше по результатам.

И ежели решите все таки обследоваться. То и мужа тоже.
Добро пожаловать в клуб «Я думала, что все получится как в первый раз». Первая Б получилась с первого раза. В планировании второй уже четвёртый год пойдёт. Была ЗБ. В итоге были проблемы с гормонами, дефицит вит Д, поломки в генах. По своему опыту скажу - не откладывайте обследования в долгий ящик. Дайте себе год на попытки, а потом к врачу. И про мужа не забудьте. Его обследовать легче, быстрее, дешевле. Удачи Вам!
Нас тут, таких как вы, много. Вам больше 30, дайте себе еще 3 месяца и начинайте обследование. Начните с УЗИ на 5 день цикла, потом фоликулометрия ближе к предполагаемой овуляции.
Сделайте лапароскопию диагностическую , спираль вызывает восполнение и от сюда спайки , труб и их перекрутка .. при входе в трубу тоже спайки от спирали могут быть .. короче вызывают спайки и от сюда не можете забеременеть .. хотя О есть . Трубы пробьёт специальная жидкость , если есть спайки они от давления уйдут , или врач их удалит и через месяц два , можно уже планировать . Здесь сразу будет все понятно в чем причина . Если сделать диагностическую лапару ..
Большое спасибо.
Думаю, нужно начать со спермограммы мужа и фолликулометрии (+ узи на 5-7 день цикла)
У вас после установки цикла всего месяц прошел, не паникуйте! Для начала сделайте фоликулометрию. После подтвержденной О нужно посмотреть на узи что у вас с эндометрием. Если все в норме, то отправляйте мужа на сг. Если и тут все в норме, то дайте себе 3-4 месяца и потом уже можно с врачом по поводу лапоры поговорить.
Первый цикл после восстановления М пролетный и вы уже паникуете?
Ого)
На УЗИ можно, не помешает. Не малого таза, а можно на фолликулометрию. Готовность эндометрия смотрят, созревают ли нормально яйцеклетки - нет, они слишком маленькие для УЗИ аппарата, увидят только есть ли разрыв фолликула, то есть произошла ли вообще овуляция. А вот зрелость вышедшей яйцеклетки это разве что при ЭКО увидят после аспирации ооцитов из фолликулов.
Мождно еще конечно гормоны посмотреть. Кровь из вены на 2-4-й день цикла на ЛГ, ФСГ, ну можно еще АМГ, а на 7-й день после овуляции - на прогестерон. И щитовидка - ТТГ (от дня цикла не зависит, но чтоб все вместе то на 2-4-й ДЦ вместе с ЛГ, ФСГ, АМГ сдать и ТТГ.
И да, спермограмма мужа (только читайте правила как сдавать, сколько дней воздержания, и т.д. а то сдадут через месяц воздержания и паникуют что СГ хреновая)

//Swipsa// (15 сентября 2018 - 10:27) писал(а):

У вас после установки цикла всего месяц прошел, не паникуйте! Для начала сделайте фоликулометрию. После подтвержденной О нужно посмотреть на узи что у вас с эндометрием. Если все в норме, то отправляйте мужа на сг. Если и тут все в норме, то дайте себе 3-4 месяца и потом уже можно с врачом по поводу лапоры поговорить.
Спасибо за развернутый ответ-совет, спасибо за неравнодушие.

Leyla_M // (15 сентября 2018 - 18:17) писал(а):

Первый цикл после восстановления М пролетный и вы уже паникуете?Ого)На УЗИ можно, не помешает. Не малого таза, а можно на фолликулометрию. Готовность эндометрия смотрят, созревают ли нормально яйцеклетки - нет, они слишком маленькие для УЗИ аппарата, увидят только есть ли разрыв фолликула, то есть произошла ли вообще овуляция. А вот зрелость вышедшей яйцеклетки это разве что при ЭКО увидят после аспирации ооцитов из фолликулов.Мождно еще конечно гормоны посмотреть. Кровь из вены на 2-4-й день цикла на ЛГ, ФСГ, ну можно еще АМГ, а на 7-й день после овуляции - на прогестерон. И щитовидка - ТТГ (от дня цикла не зависит, но чтоб все вместе то на 2-4-й ДЦ вместе с ЛГ, ФСГ, АМГ сдать и ТТГ.И да, спермограмма мужа (только читайте правила как сдавать, сколько дней воздержания, и т.д. а то сдадут через месяц воздержания и паникуют что СГ хреновая)
На гормоны сдавала, Здесь норма. Спасибо вам большое. А паникую я потому, что до последнего цикла я не думала, что он восстанавливается, решила, что после изъятия ВМС такие скудные выделения и останутся. Поэтому с мая, я словила все овуляции, но ничего не вышло.

Julia D. (13 сентября 2018 - 07:25) писал(а):

Здравствуйте! Мне после сдачи всех гормонов, назначали фоликулометрию на 3 месяца. Там и созревпние эндометрия и созревание разрыв фоликулов, все посмотрят. Кстати я была в шоке когда 1 из 3х циклов вообще не было овуляции, а до этого тестами всегда ловила, вот так то
А где вы делали фалликулометрию? Я позвонила в центр ближайший, так там за каждое помещение 10$, а это надо несколько дней и месяцев ходить...
Судя по Вашим описаниям, я бы проверилась на синехии и спайки. Тоже всё без проблем было. Но произошла замершая и соответственно чистка. На гистероскопии нашли синехии. Тоже М были странными. После спирали может что-то такое появиться, т.к. возможны мезанические повреждения, на узи не особо видно. Видно, что неровный эндометрий, но не критично, чтоб бить тревогу.
Для начала сходите на узи, а потом на гистероскопию. С эндометрием что-то или трубами. Тем более гормоны в норме.

deleteV (16 сентября 2018 - 10:47) писал(а):

А где вы делали фалликулометрию? Я позвонила в центр ближайший, так там за каждое помещение 10$, а это надо несколько дней и месяцев ходить...
Да, не дешевое удовольствие, но несколько месяцев это вы погорячились))) Судя по графикам у вас цикл прыгает от 25 до 30 дней. Сходите для начала на 9-10 дц, посмотрите что вам скажут, есть ДФ и какого он размера. Если крупный, то через день придете, если еще мелковат, то через 2-3. В итоге в 2-3 узи можно уложиться. По крайней мере я делала по такой схеме в течении 2-х месяцев.
Я бы сходила на УЗИ проверить что нет скрытых воспалений, кист, полипов и т.п. что мешает забеременить. Если всё хорошо, не заморачивайтесь, ждите своего часа)
Я в 2017 задумалась о 2 ребенке. Мне было 38 лет. Старший сын вырос. Большой совсем. Брак второй,муж моложе намного лет и детей не имеет. До этого 2.5 года, на постоянной основе, принимала Логест (по назначению гини и сдачи гормонов). В общем когда перестала пить таблетки месячных вообще 3 месяца небыло. Испугалась и побежала на узи. Все фоликулы были в спящем режиме. Сдала кровь на гормоны. Гиня назначила дюфастон по схеме (там вроде с 15 по 25 день цикла,но точно не помню схему). Принимала 3 месяца. Месячные начались сразу после начала приема. После 3 месяца забеременела двойней. Правда выжил только один в октябре 17г. Сейчас опять беременна, чего и Вам желаю
История очень похожая на мою . Тоже первый ребёнок и Установка спирали .. далее 5,5 лет ношение .. в итоге только лапара помогла поставить все точки над И . Чаще спираль вызывает спайки труб и перекрут их .. могут быть спаки в самом начале трубы , даже незначительные , не дают забеременеть ... и гистеру при диагностической лапароскопии можно сделать за одно ...
Как мне это знакомо...
Разница между первым и вторым 9 лет.
После удаления ВМС, четыре года ничего не получилось, зато потом как поперло...
За четыре года троих родила)) итого четверо детей.

Бойтесь своих желаний))

И спираль у меня стояла меньше пяти лет.

Фелегрин (24 сентября 2018 - 16:22) писал(а):

Я в 2017 задумалась о 2 ребенке. Мне было 38 лет. Старший сын вырос. Большой совсем. Брак второй,муж моложе намного лет и детей не имеет. До этого 2.5 года, на постоянной основе, принимала Логест (по назначению гини и сдачи гормонов). В общем когда перестала пить таблетки месячных вообще 3 месяца небыло. Испугалась и побежала на узи. Все фоликулы были в спящем режиме. Сдала кровь на гормоны. Гиня назначила дюфастон по схеме (там вроде с 15 по 25 день цикла,но точно не помню схему). Принимала 3 месяца. Месячные начались сразу после начала приема. После 3 месяца забеременела двойней. Правда выжил только один в октябре 17г. Сейчас опять беременна, чего и Вам желаю
у вас с датами ошибка...


Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Полина-малина, у меня и в 7 недель сб не слышали! Возвращай поддержку! Ребёнок сильный...

Стимуляция овуляции
Momshare,  привет! Так Метформин и инозитол это наверное совершенно разные препараты. и дейст...

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
naldinka, Не гласное ограничение я думаю все же есть. Потому что каждый раз мне всё настойчивее Д...

Популярные записи в блогах


А нужен ли третий?
Девочки здравствуйте. После ужасной потери моего первого ребенка прошло уже больше 7 лет, эта был...

Часть следующая, неожиданная)
Продолжение моего блога.Я писала уже, что по ГСГ у меня оказались непроходимы обе трубы и доктор...



Интересные фото в галерее


8-9 дпо
Девочки, я конечно надеюсь,что это не ложноположительный, но я начиталась, что он многим врет, у...

Наш 5-й малыш
Вчера сходила на узи посмотреть как растет наш 5-й малышок)))Все хорошо.По М срок 8+2 недели по у...

Лучшие статьи в библиотеке


Сила целебных растений для лечения женских проблем: солодка
Солодка голая (солодка обыкновенная или лакрица) — многолетнее травянистое растение семейства боб...